Работа над ошибками

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229

Рейтинг темы
Вс, 16 янв 2005 21:48
У меня получились очень кислые огурцы кое в каких банках  Sad и некоторые помидоры в банках по вкусу тоже не понравились. Я все овощи промыла, заложила в эмалированную кастрюлю и залила кипящим маринадом: на 2 литра воды 2 ст.ложки соли и 8 ст.ложки песка. Добавляем в кастрюлю 100 гр. уксуса. Денька через два вкус значительно меняется в лучшую сторону Wink
 

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1 2
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Чт, 18 авг 2005 21:27
Emerald, Мариночка а я обожаю просто кислые огурцы.......Супер-слюни аж побежали Razz
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 464
  • Рейтинг автора 62
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 59
Пт, 19 авг 2005 03:03
Emerald, твои огурчики и помидорчики классненькие !  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 18 июл 2005
  • Индекс активности 177
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пт, 19 авг 2005 15:38
Сделала желе из черной смородины, добавив много воды пол чашки, получилось не желе, а смородина в сиропе, в следующий раз вообще колпачек(30 гр) добавлю...
И тушила пупки тут в томатном соусе, долго тушила...все равно получились жесткимиSad((, но вкуснымиSmile. В следующий раз буду тушить их отдельно от всего остального...
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 13 мар 2006 23:06
Марин, моя мама возвращала к жизни огурцы  почти так же, только вместо воды она заливала обычным томатным соком. Она даже теорию какую-то проводила, говорила что быстрее, лучше и вкуснее. Сама я не пробовала делать такое.  Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 13 мар 2006 23:14
scrible-scrable, Учту на будущее  Smile
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Вт, 14 мар 2006 01:19
scrible-scrable, Я о таком тоже слышала.
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Пн, 25 сен 2006 22:16
а я вот посолила огурчики. и рецептик проверенный, а они всё равно "взорвались" Столько труда и продуктов - жалко выбрасывать, может можно их как-нибудь спасти?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Пн, 25 сен 2006 22:43
Раечка, Я думаю, можно залить новым рассолом и поставить в холодильник Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вт, 26 сен 2006 17:45
Emerald, спасибо, Мариш, попробую... Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 30 сен 2006 15:05
Раечка, ну и как? Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 30 сен 2006 15:15
Emerald, спасла! Razz  Первый раз у меня такое: когда рассол слила, то решила попробовать огурец, а он оказался внутри пустой, как-будто у него все семена вытащили. Залила новым рассолом, а через два дня открыла одну баночку на пробу, и вкус  значительно улучшился. Муж даже сказал, что они вкуснее "невзрывных" Very Happy
Спасибо большое за совет!!! Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 30 сен 2006 15:22
Раечка,  а у меня рассол у огурцов мутный и там плавают белые хлопья. я вот думаю, поможет ли мне этот совет? Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 30 сен 2006 15:28
romachka, если крышка на банке нормальная, невыгнутая, то ничего делать не надо. А если она вздулась, то сделай как Марина посоветовала. Мне этот совет помог и оми огурчики теперь спасены.
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 30 сен 2006 17:47
Раечка,  а я еще читала, что в таких случаях можно добавить в старый рассол стакан воды, вскипятить, залить огурцы и закатать.
крышка нормальная, только вот осадок, по моему, это не нормально Sad
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 30 сен 2006 17:55
romachka, на старом рассоле я раз делала, но потом пришлось всё выбросить, так как вкус у огурчиков был  Fuuuu .
Мутный рассол и осадок при некоторых способах консервирования огурцов допустим и нормален. Ты по какому рецепту делала?
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 30 сен 2006 17:58
Раечка, бывает Sad
огурцы
а вот это
моя банка позавчера. сегодня осадков стало больше! Mad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 999
  • Рейтинг автора 4 067
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1229
Сб, 30 сен 2006 18:22
romachka, я бы трогать банку не стала, если крышка не вздута...
но если вздуется, то сделай, как я посоветовала Раечке  Surprised
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Сб, 30 сен 2006 18:37
romachka,так по этому рецепту муть и осадки- нормальное явление. А где ты их хранишь, в холодильнике?
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 30 сен 2006 18:56
я храню сейчас в холодильнике, с крышкой все в порядке. но т.к. это мои первые огурцы, я не знаю, какая должна быть норма осадков, но то что там сейчас, мне кажется явно ненормальным! Confused
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 1 окт 2006 12:42
romachka, ну тогда не беспокойся, первый показатель порчи огурцов - вздутие крышки.пока с крышкой всё нормально - причин для беспокойства не должно быть  Smile
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 1 окт 2006 12:58
Раечка, спасибо, я вчера не удержалась, попробовала: вку-усно!!! Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 1 окт 2006 13:25
romachka, ну, вот видишь, а ты боялась  Very Happy
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 1 окт 2006 14:14
Раечка, это просто были первые в моей жизни соленья, которые я сама делала. вот я и нервничала Smile
:)
  • Регистрация 3 фев 2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 196
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34
Вс, 1 окт 2006 14:16
romachka, я консервирую лет 15 как, и каждый раз нервничаю, так что привыкай  Razz
Маленькая чуда
  • Регистрация 23 сен 2006
  • Индекс активности 921
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 1 окт 2006 15:09
Раечка, обнадежила Laughing
1 2

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели