Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:04
"Рыбный пирог"
 
Тесто:
250 г сливочного масла или маргарина
500 г молока
50 г дрожжей
2-3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного масла
800-900 г муки
 
Начинка:
600-700 г вареной рыбы
3 луковицы
2-3 яйца
150 г тертого сыра
много укропа

 
В теплом молоке развести дрожжи, добавить 1-1,5 чайные ложки сахарного песка и поставить в теплое место. Маргарин или сливочное масло, нарезанное кусочками, растопить, добавить 2 ст.ложки сахарного песка, щепотку соли, помешать, охладить. Соединить молоко с дрожжами и с маргарином, добавить растительное масло и постепенно всыпать просеянную муку, помешивая обязательно в одну сторону деревянной ложкой. Тесто должно быть легким. Припорошить мукой, поставить в теплое место. Когда тесто подойдет, обмять его 2 раза. Разделить тесто на две части. Одну разложить на смазанном противне. Положить на него кусочки вареной рыбы, посыпать жареным луком и мелко нарезанным укропом так, чтобы полностью закрыть кусочки рыбы, посыпать рублеными вареными яйцами и тертым сыром. Накрыть пирог второй частью теста. Защипнуть края, смазать взбитым яйцом. Выпекать в духовке при температуре 180-200°С до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:09
"Нормандский пирог"
 
1 кг картофеля
4 или 6 листьев капусты
30 г муки
1 яйцо
75 г сахарной пудры
50 г сливочного масла и 15 г сливочного масла - для смазки

 
Целые листы капусты положить на 5 мин в большое количество кипящей подсоленной воды, затем аккуратно выложить их на дуршлаг. Картофель очистить,  нарезать тонкими дольками, уложить в миску. В другой мисочке смешать муку, яйцо и растопленное сливочное масло, соль. Эту смесь вылить на картофель и перемешать. Смазать форму для запекания сливочным маслом, выложить ее листьями капусты, на них положить картофель в соусе, посыпать сахарной пудрой. Запекать в духовке при температуре 180С в течение 30-35 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:16
"Пирог с капустой к завтраку"
 
Тесто:
1 стакан сметаны или кефира
2-3 яйца
1/2 чайной ложки пищевой соды
соль - по вкусу
мука
 
Начинка:
мелко нашинкованная капуста
соль
сливочное масло

 
Смешать сметану и яйца, а затем всыпать муку на глаз, чтобы получилось тесто, как на оладьи, добавить соль и соду.
Для начинки: капусту нашинковать, посолить, перемешать и пусть постоит минут пять, потом отжать и обжарить на горячей сковороде без масла. Когда она станет мягкой, снять с огня, добавить сливочное масло. Вылить тесто в  форму,  смазанную  сливочным  маслом,  сверху положить начинку и еще немного покрошить масла. Выпекать в горячей духовке до полной готовности.
 
P.S. В капусту можно добавить рубленые вареные яйца.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:19
"Пирог с грушами"
 

 
слоеное тесто
 
Начинка:
4 груши
2 ст. ложки толченых грецких орехов
1 чайная ложка сладкого перца
150 г тертого сыра
50 г сливочного масла

 
Груши нарезать тонкими дольками и чуть-чуть обжарить их в сливочном масле. В это время разложить тесто в форму с бортами и поставить его в духовку, нагретую до температуры 180°С, на 10 мин. Затем на тесто положить слой груш, немного посоленных и поперченных, посыпать орехами и тертым сыром. Выпекать в духовке еще 15-20 мин.
Отредактировано 24 май 2006 15:11, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:21
Пирог "На скорую руку"
 
100-150 г муки
3 яйца
500 г молока
100 г тертого сыра
100-150 г ветчины, грудинки или докторской колбасы
1 луковица
разрыхлитель

 
Тщательно перемешать муку, яйца, молоко, соль, перец, разрыхлитель, мелко нарезанную ветчину, пассерованный лук, тертый сыр. Можно добавить пассерованные грибы. Вылить тесто в форму, смазанную сливочным маслом, и поставить в заранее разогретую духовку на 40-45 мин. Готовность определить по внешнему зарумяненному виду. Подавать горячим с зеленым салатом.
Этот пирог можно готовить из того, что у вас есть в доме. Фантазируйте, сохранив основные ингредиенты.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:25
"Баница"
 
Тесто:
250 г муки
1 ст. ложка сливочного масла
1 яйцо
75 г теплой воды
соль
разрыхлитель
 
Начинка:
400 г брынзы
2 яйца
50 г сливочного масла
чеснок
зелень - по вкусу

 
Муку просеять, добавить яйцо, растопленное сливочное масло, воду и разрыхлитель. Замесить крутое тесто. Пусть оно постоит.
Для начинки вымоченную брынзу смешать с яйцами, сливочным маслом, зеленью и мелко порубленным чесноком. В начинку добавить чуть-чуть разрыхлителя.
Тесто разделить на 8-9 частей и из каждой части раскатать лепешку диаметром 18 см. В центр каждой лепешки положить начинку и завернуть рулетиком. Рулетики смазать сливочным маслом, яичным желтком и уложить в круглую форму для запекания (по кругу) один к одному. Форма должна быть смазана сливочным маслом. Поставить форму в горячую духовку и запекать до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:29
"Пирог с ревенем и апельсиновыми цукатами"
 
Тесто дрожжевое постное:
1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
соль
1 ст. ложка сахарного песка
 
Начинка:
1 кг ревеня
3/4 стакана сахарного песка
1 стакан апельсиновых цукатов
2 ст. ложки сухарей
ядра 10 грецких орехов

 
Приготовить постное дрожжевое тесто, поставить в теплое место для брожения. Когда тесто поднимется, сделать обминку. Когда оно поднимется во второй раз, выложить его на стол и разделить на 2/3 и 1/3. Из 2/3 теста раскатать лепешку и положить на смазанную маслом форму, наколоть вилкой, посыпать сухарями.
Для начинки черешки ревеня очистить, нарезать на кусочки 1 см, засыпать сахарным песком, залить водой, чтобы она только накрыла ревень, и припустить до мягкости, затем откинуть на дуршлаг. Охлажденный ревень смешать с цукатами.
Начинку положить на тесто. Закрыть 1/3 теста, защипить шов, наколоть вилкой, смазать крепким чаем для цвета и посыпать измельченными грецкими орехами. Выпекать в горячей духовке при температуре 200°С до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:35
"Расстегаи из горбуши"
 

 
тесто слоеное
лук репчатый
горбуша свежая
сливочное масло
сметана
1 яйцо для смазки
соль
перец

 
Раскатать тесто, разрезать на прямоугольники, на дно положить столовую ложку рубленого репчатого лука, на лук - кусочки красной рыбы граммов по 40-50, посолить, поперчить, сверху  положить  небольшой   кусочек  сливочного масла, из прямоугольников сделать конвертики, защипив уголки в центре, и сверху положить 1ст. ложку сметаны.
Выпекать в горячей духовке в течение 30 мин до готовности.
 
P.S. Чтобы хорошо держалось тесто, обмазать внутренние края белком, а желтком смазать сверху для красивого цвета расстегая.
Отредактировано 26 май 2006 01:27, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:39
"Киш с  петрушкой"
 
(киш - французский пирог)
 
Тесто:
200 г муки
100 г сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли
 
Начинка:
200 г сметаны
200 г тертого сыра эмменталь
2 яйца
1 большой пучок петрушки
1 кофейная ложка муки
соль, перец - по вкусу

 
Перемешать кончиками пальцев муку, соль и сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками, добавить яйцо и немного воды, если вам покажется, что тесто крутовато.
Раскатать тесто в круглый пласт и уложить в форму для запекания с бортами, смазанную сливочным маслом и чуть-чуть припудренную мукой.  Взбить сметану с яйцами, солью и перцем миксером, добавить муку, тертый сыр и мелко нарезанную петрушку. Смешать до однородной массы и выложить ее на тесто.
Выпекать киш в горячей духовке при температуре 230°С в течение 15 мин. Затем уменьшить температуру до 180°С и запекать еще 20 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:42
"Грузинское хачапупри слоями"
 
Тесто:
3 стакана муки
1 стакан очень холодной воды
5—6 яиц
 
Начинка:
700 г сыра сулгуни или малосоленой брынзы
300 г сливочного масла
зелень
чеснок натереть на терке

 
Из яиц, муки и воды замесить очень крутое тесто, как на лапшу. Готовое тесто разделить на 6 частей, но одна часть должна быть чуть больше. Поместить тесто в холодильник на 1 час.
В широкой неглубокой кастрюле вскипятить слегка подсоленную воду. Тесто достать из холодильника и очень тонко раскатать по размеру противня, на котором будет выпекаться хачапури. Затем каждый пласт теста опустить минуты на две в кипящую воду и сразу же на 1-2 секунды - в холодную. Вытаскивая лепешку, освободить ее руками от лишней влаги.
На смазанный сливочным маслом противень уложить лепешки в такой последовательности: лепешка, обильно сдобренная сливочным маслом, и начинка из сыра, далее лепешка со сливочным маслом и начинка и т. д. Последней должна быть самая большая лепешка - ее надо подогнуть под все слои теста. Сверху хачапури обмазать взбитым яйцом.
Выпекать в горячей духовке, пока корочка не зарумянится. Хлопотно, но очень вкусно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:50
"Хачапури - нани лали"
 
Тесто:
800 г муки
200 г маргарина
500 г кефира
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка соли
 
Начинка:
400 г сыра
1-2 яйца
зелень
чеснок
соль - по вкусу

 
В просеянную муку настругать холодный маргарин, добавить кефир, соду, соль. Замесить тесто и поставить в холодильник.
Начинку делать из сыра, брынзы, творога  - из  каждого продукта отдельно, а можно и из смеси этих продуктов. В общей сложности начинки должно получиться 400 г. В   эту смесь вбить 1-2 яйца, мелко нарезанную зелень и чеснок. Все хорошо перемешать.
Тесто разделить на 4 части и раскатать лепешки, проткнуть их вилкой, в центр положить начинку (четвертую часть), поднять кверху края лепешки и сделать колобок. Осторожно размять его руками. Жарить на горячей сковороде, желательно без масла, с двух сторон.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:53
"Творожное хачапури от Наташи Герасимовой"
 
Тесто:
250 г творога
150 г сливочного масла или сливочного маргарина
7 ст. ложек с верхом блинной муки
 
Начинка:
300 г сыра любого, можно смесь (гауда, сулгуни, брынза)
2 яйца
2 ст. ложки сметаны
зелень
чеснок

 
Смешать творог, маргарин (сливочное масло), натертые на терке, и муку. Скатать колобок и положить в холодильник. Сыр натереть на терке, брынзу залить горячей водой, освободив от лишней соли, затем размять. К сырной начинке добавить зелень и чеснок, 1,5 яйца (желток сохранить для смазки) и сметану.
Из теста сделать 2 шара - один большой, другой поменьше. Большой положить на дно формы, смазанной сливочным маслом, на тесто выложить начинку, накрыть тестом из второго шара, закрепить края, смазать желтком. Выпекать в горячей духовке сначала при температуре 220°С, затем при температуре 180°С до готовности 35 мин.
Подавать горячим.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 09:56
"Пицца с ветчиной"
 
Тесто:
125 г творога
4 ст. ложки молока
1 яйцо
5 ст. ложек растительного масла
1/3 чайной ложки пищевой соды
250 г муки
щепотка соли
 
Начинка:
250 г ветчины
150 г колбасы или сосисок
2 сладких перца
2 луковицы
3 помидора
2 ст. ложки растительного масла
2 ст. ложки кетчупа
100 г тертого сыра
зелень укропа и петрушки
соль - по вкусу

 
Тщательно размять творог, добавить молоко, яйцо, растительное масло и все растереть в однородную массу, затем всыпать соль, соду, муку и замесить пластичное тесто. На 30 мин убрать в холодильник. Затем положить тесто на смазанную сливочным маслом форму, наколоть вилкой. Разложив на тесто кусочки ветчины, колбасы, кольца перца и лука, кружочки помидоров, сбрызнуть растительным маслом, полить кетчупом, посыпать тертым сыром. Запекать в горячей духовке до готовности. Подавать горячей, посыпав зеленью.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:01
"Пицца с кабачками"
 

 
1 кг слоеного теста
300 г молодых крепких кабачков
2 кислых яблока
2-3 луковицы
500 г помидоров
1 баклажан
70 г белых сухарей
2 ст. ложки растительного масла
сок лимона, соль, перец - по вкусу

 
Тесто раскатать по размеру противня, перенести на противень на скалке, посыпать сухарями, положить овощи, нарезанные кружочками и обжаренные в растительном масле, приправить солью, перцем, посыпать сухарями.
Выпекать в горячей духовке при температуре 220°С в течение 30-40 мин до готовности. Готовность можно проверить так: приподнять уголок пиццы ножок. Если тесто не гнется, значит пицца готова.  
 
P.S. Это очень большая пицца. Если хотите возьмите продуктов в два раза меньше.
Отредактировано 26 май 2006 01:42, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:07
"Пицца дачная"
 
Тесто дрожжевое:
200 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
125 г теплого молока
15 г дрожжей
1 яйцо для смазки
щепотка соли
 
Начинка:
200 г колбасы
1 красный помидор
1 желтый помидор
2 яйца, сваренных вкрутую
15 маслин
50 г ветчины или шпика
2 луковицы
2 ст. ложки тертого сыра
соль, перец - по вкусу

 
Замесить тесто, оставить его на 1 час, чтобы оно подошло, после чего подмесить (обмять).
Затем тесто раскатать в виде прямоугольника по размеру противня, смазанного маслом, толщиной 1 см, наколоть вилкой, смазать яйцом, чтобы корочка была янтарной.
Равномерно   разложить   брусочки колбасы, ветчины, кружочки яйца и помидоров, колечки лука, посолить. Поперчить, посыпать тертым сыром, украсить маслинами.
Выпекать в горячей духовке до готовности. Форма для выпекания должна быть высокой, так как пицца во время выпекания поднимается.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:10
"Пицца с луком-пореем"
 
Тесто:
500 г муки
200 г маргарина
1/2 чайной ложки соли
3 ст. ложки горячей воды
 
Начинка:
300 г лука-порея
30 г маргарина
1 ст. ложка муки
200 г сыра
100 г колбасы
3 яйца
1 стакан сметаны
соль, перец - по вкусу

 
Замесить тесто из муки, растопленного маргарина и горячей воды, раскатать, выложить в форму и поставить в холодильник.
Для начинки лук-порей нарезать кружочками и обжарить в растопленном маргарине с мукой, охладить.
Форму вынуть из холодильника, тесто наколоть вилкой, посыпать 2 ложками тертого сыра, разложить нарезанные кубики колбасы и поставить в горячую духовку на 10-15 мин.
Взбитые яйца смешать со сметаной, луком-пореем и тертым сыром, посолить, поперчить, выложить эту смесь в форму с тестом и продолжить выпекать до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:35
"Пицца с грибами и сыром"
 
Тесто пресное:
2 тонких стакана пшеничной муки высшего сорта
200 г сливочного масла
1 желток
200 г сметаны или кефира
чуть-чуть соли
 
Начинка:
500 г грибов
150 г сметаны
3 яйца
200 г тертого сыра
соль, перец, мускатный орех - по вкусу

 
Масло растереть добела, влить сметану или кефир, всыпать муку и замесить пластичное тесто, накрыть салфеткой и дать ему отдохнуть 20 мин.
Раскатать тесто в пласт толщиной 0,8 см по размеру противня. Из этого же теста раскатать жгутик и уложить по бортику пиццы, смазать желтком.
Для начинки грибы нарезать кружочками, если это шампиньоны, и сырыми уложить на тесто, сбрызнув их лимонным соком, а если это другие грибы, то их надо предварительно отварить и обжарить.
Грибную начинку залить взбитой массой из яиц, сметаны, тертого с добавлением пряностей. Выпекать в горячей духовке в течение 30-45 мин до готовности.                                
 
P.S. Кстати, это тесто годится для выпекания коржей для тортов и пирожных, для разных пирогов, пирожков, рулетов, печенья и пр.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:39
"Рогалики или рулетики на пиве"
 

 
5-5,5 стаканов муки
2 пачки маргарина
1 стакан пива

 
Маргарин растопить, добавить пиво, муку, замесить крутое тесто, разделить его на 6-7 комочков, накрыть салфеткой и поставить в холодильник на ночь. Далее каждый комочек раскатать в круг и нарезать на 8 треугольников. На широкую часть треугольника положить начинку, свернуть рогаликом и выпекать на противне, сбрызнутом водой. Из теста можно сделать просто рулетики. Готовые рогалики или рулетики обсыпать сахарной пудрой.
Для начинки можно взять очень густой джем или конфитюр, но немного, чтобы при выпечке он не потек, или молотые орехи с сахаром. А может быть, что-то еще? Фантазируйте!
Отредактировано 26 май 2006 01:53, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:45
"Солоноватый торт"
 

 
Тесто:
2,5 стакана муки
250 г маргарина
6 ст. ложек сметаны
1 чайная ложка питьевой соды
 
Начинка:
2 плавленых сырка
3 средних луковицы
3 яйца
растительное масло для жарки лука

 
Маргарин натереть на крупной терке, к нему добавить сметану, соду, постепенно - муку, замесить быстро тесто, не держа его долго в руках. Поставить в холодильник, накрыв салфеткой.
Для начинки лук мелко порубить, обдать кипятком в сите, затем промыть холодной водой,  дать стечь воде и пассеровать до прозрачности. Натереть   плавленые   сырки  на   крупной  терке, к ним добавить остывший лук, яйца, все перемешать. Тесто разделить на 2 части - одну побольше раскатать в лепешку и положить в круглую, смазанную маслом форму, так, чтобы края ее были выше на 1 см краев формы. Выложить начинку и накрыть второй, меньшей лепешкой.        
Защипить края, смазать желтком и сделать в центре дырочку. Выпекать в духовке при температуре 200-250°С в течение 20-30 мин.
Отредактировано 26 май 2006 02:04, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:49
"Соленый кекс"
 
4 яйца
200 г муки
1 стакан (150 г) белого сухого вина
1 стакан (100-150 г) растительного масла
1 чайная ложка соли
разрыхлитель
100-150 г ветчины
100 г твердого (лучше голландского) сыра
100 г тертого сыра другого сорта

 
В салатнице перемешать вино, масло растительное и яйца, добавить к ним тертый сыр, муку, разрыхлитель и соль. Все тщательно перемешать. Добавить мелко нарезанные ветчину и сыр. Вылить в прямоугольную форму для кекса и поставить в заранее разогретую духовку на 45 мин. Проверять готовность деревянной зубочисткой: проткните кекс, если к зубочистке ничего не пристает и внешний вид кекса говорит о готовности, то вынимайте кекс из духовки. Подавать к столу нарезанным, горячим или теплым с зеленым салатом.
 
Мой вам совет. Когда я пеку такие кексы, то ставлю в духовку сразу три кекса. Один мы сразу подаем к столу, а два других я заворачиваю и кладу в морозилку с низкой температурой, где их можно хранить долгое время. И когда к нам неожиданно заглядывают гости, я достаю такой кекс, размораживаю его в микроволновой печи, затем разогреваю в духовке или сразу замороженный кекс ставлю разогревать в духовку.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 10:56
"Спиральки из слоеного теста"
 

 
100 г ветчины
200 г сыра
3 сладких перца: красный, зеленый, желтый
2 яйца
слоеное тесто

 
Ветчину и сыр нарезать кубиками, смешать с 2 желтками и жареными перцами, которые были нарезаны кубиками. Раскатать тесто, выложить начинку, завернуть рулетом. Рулет завернуть в фольгу и положить на 20 мин в холодильник. Затем рулет разрезать поперек шириной 2,5-3 см. Уложить на противень, смазанный маслом, и запекать в горячей духовке при температуре 180С в течение 20 мин до готовности.
Отредактировано 26 май 2006 02:23, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 11:03
"Тесто для корзиночек с любой начинкой"
 
250 г муки
100 г сливочного масла
2 яйца
6 г соли
50 г сахарного песка
холодная вода

 
Готовить это тесто за 40-60 мин до того, как укладывать начинку. Из этих ингредиентов можно сделать и основу для любого пирога в форме диаметром 26 см.                                
Из муки сделать горку, в ней углубление и туда добавить соль,  сахарный песок,  яйца и растопленное сливочное масло. Размять все пальцами, постепенно добавляя холодную воду, чтобы получилось мягкое тесто. Оставить его на 30 мин.
Металлические формочки для корзиночек смазать сливочным маслом, слегка посыпать мукой и уложить в них тесто, заполнив и борта формочки, и чуть выше борта. Поставить формочки на 30 мин в холодильник, прежде чем уложить туда начинку, проткнуть тесто вилкой, заполнить начинкой и поставить в духовку. Если начинка не сладкая, то сахарный песок в тесто не кладите.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 11:05
"Блины из крахмала"
 
100 г крахмала
200 г молока
3 яйца
1 чайная ложка сахарного песка
соль
1/2 чайной ложки гашеной пищевой соды

 
Все ингредиенты взбить миксером и жарить на горячей сковороде как обыкновенные блины.    
 
P.S. Эти блины хороши с любой начинкой.                  
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 11:10
"Нежные блинчики на пиве"
 
300 г муки
500 г пива
1 ст. ложка сметаны
3 яйца
соль, сахарный песок - по вкусу

 
Отделить белки от желтков. Белки поставить в холодильник, а желтки растереть со сметаной, добавить соль, сахарный песок и 1 стакан пива, все взбить, добавить муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, долить оставшееся пиво и взбитые в густую пену белки. Если вы хотите сделать блинчики с начинкой, то их надо жарить только с одной стороны и на обжаренную сторону положить начинку, затем завернуть блинчик конвертом, обмакнуть во взбитое яйцо (можно с добавлением молока), затем в сухари, уложить в огнеупорную посуду и поставить в горячую духовку до образования золотистой корочки. Блинчики без начинки надо обжарить с двух сторон, полить растопленным сливочным маслом и подавать к столу с медом, сметаной, сладким ягодным соусом.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 88 855
  • Рейтинг автора 3 821
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1122
Ср, 17 май 2006 11:12
"Печенье соленое"
 
1 стакан муки
125 г брынзы
125 г сливочного масла
2 белка
сливочное масло для смазки

 
Брынзу натереть на терке, смешать с маслом и мукой, замесить тесто и положить на ночь в холодильник. Затем раскатать тесто и вырезать из него кружки: один кружок вырезать стаканом, а другой - рюмкой. Взбить белки в густую пену. Смазать противень сливочным маслом, положить большие кружки, на них положить взбитые белки, накрыть их маленькими кружками и затем опять - белки. Выпекать в духовке при температуре 180°С до золотистого цвета.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели