Девочки,помогите!!!!!!!!!

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 20 сен 2007 17:54
Басяня,  Я брала мягкий товрог 0, по вкусу чизкейк напомнил очень нежный  творожный пудинг. А сливи, как мне кажется любые можно кипятить, от жирности не зависит
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Чт, 20 сен 2007 18:18
Басяня,  нам нужно сразу было идти в чизейки и там говоритьSmile Я делала чизкейк с основой из печенья - не могй найти сейчас его - но не в нем дело. Я сделала ряд ошибок:
1. я недодержала его до полного остывания в форме - и сняла ее раньше, отчего он весь растекся в стороны. Ну не растекся, но расползся.
2. я недодержала его также до 50, по-моему, минут в выключенной духовке - возможно, и это сказалось.
3. ну и про сметану я говорила уже.
собираюсь, учтя все эти ошибки, сделать еще раз такой же и поставлю обе фотографии для сравненияSmileSmileSmile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск, Беларусь
Чт, 20 сен 2007 22:12
Басяня, мне тоже чизкейк чем то напомнил творожную запеканку, но он какой-то более изысканный что-ли, более плотный. Носила на работу и всем очень понравилось  Very Happy  Делала уже раза 3, мне больше понравилось с обычным шоколадным печеньем (делала еще со сливочным печеньем и "Утренним Юбилейным"). Еще добавляла на печенье перед заливкой нектарины - очень вкусно получилось  Smile Еще он у меня прилип к стенкам формы и когда я ее разнимала, чизкейк слегка потрепался (и так 3 раза). Наверное, нужно форму чем-нибудь смазывать и посыпать  Smile И он такой нежный, что его обязательно нужно додержать до полного охлаждения  Smile
А сливки кипятить любые можно, просто при кипячении они выпариваются и делаются  гуще и жирнее. Я, например, сливочные соусы делаю на 10 % сливках и очень хорошо получается  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 сен 2007 00:46
Господи,девочки,что бы я без Вас делала.Спасибо за внимание и ростите за мое занудство.Вы знаете,сейсач очень много рецептов в которых испол.новые продукты,которые я еще не пробовала.Вот например крем на основе сливок-я для него всегда брала домашние сливки жидкие на рынке.
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 сен 2007 18:09
Это опять я, зануда.Я пока спеку, Вас всех замучаю.
Вопрос-купила смесь для выпечки коржей Dr.Oetker (состав сахар,мука, пшенич.крахмал,соль,разрыхлитель теста и т.д.) заменит это муку для тортов?
Еще раз прошу за занудство.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 52
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Пт, 21 сен 2007 18:45
Басяня, Так ты в чизкейки сходи, Анюта правильно говорит.Сюда мало кто идет, а там спец.темка, быстрее ответят девчонки.  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 сен 2007 18:48
Galadriel, с чизкейком девочки мне уже помогли. Теперь это торт Трюфель. Вечно я себе ищу приключения на одно место, нет чтобы спечь проверенный рецепт,так нет,как влезу так влезу.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 356
  • Рейтинг автора 52
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 21 сен 2007 19:24
Басяня, Я бы не стала рисковать, и взяла обычную муку и все что там еще нужно по рецепту.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пт, 21 сен 2007 19:53
Басяня, согласна с Надей - если это состав для бисквита, то значит, он должен заменить не только муку, но и другие компоненты. А чем мука тебе не нравится?
Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кстати, я тут недавно читала советы Раечки относительно бисквита - своими словами - она говорит, что главное сбивать долго, 5, а еще лучше 10 минут. Несколько ложек муки можно заменить крахмалом и первые 15 минут ни в коем случае не открывать духовку. А лучше вообще не открыватьSmile
Говорю это на всякий случай, вдруг упрежу какие-нибудь вопросыSmileSmileSmile
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Пт, 21 сен 2007 21:03
Басяня, полностью согласна с девочками, лучше использовать обычную муку. Smile
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск, Беларусь
Пт, 21 сен 2007 21:54
Басяня, специально перечитала рецепт торта "Трюфель" и эта самая мука для тортов меня тоже озадачила, но все-таки я бы взяла обычную муку высшего сорта. А для крема лучше бери самые жирные сливки, а то мало ли... Smile  Расскажешь потом, как получится, а то я давно на этот рецепт зуб точу, но все боюсь браться  Cool . Кстати, недавно видела передачу, в ней делали трюфели из шоколада со сливками, так ведущий специально акцентировал внимание на том, что ни капли воды не должно попасть в смесь (даже лопатку облизывать нельзя  Smile )  Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Пт, 21 сен 2007 22:56
Спасибо. Я нашла как сделать муку для тортов. Вот только не могу понять, чем она отличается от обычной.
 
Илана, чизкейк вреде вышел. Отчет будет в воскресенье.
 
Еще раз огромадное спасибо за помощь.
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Сб, 22 сен 2007 07:51
Басяня, ждем всех отчетов и дай заодно там ссылку на этот торт, а то столько его обсуждаем, что я заинтересоваласьSmile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 22 сен 2007 17:57
Девушки, подскажи, пожалуйста, сколько по времени нужно жарить белые грибы? Мне все по-разному советуют. И расхождения по времени очень большие. Кто говорит 15 минут, а кто-то советует целый час жарить. А как правильно?   Sad
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Сб, 22 сен 2007 18:27
Морская Свинка, если это действительно белые грибы, свежие, то достаточно 20-25 мин...
можно конечно и 1 час, но это будет просто трава...
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Сб, 22 сен 2007 18:30
KsuSan, спасибо тебе большое! Сегодня же приготовлю жареные грибы с картошкой. Спасиб!!!!!!!
Кулинар
  • Регистрация 11 авг 2007
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
  • Город Минск, Беларусь
Сб, 22 сен 2007 22:46
Anna Mukorina, можно отвечу по рецептику за  Басяня ? Мариночка давала этот рецепт вот тут -торт Трюфель от Мишель
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вс, 23 сен 2007 10:35
Ksuh, спасибоSmileSmileSmileSmile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 76
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Вс, 23 сен 2007 15:07
ДЕВОЧКИ!!!!!! Помогите!!!!!
Купила вчера телятину, теперь ломаю голову чтобы эдакого приготовить, свои все рецепты перепробовала! посоветуйте кто что готовит... Дочка у меня капризная к мясу...
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 37
Вс, 23 сен 2007 15:25
KsuSan, я бы посоветовала пойти сюда
http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?p=42698#42698
посмотреть самой и выбрать. Smile
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Вс, 23 сен 2007 20:30
я так делала маинез он получился жидкий.а потом на следующий день вообще не съедобный
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Вс, 23 сен 2007 20:57
радость, в чем нужна помощь ... выкинуть его ?  Laughing
 
С первым постом тебя !!!!
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Пн, 24 сен 2007 09:15
ovimu,  Laughing  Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 24 сен 2006
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Israel
Пн, 24 сен 2007 19:15
мне нужно точно объяснить как правельно делать маинез.
Кулинар
  • Регистрация 26 июл 2006
  • Индекс активности 584
  • Рейтинг автора 72
  • Город Германия
  • Блог 4
  • Рецепты 70
Пн, 24 сен 2007 19:39
радость,его по моему  Lapka, делала . Если найду первым то выложу .
 
Вот нашел майонез от Lapkи
Отредактировано 24 сен 2007 19:50, ovimu
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели