Добрый день, дорогие "кухарки"! Собираюсь испечь свой первый пирог для мужа. Прочитала что нужен маргарин. Но какой? В магазинах есть сливочный, домашний, молочный, для выпечки и другие. Подскажите какой лучше выбрать и почему!
Kristina, мягкое масло вообще-то одна из разновидностей маргарина мне больше нравится его использовать.
А насчет разновидностей маргарина - как только не назовешь продукт, чтобы его купили: и легкое масло, и сливочный маргарин, иногда и просто назовут масло, а какое, только остается догадываться
Вот что еще какая инфа есть в инете:
...Каждый вид маргарина имеет несколько разновидностей с различной рецептурой, температурой плавления и другими показателями. Так, маргарин столовый подразделяют на молочный, сливочный (10 25% сливочного масла), российский (10% топленого масла), любительский (10% сливочного масла).
Как-то смотрела репортаж о том как правильно выбирать маргарин. Наиболее запоминающееся было что маргарин должен быть в коробочке, тот который в пачке считается вредным.
Дамы!
Сейчас все, что продают в виде масла тоже маргарин. А масла натурального сливочного нет. Поэтому покупают исходя из наличия денег, а не качества. Качество у всех масел и маргаринов очень низкое.
Все это растительные жиры, которые при воздействии на них кислот становятся твердыми. Они не являются жирами животного происхождения.
Из всех маргаринов для выпечки лучше выбрать....сливочное масло. К сожалению цены на масло кусаются, поэтому приходится все таки использовать маргарин.
Итак, какой же маргарин выбрать для выпечки. Я обычно покупаю сливочный. Я живу в Украине. У нас есть замечательный сайт http://www.test.org.ua, проверяют многие продукты питания и не только. По результатам теста Олком вроде бы неплохой. Вот его и покупаю. Если его нет, то покупаю Запорожский.