Какой маргарин выбрать?

Гость
  • Регистрация 28.03.2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 24 янв 2005 14:05
Добрый день, дорогие "кухарки"! Собираюсь испечь свой первый пирог для мужа. Прочитала что нужен маргарин. Но какой? В магазинах есть сливочный, домашний, молочный, для выпечки  и другие. Подскажите какой лучше выбрать и почему!

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 янв 2005 15:56
Например, я покупаю мягкое масло "Слобода". Smile Я просто не знаю, откуда вы.
Купите маргарин для выпечки, раз пирог собираетесь приготовить.
Гость
  • Регистрация 28 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 янв 2005 18:45
Спасибо за ответ. Я живу в Краснодаре. В рецепте написано маргарин. А мягкое масло лучше?
А зачем тогда столько разновидностей маргарина?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 24 янв 2005 19:08
Kristina, мягкое масло вообще-то одна из разновидностей маргарина  Very Happy  мне больше нравится его использовать.
А насчет разновидностей маргарина -  как только не назовешь продукт, чтобы его купили: и легкое масло, и сливочный маргарин, иногда и просто назовут масло, а какое, только остается догадываться  Cool
 
Вот что еще какая инфа есть в инете:
...Каждый вид маргарина имеет несколько разновидностей с различной рецептурой, температурой плавления и другими показателями. Так, маргарин столовый подразделяют на молочный, сливочный (10 25% сливочного масла), российский (10% топленого масла), любительский (10% сливочного масла).
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Пн, 24 янв 2005 19:32
Kristina, я беру всегда маргарин "Eve". Мне очень нравится, что там есть шкала, в граммах. И выпечка... еще никто не жаловался.
Гость
  • Регистрация 28 мар 2024
  • Индекс активности 0
  • Рейтинг автора 0
Ср, 26 янв 2005 21:21
Спасибо за ответы. А Eve и "Слободу"  я в магазинах не нашла. Купила сливочный. Буду пробоватьSmile
Кулинар
  • Регистрация 23 фев 2005
  • Индекс активности 89
  • Рейтинг автора 0
Чт, 24 фев 2005 10:31
А я раньше для выпечки брала "Хозяюшку", а сейчас у нее что то с качеством не то, при разогреве жир с маслом. Сейчас я тоже Eve беру или Пышку
КПД-1
  • Регистрация 5 апр 2005
  • Индекс активности 242
  • Рейтинг автора 1
Вс, 17 апр 2005 20:27
Как-то смотрела репортаж о том как правильно выбирать маргарин. Наиболее запоминающееся было что маргарин должен быть в коробочке, тот который в пачке считается вредным.
Кулинар
  • Регистрация 15 дек 2004
  • Индекс активности 66
  • Рейтинг автора 0
  • Город Воронеж
Чт, 21 апр 2005 16:57
Дамы!
Сейчас все, что продают в виде масла тоже маргарин. А масла натурального сливочного нет. Поэтому покупают исходя из наличия денег, а не качества. Качество у всех масел и маргаринов очень низкое.
Все это растительные жиры, которые при воздействии на них кислот становятся твердыми. Они не являются жирами животного происхождения.
 
Елена
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Пт, 18 дек 2009 15:47
Из всех маргаринов для выпечки лучше выбрать....сливочное масло. К сожалению цены на масло кусаются, поэтому приходится все таки использовать маргарин.
Итак, какой же маргарин выбрать для выпечки. Я обычно покупаю сливочный. Я живу в Украине. У нас есть замечательный сайт http://www.test.org.ua, проверяют многие продукты питания и не только. По результатам теста Олком вроде бы неплохой. Вот его и покупаю. Если его нет, то покупаю Запорожский.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели