Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 00:39
"Анжуйский пирог с грушами"
 
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
75 г сахарного песка
1 желток
соль
 
Начинка:
5 средних груш
30 г сливочного масла
80 г сахарного песка
2 пакетика ванильного сахара
100 г сметаны

 
Муку с кусочками масла, желток, сахарный песок, щепотку соли, 1/2 стакана воды перемешать, сделать круглый комок и положить в холодильник на 30 мин, после чего выложить тесто, раскатать в круг и уложить в форму для запекания. Накрыть тесто пергаментной бумагой, сверху положить фасоль и запекать в духовке при температуре 200°С в течение 20-25 мин. Затем снять бумагу и убрать фасоль.
Груши очистить от кожуры, разрезать на 8 частей, потомить их в сковороде в масле и в 30 г сахарного песка и ванильном сахаре. Когда груши станут прозрачными, достать их из сковороды, а в оставшемся соусе размешать сметану, увеличить огонь, довести соус до загустения. Разложить груши на запеченную лепешку, полить соусом, посыпать 50 г сахарного песка и поставить в духовку на самый верх только для того, чтобы груши стали золотистого цвета. Этот пирог хорош теплым.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 00:41
"Воздушный поцелуй"
 
2 белка
100 г сахарного песка
1 ст. ложка (с горкой) какао
50 г шоколада

 
Белки взбить в крепкую пену так, чтобы можно было резать ножом, и постепенно добавить сахарный песок, какао (добавлять нужно просеивая). Затем осторожно добавить мелко нарезанный шоколад. С помощью двух чайных ложек выложить на смазанный маслом противень горки величиной с грецкий орех, поставить в горячую духовку на небольшой огонь на 20-25 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 00:44
Флан - "крем-карамель"
 

 
1 банка сгущенки
5 яиц
ванильный сахар
1/2 стакана сахарного песка

 
Банку сгущенки развести с таким же количеством воды, добавить взбитые яйца и хорошо перемешать, добавив немного ванильного сахара. Растопить 1/2 стакана сахарного песка в алюминиевой кастрюльке с бортами высотой 6 см и диаметром 15-16 см на маленьком огне. Чтобы сахар не подгорел, надо наклонять кастрюльку из стороны в сторону, чтобы он покрыл дно и борта кастрюли. Сахар должен стать коричневого цвета, но не черного. Кастрюльку охладить, и когда сахар застынет, влить яично-молочную смесь. Поместить кастрюльку в миску с водой (на водяную баню) и поставить в горячую духовку. Как только появится золотистая корочка, нужно проверить готовность ножом: если он сухой, то флан готов. Когда кастрюля охладится, ножом провести по краю бортов и перевернуть кастрюлю на плоское блюдо. Сахар должен стать жидким и покрыть флан.
Отредактировано 29 май 2006 02:03, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 00:47
"Запеченные мандарины"
 

 
12 мандаринов
 
Для мусса:
6 желтков
75 г сахарной пудры
6 ст. ложек воды
3 ст. ложки белого десертного вина и 2 ст. ложки сока
мандарина

 
Мандарины очистить от кожуры и пленочек с каждой дольки. Разложить дольки веером в жароупорное блюдо с бортами. В большой миске смешать желтки с сахарной пудрой, водой, вином и соком мандарина. Взбить миксером и поставить миску на водяную баню, не переставая энергично взбивать, пока смесь не превратится в мусс (в густую пену). Покрыть мандарины полученным муссом и поставить блюдо в горячую духовку на 2-3 мин. Подавать горячим.
Отредактировано 28 май 2006 01:51, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 00:54
"Лимонные тосты"
 
6 кусков белого хлеба квадратной формы
150 г сахарной пудры
150 г молотого миндаля
1 белок
1 лимон
1 корка от апельсина
1 ст. ложка сахарного песка
цукаты

 
В миске взбить белок и сахарную пудру, пока не получится крем, добавить миндаль, цедру лимона, сок этого же лимона и нарезанные маленькими кусочками корки апельсина, предварительно проварив их в сахарном песке. Разложить эту смесь равномерно на хлеб. Тосты положить на противень, смазанный маслом, и запекать в духовке на среднем огне в течение 8—10 мин. Подавать горячими.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 00:56
"Лимонный мусс"
                      
3 лимона
200 г сахарного песка
4 яйца
соль

                        
Натереть цедру от лимонов и выжать сок. В миске миксером взбить желтки и сахарный песок, пока смесь не превратится в мусс,  добавить  сок  лимонов,  перемешать  и  поставить  миску на водяную баню. Не переставая мешать, довести массу до густого состояния. Охладить. Взбить белки с щепоткой соли в густую пену и постепенно, осторожно ввести их в охлажденную смесь. Разложить мусс по креманкам и поставить на 1 час в холодильник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:00
"Апельсиновый пудинг"
 
80 г сливочного масла
100 г муки
1 л молока
150 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
3 апельсина
соль

 
Натереть цедру 1 апельсина, остальные нарезать кружочками как можно тоньше. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и, помешивая, довести до золотистого цвета, потом добавить кипяченое холодное молоко сразу, а не постепенно, сахарный песок, ванильный сахар, соль, цедру, довести до кипения, остудить. Добавить хорошо перемешанные желтки и белки, взбитые в пену, очень осторожно и постепенно. Форму для пудинга (а это должна быть глубокая и круглая форма) обложить кружочками апельсина до краев, красиво накладывая кружок на кружок, и осторожно влить тесто пудинга. Поставить на водяную баню в горячую духовку при температуре 220°С и варить в течение 1 часа. Проверить готовность ножом: если нож чист - пудинг готов. Оставить остывать в форме.
 
P.S. Перед подачей к столу перевернуть форму и выложить пудинг на блюдо. Пудинг будет покрыт апельсиновыми кружочками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:03
"Кошачьи язычки"
 
(выход 50 язычков)
 
4  белка
120 г сливочного масла
125 г сахарного песка
185 г муки
1 пакетик ванильного сахара

 
Взбить масло с сахарным песком и ванильным сахаром. Добавить по одному белки, взбить, чтобы получилась однородная масса. Добавить муку и перемешать деревянной лопаткой. Слегка смазать маслом противень. Приготовить кулинарный мешочек с насадкой, наполнить его тестом и сразу с его помощью укладывать на противень полоски-палочки длиной 5 см. Выпекать в духовке при температуре 230°С, пока язычки не зарумянятся - это приблизительно 8-10 мин. Язычки охладить на противне, а потом снять их острым широким ножом, чтобы избежать поломки язычков, лучше их укладывать на противне на бумагу для запекания, смазанную сливочным маслом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:06
"Шоколадное суфле"
                          
Для формы 16 см диаметром:
200 г шоколада
1 пакетик ванильного сахара
6 яиц
40 г крахмала
120 г сахарного песка
10 г масла
сахарная пудра

 
Растопить разломанный на кусочки шоколад на водяной бане с добавлением в него 1/2 ст. ложки воды. Когда он станет жидким, добавить в него желтки: сначала 2, потом еще 2 и еще 2, затем ванильный сахар, 2/3 сахарного песка, перемешанного с крахмалом без комочков. Взбить белки в густую пену и затем, не переставая взбивать, понемногу добавлять остаток сахарного песка. Успех блюда зависит от того, как плотно вы взобьете белки, поэтому белки должны быть очень холодными, с добавлением нескольких капель лимонного сока. Смазать форму маслом до верха и посыпать сахарным песком. Смешать белки с шоколадом большой ложкой, но не взбивать, чтобы была однородная масса, которую уложить в форму ровно до краев. Поставить в горячую духовку. Сразу же подавать к столу, посыпав сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:10
"Кокада"
 
(Мексика)
 
200 г кокосовой стружки
280 г сахарного песка
500 г молока
5  желтков
30 г сливочного масла
щепотка корицы

 
В кастрюлю налить 125 г воды, добавить сахарный песок и корицу. Пусть сироп закипит. Когда он начнет густеть, добавить кокосовую стружку. Оставить эту смесь вариться еще, пока она не станет прозрачной. В отдельной миске перемешать желтки с молоком и, перемешивая, потихоньку смешать с кокосовой массой, уже снятой с огня. Затем поставить кастрюлю на огонь и не переставая помешивать, дождаться, когда крем станет вязким. Переложить кокосовый крем в огнеупорную форму, смазанную сливочным маслом, сверху крема положить кусочки сливочного масла, поставить в очень горячую духовку при температуре 280°С на 5 мин. Подавать горячим или теплым.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:29
"Мексиканский шоколад"
 
60 г растворимого кофе
750 г воды
750 г молока
300 г шоколада
25 г сахарного песка
150 г жирных сливок

 
Приготовить крем шантийи, взбивая сливки с сахарным песком (или используя готовые взбитые сливки). В кипящую воду добавить кофе и поставить на маленький огонь. Разломить шоколад на кусочки, в маленькой посуде растопить в духовке или на водяной бане. Поставить молоко на очень маленький огонь и, как только оно закипит, понемногу добавлять растопленный шоколад и энергично взбивать его с молоком, чтобы получился однородный мусс. Не переставая взбивать, добавить кофе. Залить смесь в высокие стаканы или бокалы и сверху разложить крем шантийи.
 
P.S. Чтобы крем шантийи удался, необходимо, чтобы сливки были очень холодными, равно как и посуда, в которой вы будете его взбивать, и пусть крем стоит на холоде до употребления.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:31
"Английский джем к завтраку"
 

 
1 яйцо
2 лимона
1 стакан сахарного песка или фруктозы
100 г сливочного масла.

 
Лимоны обдать кипятком и измельчить в миксере вместе с кожурой, смешать с сахарным песком и яйцом. Размягченное масло ввести в смесь, все тщательно перемешать, растопить на маленьком огне. Затем сложить в керамическую форму и поставить в холодильник. Утром подавать с тостами к чаю.
Отредактировано 29 май 2006 02:14, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:33
"Шоколадный мусс"
 
200 г горького шоколада
3 яйца
3 ст. ложки 25%-ной сметаны
цедра 1 лимона
100 г сахарного песка

 
Шоколад наломать небольшими кусочками и растопить на водяной бане. Лучше, чтобы посуда, в которой будет растапливаться шоколад, была та, которую можно подать на стол. Взбить 3 желтка с сахарным песком. Когда шоколад расплавится, перемешать и добавить в него взбитые желтки, 3 ст. ложки густой, жирной сметаны и натертую цедру. Взбить охлажденные белки с небольшим количеством соли или несколькими каплями лимонного сока. Белки постепенно ввести в шоколадную массу, осторожно перемешивая. Поставить мусс в холодильник.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:35
"Запеченные вишни"
 
600 г вишни
4 яйца
8 ст. ложек сахарной пудры
500 г сметаны

 
Взбить яйца с сахарной пудрой, пока они не станут белыми. Добавить сметану и тщательно перемешать. В форму для запекания, хорошо смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить вишни. Покрыть вишни приготовленной смесью и поставить в горячую духовку при температуре 180°С на 40 мин. Подавать теплыми или холодными. Вместо вишни можно так же запекать яблоки и груши.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:37
"Фрукты в грильяже"
 
Сковороду смазать растительным маслом, ровным слоем высыпать на нее 6 ст. ложек сахарного песка и держать на огне, пока сахар не растворится и не приобретет золотистый оттенок. Затем положить в него нарезанные дольками фрукты (яблоки, груши, плотные персики, абрикосы и т. п.) и, встряхивая сковороду, следить, чтобы сахар равномерно покрыл их. Чтобы остудить дольки и чтобы они не прилипали к рукам, нужно каждую дольку по отдельности быстро опустить в холодную кипяченую воду. Сразу подавать к столу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:39
"Клубника в красном вине"
 
1-1,5 кг клубники
сухое красное вино
сахарный песок
1 лимон или лимонный сок

 
Клубнику помыть, нарезать в красивую стеклянную салатницу, посыпать 4-5 ст.ложками сахарного песка, выжать сок из лимона и добавить его в клубнику, пока не мешать (можно добавить чуть-чуть корицы), а теперь залить все это сухим красным вином до самого верха клубники (вино можно брать самое обычное, недорогое, но обязательно сухое красное). Теперь все перемешать, попробовать на вкус вино из салатницы, по вкусу добавить сахар, лимонный сок. Поставить в холодильник на 2-3 часа. Подавать к столу на десерт в салатнице, а затем разложить клубнику с вином по индивидуальным чашечкам. За те 2-3 часа, что клубника постояла в холодильнике, сок ее смешался с букетом красного вина, и это дает изумительный вкус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:43
Наконец-то переходим к предпоследнему разделу книги СОУСЫ И ПРИПРАВЫ  Smile
 
"Ореховый соус с сыром рокфор"
 
75 г сыра рокфор
30 г очищенных грецких орехов
4 ст. ложки оливкового масла
соль, перец, паприка - по вкусу

 
Размять сыр вилкой, размолотые в миксере орехи добавить к сыру, непрерывно перемешивая и понемногу доливая оливковое масло, посолить, поперчить, добавить паприку.
Соус подавать к мясу на гриле или к запеченному мясу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:45
"Ореховый соус с чесноком"
 
100 г грецких орехов
3 зубчика чеснока
150 г оливкового масла

 
Растолочь в ступке грецкие орехи с чесноком, посолить.
Положить в миску и, добавляя сначала по каплям, а затем тонкой струйкой оливковое масло, растирать, пока не получится густой соус.
Соус подавать к холодному мясу и отварному языку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:48
Соус "Айоли"
 

 
5 зубчиков чеснока
1 желток
250 г оливкового масла
1/2 лимона
соль, перец - по вкусу

 
Размельчить чеснок блендером, добавить желток, оливковое масло и взбить соус. Когда соус станет густым, добавить сок лимона, соль и перец.
Этот соус очень хорош к рыбе, а также к свежим сырым овощам.
Отредактировано 29 май 2006 02:23, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:53
Соус "Песто"
 
большой пучок зеленого базилика
4 дольки чеснока
250 г оливкового масла
соль, перец - по вкусу

 
В   ступке   растолочь листья   базилика   вместе с очищенным чесноком.                                      
Переложить в миску, посолить, поперчить, добавить масло и взбить миксером, чтобы получилась зеленая масса. Этот соус можно хранить в холодильнике несколько недель.
 
P.S. Соус очень хорош для жаренной на гриле телятины, а если добавить к нему тертый сыр эмменталь и измельченные кедровые орешки, то это один из лучших соусов к спагетти.
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 457
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 52
Пт, 19 май 2006 01:53
Emerald, какие рецептики интересные! Спасибо, Мариш! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:54
Dilshoda, Да не за что Smile осталось совсем немного...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 01:58
Соус "Бешамель"
 
500 г молока
50 г сливочного масла
40 г муки,
соль, перец, молотый мускатный орех - по вкусу

 
В сотейнике (кастрюльке для соуса) растопить сливочное масло, всыпать в него муку и немедленно перемешать веселочкой. Как только мука станет золотистой, тоненькой струйкой вливать молоко, не переставая мешать веселочкой.  Когда соус закипит, убавить огонь и кипятить еще 10 мин, часто помешивая. Затем посолить, поперчить и добавить мускатный орех.
 
P.S. Этот соус хорош к овощным блюдам, а если вместо молока добавить рыбный бульон, его можно подать к рыбе; добавить мясной бульон - к мясу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 02:00
"Соус майонез"
 
2 яичных желтка
1 чайная ложка горчицы
1 чайная ложка соли
2 ст. ложки лимонного сока
1 стакан растительного масла без запаха (лучше использовать оливковое масло)

 
Для приготовления соуса все ингредиенты должны быть одинаковой температуры, лучше всего 12-16°С. Яичные желтки, тщательно отделенные от белков, горчицу и несколько капель лимонного сока перемешать в фарфоровой миске деревянной ложкой. Оставить на 1 мин. Затем тонкой струйкой вливать часть растительного масла, не переставая перемешивать. Когда вся масса превратится в эмульсию, добавить лимонный сок и растительное масло, вливая его также постепенно. Когда соус будет почти готов, добавить соль и перец. Соус можно взбивать миксером. К столу подавать лучше всего свежим.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 004
  • Рейтинг автора 3 848
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1145
Пт, 19 май 2006 02:04
"Майонез зеленый"
 
1 стакан мелко нарезанного щавеля или шпината
2 ст. ложки нарезанной зелени петрушки
2 ст. ложки мелко нарезанного укропа
2 ст. ложки мелко нарезанного эстрагона
2 ст. ложки сметаны                                                          
1 ст. ложка майонеза, приготовленного по рецепту "Соус майонез"

                                                    
Щавель или шпинат, зелень прокипятить в небольшом количестве воды на сильном огне в течение 5 мин. Слить воду, протереть сквозь сито и смешать с майонезом и сметаной. Соус очень хорош к рыбе.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели