Экономная вечеринка

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817

Рейтинг темы
Чт, 20 янв 2005 21:44

 
Иногда наступают такие дни, когда приходится экономить, а отмечать праздники надо Smile
 
Вот такие идеи я копила, гуляя по просторам интернета Wink
 
Дороговизна/дешевизна понятие относительное. Смотря где ты находишься,и смотря сколько человек планируется угостить. Для нашей юго-московской местности могу присоветовать вот что:
1. Совсем никаких затрат не потребуют домашние заготовки соленья, заготовки - но это если они присутствуют или еще не съедены.
2. Почти не требуют труда следующие штучки:
- 0,5кг несладких крекеров (боюсь ошибиться - 20-30р) вместо крекеров можно напечь корзиночек из песочного теста, если не лень, получится примерно то же по стоимости, для раскладки на них:
- творог с зеленью и частью орехов (творог 250г - 10-15р (?),
- то же можно завернуть в тонкий лаваш - 10-12р
- грибная икра -- 500г шампиньонов - 55-60р, 1 луковица, сл. масло
- сыр кубиками 100г+ломтик вареной ветчины (ну пусть 150г нарезка) - около 100р, сл. масло
- паштет печеночный - 500г печени - 30р, сл.масло, 2 яйца, майонез
- печеночные оладьи, смазав их майонезом и посыпав зеленью или яйцами
- паштет селедочный - 500г сельди, яйцо, сл.масло
- шпроты 1 банкаи или паштет - 14-17р, хлеб бородинский 4р, сл. масло, зелень
- салат свекольный - 1 свекла вареная или даже сырая - 4р, майонез , часть орехов можно сюда пустить
- салат морковный - 3-4 морковки - 5р, изюм 50г - 5р, 1 грейпфрут - 15р
- салат из зеленой редьки - 1 редька - 10р, 1 морковка, майонез.
Продукты:
- 10 яиц - 18р, кроме добавления яиц во всякие блюда, вполне можно их самих нафаршировать
- пачка масла - 200г - 20р (пригодиться для бутеров-крекеров)
- 2 пачки майонеза 30р
- 3 пучка зелени (15р - пойдут почти во все блюда)
- 200г грецких орехов (25-30р)
Вышеперечисленного получилось по моим подсчетам около 500р - это дорого или дешево?
3. Если повозиться и потратить еще примерно столько же - можно добавить сюда:
- разные закусочные пироги/пирожки - с капустой и яйцами, например, с рисом, с овощами, с рыбой - с чем угодно.
- лобио/закусочная фасоль
- вполне можно грызть холодными куриные крылышки в ореховой панировке.
- заливное из куриных ног или недорогой рыбы - тоже придется потрудится.
Отредактировано 22 июн 2005 00:41, Guest

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 янв 2005 21:44
Если "собирушка" и радостное событие, то следует уточнить - для кого. Уж точно не для того, кто ее устраивает. Ну а куда деваться, если на носу день рождения ваш или вашей собаки, или вы купили новые туфли, или сделали ремонт - и всем вашим знакомым кажется, что это повод собраться?
А потому вечеринка - это, во-первых, всегда трата денег (кстати, можно скинуться). Во-вторых, это тяжкая, неблагодарная возня у плиты, нарезание, крошение, измельчение бесконечных салатов. В-третьих, это чистка ванной комнаты, ковров, мебельных покрытий, пола и даже потолка по окончании благородного собрания. Это не нравится никому.
 
Учитесь жевать стоя
 
К сожалению, у нас нет культуры вечеринок. Вроде "их" party возле бассейна, где на открытом воздухе готовится обязательное барбекю. У нас своя традиция, в соответствии с которой проводятся все собрания праздничного характера (юбилеи, свадьбы, "обмывание" разного рода покупок). Народ плотно сидит за столом, пьет преимущественно водку, закусывает салатами, потом пляшет, может и подраться. Короче, традиция, от которой не грех и отказаться. (Давайте последуем примеру ушлых американцев, которые терпеть не могут загружать себя лишними проблемами.)
Плюньте на жизненный опыт - свой и своей родни - в том, что касается праздничного стола. Вообще откажитесь от стола как такового. Пусть народ жует стоя. Так называемый шведский стол. Выгода очевидна. Ведь человек, сидящий за столом в окружении тарелок с едой, - невольный пленник: он вынужден все время есть. Даже если винегрет прочно застрял на входе и участник трапезы с трудом дышит, а глаза его ведут себя, как мародеры на поле битвы, он продолжает подкладывать себе на тарелку еще и еще. В то время как человек, который с трудом пробился к общему столу и далеко не сразу сумел наполнить тарелку, с уважением относится к ее содержимому, ест не спеша, смакует. К тому же всегда найдутся скромники, которым будет неловко подходить к столу слишком часто.
Не нужно готовить слишком много. Рабом желудка быть нехорошо. Но желательно сообразить что-то оригинальное, не вполне обычное, чтобы гости не глотали, а предварительно рассматривали, охали и ахали.
Естественно, все продукты закупаются на ближайшем оптовом рынке.
 
Очумелые ручки
 
На затравку рекомендуется подать бутерброды. Бутерброд - это такая штука, которую можно делать из чего угодно, главное - присутствие "брода". Чтобы было повкуснее, предварительно обжарим хлеб на растительном масле, натрем чесноком (насчет запаха не беспокойтесь). Теперь мечем сверху, к примеру, натертый на терке сыр, смешанный с майонезом и украшенный долькой помидора. Или печень трески (минтая), смешанную с мелко нарубленным яичным (комбинируйте) белком, желтком, целым яйцом. Или шпротный паштет, пропитанный соком лимона. Или сами шпроты. Или банальную колбасу, дополненную соленым огурчиком. Или просто кладем свежий огурчик на тонко смазанный маслом кусочек хлеба (между прочим, один из английских деликатесов). Благоразумно будет нарезать бутерброды помельче - тогда зрительно их становится в несколько раз больше. Вообще, экспериментируйте. Бутеры можно сделать из кабачка, напялив на него баклажан. Чем безумнее будет комбинация, тем роскошнее реакция публики.
Теперь салаты. Для этого достаточно совершить набег на дачу (конечно, если таковая у вас имеется). Сделайте несколько видов салатов, но особо себя не утруждайте. Тонко нашинкуйте капусту, хорошенько отомните, сдобрите растительным маслом. Добавьте, если есть что добавить: лучок, яблоко, немножко травки (базилик, петрушка). Натрите на терке морковку, смешайте с чесноком и майонезом. То же самое проверните со свеклой. Огурцы, помидоры, перец хорошо сочетаются друг с другом. Ну про "оливье" сами все знаете. Так же как и про популярный салат из крабовых палочек. Хорош также рыбный салат, для приготовления которого подойдет и банка сайры, смешанная с чем угодно (картошкой или рисом, яблоками, луком, огурцами, яйцами).
Теперь очередь горячих закусок. Что касается мяса, то придется остановиться на курице и ее составляющих, как-то: ножки, бедрышки, крылышки. Мне лично нравится рецепт грузинского чахохбили: быстро, вкусно и экономно. Берем курицу (ну две), кромсаем на небольшие куски, бросаем в эмалированную кастрюлю, добавляем немного воды, тушим минут десять, потом кидаем туда же кило грамм репчатого лука, очень мелко нарубленного (только не в кашу, так что электрорубкой лучше не пользоваться). Когда блюдо почти готово (если кура не уставшая от жизни пенсионерка, хватит минут сорока), туда же мечем нарубленные помидоры, чеснок, листья киндзы, соль, перец. Вау, пальчики оближешь!
Можно курицу запечь в духовке, предварительно распяв ее на банке с водой. Можно затолкать в нее бутылку... да все, что угодно. Фантазируйте, не будьте вялыми!
Ну и как вариант: вы пошли и наловили рыбы. Хотя бы на рынке. Или в сезон - грибы. Тут главное - не отравить всех гостей.
Теперь обратимся к так называемому гарниру. Даже картошка преобразится, если ее, уже отваренную, запечь в духовке, посыпав тертым сыром (подойдет даже найденный в холодильнике заплесневелый кусочек). Рис вкусен необыкновенно, если его, промытый в пяти водах, погрузить в предварительно потушенные лук и морковь и залить водой в пропорции один к одному.
Поделюсь еще и рецептом соуса, который лучше любого кетчупа. Разводим банку томатной пасты кипяченой водой, добавляем муку (четвертая часть от пасты) и даем вскипеть. Теперь добавляем давленый чеснок (побольше - так вкуснее), соль, черный, красный острый перец, киндзу, можно немного очень мелко нашинкованного лука. Наркоманы соуса не смогут от него оторваться, поэтому готовьте побольше.
Теперь обратимся к сладкому, если до него вообще дойдет дело. Не надо ничего печь и тем более покупать в магазине. Идете на рынок и берете уже готовые коржи по три в упаковке. Теперь готовим крем: банку вареной сгущенки взбиваем с банкой незабвенной "Рамы". Сверху тортик украшаем ягодами, которые наконсервировала ваша мама (а вы еще гудели: "Зачем, в магазине купим!"). Или купите один апельсин и пару киви.
Шарлотка тоже очень вкусна. Готовится как бы между прочим: взбиваются 2-3 яйца со стаканом сахара и стаканом муки; обязательно нужно добавить соду, погашенную уксусом. Теперь заливаем тестом тонко нарезанные яблоки (или натертую на крупной терке морковку) и ставим форму в духовку минут на пятнадцать минут.
Хотите быть совсем оригинальными? Оформите свой "парти" а-ля рюс - напеките пирогов. Дело это, как выяснилось, большого ума не требует. Запаситесь сухими импортными дрожжами, замесите тесто (молоко можно использовать сухое, а можно и вовсе на воде - вкус не хуже). Пока оно "ходит" (2-2,5 часа), сочиняйте начинку: яйца с луком, грибы, печенка, рыба, капуста, яблоки - все, что есть в доме. Целый противень пирогов будет готов в течение 15-20 минут.
А блины? Да если рука крепка и глаз наметан, там и делать-то нечего. Главное, чтобы начинка была повкуснее.
 
Почем "Сангрия" для народа?
 
Теперь о сокровенном. Что пить? Алкоголь - и это понятно - является главной статьей расхода. Но обойтись без него невозможно, иначе какая уж там радость, какое веселье! Никто не знает почему, но большинство людей в трезвом виде скучны и неинтересны. Однако стоит им принять, как у нас говорят, на грудь - раскованности, непредсказуемости и шарму нет предела. Даже серые личности ведут себя как характерные актеры.
Вот, к примеру, не выпей моя подруга на моем последнем дне рождения свои положенные пять граммов, остались бы все гости неперецелованными. И если присутствовавшие там дамы, включая соседскую бабушку, заглянувшую за спичками, пережили бы это легко, то мужская половина, безусловно, сожалела бы.
Итак, пить лучше... Пожалуй, не вино: дороговато. Другое дело, если есть домашнее, - сейчас многие делают из своих дачных фруктов и ягод. Самое дешевое - из черноплодной рябины.
Водка - напиток, конечно, национальный, но тяжеловатый. Да и не для всякой компании годится: не комильфо, знаете ли, водку-то глушить. Но ее можно взять как основу для приготовления коктейлей. Самый простой - популярная "отвертка" - водка с соком (как правило, апельсиновым). Название свое этот напиток оправдывает, голову после него сносит капитально, особенно у дам. Разбавляют водку также кока-колой, спрайтом и прочими видами газировок.
Девицы в большинстве своем любят сладенькое, разные там наливочки, ликерчики. И пока вы, прогуливаясь по супермаркету, не можете непринужденно прихватить бутылочку "Бейлиса" (но ведь это время не за горами, правда?), возьмите на заметку рецепт отличного кофейного ликера, который вы легко сделаете сами все из той же водки.
24 чайные ложки кофе варим в 6 стаканах воды в течение 5 минут. Охлаждаем, чтобы кофе осел, и процеживаем через марлю. Добавляем 4 стакана песка и кипятим еще раз. Все. Теперь, когда остынет, разбавляйте беленькой (2 стакана) и пейте себе на здоровье.
Советую перелить ликер в изящную бутыль и ни в коем случае не выдавать секрет его приготовления.
Яичный ликер и вовсе готовить не надо. Просто взбейте миксером, но основательно, яйца с сахаром (если есть, со сгущенкой), разбавьте водкой по своему усмотрению и потягивайте маленькими глотками.
Очень неплох также отечественный вермут. А если подать его с соком, льдом и долькой апельсина (лимона), будет не хуже, чем "их" мартини с оливкой.
У меня есть еще один прелестный рецептик, выведанный у горячей испанской девушки Марго. Народный напиток "Сангрия" может стать одним из ударных моментов вашей вечеринки. Перво-наперво необходима большая кастрюля (две), в которую мы нальем красного сухого вина и слегка нагреем, чтобы развести в нем сахар. Теперь опрокинем в вино кое-что посущественнее: водку, джин, коньяк - каждого граммов по двести. Размешаем и разведем спрайтом или минералкой, обязательно с газом, чтобы подурнее было. Ну и фрукты (любые) напоследок закидаем. Теперь разливаем половником по бокалам. Народ обещает быть очень пьяным и очень довольным.
А пиво? Пивные вечеринки имеют все шансы стать популярными. Однако из пива коктейли делать не стоит. Все-таки от народной мудрости "Водка без пива - деньги на ветер" тянет не мудростью, а грубостью вкуса и нелюбовью к собственному желудку. Если "Балтика" кажется вам дороговатой, возьмите "Клинское". Отличное пиво, собрало кучу наград на разных пивных чемпионатах. Если берете не меньше ящика, это считается уже мелкий опт - появляется существенная скидка. Поэтому и обратиться можно уже не на рынок, а в фирму, торгующую пивом (загляните в справочник "Оптовик" или "Товары и цены" - там вы найдете все нужные телефоны). И еще: обязательно берите как темный, так и светлый сорта, чтобы никого не обидеть.
 
Культурная программа
 
Ну довольно о еде. Перейдем к культурной программе. Нет ничего хуже, когда народ топчется в разных концах квартиры, чувствуя свою неуклюжесть и вяло пытаясь найти тему для разговора. Организация всеобщего веселья зачастую также ложится непосильным бременем на плечи хозяина вечеринки.
Для начала один хороший совет: прежде чем собрать компанию, подумайте о том, как приглашенные будут сочетаться друг с другом. Хорошо, если они с интересом общаются, не требуя вашего усиленного внимания и подбадривающих возгласов. А если нет? Замучаетесь ведь "делать лицо".
Лето в нашем климате безжалостно скоротечно, поэтому и пикники - удовольствие недолгое. Большинство праздников приходится проводить в заставленных мебелью квартирах. Но это данность, от которой никуда не денешься. Поэтому лучше продумать какую-то программу помимо танцев.
Поиграйте со своими гостями. В последнее время мои друзья увлеченно играют в рулетку. Фанты и лото из моды вышли, а жаль. Зато опять в чести разговоры о позорной власти, смысле жизни, любви, прочитанных книжках, пение под гитару и т.д. Можете даже придумать свою собственную игру. Например, напишите на бумажках разные роли (ворчун, торопыга - что придумаете), смешайте - пусть тащат и разыгрывают кто как может, а остальные отгадывают. Может получиться забавно.
Если вы предполагаете после тусовки дома отправиться всей компанией на дискотеку, предварительно обзвоните несколько клубов, узнайте, куда и до скольких пускают бесплатно.
Ну вот и все. Осталось (вы)проводить гостей, перемыть посуду, не забыть поставить возле кровати бутылку с минералкой. Утром подсчитаете убытки. Они оказались не так уж велики, не правда ли?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 20 янв 2005 21:47
Ну и "закусочный стол" засуну в этот топик  Very Happy  
 
1) Салат ананасовый
консервированные ананасы,
тертый сыр
тертые яйца,
чеснок, майонез.
2) Морковка корейская ( рецепт знают многие, к тому же можно на рынке купить)
3) Блинчики с начинкой.
Жарятся блинчики, раскладываются на тарелке, полностью намазываюся начинкой ( сыр, чеснок, яйца, обжареные грибы, зелень и прочие вариации). Заворачиваются в трубочку, отправляются в холодильник для застывания. После чего разрезаются наискосок и выкладываются на блюдо.
4) Салат "Восточный" ( слоями)
Яйца
Копченая колбаса
Вареная картошка
Чернослив
Курага
Можно изюм
Посыпается грецкими орехами.
Каждый слой промазывается майонезом.
5) Фасолевый с гренками
Отварная фасоль
Вареные яйца
Морковь+лук пережарить на сковороде
соленые( можно свежие) огурцы
зелень
чеснок
гренки ( лучше жарить самим , но только из ЧЕРНОГО хлеба- он дает кислинку)
6) "Любовница" ( слоями, каждый слой мазать майонезом)
сырая мелкотертая морковь+изюм
сыр+чеснок
тертая вареная свекла+грецкие орехи.
7) Закуска к пиву-водке
Вареные раки+ канапе
Канате любые, в состав моих входили:
1 - соленый огурец, катофель, яйцо, маслина
2 - огурец, яйцо, картоф, крабовая палочка ( копченая колбаса)
3 - яйцо, лимон, палочка (колбаска) , маслина.
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 21 янв 2005 11:24
Emerald, здорово! Very Happy
 
А вот и мой любимый праздничный салатик, от которого гости всегда без ума:
 
Оранжевый салат
500 г морковки натереть, добавить 100-150 г сыра (тоже натертого), пучок укропа (порезать мелко) и немного чеснока. Все заправить майонезом, размешать, остудить в холодильнике и подавать примерно через полчаса.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 янв 2005 13:07
Malvina, а потом подать этот салатик в таком виде Smile
 
Фотка от Маккошика с гуд-кука:
 
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Пт, 21 янв 2005 16:00
Такая красота из оранжевого салатика не получится - он немного жидковат. Но если испечь корзиночки, будет очень даже неплохо... А еще можно украсить оливками без косточек, в которые, как в вазу, засунуть что-нибудь зелененькое.
Emerald ,
а Маккошик случайно не поделилась секретом, как сделать такие красивые цветочки (или короны)? Зеленые - это огурец, ну а другие - редиска разве?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 21 янв 2005 19:43
Malvina, это все виноград Smile
такое с оранжевым салатиком можно сотворить, если положить побольше сыра Wink
такие цветочки вырезаются ножиком
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 867
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 13
Сб, 22 янв 2005 16:36
Emerald, если добавить еще сыра, да украсить виноградом (виноград у нас оочень дорогой), этот салатик уже не будет экономным  Sad .
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 22 янв 2005 16:43
Malvina, да уж  unsure
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 10:33
Девочки , вот еще кое что из закусок:
 
Рулетик
 
Надо тонко нарезанную ветчину 300 граммов. Только действительно тонко нарезанную. НАдо наверное в магазине просить или уже в нарезке покупать. Потом пачку пластинок плавленного сыра (я думаю продаются в России, упаковка 10 штучек, каждая квадратная пластиночка в отдельной полиэтиленовой упаковке.)Упаковку плавленных сырков , таких мягких. Примерно 200 граммов. И понемногу всяких овощей типо перцы, баклажаны, цуккини...
Берем полиэтиленоый мещок, распластываем его на столе. Выкладываем ветчину, так, чтобы ломтики налезали немного друг на друга.Сверху раскладываем пластинки плавленного сыра. Обязательно оставлем с одной стороны край сантиметра 4-5 на который ничего не кладем, а то потом не свернуть будет. Берем плавенный сырок и растираем его с не больгим количеством оливкового масла. Чтобы получилась такая мажущаяся смесь-паста.Намазываем ее поверх сыра. Пождариваем на соквородке некрупно нарезанные овощи. Раскладываем сверху перемежая из, то есть немного одниого типа, рядом немного другого и т.д. После чего скатываем тугой рулет. тезнология штрюдельная. То есть приподнимаем полиэтилен и скатываем. Заворачиваем его в этот же полиэтилен и в холодильник. Как минимум на несколько часов. Потом нарезаем на ломтики и выкладываем на тарелку. Красота получается!!!
Кстати, я думаю, к этому рецепту можно очень творчески подходить. Главное ветчину и сырную пасту оставить, а остальное можно варьировать. Очень нарядная закуска!! Smile))))
 
Сырные корзиночки
 
Значит так. Берешь маленькую сковородочку, тефлоновую по возможности. (это если для маленьких корзиночек, я их всегда небольшими делаю, и для тренировки рекомендую сначала на маленьких пробовать).
Чуть - чуть масла сливочного на нее, растапливаешь и кладешь полную столовую ложку тертого пармезана. Как только сыр расплавится, ты увидишь, что получился такой блинчик, сразу же снимаешь его со сковородки лопаточкой и кладешь наперевернуты вверх дном стакан или чашку или мисочку - то что можно использовать для формирования корзинки. Этот стакан или чашка должны быть чуть смазаны маслом. Я оливковым.
Кладешь по центру ,так чтобы края блинчика свисали и быстренько их защипываешь.. ну, как бы ты с вафлей поступила ,чтобы корзиночку сделать.
Ну и все. Даешь остыть минуту, аккуратно снимаешь. И продолжаешь. Главное, все это быстро проделывать.
 
Рисовые шарики  
 
Отвариваем рис. Даем ему остыть. Берем хороший творожок, солим (я еще зелень добавляла, смешиваем рис с творогом. Прибавляем чуть сметаны, если суховато. Должна получится «обрабатываемая « масса. Берем столовую ложку этой массу, кладем на влажную ладошку. В серединку кладем кусочек ветчины (это может быть с успехом колбаса, сыр, креветка - все, что душа пожелает)формуем шарик, кладем на тарелку (на листья салата, к примеру....) но намного вкуснее сделать их печеными или жареными во фритюре Smile Жареными во фритюре можно сделать очень просто - смешать отваренный рис с яйцом, посолить, поперчить, сформовать маленькие шарики, обвалять в панировочных сухарях и пожарить во фритюре. Дать стечь лишнему жиру и лопать!
Теперь про запечь. Можно так же как в первом простом способе сделать, но на каждый положить по кусочку сливочного масла и запечь минуток 20.
А можно и рисовые тефтельки с пармезаном в бешамели сделать. Вполне «бело» получится. Варишь рис. Также смешиваешь с яичком, или со сметаной, добавляешь тертый пармезан, солишь, перчишь, формуешь шарики. Готовишь соус бешамель. В форму наливаешь чуток соуса, выкладываешь шарики. заливаешь остатками соуса и в духовке минут на 30.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 июн 2005 10:36
Божья коровка, мне очень сырные корзиночки понравились Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 11:23
Угу, в них можно кучу вкустостей положить, а меня рулет заинтересовал Very Happy
Гурман
  • Регистрация 16 май 2005
  • Индекс активности 531
  • Рейтинг автора 5
  • Город г. Москва
  • Рецепты 6
Ср, 29 июн 2005 12:46
Emerald,  
Божья коровка,
Ну не чего себе, девочки...это кому еще профессию менять надо............... Smile  Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 29 июн 2005 12:46
Девочки, очень хочу поделиться одной "вкусностью" ( по теме ). Организовывалась спонтанная встреча. Среди приглашённых были все любители "Мартини". К этому божественному напитку была подана закуска: на чипс ( желательно рефлённый, т.к. он более плотный ) намазывается плавленный мягкий сыр ( тогда был сыр с креветками ), а сверху кладётся оливка. Девочки, вкус потрясающий! Попробуйте.
Ольга.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 29 июн 2005 17:39
Ольгия, и красиво видно смотрится Smile
Кулинар
  • Регистрация 27 май 2005
  • Индекс активности 170
  • Рейтинг автора 0
  • Город Estonia, Tallinn
Ср, 29 июн 2005 18:44
Emerald, это три в одном:красиво, вкусно, быстро! К "Мартини"подходит просто великолепно!
Ольга.
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 5
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Ср, 29 июн 2005 23:24
А еще можно на чипсы, наподобие Прингл выкладывать салатики, но только не заранее, что бы не раскисло и не жидкие.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2011
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Город Томск
Пн, 26 сен 2011 20:18
Подкидываю свою идейку:
Покупаем тартаелетки

И наполняем различными начинками:
-Сыр+чеснок
-Тунец
-Курица
-Овощи
-Бобовые
-ДЖЕМ
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 6 окт 2011 20:40
Tomskaya_matreshka, А сами тарталетки вкусные? а то я тут на свадьбе попробовала, мне не понравилось что-то Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 мар 2012 16:13
Мой вариант вечеринки для дам (которые не с работы голодные явились)
к вину - сыр нескольких сортов, лучше разного цвета, сухофрукты, фрукты, шоколадки-шарики
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 мар 2012 18:04
Моя сестра проводила вечеринку для друзей своих и мужа. приезжали гости с 16-ти и подъезжали новые до 21 часа, к двум разъехались те, кто не остался ночевать. Некоторые уезжали, побыв лишь пару часов. Всего было больше 20-ти взрослых 30-40 лет, половина за рулем, и с десяток детей от 5 до 12 лет. Пьющих мало.
Правило у этой компании такое: каждый привозит что-нибудь из еды и то, что предпочитает пить.
Хозяйка купила сотню комплектов одноразовой посуды, включая тарелки большого диаметра, и огромные мешки для мусора с завязками-ручками - вопрос мытья посуды отпал, упаковки одноразовых пакетов чая, кофе, сахара, много лимонов, яблок мелких и мандаринов, 3 кг куриных крылышек, кетчуп, нарезанный хлеб. Все.
Стол большой задвинули в угол и на него выставили всю еду на больших пласт. тарелках или в упаковках, горячие напитки каждый сам себе или на несколько человек делал на кухне - с электрочайником.
Народ привез колбасы, сыры, шпроты, замаринованные шашлыки и колбаски для гриля, какие-то салаты типа оливье и шубы, печенье. Одна девушка привезла, как оказалось, свой традиционный вклад - его ждали и размели. Сперва все толкались со стаканами и тарелками, потом остались плясать, потом дети устроили очень подвижные игры. слава Богу, с горой подушек, взрослые перешли на лужайку развлекаться с грилем, вынесли на лужайку много ковров-пледов и подушки туда перекочевали, снова танцы, песни, байки, отъезды, приезды, отъезды следующих. Потом хозяин вынес в каждой руке по три мешка мусора и вернул на место мебель, хозяйка пропылесосила и рассовала детей оставшихся гостей по комнатам спать, посиделки при луне тихие уже продолжались - завтра выходной.
Так вот, про ту девушку с традиционным вкладом - я же к ней пристала. Она объяснила: покупает килограмм котлетного мяса - говядины и свинины примерно поровну, варит с луком и двумя морковками, мясо и морковку прокручивает и прожаривает с луком, на жиру с верха бульона делает тесто с разрыхлителем, в бульоне варит стакан риса, смешивает его с мясом, обильно перчит, лепит пирожки величиной с пельмени(!) и печет! их - сразу на двух противнях. И эти перченые пирожочки улетали каждую у них вечеринку и ее просили ничем другим не заменять свой вклад!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 11 мар 2012 21:12
да! такая гостья- это подарок для хозяев! а такие пирожки- отличная закуска! Smile
хороший пикник проводит твоя сестра- замечательная организация! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 149
  • Рейтинг автора 1 247
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 11 мар 2012 21:58
Маруся Андрюшина, Нин, а я там столкнула со стола (хотела детям соку налить) дороженную бутылку крепкого спиртного - по счастью, не полную, но - вдребезги и со следами на стене... Но все были такие вежливые...
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели