Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:13
"Тельячья рулька в пиве"
 

 
1 кг телячьей рульки
100 г сливочного масла
3 луковицы
2 помидора
1 морковь
небольшой корень сельдерея
2 зубчика чеснока
пучок петрушки
250 г мясного бульона
120 г пива
по 1/4 чайной ложки розмарина и шалфея
1 лимон

 
Рульку вымыть, промокнуть, разрубить на 4 части, посолить, поперчить. Половину масла разогреть в глубокой сковороде и обжарить мясо со всех сторон. Лук нарезать мелко, с помидоров снять кожицу, обдав их кипятком, и крупно нарезать. Морковь и сельдерей также мелко нарезать. Все овощи и остальное масло добавить к мясу и жарить, помешивая, минут пять. Добавив размельченный чеснок, залить мясо бульоном и пивом, приправить цедрой лимона, розмарином, шалфеем и тушить в духовке под крышкой, или на маленьком огне на плите около 1 часа. Затем рульку выложить на блюдо, в соус от жарки добавить лимонный сок, соль, перец по вкусу и залить рульку.
Отредактировано 23 май 2006 02:29, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:15
"Фунчоза - рисовая лапша"
 

 
Сейчас в магазинах появилась рисовая лапша - продукт восточной кухни. Она бывает разного размера. Из нее можно готовить много разных блюд. Кстати, она может быть прекрасной заправкой для куриного бульона.
Фунчоза, мясо и овощи - по вкусу.
Фунчозу заправить соусом из баранины и курицы или только овощами. Маленькие кусочки мяса обжарить в масле вместе с луком, затем туда добавить овощи, приготовленные по-корейски: морковь, бамбук, тростник, баклажаны, соя — главное, чтобы они были остро приправлены. Овощей должно быть столько, сколько мяса. Посыпать молотым имбирем, полить соусом сои и тушить минут десять. Затем выложить все в миску, сверху — фунчоза, все перемешать, и необыкновенное блюдо готово!
Отредактировано 23 май 2006 02:37, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:20
"Плов из кальмаров"
 
1 стакан риса
2 головки лука
200 г моркови
растительное масло
500 г кальмаров

 
В кастрюльке с крышкой (лучше стеклянной огнеупорной) пассеровать мелко нарезанные лук и морковь, затем добавить чистый промытый рис, и все вместе пожарить еще 3—4 мин, затем залить содержимое 2 стаканами кипятка, всыпать кальмары, нарезанные кубиками,  заправить солью,  можно добавить пару столовых ложек сухой морской капусты, закрыть крышкой и варить на маленьком огне до готовности риса.
 
P.S. Очень хорошо добавить 2 чайные ложки глютомата. Рис получается очень вкусным.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:22
"Плов овощной с гречкой"
 

 
гречневая крупа
лук
морковь
баклажаны
сладкий перец - по вкусу

 
Мелко нарезанный лук и тертую морковь пассеровать на растительном масле, затем положить хорошо промытую гречку, залить кипятком на 2 пальца, посолить, накрыть крышкой и варить до готовности на маленьком огне. В это время баклажаны нарезать полосками на 6—8 частей вдоль, так же поступить с перцем. Обжаривать каждый кусок баклажана, предварительно посолив и обваляв в муке. Перец жарят без муки. Готовый плов выложить в круглое блюдо, а сверху красиво разложить кусочки перца и баклажанов.
Отредактировано 23 май 2006 02:48, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:25
"Отбивные из индейки"
 
4 отбивные из индейки (500 г)
500 г помидоров
1 луковица
1/2 стакана панировочных сухарей
1 стакан тертого сыра
1 яйцо
2-3 зубчика чеснока
1/2 стакана томатного соуса
растительное масло без запаха для жарки
соль, перец, базилик - по вкусу

 
Панировочные сухари, 1/4 стакана тертого сыра, соль перемешать. Яйцо взбить. Обмакнуть отбивные в яйцо, затем в панировочные сухари с сыром. Обжарить на растительном масле на сильном огне с двух сторон. Выложить на блюдо и накрыть крышкой, чтобы не остыли. Долить в сковороду еще немного масла и обжарить лук с чесноком, затем добавить нарезанные помидоры, томатный соус, базилик, перец. Довести до кипения, убавить огонь. Сдвинуть помидоры на край сковороды, выложить на нее отбивные, на них - помидоры и оставшийся сыр. Накрыть крышкой и оставить минут на пять. Подать с рассыпчатым рисом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:42
"Язык в щавелевом соусе с говяжьим бульоном Магги"
 
язык говяжий или телячий
 
Для бульона:
6 морковок
4 репки
4 маленьких лука-порея
4 средние луковицы
зелень
веточка сельдерея
4 кубика говяжьего бульона Магги
 
Для соуса:
100 г щавеля
100 г сливочного масла
1 ст. ложка муки
200 г воды
1 кубик говяжьего бульона Магги
1 ст. ложка петрушки рубленой
2 ст. ложки сметаны

 
Приготовить 2 л говяжьего бульона Магги, добавив все овощи для бульона, зелень и ветку сельдерея. Овощи варить целиком, готовые овощи вынуть из бульона. В кипящий бульон положить язык. Периодически снимать пену и варить под крышкой на маленьком огне в течение 2 ч. Затем очистить язык от кожи, предварительно обдав его холодной водой, разрезать вдоль пополам и положить в бульон, чтобы он оставался горячим.
Для соуса: из 1 кубика говяжьего бульона Магги приготовить 200 г концентрированного бульона. В кастрюльку положить 2/3 сливочного масла и мелко нарезанный щавель. Тушить на маленьком огне под крышкой. В оставшееся растопленное масло положить муку, обжарить до золотистого цвета и потихоньку добавить в бульон, затем положить петрушку, сметану и тушеный щавель, перемешать. Выложить язык на блюдо, полить 1/2 соуса, вокруг уложить отварные овощи и 1/2 соуса подать в соуснике к гарниру.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:45
"Пельмени с зеленью"
 
(Таджикистан)
 
3 стакана муки
1 стакан воды
5 пучков разной зелени: петрушка, кинза, щавель, шпинат, зеленый лук
соль - по вкусу

 
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40 мин в прохладном месте. Зелень промыть, измельчить, заправить солью и перцем. Тесто раскатать, вырезать стаканом кружочки, положить фарш и защипать края. Лучше всего эти пельмени варить на пару. Подать с кислым молоком или сметаной, перемешанными с мелко нарубленным чесноком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:46
"Морское ассорти в раковинах"
 

 
Небольшие кусочки разной рыбы, креветки, кусочки кальмара, мидии и другие дары моря уложить в раковины (вместо раковин можно запекать в кокотницах или в небольших порционных формах для запекания), залить соусом "Бешамель" и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Отредактировано 23 май 2006 03:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 10:53
"Салатный цикорий или пекинская капуста в карамели"
 

 
3 качана салата цикория или 3 маленьких кочана пекинской капусты
100 гр. сахара

 
Кочаны салата и капусты разрезать пополам. Если это цикорий, то его обжарить в сливочном масле со всех сторон минут 5 - 7, а если это пекинская капуста, то ее быстроотварить в кипящей подсоленной воде, дать воде стечь. Разогреть на сковороде сахар без жира, так, чтобы он расплавился и стал коричневым. Положить в карамель кочанчики и осторожно поворачивать в ней до тех пор, пока они не будут покрыты карамелью со всех сторон. Подавать горячими к мясу и птице с гарниром из риса.
Отредактировано 23 май 2006 11:49, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:02
"Бабушкин сундучок из фаршированных овощей"
 
4 помидора
4 баклажана
4 болгарских перца
1 небольшой кочан капусты
 
Соус:
томатный сок и сок 1 лимона
 
Фарш:
1 кг говядины
1 кг свинины
3 луковицы
1/2 стакана риса
соль, перец, зелень - по вкусу

 
У помидоров, баклажанов срезать верхнюю часть, мякоть вынуть. У перцев срезать верхушку и очистить от семян. Мясо, лук, мякоть помидоров и баклажанов пропустить через мясорубку, добавить полстакана промытого риса, все перемешать, посолить, поперчить.
Этим  фаршем  заполнить  овощи и сложить в глубокую кастрюлю в таком порядке: слой капустный - из капустных листьев, подержав их в кипятке 1,5 мин, делаем голубцы,  наполнив их фаршем,  второй слой - баклажаны с фаршем, третий - перец с фаршем, четвертый - фаршированные помидоры, и затем залить томатным соком, смешанным с соком одного лимона, так, чтобы соус чуть-чуть прикрыл овощи. Все тушить на маленьком огне до готовности. За 5 мин до окончания обильно посыпать мелко нарезанной зеленью и чесноком.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:06
"Голубцы из листьев мангольда"
 
8 больших листьев мангольда
150 г шампиньонов
1 луковица
1 зубчик чеснока
десертная ложка сливочного масла
100 г окорока
75 г сыра
2 ст. ложки пряной зелени
1 яйцо
1 ст. ложка муки
30 г масла

 
Шампиньоны нарезать на маленькие кусочки, лук и чеснок - кубиками и пожарить в сливочном масле, приправив солью и перцем, минут пять, затем добавить окорок, нарезанный кубиками. Сыр, также нарезанный кубиками, смешать с зеленью, яйцом и мукой и соединить с предыдущей смесью. Фарш готов. Не забудьте посолить, поперчить по вкусу.
Листья мангольда вымыть, отрезать черешки и отварить в кипящей соленой воде 2-3 мин. Воду слить. На каждый лист положить по 1 ст. ложке фарша и завернуть его в листья. Уложить голубцы в один слой в огнеупорную форму, смазанную маслом, и залить растопленным сливочным маслом. Форму накройте крышкой и запекайте в горячей духовке 20—25 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:09
"Тыква фаршированная"
 
С целой небольшой тыквы аккуратно срезать верх в виде крышки. Вынуть ложкой мякоть и семечки.  Приготовить начинку из кусков  рубленого мяса (говядина, свинина, можно курицу или утку), обжаренного в масле и сметане, приправленного зеленью петрушки, укропа, перца и соли. К мясу добавить наполовину отваренный рис, сухофрукты: чернослив, курагу, груши. Все перемешать, начинить тыкву, добавить 1/2 стакана вина (можно сладкого), закрыть крышкой из тыквы и прикрепить ее зубочистками. Уложить тыкву в большую кастрюлю и поставить упариваться в духовку на 1—1,5 часа. Выложить тыкву на блюдо и только потом нарезать вдоль ломтями. Вкус неповторимый.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:14
"Запеченные яблоки, фаршированные свеклой"
 
4 яблока
1 средняя свекла
1 корень сельдерея
1 ст. ложка лимонного сока
1 чайная ложка хрена
горсть грецких орехов
соль
сахарный песок
растительное масло
зелень укропа

 
Яблоки очистить от семечек и вынуть сердцевину с помощью острого ножа. Образовавшееся отверстие заполнить свекольно-сельдерейной начинкой. Она готовится так: свеклу натереть, а сельдерей нарезать очень мелкими кубиками, сбрызнуть лимонным соком, добавить хрен, приправить солью, сахарным песком, растительным маслом, мелко нарезанным укропом, перемешать. Нафаршировать яблоки и запекать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:17
"Яблоки, фаршированные свининой, с Магги бульоном Бекон"
 
4  средних яблока
200 г постной свинины
200 г свиной печени
100 г репчатого лука
200 г воды
1/2 кубика Магги бульона Бекон

 
Мясо, печень и лук пропустить через мясорубку, перемешать. Каждое яблоко разрезать пополам, из половинок осторожно вынуть сердцевину, оставив по 1 см мякоти до кожуры. Мякоть мелко порубить, соединить с фаршем и наполнить половинки яблок. Положить яблоки в огнеупорную посуду, влить 200 г приготовленного Магги бульона Бекон и поставить в горячую духовку на 30 мин.
Отредактировано 17 май 2006 03:00, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:20
"Кальмары фаршированные"
 

 
8 или 10 тушек кальмара
150 г грудинки
1 стакан риса
5 средних луковиц
2 дольки чеснока
3 ст. ложки рубленой зелены петрушки
растительное масло
панировочные сухари

 
Кальмары одинаковой величины очистить от пленок, промыть под струей воды, стараясь их не повредить. Отложить 8 тушек в сторону, а 2 тушки порезать мелко вместе с луком, чесноком, грудинкой и петрушкой. Эту смесь потушить 5 мин в 1 ст. ложке растительного масла, добавить отварной рис, посолить, поперчить. Наполнить этим фаршем тушки и закрепить зубочисткой. Положить кальмары в форму, полить маслом, посыпать сухарями и запекать в течение 30 мин в горячей духовке при температуре 200°С.
Отредактировано 23 май 2006 12:02, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:25
"Жиго (баранья нога), фаршированная чесноком"
 
1 баранья нога (1,2—1,5 кг)
100 г сливочного масла
2 ст.ложки рубленой петрушки
4—5 зубчиков чеснока
соль, перец - по вкусу

 
Из бараньей ноги аккуратно вынуть кость. Растереть масло с мелко рубленным чесноком, петрушкой, солью и перцем. Из смеси сделать рулет, завернуть в фольгу и положить в холодильник для застывания. Затем положить масло внутрь ноги. Перевязать ногу веревочкой вокруг и уложить на противень. Поставить в духовку, нагретую до температуры 250 °С на 40—60 мин до готовности. Во время запекания переворачивать ногу 3 раза. Когда блюдо будет готово, духовку выключить и приоткрыть на несколько минут. Затем выложить ногу на блюдо, нарезать кусками, а на противень вылить 2 ложки кипящей воды, и этот сок подать горячим в соуснике.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:28
Праздничная курица "Под снегом"
 

 
курица средней величины
 
Соус:
3 желтка
1 десертная ложка горчицы
150 г сметаны
1 ст. ложка оливкового масла и уксуса
3—4 дольки чеснока
 
"Снег":
4 белка

 
Запечь курицу в духовке, смазав ее специями. Затем разделить ее на части и снова уложить в форму для запекания. Залить соусом из тертых желтков, сметаны, масла, уксуса и чеснока. Белки взбить в крепкую пену (они должны быть холодными), добавив в них несколько капель лимонного сока. Этим "снегом" покройте курицу под соусом и поставьте в горячую духовку на 3—5 мин, не больше.
Отредактировано 23 май 2006 12:20, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:31
"Курица, запеченная в бумажном пакете"
 
1 курица (около 1 кг)
1 чайная ложка соли
1 ст. ложка горчицы
толченый чеснок
сахарная пудра или мед

 
Курицу натереть солью, чесноком, обмазать горчицей, медом или посыпать сахарной пудрой и поместить в бумажный пакет, зашить его, намочить холодной водой и положить в горячую духовку на 50 мин, время от времени сбрызгивая холодной водой. Готовую курицу нарезать кусочками, подать к столу с маринованными фруктами и рисом.
Можно курицу нафаршировать рубленым укропом. Натереть ее солью, обильно начинить укропом, обмазать сливочным маслом. Пакет смазать растительным маслом и запекать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:37
"Курица на бутылке"
 
Тушку курицы натереть чесноком, посолить снаружи и внутри, сверху смазать майонезом. Пол-литровую бутылку наполнить водой, надеть на нее курицу, поставить в форму для запекания, чтобы жир не разбрызгивался, и поместить в умеренно горячую духовку.
Через 20—25 мин положить в сковороду нарезанный кусочками картофель, маленькие яблочки, полить вытопившимся жиром и запекать еще с полчаса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:40
"Курица в банке с Букетом приправ Магги к блюдам из курицы"
 

 
Тушку курицы нарубить на небольшие куски, натереть Букетом приправ Магги к блюдам из курицы и сложить в чистую сухую литровую банку, накрыть стеклянной или жестяной крышкой, поставить в холодную духовку, закрыть ее, включив на средний огонь. Через 1 час выключить духовку, дать немного остыть, после чего выложить кусочки курицы на блюдо и гарнир на ваш выбор, посыпать зеленью и сразу подать на стол.
Отредактировано 29 май 2006 23:14, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:43
"Мозги, запеченные под соусом "Бешамель"
 
5-6 пориий телячьих мозгов
750 г лука
3 желтка
100 г тертого сыра
уксус
соль
500 г соуса "Бешамель" - смотрите рецепт

 
В течение 10—15 мин варить мозги в подсоленной воде с уксусом. Слив воду, очистить мозги от пленок. Лук нарезать мелко и 6-7 мин варить в подсоленной воде. Воду слить, лук растереть с тремя желтками и соединить с соусом "Бешамель". Форму для запекания смазать сливочным маслом, положить разрезанные на 2 части мозги, залить соусом, посыпать тертым сыром и на 30 мин поставить в горячую духовку. Запекать, пока сыр не приобретет золотистую окраску.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:45
"Сердечки куриные в ореховом соусе"
 

 
1 кг куриных сердец
3 сладких перца (зеленый, красный, желтый)
1 лук-порей
3-4 дольки чеснока
1 стакан грецких орехов
1 стакан белого вина
150 г сливок
зелень - по вкусу

 
Обжарить сердечки в оливковом масле, залить стаканом вина, тушить минут десять. Затем добавить сливки, мелко нарубленные вощи и орехи, заправить специями, тушить до загустения соуса под крышкой. Подать на блюде, посыпать зеленью.
Отредактировано 23 май 2006 12:31, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:49
"Мясо с овощами и Магги бульоном Бекон"
 
мясо (телятина или свинина) - 1 кг
500 г тыквы
500 г кислых яблок
2-3 крупные луковицы
2 кубика Магги бульона Бекон
растительное масло без запаха для жарки

 
Мясо, нарезанное кусочками 2x2 см, тушить до готовности в небольшом количестве масла. Далее добавить тыкву и яблоки, нарезанные кубиками, лук - полукольцами и покрошить Магги бульон Бекон. Тушить до готовности овощей.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:53
"Свиные отбивные с клюквой"
 

 
4 свиные отбивные
3 ст. ложки муки
черный перец, соль - по вкусу
 
Соус:
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка муки
1/2 стакана куриного бульона
1/2 стакана апельсинового сока
цедра апельсина
1 ст. ложка меда
1 стакан клюквы

 
Отбить свинину толщиной 1 см величиной с ладонь.
На сковороде обжарить отбивные в муке с перцем с двух сторон всего 3 мин на сильном огне на растительном масле. Отложить на блюдо в сторону и накрыть крышкой. В чистой сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить, затем добавить постепенно куриный бульон, апельсиновый сок с цедрой, мед и стакан клюквы, довести до кипения, затем в этот соус положить отбивные и тушить на маленьком огне под крышкой с двух сторон 5 мин.
Отредактировано 23 май 2006 12:39, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 181
  • Рейтинг автора 3 867
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1155
Пт, 12 май 2006 11:57
"Свинина, запеченная с сыром и Букетом приправ Магги к мясным блюдам"
 
800 г свинины (шейка)
горчица
200 г сыра "гауда"
яблоки
1 ст. ложка Букета приправ Магги к мясным блюдам

 

 
Шейку натереть Букетом приправ Магги к мясным блюдам, обмазать горчицей и поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 200°С, на 30—35 мин, время от времени поливая соком, образовавшимся от жарения. Затем вынуть шейку вместе с формой, в которой она запекалась, и сделатьь надрезы поперек на расстоянии 3 см. В каждый разрез положить тоненькие кусочки сыра и вокруг шейки небольшие яблоки. Поставить опять в духовку. Когда яблоки запекутся, вынуть готовое блюдо и подавать к столу.
Отредактировано 29 май 2006 23:13, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий