Девочки,помогите!!!!!!!!!

Кулинар
  • Регистрация 10.12.2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7

Рейтинг темы
Сб, 23 дек 2006 17:57
Скоро Новый Год.Поздравляю всех с наступающим!!!!!!!!!!!!!!!!
По проблеме - решила в этом году во чтобы то ни стало приготовить рыбное блюдо на новогодний стол..Думала очень долго что это будет,заливная рыба, или замариновать самой,или хе притоговить,но остановилась на фаршированной,но вот ток незадача - готовить такую я не умею.Прочитала множество рецептов,но боюсь не смогу я отделить кожицу так,чтобы её не порвать.В общем надеюсь на ВАС,может кто посоветует как сделать это лучше или хотя бы может лучше будет нафаршировать только брюшко,а не обязательно снимать кожицу..одним словом,вся надежда на ВАС....))))))))
Отредактировано 25 дек 2015 03:35, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 47
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 23 дек 2006 18:08
Зарема, Вот пошаговая инструкция
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 23 дек 2006 18:16
Alisa
Зарема, Вот пошаговая инструкция
Спасибочки ))))))))))))))))))))
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 23 дек 2006 18:17
Зарема, рыбу нафаршировать очень просто, не бойся - кожу порвать не так то и легко! Главное начать снимать ее с головы, как чулок, а места, где будут попадаться плавники, осторожненько подрезать их изнутри. В основном делают из осетра или судака. Рыбу бери обязательно! свежую и не меньше 3 кг!
На какой-нибудь праздник обязательно сделаю рыбку, и нафоткаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 10 дек 2006
  • Индекс активности 266
  • Рейтинг автора 5
  • Город Москва-Махачкала
  • Рецепты 7
Сб, 23 дек 2006 18:22
2Grenadina
И тебе спасибо,милая.Странно,а вот читаешь в поваренных книгах, там говорят про осторожность при снятии кожицы.Я твои советы учту!!!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 23 дек 2006 19:49
Зарема, ну естественно нужна осторожность, т.к. если чуточку хоть порвешь - то испортишь рыбу! Но, у свежепойманой (не мороженой!) рыбы(отвечаю только за осетра и судака, другие не пробовала) очень прочная шкура!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 дек 2006 10:10
Девочки, подскажите, пожалуйста, какие-нибудь блюда из морской капусты. Help!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 26 дек 2006 16:48
merisaria, вроде можно делать всякие салатики, типа добавить яйцо лук морепродукты и пр.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 26 дек 2006 17:38
Grenadina, спасибо за совет!
Карлсон форума
  • Регистрация 8 апр 2006
  • Индекс активности 2 482
  • Рейтинг автора 9
  • Город Siberia, Tomsk
  • Рецепты 15
Вт, 26 дек 2006 18:04
merisaria, посмотри здесь Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 янв 2006
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Ср, 27 дек 2006 14:39
Ну и я влезу с вопросом, если вы не противWink
Девчат, как сделать самой майонез? Приспичело мне  Laughing
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 27 дек 2006 18:41
Паровозик из Ромашкова, очень легко Smile . В 2-3 желтка добавить чуточку соли, перемешать, и по капельке добавлять растительное масло(1 стакан), постоянно взбивая венчиком! Когда треть стакана будет в желтках, можно добавлять побольше, в конце можно вливать тоненькой струечкой! Масса станет густой. В конце добавить чуточку лимонного сока или уксуса.
Если майонез не получился (масло отошло), это легко исправить. Взять желток, и понемногу добавляя в него "неполучившийся" майонез, перемешивать. Все Smile
Кулинар
  • Регистрация 2 янв 2006
  • Индекс активности 47
  • Рейтинг автора 0
Чт, 28 дек 2006 18:20
Grenadina,
спасибо!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 6 янв 2007 08:02
Tifani, спасибо за ссылку!!! Smile
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 615
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 7 янв 2007 01:12
Хочу поделиться вкусным рецептом майонеза: берём 3 стакана холодной воды, 4 чайной ложки соли, 3 столовой ложки 9% уксуса, 5 столовых ложек муки с горкой - из всего этого сварить кисель, если получилось много комков можно протереть через сито. Затем эту смесь вылить в миксер, взбить, добавить 4 столовой ложки готовой горчицы, 2 сырых яйца и продолжая взбивать понемного влить 1 литр растительного масла тоненькой струйкой. Я вливалапоэтапно: немного налью - взобью, налью - взобью. Получается 2 литра густого майонеза, только от рецепта отступать нельзя. Возьмёте муки без горки получиться очень жидкий майонез. Приятного аппетита!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 7 янв 2007 01:17
Daba, это получается "легкий" маонез? Smile
В рецепте 2 яйца?! А не два желтка?
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 10 янв 2007 02:53
Подскажите, может кто знает, что можно интересного приготовить из сушеной спаржи?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 10 янв 2007 02:59
Grenadina, "Спаржа" от Vik
 
Замачиваю сухую «спаржу» в почти горячей воде на 3 часа. Причем, предварительно ломаю ее на более короткие части. Вынимаю, отжимаю, режу на нужные кусочки и солю «по вкусу». Затем заливаю кипящим маслом, добавляю уксус, давленый чеснок, красный перец (если хотите, можно добавить кориандр – я не добавляю), и все это вместе слегка мну, перемешиваю. Затем лучше дать настояться хотя бы с час. Пропорции беру такие – на 100 г. сухой «спаржи» - 50г. растительного масла (я заливаю оливковым), 1 столовую ложку уксуса (я делала с яблочным и с белым винным, больше понравилось с белым винным), ну, соль, перец все-таки банально «по вкусу», глютаминат – тоже, впрочем, его я беру две щепотки. Вот. Конечно, допускаю, что «оригинальная корейская спаржа» у нас с Вами несколько отличается по вкусу – вряд ли мы из одной местности. Но скажу без ложной скромности – моя на «нашу местную корейскую» похожа по вкусу очень. Желаю Вам удачи!
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 10 янв 2007 03:03
Grenadina, я раньше из нее салат делала. Надо замочить спаржу в кипятке,и оставить в нем на пару часов. Потом воду поменять, залить 2 раз кипятком и еще оставить, она станет мягкой. Можно оставить на ноч в кипятке, тока надоо придавть чем нибудь, чтоб не всплывала.Потом обжариваем на сковороде на масле лук,зелень,морковь. добавляем к нарезанной кубиками спарже, пермешиваем, добавляем немного разбавленного винного уксуса,соль,перец по вкусу. Отличный салат. Спаржа сама по себе оч полезна!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 10 янв 2007 03:06
Emerald,  Zuhra, девочки, спасибо! Завтра что-нибудь обязательно попробую Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 10 янв 2007 10:39
Девочки, объясните, пожалуйста, маскарпоне это что? Кисло-молочный продукт или сыр? Confused
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Ср, 10 янв 2007 19:15
merisaria, вроде это сливочный сыр для выпечки
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 11 янв 2007 00:26
merisaria, инфа с "Едим дома"
 
Маскарпоне
 

 
Что это:
Маскарпоне – мягкий, свежий сливочный сыр белого цвета из Ломбардии, южной области Италии. На самом деле это вовсе не сыр, а скорее крем, по способу приготовления напоминающий йогурт. Готовят его из свежих сливок высокой жирности: к жирным сливкам добавляют винную кислоту и медленно нагревают.
 
Сливки для маскарпоне делаются из молока коров, которых кормили только свежими цветами и травой и ничем другим, обеспечивая им тем самым специальную диету, благодаря которой и появляется этот необыкновенный по вкусу сыр – «свежий и восхитительный».
 
Маскарпоне крайне калорийный сыр – его калорийность около 450 ккал на 100 г.
 
История:
Впервые маскарпоне появился, вероятно, в конце 16-го – начале 17-го века в местности, лежащей на юго-запад от Милана. Название его, по одной из версий, происходит от слова "mascarpa" – так на ломбардийском диалекте называется творог. Сторонники ещё одного варианта происхождения названия считают, что слово «маскарпоне» произошло от испанской фразы "mas que bueno" – «лучше, чем хорошее». Третьи считают, что “mascarpone” ранее звучало как “mascarpia” – одного из диалектных названий другого сыра – рикотта. Как бы там ни было, но этот продукт завоевал популярность не только в Италии, но и во всем мире.
 
Изначально его изготавливали исключительно осенью и зимой и не хранили. Сейчас этот сыр также капризен к хранению. Он продается сразу после производства и, как любой натуральный продукт, не может храниться долго. Обычно его хранят не более недели в холодильнике.
 
Традиционно этот нежный сливочный сыр воспринимается как десерт. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, в качестве закуски, смешивая его с анчоусами, горчицей и специями, а также в изготовлении кремов для кондитерских изделий.
 
Наиболее популярное блюда с маскарпоне – «Тирамису». Однако, поскольку маскарпоне продукт капризный и приобрести его не просто, часто его заменяют на смесь сливок, масла, творога и молока в определённых пропорциях. На неискушённый вкус – отличий не заметно. Гурманы, однако, знают точно: настоящий тирамису, равно как и другие блюда с маскарпоне, нигде, кроме Италии не попробовать.
 
Про тирамису есть легенда: когда-то куртизанки заметили, что этот высококалорийный из-за маскарпоне десерт заводит их и поднимает настроение. И активно начали употреблять его перед встречей с мужчинами. Поэтому теперь этот десерт иногда называют «итальянской виагрой».
 
Виды:
Кремообразная консистенция маскарпоне привлекала и привлекает всё новых кондитеров. Его добавляют в кремы или используют в чистом виде, промазывая коржи или накладывая в трубочки и креманки.
 
Можно и просто намазать его на хлеб – всё равно получается вкусно, правда такой бутерброд может резко ускорить переход в следующую весовую категорию.
 
В сочетании с другими сырами (брынзой, пармезаном, сыром чеддер) маскарпоне делает вкус лазаньи незабываемым, особенным. Любители добавляют маскарпоне даже в печёночный паштет или рубленую селёдку – нежный сливочный вкус и там приходится как нельзя кстати.
 
Оригинально получится, если добавить маскарпоне в соус или в тушеные грибы. Главное, что нельзя делать с маскарпоне – замораживать и долго хранить. В первом случае он впоследствии свернётся, как замороженная сметана. А во втором даже тот, что продаётся, асептически упакованный и обработанный, храниться в холодильнике считанные недели.
 
Где купить:
Найти его можно в сети супермаркетов или специализированных магазинах итальянских продуктов.
 
Чем заменить:
Можно заменить жирным творогом, либо смесью жирных сливок и творога.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 янв 2007 05:29
Grenadina,  Emerald, большое спасибо за подробное интересное разъяснение, все прочитала, теперь все ясно! Smile
Отредактировано 11 янв 2007 05:40, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 11 янв 2007 05:31
Emerald, приготовим Тирамису тогда для настроенияSmile
Шёлковая
  • Регистрация 3 дек 2006
  • Индекс активности 1 849
  • Рейтинг автора 2
  • Город Israel
  • Рецепты 4
Чт, 11 янв 2007 09:46
Emerald, присоединяюсь, интресно и полезно почитать было.
merisaria, поощраю. У меня Тирамису тоже на заметке сделать.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели