Кривые ручки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 27 авг 2009
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Чт, 10 сен 2009 09:52
Emerald, Да именно киви. Но до этого я делала торт с киви много раз и все было нормально
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 10 сен 2009 22:25
Поросенок, много раз читала, что из-за киви желе не застывает... почему - не скажу  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 30 окт 2009 21:53
Сегодня попыталась сделать вареный сахар... Ничего не получилось Sad все растеклось, застывать отказалось...
 
Делала по рецепту Гюли с гуд-кука...
 
Вареный сахар
300 мл сахарного песка
100-150 мл молока
немного какао или орехов
Взять маленькую сковородку и промазать ее очень тонким слоем растительного масла. В маленькой кастрюльке вскипятить вместе сахар с молоком до полного растворения сахара.
Потом снизить огонь до среднего и постоянно помешивая, варить массу еще 5 минут. Добавить измельченные орехи. Варить дальше около 15 минут  до того,как масса будет "легкой",т.е. жидкость полностью растворится и останутся хлопья. К тому времени масса поменяет цвет от белого до желтоватого.
Сразу же вылить массу в предварительно приготовленную сковородку и дать остыть. После остывания постучать сковородкой дном верх и постучать ее до тех пор, пока сахар не отделится от сковородки. Затем размельчить сахар.
В первый раз я разбавила какао с молоком и дала кипеть без орехов.
Если меньше добавить жидкости, тем тверже будет сахар. В последний раз я добавила 100 мл жидкости и орехи, и на самом деле сахар получился тверже.
Нуш олсун! Приятного аппетита!
Ученица
  • Регистрация 5 сен 2009
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 22
  • Город Germany
  • Блог 1
  • Рецепты 7
Сб, 7 ноя 2009 01:28
Поросенок, Emerald, киви можно заливать с желе но только предназначенное для тортов,а вот желатин нельзя ни с киви ни с ананасом смешивать.
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 117
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вт, 24 ноя 2009 10:39

Зуб даю, что так ещё нито не "лажался".Это запечёная тыква. Rofl
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 24 ноя 2009 23:39
Juliko, ну, оправдывает свое название... запеченная  Very Happy  Не расстраивайся, у всех бывает Smile
Пользователь
  • Регистрация 6 июн 2009
  • Индекс активности 9
  • Рейтинг автора 4
  • Рецепты 4
Пн, 4 янв 2010 12:04
выставляю своего уродца! Smile сырое тесто было ровное - мерила по линеечке, но в духовке стены домика поменяли размеры.Вобщем ничего не сошлось - по бокам огрооомные щели!
Отредактировано 4 янв 2010 12:05, ka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 13 янв 2010 19:10
ka, Ничего... это же в  первый раз? Smile надо было просто в щели глазури побольше положить  Very Happy
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 13 янв 2010 20:20
ka,  ничего, зато его жителям жарко не будет! Laughing
Кексовых дел мастер
  • Регистрация 1 дек 2004
  • Индекс активности 3 299
  • Рейтинг автора 19
  • Город Прибалтика
  • Блог 2
  • Рецепты 24
Ср, 13 янв 2010 20:23
Juliko,  да, не многие так могут! Но я могу! Angel
Пользователь
  • Регистрация 1 дек 2009
  • Индекс активности 598
  • Рейтинг автора 90
  • Город Брянск
  • Рецепты 37
Вт, 19 янв 2010 05:36
Как-то все не заходила сюда, а тут такое все красивое...... аж слезы текли Dance2
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Вт, 9 фев 2010 11:39
Девочкм, пришла пожаловаться Sad Вчера блины жарила. Все нервы истрепала себе. В доме больше есть нечего, а они ПРИЛИПАЮТ Crying or Very sad И сковородка вроде хорошая, и отдраивала ее раз 10, наверное. Стояла над ними и ревела, как дура. Так что мои ели рваные блинчики непонятно какой формы, а я яблочко с морковкой - мне не хватило...
Вот это и есть ""ручки-криворучки" Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 9 фев 2010 23:04
Dux_Sv, Ну, это не от ручек зависит... а от сковородки Sad я вот купила какую-то крутую из голубой стали... так прилипают, заразы... Вот думаю, что бы с ней сделать такого...
Модератор
  • Регистрация 25 дек 2009
  • Индекс активности 1 732
  • Рейтинг автора 220
  • Город Днепропетровская обл.
  • Блог 1
  • Рецепты 11
Ср, 10 фев 2010 10:04
Как я тебя понимаюSmile У меня было жуткое желание выкинуть свою...но поскольку у меня их всего 2, я ее не выкинула, авось пригодится Very Happy
Вот у мамы сковородка была...ммммм, я ее до сих пор вспоминаю. Ничего на ней не прилипало. А на моей не прилипает только если одни блины на ней жарить Confused
А ты пробовала ее прокаливать?Она же не тефлоновая, правильно?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 10 фев 2010 19:29
Dux_Sv, она стальная... вот сейчас пойду и прокалю ее с солью  Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 11 фев 2010 20:54
Dux_Sv, Слушай, я сегодня нормально блины пожарила... вот вчера прокалила сковороду с солью, а сейчас все в порядке Smile лишь на блиннице пятно какое-то появилось, но я думаю это из-за газовой плиты...
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 29 май 2010 11:44
А это мой первый в жизни опыт по изготовлению заливного (и первый опыт по вставке картинок, ох надеюсь что все получится):
В общем, заливное не застыло... Sad Ну чуть-чуть схватилось, а до конца нет. А все потому, что делала как написано на упаковке с желатином. В следующий раз брала двойную норму, и все удалось!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 429
  • Рейтинг автора 227
Сб, 29 май 2010 19:51

А это мой первый в жизни опыт по изготовлению заливного
Параллель , да какие же это "кривые ручки"! Очень красиво! Мне бы такие ручки, правда. Good
Пользователь
  • Регистрация 5 май 2010
  • Индекс активности 40
  • Рейтинг автора 2
  • Рецепты 1
Сб, 29 май 2010 20:52
Спасибо за комплимент, marachka, но ручки действительно кривые - оно ведь не застыло Smile
А самые "кривые ручки" у меня были кажется года два назад, когда я купила электрическую мясорубку. В магазине какая то "добрая душа" посоветовала мне не закручивать плотно детали механизма, иначе у мулинексовских мясорубок они ломаются. Ну я и приняла совет близко к сердцу... Это был кошмар. Я этот механизм закрутила что называется "на соплях" и попыталась провернуть мясо. Мясорубку заклинило через 2 секунды. Я ее разбираю, прочищаю все дырки от мяса, мою, собираю снова (опять слабенько) и пытаюсь снова. И так часа два, не меньше. Дошло практически до истерики... А я как раз беременная была, очень остро все воспринимала, да еще и мозги наверно отключились временно - нет бы завернуть поплотнее, или вообще бросить. В общем, к приходу мужа меня уже трясло от злости и обиды, фигурально выражаясь. А он просто завернул крепко механизм и за две минуты все было готово! Вот такие у меня кривые ручки. Сейчас весело вспоминать, а тогда я себе зарок дала, что больше к этой мясорубке не подойду Smile Год не подходила, а сейчас она мой лучший друг на кухне!
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 645
  • Рецепты 4
Чт, 3 июн 2010 19:31
Emerald, у вас же сковорода из нержавейки с толстым дном, да? Ну так на ней блины не жарят Surprised
Блины хорошо жарить или на чугунной, или на дюралевой. Ну и на сковородке с антипригарным покрытием тоже можно блины пожарить.
Стальные сковороды из нержавейки не дружат с солью - они покрываются белыми пятнами, такое свойство стали 18/10. Их нежелательно перегревать - они покрываются радужными пятнами. На них вообще проблематично жарить, т.к. они скорее тушат чем жарят.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 7 июл 2010 23:09
JuneTiger, А что же их продают как блинницы? Surprised
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 11 окт 2010 23:49
Захотелось грибного супа... была заморожены лисички (свекровь дала)...
Все сделала чин чинарем... На вид отпадно...пробую - одна горечь... Жалко было выкидывать...
выловила почти все грибы, долила немного воды, дала прокипеть... положила сыр для супа... приправила перцем... положила сухарики... Иииии... вылила 5-литровую кастрюлю супа в туалет Very Happy Ничем горечь не убралась...
 
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Вт, 2 ноя 2010 23:05
Emerald,неужели от грибов горечь? Жалко супчик Crying or Very sad
 
Творожная запеканка не получилась... Тяжелая и какая-то плотная. Но я её мужественно съела в отличии от домочадцев.
Пользователь
  • Регистрация 13 янв 2010
  • Индекс активности 1 197
  • Рейтинг автора 83
  • Город Рига
  • Рецепты 76
Ср, 3 ноя 2010 16:43
Emerald, Повезло туалету Very Happy
Петелинка, Может ты её передержала , творог этого не любит Smile
Пользователь
  • Регистрация 28 окт 2010
  • Индекс активности 147
  • Рейтинг автора 0
Ср, 3 ноя 2010 17:47
OLENJKA, может быть. Я её долго держала. Творог был какой-то жидкий.Ждала когда станет похоже на запеканку.
 
Что-то мне с творогом не везет. Вот сделал Творожные розы по рецепту Mila55. Когда лепила получались чудесные розочки,но вот в процессе выпечки расползлись и получились "Осколки творожного счастья". Sad Один плюс-вкусно!
 

Отредактировано 4 ноя 2010 21:24, Петелинка

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели