Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:32
"Яйца, запеченные в горчице"
 

 
6 яиц, сваренных вкрутую
50 г крепкой горчицы
400 г сметаны
150 г тертого твердого острого сыра
20 г сливочного масла
перец

 
Разрезать яйца пополам, положить половинки желтком вниз на дно огнеупорной формы, слегка смазанной маслом.
Для соуса: перемешать горчицу со сметаной, добавить 100 г тертого сыра, поперчить.
Залить соусом яйца и посыпать сверху остатками сыра. Поставить в горячую духовку (230 °С) на 20 мин. Подавать горячими.
Советую не солить соус, так как горчицы и сыра для этого достаточно. К этому блюду в качестве гарнира подать зеленый салат.
Отредактировано 23 май 2006 00:08, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:35
"Пошированные яйца"
(яйца в кипятке)
 
4 яйца
150 г йогурта
1 ст. ложка томатной пасты
1 помидор
1 маринованный огурец
100 г мяса крабов
1 чайная ложка соевого соуса
зелень петрушки
соль, перец, уксус - по вкусу

 
Для соуса: йогурт смешать с томатной пастой, помидоры и огурцы нарезать соломкой и подмешать вместе с мясом крабов к соусу. Приправить солью, перцем, соевым соусом и половиной мелко нарезанной петрушки.
 
Вскипятить пол-литра воды с небольшим количеством уксуса. Яйцо разбить и осторожно выпустить его в слегка кипящую воду. Выдержать яйцо в кипящей воде 3 мин, вынуть шумовкой, остудить. Полить яйцо соусом и посыпать оставшейся петрушкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:50
"Яйца в гнезде"
 
Взять яиц по числу обедающих гостей. Яйца должны быть холодными. Отделить желтки от белков. Белки взбить в крепкую пену с добавлением небольшого количества соли или лимонного сока. Из ломтиков белого или с отрубями хлеба, лучше квадратной формы, вырезать кружки тонким стаканом, быстро окунуть их в соленый кипяток и подрумянить с двух сторон на сковороде на сливочном масле. Взбитые белки уложить на ломтики хлеба, посередине каждого сделать углубление и влить в него желток. На каждый кусочек по желтку. Поставить в духовку и подрумянить легким жаром. Уложить на блюдо, предварительно украсив дно зеленью. Можно отдельно подать томатный соус.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:52
"Сыр в белках фри"
 
4 яичных белка от яиц
200 г сыра
панировочные сухари
растительное масло для фритюра

 
Взбить охлажденные белки в густую пену, добавить чуточку соли или несколько капель лимонного сока. Сыр натереть и осторожно перемешать со взбитыми белками. Затем столовой ложкой взять массу, обвалять в панировочных сухарях и жарить в горячем растительном масле (во фритюре). Масла должно быть много, чтобы сырные пирожки плавали. Подавать горячими с зеленым салатом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:55
"Лук, жаренный в меду"
 
1 кг маленьких луковиц диаметром 3-4 см
200 г сливочного масла
8 ст. ложек меда
2 ст. ложки винного уксуса
соль, перец - по вкусу

 
Растопить масло, добавить мед, масло, винный уксус, перец, соль. В эту смесь положить маленькие очищенные луковицы. Жарить на большом огне в течение 5 мин, затем убавить огонь и потушить 10-15 мин. Зто прекрасная добавка и гарнир для птицы и мяса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 22:58
"Карп с пряниками в темном пиве"
 
1 кг карпа
репчатый лук
петрушка
зеленый лук
лавровый лист
1 ст. ложка сливочного масла
5-6 гвоздик
1 стакан темного пива
2 медовых пряника

 
В сливочном масле пассеровать репчатый лук, петрушку и зеленый лук. Сверху положить разрезанного на порционные куски карпа и потушить 5 мин, затем полить пивом, добавить лавровый листик, гвоздику и медовые пряники, нарезанные на небольшие кусочки. Тушить 15—20 мин.
 
P.S. В это время сделать карамель: 1ст.ложку сахара растопить в 3 ложках лимонного сока, и этой карамелью залить готового карпа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 апр 2006 23:19
"Котлеты из петрушки"
 

 
400 гр. петрушки
3 ст. ложки растительного масла
100 гр.зеленого лука
3 ст. ложки муки
3 яйца
сода - на кончике ножа

 
Петрушку пропустить через мясорубку, обжарить в растительном масле, добавив зеленый лук. Когда смесь остынет, всыпать муку, добавить яйца, соду, соль - перемешать и жарить, как оладьи, на сковороде в горячем растительном масле. Возможен вариант: к этой смеси добавить 200 г размятой брынзы, а также еще яйцо и муку.
Отредактировано 23 май 2006 01:01, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 01:47
"Котлеты из печени"
 
250 г печени
1 средняя луковица
1 ст. ложка сметаны
1 яйцо, 2 ст. ложки муки (с верхом)
сода, соль, перец - по вкусу

 
Пропустить печень вместе с луком через мясорубку, добавить яйцо, сметану, муку, соду, соль, перец. Хорошо перемешать и на очень горячей сковороде в растительном масле выпекать как оладьи. Минуту жарить на одной стороне, перевернуть и еще одну минуту — на другой, выключить огонь. Накрыть крышкой. Котлеты получаются пышные и сочные.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 01:55
"Печеночные оладьи"
 
1 кг печенки
300 г отварного риса
1 яйцо
соль, перец - по вкусу

 
Печенку освободить от пленки и пропустить через мясорубку, смешать с отварным рисом и яйцом. Фарш заправить специями и жарить в сковороде в растительном масле, как оладьи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 02:02
"Котлеты из баклажанов с букетом приправ Магги"
 

 
1 кг баклажанов
1 стакан муки
1 яйцо
2-3 луковицы
3-4 болгарских сладких перца
2 моркови
4-5 средних помидоров
6-8 долек чеснока
зелень
2 чайные ложки букета приправ Магги

 

 
Баклажаны пропустить через мясорубку (сетка средней величины). Чтобы избежать горечи, можно срезать шкурку.
Откинуть пропущенные баклажаны на дуршлаг и  дать лишней  жидкости стечь. Затем добавить 1 стакан муки, яйцо и букет приправ Магги. Все перемешать и готовую смесь выложить на сковороду ложкой. Жарить в растительном масле, как оладьи, с двух сторон до поджаристой корочки. Получится 10-12 котлет толщиной не более 1 см.
Для соуса: на оставшемся масле пассеровать мелко нарезанные лук, затем морковь и перец. Затем добавить помидоры, очищенные от кожуры и натертые на крупной терке. Тушить минут десять. Снять с огня, добавить мелко нарезанную зелень и чеснок. Каждую котлету, уложенную на блюдо, полить ложкой соуса. Дать соусу немного пропитать котлеты, и блюдо готово.
Отредактировано 29 май 2006 22:57, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 02:17
"Голубцы с рисом и айвой"
 
1 рыхлый кочан капусты
2 ст. ложки растительного масла
1.5 стакана сметаны
зелень укропа и петрушки
 
Для фарша:
1 стакан риса
1 айва
1 луковица
1 морковь
2 ст. ложки сливочного масла
2 ст. ложки зелени укропа и петрушки

 
Капусту разобрать на листья, опустить в кипящую воду, варить 15 - 20 мин, откинуть на дуршлаг. Срезать утолщение у листа, слегка отжать. Рис промыть и отварить, чтобы он был рассыпчатым. Морковь и лук пассеровать на растительном масле. Айву очистить от кожуры, мелко нарезать, отварить в воде до мягкости, откинуть на дуршлаг. Соединить рис, айву, морковь, лук, посолить, добавить нарезанную зелень, перемешать. Этим фаршем начинить листья капусты, завернув конвертом. Обжарить с двух сторон.
Положить голубцы в глубокую посуду с крышкой, полить растопленным сливочным маслом и отваром айвы, поставить в горячую духовку под крышкой. Через 20 мин подать к столу. К голубцам подать сметану, смешанную с зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 25 апр 2006 02:19
"Оладьи впрок"
 
1 кг свинины или курииы без костей
2 ст. ложки крахмала
1 банка майонеза
5 яиц
соль, перец - по вкусу

 
Свинину или курицу нарезать небольшими кубиками и залить смесью из яиц, майонеза и крахмала, заправить солью, перцем и перемешать. Сложить в стеклянную банку или посуду с плотной крышкой и поставить в холодильник. По мере надобности столовой ложкой выложить смесь на сковороду и жарить, как оладьи. Очень удобно. Срок хранения 4—5 дней.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:34
"Оладьи картофельные с квашеной капустой"
 
На 4 человека:
500 г картофеля, отваренного в мундире
250 г квашеной капусты
1 большая луковица
4 ст. ложки крахмала
1 яйцо
соль
растительное масло для жарки
                                  

Картофель очистить, натереть на терке. Капусту мелко порубить. Лук также натереть на терке и добавить к смеси картофеля и капусты, добавить крахмал, яйцо, соль, -замесить тесто, как для оладий, тарить в сковороде на горячем растительном масле, как оладьи, прижимая их, чтобы они были плоскими. К этим оладьям хорошо подать зеленый салат и соус: смесь сметаны и йогурта с зеленью и чесноком.
 
P.S. Когда варите картофель в мундире, добавьте в воду немного растительного масла, тогда его будет легче очистить.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:36
"Оладьи из геркулеса"
 

 
1 стакан овсяных хлопьев
2 стакана бульона любого (овощного, куриного, мясного, можно из кубиков),
2 яйца
соль - по вкусу

 
Залить хлопья горячим бульоном, пусть хорошо настоятся и охладятся. Если хлопья крупные, надо их немного поварить. В остывшую кашу добавить желтки, хорошо перемешать, затем постепенно ввести взбитые в стойкую пену белки, осторожно перемешать сверху вниз и выпекать оладьи, выкладывая тесто ложкой на горячую сковороду. Обжаривать до румяной корочки.
Отредактировано 23 май 2006 01:21, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:38
"Луковые котлеты"
 
5 шт. репчатого лука
5 яиц
5 ст. ложек муки
соль, черный перец по вкусу

 
Очень мелко нарезанный лук перемешать с яйцами, мукой и солью. Если хотите, чтобы котлеты были пышными, добавьте чуть-чуть разрыхлителя, белки взбейте отдельно и постепенно введите их в луковый фарш. Массу брать ложкой и жарить на растительном масле.
К котлетам приготовить подливу: жареный лук с томатным соусом, солью и перцем. Залить котлеты подливой и немного потушить под крышкой. Можно подавать холодными.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:40
"Картофельные котлеты с орехами"
 
500 г вареной картошки
1 ст. ложка грецких орехов
1 луковица
2—3 дольки чеснока
2 ст. ложки муки
1 яйцо
соль по вкусу
панировочные сухари

 
Картофель, орехи и лук с чесноком пропустить через мясорубку. Добавить муку, яйцо, посолить, перемешать, обвалять в сухарях и жарить на растительном масле.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:42
"Мясные котлеты с брынзой и Букетом приправ Магги к мясным блюдам"
 

 
500 г мясного фарша - половина говядины, половина свинины
1 крупная луковица
черствый кусок белого хлеба
100 г брынзы
1 яйцо
растительное масло
1/2 ст. ложки Букета приправ Магги к мясным блюдам

 

 
Размочить хлеб в воде,  лук нарезать кубиками, брынзу также нарезать кубиками и все смешать с яйцом и с мясным фаршем. Добавить Букет приправ Магги к мясным блюдам. Сформировать котлеты и жарить в растительном масле без запаха. Можно в фарш добавить рубленую зелень. Котлеты подавать с картофелем или рисом.
Отредактировано 29 май 2006 23:11, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:46
"Рыбные котлеты"
 
500 г филе рыбы
1 картофелина
6 луковиц
растительное масло для жарки
зелень
перец, соль - по вкусу

 
Филе рыбы пропустить через мясорубку дважды. Можно брать рыбу 2-3 разных сортов. Добавить сырой картофель, натертый на мелкой терке, мелко нашинкованный лук, причем половину лука можно пожарить в небольшом количестве растительного масла, а другую - положить в фарш в сыром виде, посолить, поперчить   по вкусу.
Очень   хорошо  добавить в котлеты мелко нарубленную зелень. Смешать фарш и, смочив руки в воде, сформировать котлеты. Жарить на растительном масле.
Если   в  рыбный  фарш добавить майонез, то изделия из такого фарша будут сочнее и ароматнее.
 
P.S. Если филе рыбы заморожено, пропустить его через мясорубку, не давая растаять.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:49
"Печень по-бразильски"
 

 
500 г печени
2 банана
 
Маринад:
сок 1 лимона
1/2 чайной ложки соли
100 г белого сухого вина
1 крупная натертая луковица
черный молотый перец
лавровый лист

 
Печень нарезать тонкими ломтиками и оставить на 1 сутки в маринаде. Затем быстро обжарить ломтики печени в растительном масле. Размять банан и добавить в конце жарки к печени. Сбрызнуть лимонным соком, осторожно перемешать. Подавать к столу с рассыпчатым рисом.
Отредактировано 23 май 2006 01:43, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:52
"Печень курпленая"
 
(курпить — это значит надрезать)
 
Нарезать печень размером в ладонь и острым ножом на каждом куске с обеих сторон сделать частые надрезы, но не глубокие, чтобы не прорезать насквозь. Она станет "лохматой" на вид. Опустить каждый кусок во взбитое подсоленное яйцо, затем в крахмал и снова в яйцо. Обжаривать  быстро  с  двух  сторон и сразу подавать с жареным луком, нарезанным кольцами.
 
P.S. При обжаривании лук слегка посыпать сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:53
"Печень шпигованная чесноком"
 
Печень нарезать кусками величиной в пол-ладони, толщиной в палец, нашпиговать чесноком, нарезанным соломкой, в 5—6 местах.
Запанировать кусочки печени в муке, обжарить на растительном масле  с обеих сторон по 3 мин, не более. Подать с отдельно жареным луком и помидорами.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:55
"Печень под маринадом с чесноком"
 
500 г печени
 
Маринад:
1 стакан воды
1 чайная ложка сахара
1/2 чайной ложки соли
1 стакан винного или яблочного уксуса
3-4 зубчика чеснока, мелко нарубленного

 
Печень нарезать средними кусочками, запанировать в муке и обжарить обычным способом. Сложить в эмалированную или стеклянную посуду и залить маринадом. Подержать одни сутки в холоде. Отличное летнее блюдо.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:57
"Печень по-строгановски"
 
1 кг говяжьей печени
2 луковицы
1 морковь
150-200 г маргарина
1 стакан молока
200-250 г майонеза

 
Печень нарезать соломкой и залить на 30 мин молоком, можно 1%-ным. В глубокой сковороде растопить маргарин и обжарить в нем лук, нарезанный полукольцами, и морковь, натертую на крупной терке, до мягкости. Затем выложить печень, вымоченную в молоке. Печень перемешивать постоянно, пока она не поменяет цвет, затем сразу посолить, поперчить, залить майонезом и тушить не более 10 мин. На гарнир очень хорош рис или картофельное пюре.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 09:59
"Семга в фольге"
 

 
6 кусков семги по 170 г
450 г щавеля
20 листиков мяты
90 г сливочного масла
1 лимон
соль, перец - по вкусу

 
Щавель и мяту вымыть в дуршлаге, обсушить и мелко нарезать. Из каждого куска рыбы вынуть кости. Приготовить 6 достаточно больших кусков фольги. На каждый положить часть щавельно-мятной смеси, кусок рыбы, посолить, поперчить, накрыть другой частью щавеля и сверху положить кружочек лимона и кусочек сливочного масла (15 г). Завернуть рыбу герметично, чтобы воздух не выходил. Поставить в горячую духовку и запекать 5—7 мин.
Отредактировано 23 май 2006 02:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 10:04
"Мели-мело (мешанина) на пару"
 

 
200-250 г филе трески
4 куска филе камбалы
10 шт. мидий
5—6 больших или 10-12 маленьких креветок
200 г моркови
250 г соцветий брокколи
250 г соцветий цветной капусты
4 небольшие картофелины
петрушка
соль, перец - по вкусу

 
Разрезать филе трески на 5 частей, из филе камбалы сделать рулетики, закрепив зубочисткой. Морковь нарезать тоненькими полосками, а картошку - кружочками. Положить картофель на паровую решетку первым и поставить на пар, т.е. на кастрюлю с кипящей водой. В воду можно добавить уксус или сухое белое вино. Варить 5 мин, прикрыв крышкой. Добавить брокколи, морковь и цветную капусту, варить еще 5 мин. Затем добавить рыбу, посыпать петрушкой и варить еще 10 мин. Мидии и креветки выложить в последнюю очередь еще на 3—4 мин. Посолить, поперчить.   Подавать   с   йогуртовым соусом.
 
P.S. Чтобы повысить температуру при варке на пару, в воду нужно добавить соль.
Отредактировано 23 май 2006 02:07, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели