Знак качества

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Ср, 21 янв 2015 20:07
Emerald, Я тоже не люблю сильно сладкую. Купила я ее Smile Пока стоит)
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 22 янв 2015 06:23
Ninakos, вот летом надо обязательно купить... ну, или сделать самой, а то меда много Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Чт, 26 фев 2015 12:23
Котлеты "Домашние" Раменского мясокомбината (логотип зеленый листочек) - просто ужас. Такое ощущение, что там намешан черный хлеб с прокисшим фаршем. Форму не держат, в процессе приготовления разваливаются, несъедобно. НЕ тратьте деньги и нервы.
Отредактировано 26 фев 2015 12:24, cyxowa
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Чт, 26 фев 2015 12:58
А вот полуфабрикаты "Ржевское подворье" оказались очень даже ничего, особенно "шницель золотистый" и "нагетсы". Пробовала и жарить и запекать в духовке, запеченные понравились больше. Внешне очень аппетитные рулеты в приготовлении "дали" очень много жира, может быть если их запечь на картофельной или овощной подушке будет съедобно. Но нам они не понравились.
P/S вообще-то любые полуфабрикаты, особенно рубленные, на нашем столе - редкость, стараемся есть только домашнее. На "полуфабрикатный эксперимент" пришлось пойти исключительно в силу форс-мажорных обстоятельств - поломке правой руки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 фев 2015 00:13
cyxowa, Ну хоть как-то ведь надо было перебиться? Smile Как рука-то?
 
Что касается полуфабрикатов из курицы, еще неплохие петелинка делает... я как-то галантин покупала, еще какие-то котлеты...
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Пт, 27 фев 2015 01:38
Emerald, спасибо за сочувствие. Вроде как к 8 Марта я снова стану "двуручкой". Согласна, "Петеленка" тоже неплохие полуфабрикаты, "Золотой петушок" : нагетсы, филе, котлеты по-киевски съедаются с аппетитом, особенно детишками. Еще "одноручке" довольно несложно приспособиться приготовить мясо куском , из птицы - целые куринные грудки (они самые чистые, практически ничего не надо подщипывать и\или срезать). Отбивнушки тоже реально, но отбивать нерабочей рукой получается медленно. Запекать удобнее, чем жарить, можно в фольгу что-нибудь закрутить. В общем - жить можно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 27 фев 2015 23:59
cyxowa, До 8 марта еще немного осталось Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 мар 2015 16:28
Делюсь своими впечатлениями о рыжиковом масле. Масло растительное, обладает тонким горчично-ореховым ароматом. Для салатов, особенно "листовых" или из зимних тепличных помидоров и огурцов - вещь незаменимая. Еще очень понравилось сбрызгивать им готовую пиццу (вместо оливкового). Жарить на нем не пробовала. Цена вполне демократичная.
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 2 мар 2015 17:26
cyxowa, я такое и не видела Surprised , надо попробовать. А мне очень горчичное масло понравилось!!
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 мар 2015 18:33
Zhorzhetta, при случае попробую еще и горчичное. Я как-то экспериментировала с льняным, у него специфический горьковатый привкус, у нас оно не прижилось. Про рыжиковое масло мне рассказала соседка по больничной палате. Кстати оно не из грибов, а из масличной травы, семейства капустных.
Отредактировано 2 мар 2015 18:45, cyxowa
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пн, 2 мар 2015 19:27
Муж часто ест шпинат. Говорит, что к нему очень подходит именно льняное масло, хорошее сочетание. Он его покупает в аптеке. Оно должно храниться в непрозрачной таре и в холодильнике.
А я люблю кунжутное масло.
А так мы любим оливковое масло, всегда есть дома запас.
cyxowa, не знала, что капуста - масличная культура Surprised
Отредактировано 2 мар 2015 19:29, Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Пн, 2 мар 2015 22:46
Smile, оливковое масло мы тоже очень любим. Капустные, или Крестоцветные, насчитывают свыше 3 тыс. видов этих растений. Это преимущественно одно–, дву– или многолетние травянистые растения и только изредка полукустарники. Разнообразны капустные и по их хозяйственному значению. Многие растения этого семейства выращивают как овощные (капуста, редька, турнепс, хрен), масличные (рапс, горчица, рыжик) или декоративные (левкой) культуры. Много видов капустных используется в медицине (горчица, хрен, редька, капуста, рыжик). Некоторые виды – сорняки (пастушья сумка, икотник, ярутка ). Но в Китае, например, пастушья сумка уже более 100 лет выращивается как овощная культура. В медицине это растение считается сильнодействующим кровоостанавливающим средством. Его заготавливают и продают в аптеках в сушеном виде. Как-то так... Smile
Отредактировано 2 мар 2015 22:47, cyxowa
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 3 мар 2015 09:18
Кровоостанавливающие - значит, загущают. Не всем можно. При варикозе, наверное, с большой осторожностью.
А про эту культуру я уже прочитала информацию Smile
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Вт, 3 мар 2015 11:47
Smile, Наташа. Это ж пастушья сумка кровоостанавливающая, рыжик (который масличный) таким эффектом не обладает. У него вроде нет противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости. У кого есть такая проблема - лучше постепенно вводить новые продукты в рацион.
Мне кажется, Вы немного обижены из-за льняного масла. Я ж не сказала про него ничего плохого. Все мы разные, у всех свои вкусы и предпочтения. В нашей семье просто не смогли не к нему привыкнуть.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вт, 3 мар 2015 20:01
cyxowa, ???? )))))))))))))))) да ты что? не обиделась. на что обижаться-то??? просто я спешила, когда читала, и середину про пастушью сумку пропустила )))))))))))))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 13 мар 2015 13:42
Люблю конфеты фабрики " Славянка". И очень люблю их порционные мини- вафельные тортики, особенно в белой глазури
 

 
Отредактировано 13 мар 2015 13:43, Mazaika
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 13 мар 2015 19:04
Mazaika, Я такие мини-тортики своим мальчишкам в школу давала, очень они их любили.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 13 мар 2015 20:28
Впервые такие мини-тортики вижу. Присмотрюсь к сладостям в след. раз в магазине Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 13 мар 2015 22:07
Mazaika, И я впервые вижу Smile надо посмотреть... а то беру все стандартно: маску, батончики, халву в шоколаде, белочку и коровку Cool
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Сб, 14 мар 2015 15:30
Emerald, огромное спасибо за икру "ARO" из "Метро". Съели три банки за один ужин. Вкус, как в детстве.
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Сб, 14 мар 2015 18:54
cyxowa, я сначала подумала, что ты про красную икру пишешь )))))))
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 15 мар 2015 00:22
Smile, Very Happy ну да, не хило так - 3 банки красной икры на ужин Very Happy Very Happy Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 018
  • Рейтинг автора 40
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 15 мар 2015 09:56
Mazaika, папа вчера как раз приезжал в гости. Впервые за все эти годы купил на пробу черную икру. Вдобавок - баночку красной. Черная оказалась от стерляди, мелкая, рассыпчатая, слишком плотные икринки, вкус можно почувствовать только без бутерброда. А вот красная очень вкусная оказалась. Все мысли вечером были только о ней )))))))) Теперь хотим попробовать найти паюсную черную икру и от осетра. Кстати, папа сказал, что в Ашане продается российская черная икра морского вылова, которую мы экспортируем, а потом ее завозят в наши же магазины. Решили ее в след. раз попробовать.
Пользователь
  • Регистрация 24 окт 2010
  • Индекс активности 83
  • Рейтинг автора 3
Вс, 15 мар 2015 12:10
Smile, а я красную икру люблю больше, чем черную. Черной в детстве перекормили. Бабушка жила на берегу моря, и к нашему приезду всегда имела в запасе пару литровых баночек этой самой икры. Кормили нас ей ложкой из пиалок, потому что во-первых, бабушке казалось, что родители нас "заморили голодом" и мы необычайно худые, а во-вторых, не было в то время особых консервантов, кроме соли, поэтому икра не должна была успеть испортиться. Razz
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Вс, 15 мар 2015 19:52
Smile, а мне тут понравилась икра палтуса) В гостях попробовала. Как альтернатива черной Smile Представляю сколько она теперь стоит!!!!!!
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели