Сладковатый Арахисовый Соус

Кулинар
  • Регистрация 18.03.2007
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пн, 19 мар 2007 17:06
Всем добрый день!
Недавно в одном кафе был опробован сладковатый арахисовый соус от которого я пришел в полнейший восторг. Соус шел к зеленому салату с кусками курицы. Сам по себе соус имел густоватую желеобразную структуру, типа подтаявшего холодца, и красивый коричневый "цвэт".
Естественно дома были предприняты героические усилия по воссозданию сего творения. И вот что из этого получилось.
 
Попытка номер один.
2 ч ложки арахисового пастообразного масла.
1 долька чеснока
Пол выжатого лимона
1 ч ложка коричневого сахара
1 ч ложка соевого соуса для цвета.
Результат: долго отплевывался. Слишком резко
 
Попытка номер два.
2 ч ложки арахисового пастообразного масла.
Немного воды -
1 ст ложка меда
соль
Результат: долго отплевывался. Слишком сладко и вкус какой-то непродолжительный и не всеоблемлющий.
Где-то прочел что можно попробовать добавить кокосовое молоко, но дороговато вот так-вот просто тыкать пальцем в небо.
Где-то еще прошла инфа о добавке джема из персиков или абрикосов, что тоже интересно.
Я конечно буду пробовать еще, но может кто-нибудь обладает достоверной информацией по этому вопросу. Был бы очень рад.
Заранее благодарю.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 861
  • Рейтинг автора 3 961
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1186
Сб, 24 мар 2007 23:08
valter_val, К сожалению, я не смогу помочь  Sad
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели