Помогите

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16
мечта
  • Регистрация 24 июн 2008
  • Индекс активности 9 034
  • Рейтинг автора 16
  • Рецепты 1
Вт, 10 мар 2009 12:21
Diva, в Германии через русскую прессу можно купить, но цена у нее - аах...
А у вас тоже может что подобное есть?
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Вт, 10 мар 2009 13:58
Diva, а что это такое - орешница? Это форма для выпечки? И для какого региона поиск производить?
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Вт, 10 мар 2009 21:10
Gasja, у нас ничего подобного не нашла.
 
Тётушка Лень,орешница-это форма , увидела этот рецепт и .....Орешки
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Вт, 10 мар 2009 21:20
А живу я в Ирландии , если только найдется человек , который купит и вышлет мне форму, а я заплачуHelp!
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 11 мар 2009 12:29
Diva,  Smile  Смотри, я нашла одну барышню в Москве, она несколько лет занималась продажей орешниц. Вот ее координаты.
"Продам орешницу - форму для выпечки печенья - орешки и треугольники. Стоимость 450 р. фотографии можно посмотреть здесь.
Почта для связи и вопросов:  oreshnica @ yandex. ru (без пробелов  Smile ) Москва."
Эта дама засветилась на всех возможных сайтах.  Smile  Может она до сих пор этим занимается?  Smile Она представляется Орешницей.  Smile
 
А еще посмотри вот тут на сайте Виртуальная Ирландия.  Там, правда, девочки обсуждают вафельницу, но есть пару упоминаний об орешнице.
Отредактировано 11 мар 2009 12:32, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Ср, 11 мар 2009 14:01
Черешня, спасибо, я попробую связаться с этой барышней из Москвы.
А насчет Виртуальной Ирландии - я знаю, что там есть эта тема, видела ссылки, но орешница только упоминается.
Кулинар
  • Регистрация 3 окт 2008
  • Индекс активности 338
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва
  • Рецепты 10
Чт, 12 мар 2009 12:37
Diva, если знаешь немецкий язык, орешница, у них вроде и пересылка есть. Вот тут высылают по всей европе.
 
Вот еще тут
Посмотри еще на страницах каталогов Klingel, Bader, Schwab,Bauer
Пользователь
  • Регистрация 25 фев 2009
  • Индекс активности 31
  • Рейтинг автора 3
  • Рецепты 7
Пт, 13 мар 2009 00:54
КоКо, спасибо, но к сожалению немецкого не знаю Sad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 986
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 13
Пт, 13 мар 2009 01:59
Diva, зайди
http://www.kuharka.ru/talk/eat/ebooks/5354.html,
там девочки есть, хорошо знающие немецкий, напиши им в личку, они помогут с переводом Smile
или сюда
http://www.kuharka.ru/talk/noeat/razgovor/4775.html
Кулинар
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва.САО
Вт, 17 мар 2009 21:55
Девочки, кроме вас мне никто не поможет!!
 
Сыну скоро годик. Сил нет больше искать Хочу сделать тортик и украсить его. Купила на торт подсвечники в виде самолетиков маленьких. И захотела сделать а-ля взлетную полосу, или что-то по тематике. Но на форуме кроме машинок,корабликов ниче не нашла((( Помогите плиз. Мне нужно визуально увидеть, саму только на идею хватило!!!
 
И еще сразу в тему, Полоса то нужна черная,правильно?? Что мне сделать с мастикой (или марципаном),что б получить нужный цвет?
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Пт, 24 июл 2009 10:56
цитирую с японской кухни.может кто знает. Smile Zdes
"А не подскажете, ширатаму можно купить у нас в Украине? Или это совсем экзотика? Так хочу эти злосчастные пончики, или пирожки... Прям в душу запали "
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Чт, 30 июл 2009 14:58
Девочки, научите неуча вставлять цитаты. С текущей странички у меня получается, а если перехожу на другую или в другую тему, то пропадает все сообщение. Точно также и с ником того, к кому хочу обратиться. Ну пожалуйстааааа  Sad
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пт, 31 июл 2009 02:05
Tionix,  Smile Технология такая. Нажимаешь на ник от кого цитата и он высвечивается в "Разместить ответ". Потом выделяешь нужную цитату, нажимаешь на значек цитата и вот - возле ника цитата. Теперь выделяешь все вместе левой кнопкой мышки. Нажимаешь правую кнопку на выделенном и выбираешь Копировать. Дальше идешь в другую тему и вставляешь в Разместить ответ.
Я делаю так.  Smile
Отредактировано 31 июл 2009 14:49, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 14 июн 2009
  • Индекс активности 1 390
  • Рейтинг автора 27
  • Город Москва
  • Рецепты 17
Пт, 31 июл 2009 10:27
Черешня,  Ириша, спасибо!!!! Give_heart
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 авг 2009 14:47
профессионалы! хэлп!
помогите советом:
как отличить свежее оливковое масло (экстра верджин холодный отжим) от прогорклого?
при открытии бутыля в нос бьет немного острый кисло-горький запах, вкус горький... сразу возникло подозрение на испорченность.  дата изгот. -апрель 09 (скорее это лишь дата расфасовки), срок годности -до 2011.
о сроках годности масел первого хол. отжима читала не более 3-4 месяцев.... еще читала что, у оливкового масла (без уточнения какого именно: холодного ли отжима;  рафинированного ли) не должно быть запаха... столько несоответствий....
просветите плиз!!!!
Отредактировано 23 авг 2009 16:10, volka
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 173
  • Рейтинг автора 368
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 755
Вс, 23 авг 2009 15:04
volka, я только знаю, что масло может быть более концентрированное, с горьковатым привкусом, может быть средней крепкости и "слабое". горьковатым, насыщенным я иногда в салат добавляю, но это на любителя. Confused
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вс, 23 авг 2009 16:13
Anna Chervonyuk
спасибо, что не прошли мимо!
я поняла, что и свежее и испорченное могут быть горькими, и отличить их сможет тот, кто привык употреблять свежее
Отредактировано 23 авг 2009 16:15, volka
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 23 авг 2009 22:09
volka, а может ОМ поддельное?
 
Настоящее оливковое масло в действительности довольно легко отличить от подделок и суррогатов. Для этого просто поставьте его на несколько часов в холодильник. В натуральном масле (все равно: рафинированном или нет) на холоде образуются белые хлопья, которые при комнатной температуре снова исчезают. Это происходит за счет содержания в оливковом масле определенного процента твердых жиров, которые при охлаждении застывают и дают эти твердые хлопьевидные включения.
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Пн, 24 авг 2009 06:37
Emerald, хлопья образует. сомнеья в свежести возникли еще и по тому, что в литературе рекомендуются сроки использования до 4 месяцев, а производители (все из мною увиденных) на этикетках печатают два года !?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 24 авг 2009 14:03
volka,  Surprised Я перепробовала много видов оливкового масла - искала то, которое смогу употреблять, полезно ведь.  Cool  Laughing Рафинированное в расчет не беру - оно без особого аромата и вкуса. А вот Экстра Вирджин -  Confused почти все горькие или очень специфические. После открытия бутылки его надо использовать в течение месяца максимум - прогоркает даже самое хорошее.
А по вкусу мне больше всего понравилось масло Эллада. У него легкий приятный запах и вкус свежескошенной травки. Оно не такое отвратительно терпкое, как другие. Но вообще оливковое масло довольно специфичное. Я его ребенку с младенчества покупаю, ну и сами потихоньку его добавляем в салаты. Так Миша хорошо его переносит - привык, а нам все равно ... ароматное подсолнечное в салате ближе и вкуснее.  Cool
Кстати, если оливковое уж совсем испортилось, то оно будет не просто горчить или пахнуть кисло-горько, а будет иметь запах старого жира. В другом случае это просто особенность данного сорта. Ищи свой, покупай маленькими бутылочками на пробу. Так и подберешь свой вкус.  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 25 авг 2009 00:25
Черешня, а я отказалась от использования ОМ... ну не мое это...  Cool
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 сен 2009 01:24
Черешня,
ого, какой развернутый ответ!
огромное спасибо !!!
осталось уговорить себя слопать 750 мл ОМ за месяц...  к слову, купила ради пользы, например, настоять , (настоять - не совсем правильно сказано, скорее экстрагировать эфирные масла)  всякие травки для косметических и прочих целей.
Отредактировано 1 сен 2009 01:56, volka
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 744
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 1 сен 2009 02:06
volka,  Laughing Не за что! Я "собаку съела", перебирая их.  Very Happy  Laughing
Просто любое масло открытое быстро окисляется. А особенно оливковое. Если подсолнечное еще можно привести в чувство, то ОМ - нет. Увы.
Кстати, попробуй мазать волосы. Делай маску на час, а потом смывай. Должны стать шелковистыми.  Cool
Отредактировано 1 сен 2009 02:07, Черешня
Пользователь
  • Регистрация 23 авг 2009
  • Индекс активности 13
  • Рейтинг автора 0
Вт, 1 сен 2009 20:16
Черешня, Emerald,  
попробовала горечь ОМ сделать не такой выраженной разбавлением  соком лимона - понравилось (особенно если сравнивать с вариантом без лимона) !!!
а сегодня за лимонами лень было в магазин идти - заменила рассолом от квашенной капусты. эффект тот же!
кажется ОМ мне уже нравится!
Отредактировано 1 сен 2009 20:16, volka
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Ср, 2 сен 2009 00:55
volka, Оливковое масло должно горчить если оно свежее.Мы употребляем его в больших колличествах.Более полезное не рафинированное,оно темное,со специфицеским запахом.В холодильнике замерзает.Срок годности 2 года,У меня стоит в бидонах и не на холоде и ни чего ему не делается.У меня домашнее масло.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели