Кривые ручки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Ср, 11 апр 2012 15:59
малашка78, Наташа это на фото так смотрится а мои мясо выкулупали и низ а остальное курицам отдала не вкусно! Но курицы не отказались с удовольствием съели! Very Happy
Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 11 апр 2012 16:26
Svetlay, Very Happy Значит, запеканочка-то все равно пригодилась! Куры, небось, яйками отплатили? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 12 апр 2012 02:26
малашка78, Svetlay, Пусть у вас это будут самые большие неудачи на кухне Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Чт, 12 апр 2012 12:32
Emerald, Спасибо! Smile Если бы я ВСЕ фотографировала! Иной раз не до фотосессий, так начудишь! Как-то раз в сильной спешке я на тесто под ягодную начинку щедрой рукой насыпала соды вместо крахмала (банки одинаковые) Embarassed Правда, вовремя спохватилась, соскребла все аккуратненько, исправила.. Если бы я не проговорилась домашним, никто бы и не знал, слопали с удовольствием и очень хвалили Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 23 май 2012 12:17
а у меня на днях- пирог с черникой. Кааак дал кто-то (да кто- соседи) дверью... аж стены вздрогнули. Пирог на расстойке был- уже варенье по всей морде намазато, штрейзелем засыпато густо....Не переделать. Ну чо- спекла, как получилось. С ямой посерёдке. Остудила.Разрезала. Соседям этим кусок здоровый дала- хвалили.
Хоть яма и была посерединке, тесто оказалось там вполне пористым и правда, вышло очень вкусно. Ну да- фотать не стала- непрезентабельно. Пирог слопали в три дня.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Ср, 23 май 2012 12:43
Девочки, и я к вам в компанию))) Смотрите, что принесла:

Правда, дело было уже давно. Решила я испечь для доци зайца, а фантазии не хватило. Вышел вот такой, огромный на весь противень заяц-буйвол с усами из спагетти Very Happy Он, к счастью, не упал, а просто вышел уродцем))) Съели и такого))
Mognoliya, Не унывай, у всех такое случается))) Нужно было погуще сахарной пудрой присыпать и вперед - шедевр готов)))
Маруся Андрюшина, Rolling Eyes С черникой... ))) Повезло соседям Very Happy Такой пирожок будет вкусным в любом виде)))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Ср, 23 май 2012 13:09
Маруся Андрюшина, вот-вот,у меня муж любитель дверью хлопать!Раз хлопнул,так мое шоколадное пироженое упало и не поднялось Sad Теперь бисмквиты пеку-когда все спят!
Mognoliya, я не помню что спекла,результ не понравился,ну и собачке отдала,ТАК муж долго обижался,что без него выбросила,даже попробовать не дала Laughing
малашка78, замечательная черепашка получилась!из зайца Laughing
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 18 388
  • Рейтинг автора 767
  • Город минск
  • Блог 134
  • Рецепты 853
Ср, 23 май 2012 13:19
Маруся Андрюшина, Нинуль, да хоть краешек фотай! Веришь, мы сумеем заценить плюсы и понять причины минусов, и предложить СОЖРАТЬ скууушать результат!
малашка78, Наташа, отлично пропеченная вещь, самое то!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Чт, 24 май 2012 01:58
малашка78, так это не заяц, а барашек Smile
Кулинар
  • Регистрация 6 май 2006
  • Индекс активности 252
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сыктывкар
Пн, 28 май 2012 15:31
:girl_crazy: А я думала,что это черепаха
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 474
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Ср, 4 июл 2012 00:46
А я к Вам со своими фонданами))))Я почему то думала,что бумажные формы для кексов не нужно вставлять в металлические.И вот что получилось))))
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2012
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
  • Город Ивано-Франковск
Ср, 11 июл 2012 12:12
Ой, нет, бумажные только для того, чтобы кексы не прилипали к металлическим формам.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 474
  • Рейтинг автора 237
  • Город Днепропетровск
  • Рецепты 9
Пн, 23 июл 2012 00:05
Вика-Лист, теперь и я это знаю))))
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 18 мар 2013 03:57
Катаеф — арабские блинчики с заварным кремом
 

Рецепт нашла в интернете и влюбилось.Решила приготовить.Девочки мы не могли их есть. Fuuuu Крема было много для одного блинчика.Мне показалось,что блинчики вообще сырые. Surprised Все было приготовлено по рецепту... Cool Одним словом не знаю.У меня вопрос может кто то ещё их приготовил ?Что скажете? Laughing
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 418
  • Город Белгородская область
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пн, 18 мар 2013 13:42
Belisimo, может ты соли забыла положить?Я как то блинчики пекла,не получились,в итоге потом вспомнила что соль не положила...А было и такое,замешивала медовик,а сахар забыла положить-ещ потом удивлялась почему теста мало получилось,не как в рецепте? Very Happy
У меня тоже рецепт сохранён таких лепёшек как у тебя,но я не пробовала ещё готовить....
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 18 мар 2013 14:33
Аленушка 83, Вот рецепт .Там нету соли... Surprised
Ингредиенты (на 10–12 блинчиковSmile
 
мука – 1 стакан
молоко — 1 стакан
вода – пол стакана
сахар – 1 ч. ложка
сухие дрожжи – 1/2 ч. ложки
разрыхлитель – 1/2 ч. ложки
 
Для крема:
молоко – 1 стакан
сливки любой жирности – 1 стакан
крахмал (лучше кукурузный, но можно и картофельный) – 1/4 стакана
вода — для разбавления крахмала – примерно 3 ст. ложки
белый хлеб без корки – 3–4 кусочка около 1,5 см в толщину
сахар – 3 ст. ложки
молотые фисташки — для украшения
 
И для настоящих гурманов:
розовая вода – 1/2 ст. ложки (необязательно)
вода цветов апельсина (orange blossom water) – 1/2 ст. ложки (необязательно)
 
Приготовление:
 
1. Лучше приготовить заварной крем заранее – хотя бы за несколько часов до выпекания блинчиков, потому что он должен быть охлаждённым и застывшим. Смешайте молоко со сливками и сахаром, добавьте в него мелко покрошенный белый хлеб и всё прогрейте, непрерывно помешивая, чтобы кусочки хлеба полностью разошлись.
 
2. Когда молочная смесь станет очень горячей (начнёт парить), влейте в неё тонкой струйкой разведенный в воде крахмал. Продолжайте энергично размешивать молочную массу, прогрейте её до загустения. Снимите с огня загустевший крем, перелейте его в отдельную миску и дайте остыть, чтобы он стал тёплым. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы он не покрылся коркой. Затем накройте остывший крем пищевой плёнкой (положите её прямо на крем, чтобы не было корки) и отправьте в холодильник, самое меньшее — на 1 ч, а лучше на ночь.
 
3. Теперь нужно приготовить блинчики. Для этого нужно всыпать в воду сухие дрожжи, сахар и оставить на 3–5 мин для насыщения дрожжей влагой и их превращения в раствор. Потом нужно всё перемешать, чтобы дрожжи и сахар полностью растворились. Далее нужно добавить молоко, муку и разрыхлитель, всё размешать, чтобы получилась однородная смесь без комков и оставить на 20 мин.
 
4. Выпекайте блинчики на антипригарной сковородке только с одной стороны. Блинчик будет готов, когда верхний слой полностью подсохнет. При выпекании нужно отрегулировать нагрев таким образом, чтобы к моменту полного подсыхания верхнего слоя блинчик стал румяным, но не сгорел снизу.
 
5. Готовые блинчики складываются незажаренной стороной внутрь, а его края нужно слепить до середины. Заполнить кремом с помощью кондитерского шприца.
 
6. Сверху можно украсить блины молотыми фисташками и подавать к столу.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 18 мар 2013 17:15
Belisimo, Я не готовила такое никогда Surprised точнее пекла арабские блины, ну те, которые лишь с одной стороны жарятся... http://www.kuharka.ru/viewmessage.html?messageid=2778 (фото warda выше)... Так я все равно с двух сторон жарила Smile
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 373
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 18 мар 2013 19:29
Belisimo, а выглядят так шикарно! Surprised Я таких никогда не видела.
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Пн, 18 мар 2013 20:01
Emerald, Мариша они разные(рецепты).
 
Так я все равно с двух сторон жарила
Я тоже попыталось ,после того ,как пробовала блины,но не получилось придать такую форму какую видно на фото.
Не ,я понимаю ,что у каждого народа своя еда,но как можно есть сырые блины,да еще и с кремом?
Я ищу свою ошибку, которую не могу найти пока. Surprised
Anna Chervonyuk, Во во...И ты туда же где была я... Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 278
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вт, 19 мар 2013 16:24
Belisimo, смотри- и разрыхлитель и дрожжи... для блинчиков круто... мож, дрожжи не сработали ещё? - больше времени нужно?
Однозначно, соль нужна , если дрожжи есть( не сначала, она тормозит вначале работу дрожжей,но потом улучшает вкус).
Теперь смотрим на количество сахара- 1ч.л. - ну это несерьёзно вообще, думаю. Столовая - ну куда не шло, на вкус не будет сладко, если уж сладость не запланирована в рецепте.
Не, это что-то неточно в рецепте. наверное, уж очень ты опытная хозяйка, Беллочка, даже не греши на себя!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 756
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 19 мар 2013 17:53
Belisimo, Белла и девочки, этот рецепт гуляет по нету в одном виде.
Вот он у еще одной "кухарки", только с яблоками. Она дожаривала верх. Видать нужно жарить на огне ниже среднего, когда верх перестанет быть мокрым. По типу, как переворачиваются обычные большие блины. Ну, я так думаю, тоже ложила на них глаз. Very Happy
 
Belisimo, Вот еще один подобный рецепт с другим наванием, но принцип такой - не на горячей сковороде, чтобы не горело дно и тогда верх не останется сырым.
Отредактировано 19 мар 2013 17:54, Черешня
Модератор
  • Регистрация 31 июл 2008
  • Индекс активности 3 830
  • Рейтинг автора 376
  • Город London
  • Блог 1
  • Рецепты 67
Ср, 20 мар 2013 14:39
Черешня, Маруся Андрюшина, Аленушка 83, Emerald, Девочки спасибо за отзывы. Air_kiss Может быть наберусь смелости и попробую ещё раз... Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вс, 13 окт 2013 20:28
Что-то не заладилось у меня с кулинарным шприцем... КАК, ну как из него печенье выдавливают?! У меня из всех насадок выдавливались макаронные изделия типа "лапша".
Есть вообще люди, у которых выходят печенье из песочного теста красивой формы?! У меня уже нервный тик на этой почве... Blinking
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 96 745
  • Рейтинг автора 4 746
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1440
Пн, 14 окт 2013 21:12
tatjanasab, а какой у тебя шприц?
Пользователь
  • Регистрация 8 окт 2012
  • Индекс активности 573
  • Рейтинг автора 71
  • Блог 2
  • Рецепты 35
Вт, 15 окт 2013 20:57
Emerald, железный, с круглыми насадками - а в них дырки. ВОТ
 
Не такой крутой, конечно. Но - из ГДДР-овских времен и совершенно новый. Нашла на выходных на блошином рынке - радовалааааась! А результат - нулевой. Confused

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели