ОЙ! Как невкусно..

Кулинар
  • Регистрация 25.03.2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5

Рейтинг темы
Ср, 25 апр 2007 13:27

это высушенные баклажаны

это то что из них получилось,их нада размочить и пожарить с луком и морковью,запах потрясающий на вкус шнурки от ботинок. Fuuuu  Fuuuu  Fuuuu

Не суди, да несудим будешь....

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 90 808
  • Рейтинг автора 3 950
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1183
Ср, 25 апр 2007 21:45
Элин@, Бывает  Cool
Радость сердца
  • Регистрация 21 фев 2005
  • Индекс активности 11 458
  • Рейтинг автора 58
  • Город France
  • Блог 78
  • Рецепты 53
Вс, 29 апр 2007 01:42
Элин@, а выглядет аппетитно Very Happy
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2007 01:15
Элин@
на вкус шнурки от ботинок. Fuuuu  Fuuuu  Fuuuu

Laughing  Laughing  Laughing Вот не довелось мне пробовать шнурки от ботинок, чесслово... Laughing  Laughing  поэтому сравнивать не могу.. Laughing  Laughing
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Пн, 30 апр 2007 11:41
scrible-scrable, ЭТо я по детским воспоминаниям когда приходиш с улицы шнурки торчком стоят от снега и мороза, а когда расстают мокрые и вода из них стакает и на осчупь противные
Dilshoda,  А когда готовиш запах суперский, на грибы похож очень всё бы съела,а когда пробуеш фууу гадость. Чес слово!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2007 23:12
Элин@, Так. Есть идея. Ты этот вкусно пахнущий соус перемолоти через процессор в подлив. И шнурков не будет и вкус останется!! Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Вт, 1 май 2007 11:28
scrible-scrable, Уже всё выкинули.Хотя можно попробывать летом засушить и перемолоть
спасибо.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 22
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Ср, 2 май 2007 01:43
Элин@,зато тарелочка красивая! а интерено почему на вкус то не получилось...наверняка же по чьему-то(автора) рецепту делалось?  мож чтото изменила в процессе?
Кулинар
  • Регистрация 25 мар 2007
  • Индекс активности 315
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
  • Блог 5
Чт, 3 май 2007 10:20
Zuhra,Нет я ничего не меняла,как сказали так и сделала.Получилось  Fuuuu
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 904
Сб, 13 ноя 2010 19:02
Элин@, девочки, очень удивилась, прочитав эту тему. Очень люблю корейские салаты именно с сушеными баклажанами. Они после приготовления действительно по вкусу немного похожи на грибы. Но только их не надо размачивать, а просто залить достаточным количеством воды, довести до кипения и варить около 5-7 минут (чтобы стали не сильно мягкими) после закипания. Затем промыть холодной водой, отжать и обжарить в небольшом количестве растительного масла еще около 5 минут. После чего добавить по вкусу соевый соус, уксус, специи для корейской моркови, молотый кориандр, сладкую паприку, давленый чеснок и чуть сахара. А ещё такие баклажаны очень хорошо добавить в морковь "Ча". Шкурка действительно остается слегка жесткой (это больше зависит от того, какой сорт баклажан был высушен), но баклажанчики получаются очень вкусными.
Это моё личное мнение, да и на юге Казахстана очень популярны такие корейские салаты.
Да, я Кирка-Вампирка
  • Регистрация 4 фев 2007
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 1
  • Город Larissa
Ср, 5 янв 2011 13:56
Элин@, а подсжи тогда, если не трудно, как правильно сушить баклажаны Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 904
Сб, 26 фев 2011 22:24
Kirishka, если Вам интересно, то я напишу, как в нашей семье сушат баклажаны.
Неповрежденные, не переспелые плоды вымыть, насухо вытереть салфеткой, обрезать плодоножку. Разрезать баклажан вдоль сначала на пластины толщиной около 0,5 см (толстые долго сушить, слишком тонкие после сушки становятся ломкими и хрупкими), затем каждую пластинку разрезать в длину на полоски около 0,5 см. Полученные полоски, если баклажаны очень длинные, можно разрезать пополам. Полоску с помощью толстой иглы нанизать на нитку, завязать узелок, нанизать следующую полоску баклажана, закрепить её узелком на небольшом расстоянии от первой и т.д. до желаемой длины связки. После чего летом связки просто вывешиваются на улице где-нибудь на сквознячке под крышкой, чтобы не попадала влага, от пыли можно прикрыть марлей. Перед приготовлением полоски сушеных баклажан нарезать нужной длины, что очень просто и легко сделать ножницами. А вот вкус сушеных баклажан будет зависеть от их сорта и качества! Smile
Пользователь
  • Регистрация 29 окт 2008
  • Индекс активности 1 311
  • Рейтинг автора 1 966
  • Город Подмосковье
Вс, 27 фев 2011 13:47
Kirishka, посмотри последнюю дату входа Элин@ на сайт Crying or Very sad
 
Mari Ivanova, оказывается сушеные баклажаны надо уметь приготовить Smile Спасибо, что поделилась рецептом с нами Smile будем ждать лето Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 10 ноя 2010
  • Индекс активности 2 512
  • Рейтинг автора 17 904
Вс, 27 фев 2011 20:49
pti4ka51, не за что! Я вообще обажаю баклажаны в любом виде! Smile
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели