Вкусные воспоминания

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 11:15
"Творожные палочки"
 
250 г творога
150 г тертого сыра
125 г сливочного масла
2 яйца
мука, зелень, чеснок - по вкусу
растительное масло

 
Перемешать творог, сыр, яйца, рубленую зелень и чеснок. Эту массу разделить на части, из которых сделать палочки, обваляв их в муке. Затем зажарить их в сковороде в растительном масле.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 11:37
"Пирожки с "божественной" начинкой"
 
тесто для этих пирожков может быть любое
 
Начинка:
в равных соотношениях филе селедки и свежей рыбы (треска, окунь)
лук репчатый
перец, соль

 
Для начинки мелко нарубить филе селедки и смешать его с мелко нарезанным филе свежей рыбы (не жарить!). А вот лук обязательно пассеровать. добавить рыбу, посолить, поперчить. Начинка готова!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 11:43
"Кекс шоколадный"
 
2 стакана муки
1 стакан сахарной пудры
250 г сливочного масла
1/2 стакана сметаны
5 яиц
3 ст. ложки какао-порошка
1 чайная ложка пищевой соды
1 лимон

 
Масло растереть с сахарной пудрой добела, затем добавлять по одному желтки, сметану, перемешать, всыпать соду, добавить натертый на терке (или измельченный в блендере) лимон вместе с цедрой, еще раз перемешать. Всыпать просеянную муку, смешанную с какао-порошком, и только потом ввести взбитые в стойкую пену белки. Быстро замесить тесто, перемешивая его сверху вниз.                              
Тесто выложить в форму, смазанную сливочным маслом и чуть-чуть припудренную мукой. Форма должна быть заполнена лишь на 3/4. Выпекать в духовке  при температуре 180°С в течение 1 ч - 1 ч 20 мин.      
 
P.S. Нельзя передвигать форму в течение первых 15-20 мину. Нельзя ставить кекс в очень горячую духовку, так как образуется корочка, которая мешает правильному пропеканию. Только совершенно остывший кекс можно вынимать из формы.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 11:50
"Коврижка медовая без меда"
 
1 стакан сахарного песка
1 чайная ложка кофе
2 яйца
100 г растительного масла
1/2 стакана сметаны и еще 1 стакан сахарного песка
3 стакана муки
орехи, изюм, корица

 
Стакан сахарного песка растопить на медленном огне, затем постепенно добавить чашечку кофе. Когда смесь остынет, вылить ее в миску, добавить 2 яйца, взбить, затем добавить растопленное масло, сметану, сахар, и все перемешать. В эту смесь постепенно добавить 3 стакана муки, горсть орехов и изюма, корицу и 1/2 чайной ложки питьевой соды, погашенной уксусом. Замесить однородное тесто. Форму смазать маслом, уложить тесто, запекать в горячей духовке до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 17 май 2006 11:52
"Драчена"
 

 
Драчену обычно готовят на пасхальной неделе
 
5 яиц
2 ст. ложки сахарного песка
1 стакан сливок
1 стакан пшеничной муки
1-2 ст. ложки сливочного масла
1 ст. ложка сахарной пудры
щепотка соли

 
Яйца взбить миксером с сахарным песком и солью в густую пену, влить сливки, всыпать просеянную муку, быстро перемешать и вылить в глубокую сковородку в растопленное сливочное масло. Запечь в горячей духовке, чтобы драчена зарумянилась и хорошо поднялась. Подавать горячей, чтобы она не осела, посыпав сахарной пудрой.
Отредактировано 27 май 2006 23:58, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:17
Торт "Ольга"
 
Тесто:
250 г просеянной муки
100 г сахарного песка
150 г маргарина
100 г орехов
 
Начинка:
5 белков
5 ст. ложек сахарной пудры
5 ст. ложек абрикосового джема

 
Из муки, сахарного песка и маргарина, натертого на терке, с добавлением молотых орехов замесить тесто. Раскатать 3 коржа. 2 коржа оставить, а на третьем рюмочкой сделать отверстия. Поставить коржи в холодильник на 2 часа. Затем выпекать коржи до полуготовности в горячей духовке.
Для начинки взбить миксером   белки,   сахарную   пудру и абрикосовый джем.
Полузапеченные коржи промазать начинкой, а третий корж положить сверху, и крем войдет через отверстия, посыпать сахарной пудрой и поставить   в   горячую  духовку  на 15-20 мин. Готовый торт посыпать кокосовой стружкой.
 
P.S. Прежде чем приступить к приготовлению торта, форму, в которой вы будете его печь, смажьте маслом, затем поставьте в холодильник. Таким образом масло застынет и не смешается с тестом, когда вы его перельете в форму.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:25
"Пирог тетушки Татан"
 

 
Как-то тетушка Татан испекла пирог, но нечаянно его перевернула вверх дном. Так родился этот рецепт во Франиии.
 
4-5 яблок
100 г сливочного масла
2 ст. ложки сахарного песка

 
В высокую форму для запекания положить 50 г сливочного масла и 1 ст. ложку сахарного песка, поставить на маленький огонь. Масло и сахарный песок растопятся и получится карамель.
Из яблок вынуть сердцевину, разрезать на 4 части и каждую часть еще на 3 части. В карамель высыпать нарезанные яблоки, посыпать 1 ст. ложкой сахарного песка и накрошенными 50 г сливочного масла. Форму накрыть раскатанным слоеным тестом или любым другим и поставить в горячую духовку. Когда тесто запечется, пирог вынуть из духовки, форму перевернуть на блюдо так, чтобы тесто было снизу, а сверху яблоки в карамели.
Подавать такой пирог можно горячим или холодным со сметаной.
Отредактировано 28 май 2006 00:13, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:28
"Морковный торт"
 
300 г моркови
50 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя
200 г молотых орехов (миндаль, лесной орех)
50 г белых толченых сухарей
4 желтка и 4 белка
150 г сахарного песка
соль
щепотка корицы и гвоздики

 
Морковь мелко натереть, смешать муку с разрыхлителем, молотыми орехами и сухарями. Желтки взбить с 100 г сахарного песка и пряностями. Осторожно подмешать муку с орехами и морковь. Белки взбить с 50 г сахарного песка и подмешать к тесту. Смазать форму сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать на среднем огне в течение 45 мин в духовке.
Украсить торт кокосовой стружкой или резаным миндалем.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:31
"Яблочный пирог-суфле"
 

 
Тесто:
300 г маргарина "Пышка"
400 г муки
2 ст. ложки сахарного песка
 
Суфле:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан сахарного песка

 
Замесить тесто, разложить в жароупорной посуде с бортиками и на тесто уложить мелко нарезанные яблоки (сколько войдет).
Взбить сметану с сахарным песком и яйцами и этим суфле залить яблоки.
В заранее нагретой духовке выпекать пирог до полной готовности.
Отредактировано 28 май 2006 00:24, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:34
"Рулет из творога"
 
Тесто:
500 г творога
250 г маргарина
1-1,5 стакана муки
1/2 чайной ложки пищевой соды погасить в 1 ст. ложке кефира
 
Начинка:
фруктовый джем или яблоки
сахарная пудра
кокосовая стружка

 
Замесить тесто, поставить его в холодильник на 40 мин. Затем разделить тесто на 4 части. Сделать 4 тонких пласта теста, каждый пласт смазать фруктовым густым джемом или уложить очень тонко нарезанными яблоками, посыпанными корицей и сахарной пудрой. Сделать рулеты.
Уложить рулеты на противень и запекать в горячей духовке, пока они не зарумянятся.
Когда рулеты остынут, посыпать их кокосовой стружкой, сахарной пудрой и нарезать дольками поперек.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:37
"Пирог с сырой свеклой и клюквой"
 

 
Тесто:
дрожжевое, можно слоеное
 
Начинка:
1 свекла средней величины
250 г клюквы
1/2 стакана сахарного песка
1 ст. ложка крахмала

 
Для начинки свеклу натереть на мелкой терке, клюкву с сахарным песком растолочь, добавить крахмал и перемешать. Часть теста отложить для отделки, а остальное тесто раскатать и положить на противень, смазанный маслом и посыпанный мукой.
На тесто выложить начинку, разровнять, сделать решетку из остатков теста, смазать ее яйцом и выпекать в горячей духовке на умеренном огне.
Отредактировано 28 май 2006 00:31, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:39
"Пончики из творога"
 
500 г творога
3 яйца
50 г белых тертых сухарей
50 г муки

 
Растереть творог с желтками, добавить муку, сухари. Взбить белки в густую пену (добавив чуточку соли или несколько капель лимонного сока). Ввести постепенно белки в творожную массу.
Затем сделать из массы шарики и жарить их, обваляв в панировочных сухарях, в растительном масле. Уложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и кокосовой стружкой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:42
"Сдобные плюшки"
 
Тесто:
4-5 стаканов муки
1 стакан молока
3 ст. ложки сахарною песка
200 г маргарина
3 яйца
50 г дрожжей
 
Начинка:
200 г сливочного масла
1 стакан сахарного песка
100 г мака

 
В одном стакане теплого молока растворить дрожжи, добавить сахарный песок и дать постоять. Растопить маргарин, в остывший маргарин добавить 3 яйца, немного соли, влить подошедшие дрожжи и затем постепенно всыпать муку и замесить тесто. Тесто раскатать в большую лепешку.
Для начинки перемешать масло, сахарный песок и мак в однородную массу. Лепешку равномерно смазать начинкой и свернуть ее рулетом. Затем рулет нарезать поперек кусками шириной 3 см и каждый кусок снизу защипнуть. Получится красивая плюшка. Плюшки выложить на противень, смазанный растительным маслом, и дать подняться не менее 1 часа. Потом выпекать. Готовые плюшки посыпать сахарной пудрой.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:45
"Постный пирог с вишней"
 
Тесто:
1-1,2 кг муки
2 стакана теплой воды
1 стакан растительного масла
50 г дрожжей
1 чайная ложка сахарного песка
соль - по вкусу
 
Начинка:
500-600 г свежей или консервированной вишни без косточек
3 ст. ложки сахарного песка
2 ст. ложки тертых сухарей

 
Приготовить постное дрожжевое тесто. Дрожжи растворить в 1/2 стакана теплой воды с сахарным песком и поставить в теплое место. Когда дрожжи поднимутся, из указанных компонентов замесить тесто и поставить в теплое место. Дважды сделать обминку. Затем тесто раскатать в круглую лепешку толщиной в 1 см, положить в смазанную маслом круглую форму, на тесто насыпать сухари, на них ягоды, смешанные с сахарным песком. Поверх начинки нанести тонкий переплет из полосок теста, смазать крепким чаем (во время поста) или яичным желтком. Поставить в горячую духовку, нагретую до 180-200°С, и выпекать до готовности.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:48
"Шоколадная пицца"
 

 
Тесто:
200 г муки
2 ст. ложки оливкового масла
125 г теплой воды
15 г дрожжей
шепотка соли
1 ст. ложка сахарного песка
чуть-чуть ванильного сахара
 
Начинка:
шоколад
сыр маскарпоне или смесь свежего творога и 20°/о-ной сметаны в равных количествах

 
Замесить тесто, оставить на 1 час, чтобы оно поднялось, после чего подмесить и обмять. Тесто раскатать в лепешку толщиной 1 см, положить в форму, смазанную маслом, проткнуть вилкой, положить пергамент, а на него насыпать фасоль, поставить в горячую духовку минут на 5. Потом фасоль и бумагу убрать и продолжать выпекать пиццу до готовности. Затем горячую готовую лепешку намазать слоем сыра маскарпоне (1 см) и сверху посыпать горьким тертым шоколадом.
Отредактировано 28 май 2006 01:22, Emerald
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 18 май 2006 23:51
"Шоколадный пирог с цукатами"
 
6 яиц
150 г сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
2 ст. ложки растворимого кофе
200 г шоколада
100 г цукатов абрикосовых и 100 апельсиновых
200 г молотых орехов

 
Отделить белки от желтков. Взбить желтки с сахарной пудрой и ванильным сахаром так, чтобы смесь превратилась в мусс. Растопить разломанный на кусочки шоколад в миске на водяной бане или в кастрюльке в духовке. Чуть-чуть охладить растопленный шоколад и добавить яично-сахарную массу, затем всыпать кофе, хорошо перемешать. После этого добавить орехи и мелко нарезанные цукаты. Взбить в густую пену белки и постепенно добавить в шоколадную массу, помешивая лопаточкой.
Смазать форму маслом и чуть-чуть посыпать мукой. Заполнить форму этой массой и выпекать в духовке при температуре 180°С в течение 40 мин. Готовый пирог посыпать сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Этот пирог еще вкуснее, если его подавать к столу, приготовив накануне.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:03
"Кекс"
 
7 ложек блинной муки
5 cт. ложек сахарного песка
2 яйца
200 г изюма
200 г грецких орехов

 
Смешать муку с сахарным песком и яйцами, добавить ошпаренный изюм и мелко нарубленные грецкие орехи. Все перемешать. Смазать форму для кекса маслом. Поставить в горячую духовку, выпекать до готовности минут двадцать.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:08
"Фруктовый кекс к чаю"
 
2 стакана муки
1 стакан сахарного песка
1,5 чайной ложки корицы
1 чайная ложка пищевой соды
1/2 чайной ложки соли
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/8 чайной ложки гвоздики
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
3/4 стакана кефира
1/2 стакана растительного масла
2 стакана тертой (на крупной терке) моркови
1 стакан кокосовой стружки
1 стакан грецких орехов
1 банка консервированных нарезанных ананасов (по объему 2/3 стакана, жидкость слить)

                            
В миске смешать муку, сахарный песок, корицу, соду, соль, мускатный орех, гвоздику и ванильный сахар (все сухие ингредиенты). В другой миске слегка взбить яйца, добавить кефир и растительное масло. Хорошо перемешать с сухими ингредиентами. Добавить тертую морковь, кокосовую стружку, орехи и ананас. Высокую кольцевую форму смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке при температуре 180°С в течение 45-50 мин.
Готовый кекс посыпать сахарной пудрой.
 
P.S. При желании можно заменить морковь и ананасы другими фруктами (соблюдая пропорции) - яблоками, персиками, клюквой и т.д. С яблоками хорошо сочетаются сухофрукты - курага и изюм.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:15
"Лимонный торт"
 
Тесто:
200 г муки
100 г маргарина
1 чайная ложка разрыхлителя
2 ст. ложки воды
щепотка соли
 
Начинка:
4 яйца
сок 3 лимонов
цедра 2 лимонов
200 г сахарного песка
2 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки сахарной пудры

 
Муку смешать с разрыхлителем, добавить маргарин, воду и соль, замесить тесто и поставить его в холодильник на 1 час. Затем раскатать песочное тесто в лепешку и выложить в форму, заполняя тестом и края формы. Выпекать в горячей духовке в течение 20-25 мин на среднем огне до светло-коричневого цвета.
Желтки взбить с сахарным песком на водяной бане, добавить сок лимонов, цедру, крахмал и продолжать взбивать до образования густого крема.
Готовый крем вылить в форму с тестом, разровнять. Белки, взбитые с сахарной пудрой, уложить на крем равномерно.                  
Поставить торт в горячую духовку на 10—12 мин.
Когда торт остынет можно его украсить взбитыми сливками.
 
P.S. Чтобы полностью получить цедру от лимона, к терке приложить целлофан или пергаментную бумагу. Вся цедра остается на пленке или бумаге, а не на терке!                          
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:18
"Тыквенный пирог с кокосом"
 
1,4 кг тыквы
150 г кокосовой стружки
750 г молока
100 г сахарного песка
6 яиц
20 г сливочного масла

 
Натереть мякоть тыквы на крупной терке. Взбить яйца с сахарным песком и молоком. В большой кастрюле немного поварить тыквенное пюре, так, чтобы испарилась влага. Снять с огня и ввести яичную смесь. Вылить смесь в смазанную сливочным маслом высокую форму и поставить в горячую духовку, нагретую до температуры 210°С, приблизительно на 1 час. Готовый пирог чуть остудить и посыпать кокосовой стружкой. Этот пирог можно приготовить и заранее, он хорош и теплый, и холодный.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:20
"Кокосовый пирог"
 
200 г кокосовой стружки
250 г сахарной пудры
6 яиц
250 г сметаны
30 г крахмала
1 пакетик ванильного сахара

 
В миске смешать кокосовую стружку, сахарную пудру,  ванильный сахар,  крахмал и сметану. Добавить 6 желтков и постепенно ввести белки, взбитые в пену. Очень деликатно перемешать до однородной массы. Эту смесь уложить в керамическую форму, смазанную растопленным сливочным маслом. Выпекать в горячей духовке при температуре 230°С в течение 20 мин, уменьшить температуру до 180°С и выпекать еще 40 мин. Пирог подавать теплым или холодным в форме, в которой он выпекался.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:22
"Ореховый хлеб"
 
250 г орехов
160 г муки
40 г сахарного песка
1/2 чайной ложки соли
2 кофейные ложки сухих дрожжей (без горки)
200 г молока
1 яйцо

 
Половину орехов перемолоть, вторую половину нарезать на маленькие кусочки. В миске перемешать все орехи, муку, сахарный песок, соль, дрожжи. Добавить
яйцо, взбитое с молоком. В смазанную маслом форму для запекания (лучше продолговатую) вылить смесь. Поставить в теплое место на 40 мин, накрыв салфеткой. Затем выпекать в горячей духовке при температуре 180°С около 1 часа. Проверить
готовность с помощью ножа: если нож сухой - хлеб готов. Хлеб вынуть из формы и остудить на решетке. Этот хлеб хорошо подавать на завтрак с маслом или конфитюром.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:29
"Пирожное из тыквы"
 
1.5 кг тыквы
140 г муки
350 г сахарной пудры
цедра 1 лимона
7 яиц
250 г молока
сливочное масло
соль - по вкусу

 
Тыкву очистить, нарезать небольшими кусочками и варить в молоке в течение 10 мин, не закрывая крышкой. В конце варки взбить смесь веселкой, добавить просеянную муку, цедру, сахарный песок, соль и яйца, взбитые как для омлета. Разложить приготовленную смесь в 12 формочек для запекания, предварительно смазанных сливочным маслом. Запекать в горячей духовке при температуре 180°С около 30 мин.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:32
Кекс "Юлия"
 
Тесто:
350 г сливочного масла или маргарина
300 г сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
4 яйца
2 ст. ложки воды
175 г муки
2 чайные ложки (без верха) разрыхлителя
175 г молотых лесных орехов
 
Глазурь:
150 г шоколада
немного сливочного масла

 
Масло взбить в пышную пену, добавить сахарный песок, ванильный сахар, яйца, воду. Смешать просеянную муку с разрыхлителем и соединить постепенно с приготовленной смесью, затем добавить молотые орехи. Переложить тесто в смазанную маслом форму, посыпать орехами. Выпекать в горячей духовке при температуре 200°С в течение 50-55 мин.
Растопить шоколад на водяной бане, добавить немного масла, перемешать, чтобы масса была гладкой. Остывший кекс полить шоколадной массой. Можно украсить и взбитыми сливками.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 19 май 2006 00:36
"Бананы с ягодами"
 

 
6 бананов
300 г малины или клубники
150 г сахарного песка
1 лимон
125 г сметаны
100 г ликера

 
Очистить бананы, нарезать их кружочками толщиной в 1/2 см, сложить в миску, посыпать 50 г сахарного песка, полить соком 1/2 лимона и ликером. Оставить настояться на 15 мин, но 2 или 3 раза перемешать. Отложить 30 ягод малины или клубники для украшения. Остальные взбить в миксере со 100 г сахарного песка. Сметану взбить веселкой с 2 ст. ложками холодной воды, затем добавить пюре из малины или клубники, перемешать. Разложить бананы в 6 креманок поровну, накрыть кремом из малины и украсить каждую креманку ягодами.
Отредактировано 28 май 2006 01:32, Emerald
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели