Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:00
"Мясные фрикадельки по-шведски"
 
300 г свинины
300 г говядины
2 вареные картофелины
1 луковица
1 яйцо
50 г сливок
50 г холодной воды
перец, соль - по вкусу

 
Мясо пропустить через мясорубку вместе с луком. Вареный картофель размять со сливками, яйцом, водой, смешать с мясным фаршем, посолить, поперчить. Из фарша сделать шарики и жарить в масле. К фрикаделькам подать соус: сметану смешать с горчицей в пропорции 4 - сметаны и 1 - горчицы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:02
"Окорочка по-французски"
 

 
4 куриных окорочка
150 г сыра
слоеное тесто
соль
сладкий красный перец
яйцо

 
В бедрышке окорочка сделать кармашек и положить туда кусочки сыра. Окорочка посолить, поперчить, обмазать специями по вкусу. Слоеное тесто тонко раскатать и нарезать тонкими полосками. Этими полосками обмотать окорочка внахлест, положить их в форму, смазанную сливочным маслом, смазать окорочка взбитым яйцом, поставить в духовку, нагретую до температуры 180 °С, запекать в течение 30 мин.
Отредактировано 23 май 2006 12:48, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:14
"Лакированная утка - провисная по-китайски"
 
1 утка
3 ст. ложки меда
3 ст. ложки винного уксуса
2 ст. ложки хереса
соевый соус

 
Готовить утку накануне. Вскипятить воду в большой кастрюле, посолить, положить утку, чтобы она покрылась водой, и кипятить 5 мин. Вынуть утку, положить в холодную воду, пока она не остынет, а затем завернуть в впитывающую бумагу. Смешать в мисочке мед, уксус, херес, разбавить смесь 25 г горячей воды, и этой смесью смазать утку кисточкой. Затем повесить утку сушить за крылышки при помощи прищепок на всю ночь. На следующий день разогреть духовку до температуры 200°С, положить утку на решетку, вниз поставить миску (утка не должна жариться в своем соку) и жарить 30 мин. Потом снизить температуру до 180°С и жарить еще час, пока утка не станет мягкой, поворачивая ее и поливая выделившимся соком.
В момент подачи снять кожу с утки, нарезать полоски 5x7,5 см и разложить на горячем блюде, отрубить ножки и крылышки, мясо нарезать и положить в середину. На гарнир подать рис и зелень, соевый соус сладкий и соленый.
 
P.S. Утку можно подать целиком, не снимая лакированной кожи.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:20
Рулеты "Пате империаль"
 

 
Тесто может быть слоеное, но в Китае начинку заворачивают в рисовые блины. Можно также использовать вместо теста блины из крахмала (см. в разделе "Выпечка")
 
Начинка:
2 луковицы
1 средний лук-порей
200 г тертой моркови
200 г свежей сои
соевый соус
1 яйцо - для смазки

 
Для начинки овощи мелко нарезать, пассеровать на растительном масле, приправить по вкусу солью, перцем, соевым соусом.
Раскатать слоеное тесто. На небольшой квадратик уложить начинку, завернуть конвертиком, смазать края белком, скрепить, а сверху для цвета смазать желтком.
Если используем блины, то начинку уложить в центр, свернуть рулетики, подогнув края. Уложить в форму для запекания, поставить в горячую духовку, запекать до готовности. Рулеты из блинов обжарить в сковороде в горячем растительном масле.
 
P.S. Допускается в начинку добавить тоненькие ломтики вареной свинины, курицы или утки.
Отредактировано 23 май 2006 15:26, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:23
"Кролик в горчице"
 
1 кролик, разрезанный на порционные куски
 
Маринад:
2 моркови
1 луковица
4 гвоздики
2 дольки чеснока
букет зелени с кореньями, перевязанный ниткой
500 г красного вина
30 г сливочного масла
2 ст. ложки крепкой горчицы
1 луковица
200 г сметаны

 
Накануне замариновать кролика в красном сухом вине, поперчить, посолить с добавлением моркови, нарезанной кружочками, с чесноком, мелко нарезанным луком и гвоздикой. На следующий день протереть кролика, вынув из маринада, намазать его маслом, горчицей с мелко нарезанной луковицей, посыпать его мукой, посолить, поперчить, сложить в кастрюлю, залить маринадом и варить 30 мин. Затем вынуть кролика, добавить 200 г сметаны, и когда соус прокипит, положить кролика в кастрюлю. После закипания блюдо готово, подавать горячим.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:27
"Антрекоты в горчице"
 
4 антрекота по 200 г
2 ст.ложки горчицы
1 ст.ложка растительного масла
2 ст.ложки коньяка
6 ст.ложек сметаны
соль, перец - по вкусу

 
За 30 мин до готовки смазать антрекоты растительным маслом и 1 ст. ложкой горчицы. Обжарить антрекот в течение 2-3 мин с каждой стороны, если вы хотите, чтобы они были с кровью, и 4-5 мин - без крови. Уложить антрекоты на блюдо, поставить их в теплое место, а в сковороду добавить еще 1 ст. ложку горчицы, половину сметаны, все смешать, уменьшить наполовину огонь, а потом добавить коньяк и остальную сметану. Когда закипит, заправить по вкусу, залить антрекоты и сразу подавать к столу с картошкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:33
"Парижский шукрут с Супер золотым бульоном Магги куриный в гранулах"
 

 
2 кг квашеной капусты, нарезанной соломкой
2 ст. ложки топленого свиного сала
3 луковицы
1 рулька свиная копченая
250 гр. копченой грудинки
1 копченая колбаска (200-250 гр.)
сосиски (по 1 на человека)
12 средних картофелин
1/2 бутылки сухого вина
500 г воды
1 чайная ложка Супер золотого бульона Магги куриный в гранулах
гвоздика
ягоды можжевельника

 

 
Капусту промыть и откинуть на дуршлаг. В большой жаровне пассеровать в топленом сале мелко нарезанный лук и 2 накрошенные гвоздики. Когда лук станет прозрачным, добавить капусту, 10-15 ягод можжевельника. Хорошо перемешать, добавить вино и 500 гр. приготовленного Супер золотого бульона Магги куриный в гранулах и тушить на маленьком огне. В кастрюлю с кипящей водой положить рульку и корейку копченую. Когда вода снова закипит и появится пена, вынуть мясо и положить в жаровню с капустой. Мясо прикрыть слоем капусты. Тушить на маленьком огне 2 часа. Затем добавить колбасу, проткнув ее вилкой, и тушить еще 1 час. Чем дольше шукрут тушить, тем он становится вкуснее. За 20 мин до окончания готовки положить сосиски и картофель, отваренный отдельно целиком. К шукруту подать горчицу и пиво.
Отредактировано 29 май 2006 23:07, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:37
"Омлет картофельный"
 
10-12 яиц
700 г картофеля
1-2 зубчика чеснока
125 г сливочного масла
1 ст. ложка растительного масла
соль, перец - по вкусу

 
Отварить картофель в мундире. Очистить, когда он остынет, нарезать кружочками, обжарить на сковороде на растительном масле с добавлением части сливочного масла до золотистого цвета. Выложить картофель в глубокую огнеупорную форму, посыпать рубленым чесноком, посолить, поперчить, перемешать и разровнять. Взбить яйца для омлета, посолить и залить картофель. Поставить блюдо в горячую духовку на 15 мин на сильный огонь, затем убавить огонь и сверху положить кусочки сливочного масла. Оставить еще на 15-20 мин. В этот омлет можно добавить при готовке все классические для омлетов компоненты: ветчину, грудинку, грибы, зелень и т. д.
 
P.S. Не омлет, а палочка-выручалочка, полноценное блюдо для импровизированного обеда.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:40
"Почки в горчице"
 

 
2 говяжьи почки
80 г сливочного масла
1 ст. ложка горчицы
75 г сметаны
соль, перец - по вкусу

 
С почек снять жир и пленки, нарезать довольно крупно. Вскипятить воду и опустить почки на несколько секунд, откинуть на дуршлаг. Обжарить их в сковороде в 50 г сливочного масла на сильном огне 6-8 мин. Сохранить почки в тепле, тем временем в другой сковороде растопить остаток масла, добавьте горчицу, посолить, поперчить, и как только смесь закипит, добавить сметану и потушить на маленьком огне еще 5 мин. В эту смесь положить почки. Масло, в котором они жарились, ни в коем случае не добавлять. Подогреть их около минуты и подавать на стол.
 
P.S. Из телячьих почек блюдо получается еще нежнее, но в этом случае возьмите 3 почки.
Отредактировано 23 май 2006 22:49, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:44
"Яйца в картофельной колыбели"
 

 
4 большие картофелины
50 г сливочного масла
50 г тертого твердого острого сыра
4 яйца
4 ст. ложки сметаны
немного зеленого лука
соль, перец - по вкусу

 
Нагреть духовку. Картофель вымыть, положить в глубокий противень, убавить огонь. Запекать в течение 40-50 мин.  Когда картофель будет готов, срезать верхушку картофеля по его длине острым ножом. Кофейной ложечкой вынуть мякоть, оставив приблизительно 1 см до кожуры.
В миске перемешать мякоть картофеля с маслом, тертым сыром, солью, перцем. Наполнить пустую картофелину этой смесью наполовину. Вбить туда яйцо и сверху добавить ложку сметаны. Поставить фаршированный картофель в духовку, убавить огонь, запекать 8—10 мин, пока яйцо не будет готово. Подавать это блюдо горячим, посыпав зеленым луком.
Отредактировано 23 май 2006 22:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 12:54
"Красная форель по-гречески с Букетом приправ Магги к блюдам из рыбы"
 
4 куска форели по 200 г
12 маленьких картофелин
2 средних огурца
500 г йогурта или нежной сметаны
1 ст.ложка белого винного уксуса
2 ст.ложки оливкового масла
1/4 ст.ложки Букета приправ Магги к блюдам из рыбы
листочки мяты

 

 
Для соуса: огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и через 15 мин отжать  излишнюю  жидкость. Перемешать йогурт, огурцы, уксус, масло, добавить Букет приправ Магги к блюдам из рыбы, листочки мяты и поставить в холодильник.  
Тем  временем   отварить  картофель, рыбу лучше всего сварить на пару (7-8 мин).   Подать к столу горячую рыбу с картошкой и греческим соусом. Украсить блюдо листиками мяты.
 
P.S. Если готовить на пару или в фольге, то пища сохраняет лучшее, что в ней есть, и насыщается самыми тонкими ароматами.
Отредактировано 29 май 2006 23:26, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 13:02
"Лосось по-королевски с Супер золотым бульоном Магги куриный в гранулах"
 

 
3 стакана вареного лосося
по 1/2 стакана нарезанного красного и зеленого сладкого перца
150 г нарезанных грибов
1/2 стакана муки
1 стакан воды
1/4 чайной ложки Супер золотого бульона Магги куриный в гранулах
1 стакан молока
1 яичный желток
75 г сливочного масла
3 стакана отварного риса

 
В большой кастрюле растопить масло и обжарить в нем перец и грибы. Добавить муку и пассеровать еще 2 мин. После этого влить 1 стакан концентрированного Супер золотого бульона Магги куриный в гранулах и молоко тоненькой струйкой, непрерывно помешивая.
Убавить огонь, варить, пока соус не загустеет. Добавить в соус отварной лосось, потушить еще 5 мин, снять с огня, добавить желток и подавать к столу с отварным рисом.
Отредактировано 23 май 2006 23:06, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 13:09
"Одесские биточки из мойвы"
 

 
мойва небольшого размера
 
Заливка (кляр):
3 яйца
2/3 стакана молока
2/3 стакана муки

 
Молоко смешать с желтками, посолить, добавить муку, тщательно перемешать. Белки взбить и перед жаркой добавить в тесто. В это тесто положить очищенную (без головы) мойву. Большой ложкой брать рыбно-мучную смесь, класть на маленькую горячую сковороду и жарить в растительном масле, как блины, с двух сторон. Косточки из мойвы не вынимать. А можно всю смесь положить в форму, смазанную
сливочным маслом, и запекать в горячей духовке до золотистого цвета.
Отредактировано 23 май 2006 23:15, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:18
"Рыбное диетическое рагу"
 
400 г филе трески, пикши или лосося
150 г консервированных шампиньонов (можно свежих)
100 г болгарского сладкого перца
1 луковица
1 помидор
сок 1/2 лимона
перец черный и красный, соль - по вкусу

 
Рыбу нарезать на куски, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Болгарский перец и лук нарезать соломкой. Грибы разрезать на четыре части. Растопить маргарин и поджарить в нем лук до прозрачности. Добавить рыбу, грибы и перец. Налить 450 г воды и варить 10 мин. Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Добавить к рыбе и еще раз прокипятить. Затем посолить, поперчить, посыпать зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:23
"Форель в белом сухом вине с Букетом приправ Магги к блюдам из рыбы"
 
6 кусков форели по 200 г
80 г сливочного масла
500 г белого сухого вина
100 г мелких шампиньонов
3 луковицы
200 г сметаны
1 cm. ложка рубленой петрушки
1 лимон
1 ст. ложка Букета приправ Магги к блюдам из рыбы

 

 
Форель почистить, вымыть и обсушить. Грибы вымыть, отрезать ножки, сбрызнуть лимонным соком и положить в кастрюльку с кусочком сливочного масла, залить водой и прокипятить 2 мин. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в 30 г масла, но чтобы он остался белым, и положить в огнеупорную форму. На лук выложить форель, полить ее вином и сверху положить шампиньоны, залить бульоном, оставшимся от тушения грибов, добавить Букет приправ Магги к блюдам из рыбы. Закрыть форму фольгой и поставить в горячую духовку на 20 мин, не допуская кипения. Затем выложить рыбу на сервировочное блюдо, накрыть и сохранить в тепле. Соус, который остался в форме, вылить в кастрюлю, поставить на большой огонь и проварить до загустения. Грибы отложить в сторону. В соус добавить сметану, помешивая, довести до кипения, положить оставшееся масло. Залить форель получившимся соусом и посыпать петрушкой.
Отредактировано 29 май 2006 23:27, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:30
"Камбала, жаренная в панировке, по-английски"
 

 
3 камбалы весом 300-350 г
мука
2 яйца
белые панировочные сухари
масло для жарки
соль
перец
 
Соус "Тартар":
майонез, смешанный с рубленой зеленью
1 ст.ложка каперсов
4 маринованных мелко нарезанных огурца

 
Камбалу почистить, посолить. В сковороду налить растительное масло на 2 см. Перед тем, как опустить рыбу в горячее масло, обвалять ее в муке, лишнюю муку стряхнуть, окунуть в яйца, смешанные с 2 кофейными ложками масла и слегка подсоленные, а после этого обвалять в панировочных сухарях. Жарить рыбу на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Готовую рыбу положить на бумажную салфетку, чтобы впиталось масло, и сразу подавать с жареным картофелем и соусом "Тартар" к столу.
 
P.S. Жареная рыба приобретет аппетитную хрустящую корочку, если в горячее сливочное масло добавить немного соли.
Отредактировано 23 май 2006 23:28, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:33
"Рыба, тушенная в сливках, по-фински"
 
800 г филе красной рыбы (форель, лосось)
100 г сливочного масла
150 г 33 %-ных сливок
2 луковицы
3 пучка укропа
черный молотый перец, соль - по вкусу

 
Филе рыбы разрезать на порционные куски, посолить. В посуду для тушения на дно положить кусочки сливочного масла, сверху на него выложить рыбу кожей вниз. Затем слой лука, нарезанного  кольцами. Все  поперчить, посыпать мелко нарезанным укропом и залить сливками. После этого поставить рыбу тушить в горячую духовку на 20—30 мин.
 
P.S. К рыбе подать отварной молодой картофель со сливочным маслом и зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:38
"Камбала с грейпфрутом"
 
филе камбалы - 6 порционных кусков по 150—200 г
500 г рыбного бульона
1 красный большой грейпфрут
300 г сметаны
50 г сливочного масла
4 кофейные ложки меда
соль, перец - по вкусу

 
Очистить грейпфрут, разобрать на дольки и очистить от пленок. Уложить филе камбалы в сотейник, смазанный сливочным маслом, залить бульоном, добавить сметану, мед и половину очищенных долек грейпфрута, разрезанных пополам, потушить после закипания на маленьком огне 5-6 мин. Выложить филе, сохраняя тепло.
На достаточно большом огне упарить соус наполовину, снять с огня, процедить, добавить сливочное масло, накрошенное кусочками, опять поставить на огонь, взбивая веселочкой, но не давая закипать. Уложить рыбу на блюдо, залить соусом и обложить дольками грейпфрута.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:43
"Рыба, запеченная в фольге, со сладким перцем"
 
6 кусков трески, судака или окуня
масло растительное
2 сладких зеленых перца и 1 красный
2 лимона
соль, перец - по вкусу

 
В горячей духовке на гриле при открытой дверце запечь перцы. Затем очистить их от кожицы. Куски рыбы залить соком лимона. Перцы разрезать пополам. Оставить 6 половинок и от каждой половинки сбоку отрезать полосочки с двух сторон. В каждую половинку перца положить кусок рыбы. Из фольги сделать 6 квадратов, смазать их маслом и положить на них рыбу в перце. Рыбу украсить разноцветными полосками перца крест-накрест, посолить, поперчить и добавить немного масла. Плотно завернуть в фольгу и поставить в горячую духовку на гриль на 20 мин. Подавать с отварным рисом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:47
"Жареная рыба в сладком томатном соке по-донскому"
 
рыба (толстолобик)
мука
томатный сок (на 1 л сока — 1 ст. ложка сахара)
картофель
морковь
лук
пастернак
капуста малосоленая
растительное масло

 
Разделать рыбу, разрезать на порционные куски, удалить хребет, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить до золотистого цвета, но не до готовности. Картофель пожарить до золотистого цвета, отдельно пожарить морковь, лук и пастернак. Затем в сковородку с картофелем уложить слой капусты, слой лука, моркови и пастернака и потом слой рыбы. Все это полить сладким томатным соком и посыпать зеленью. Накрыть крышкой и тушить на слабом огне еще минут тридцать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 18:57
"Холодные макароны с морепродуктами"
 
Отварить макаронные изделия - лучше ракушки, колечки, но только не спагетти. Добавить свежие помидоры, маслины и оливки без косточек, кусочки любого твердого сыра. После этого положить отваренные морепродукты. Это могут быть крабовые палочки, кальмары, креветки, мидии, просто филе отварной рыбы. Заправить смесью: сок 1 лимона или уксус, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка горчицы, 1 чайная ложка сахара и немного соли. Точный расход продуктов тут указать трудно - все ингредиенты берутся по вкусу. Это блюдо прекрасно для жаркого летнего дня.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 19:00
"Спагетти с дарами моря"
        
500 г спагетти (лучше тонкой плоской лапши)
500 г даров моря (креветки, кольца кальмара, мидии и т.д.)
1 луковица
1 зубчик чеснока
125 г белого сухого вина
1 лавровый лист
1 ст. ложка каперсов
соль, перец, зелень петрушки - по вкусу

 
Опустить лапшу в 3 л кипящей соленой воды с добавлением 1 ложки оливкового масла. Варить столько, сколько указано на упаковке. 1 ст. ложку растительного масла разогреть и потушить в нем мелко нарезанные лук и чеснок, затем влить сухое вино, положить лавровый лист, соль и перец, бросить туда дары моря и припускать 5-6 мин, в конце добавить 1 ст. ложку каперсов и рубленую зелень петрушки. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг, переложить в глубокую посуду с небольшим количеством оливкового масла и сверху залить соусом из даров моря. К блюду подать тертый твердый сыр, лучше пармезан.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 19:03
"Спагетти с семгой"
 
500 г спагетти
2 луковицы
2 дольки чеснока
1 ст. ложка сливочного масла
200 г соленой или копченой семги
200 г бульона
200 г сметаны
1 ст. ложка хрена
2 желтка
4—5 ст. ложек рубленой зелени

 
Отварить спагетти. В сливочном масле пассеровать мелко нарезанный лук, до прозрачности, добавить нарезанный чеснок, влить бульон, поперчить и потушить минут пять. Затем добавить сметану, хрен и довести соус до кипения. Снять с плиты и заправить желтками. Все хорошо перемешать. Семгу нарезать полосками. Спагетти откинуть на дуршлаг. Выложить в миску для спагетти и залить соусом, куда уже вы добавили порубленную зелень. Сверху уложить полоски семги. Нежно перемешать содержимое и разложить спагетти по тарелкам. К спагетти подать тертый сыр, лучше пармезан.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 19:05
"Спагетти с луком-пореем"
 

 
250 г спагетти
750 г лука-порея
50 г сливочного масла
200 г вареного окорока
1 ст. ложка оливкового масла
соль, перец - по вкусу

 
Спагетти поставить варить в 2-З л кипящей подсоленной воды с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла. За 3 мин до окончания варки положить нарезанный полосками лук-порей. Масло положить в кастрюльку, растопить и немного пожарить на нем окорок, нарезанный полосками. Готовые спагетти вместе с луком-пореем откинуть на дуршлаг, сразу же выложить в глубокую посуду и добавить поджаренный окорок, все перемешать. К спагетти отдельно подать томатный соус и тертый сыр.
Отредактировано 23 май 2006 23:42, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 12 май 2006 19:08
"Спагетти с оливками и каперсами"
 
500 г спагетти (тонких)
40 оливок без косточек
30 каперсов
2 ст. ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока

 
Отварить 500 г спагетти в 5 л кипящей подсоленной воды с добавлением оливкового масла. Откинуть на сито.
Соус: оливки разрезать пополам и нарезать поперек тоненькими кружочками, каперсы порубить. В глубокое блюдо влить 2 ст. ложки оливкового масла, добавить оливки, каперсы, раздавленный чеснок, красный перец, выложить спагетти и все хорошо перемешать. По желанию можно посыпать спагетти тертым сыром.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели