Ищу рецепт..... часть 2

:)
  • Регистрация 03.02.2006
  • Индекс активности 9 443
  • Рейтинг автора 195
  • Город детства моего...
  • Блог 20
  • Рецепты 34

Рейтинг темы
Пн, 30 апр 2007 09:22
Grenadina, ты что-то всё перепутала....в зефир никогда не ложили масло,....
 
вот рецепт зефира
 

Зефир
 
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.  
    
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
 
Оставляем, чтобы слегка подсох, и подаем к чаю.

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15
Кулинар
  • Регистрация 26 апр 2007
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город питер
Пн, 30 апр 2007 09:51
Раечка спасибо за помощь в поисках...я наверное шибко капризный... но всетаки они (рецепты) совсем не такие... Спасибо Вам большое...попробую еще поискать...
 
Алексей
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 30 апр 2007 13:42
Раечка, спасибо! Но какой то странный рецепт...т.е. не совсем то. Точно помню должны быть белки Surprised .
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 30 апр 2007 14:11
Grenadina, Точного рецепта сказать не могу, но знаю , чтобы сделать зефир смешивают фруктовое пюре с белком, и нваерное сахаром, а потом подсушивают в духовке Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Пн, 30 апр 2007 14:27
Alisa, да, вот мне что-то вроде этого надо, только вместо фруктового пюре сахарный сироп Smile Вот такой бы рецептик наити Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 2
Пн, 30 апр 2007 14:48
Grenadina, может вот такой?
ЗЕФИР
Продукты: 1 кг. сахара, 1,5 ст. воды, 1 пачка (25 г. желатина), 1 ч. ложка лимонной кислоты, 0,5 ч. ложки соды.
 
Приготовление:
Из сахара и одного стакана воды готовим сироп. Кипятим его в течение 15 минут. Столько же должен настояться желатин, залитый оставшейся водой. Соединяем сироп и раствор желатина и взбиваем до тех пор, пока не начнет образовываться пена.
Добавляем лимонной кислоты (если есть, то, можно еще несколько капель любой фруктовой эссенции) и продолжаем взбивание. Еще через не которое время высыпаем соду. Теперь надо взбивать до тех пор, пока вся масса не превратится в густую плотную пену.
Отсаживаем через корнетик или кондитерский мешок на смазанную растительным маслом поверхность.
Оставляем, чтобы слегка подсох.
 
Зефир тульский
 
3,5 стакана сахара
0,5 стакана воды для сахарного сиропа
0,5 стакана для желатина
2 ст. ложки желатина
3 яичных белка
0,5 стакана сахарной пудры на обсыпку
 
В охлажденную кипяченую воду всыпать желатин, оставить для набухания на 1-1,5 ч. Сахар залить водой и варить сахарный сироп до тех пор, пока он не станет выпускать из середины крупные пузыри. Тогда сделать пробу «на шарик»: взять на ложку немного сиропа, опустить в холодную воду и скатать шарик. Если шарик держит форму и не липнет к рукам, сироп готов.
 
В горячий сироп ввести замоченный желатин и взбивать в миксере около 20 мин. Затем тонкой струйкой влить яичные белки и продолжать взбивать еше 10 мин. Готовой массой наполнить кондитерский мешок или бумажный кулек конической формы с отрезанным острым концом, отсадить зефир на вощеную бумагу, подсушить и обсыпать сахарной пудрой.
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 1 май 2007 00:04
Ксюньчик, спасибо! "Зефир тульский" этот рецептик более похожий, будем пробовать Smile   Жаль, что тот не найти Sad
Кулинар
  • Регистрация 12 дек 2006
  • Индекс активности 736
  • Рейтинг автора 12
  • Город Germany
  • Рецепты 2
Вт, 1 май 2007 01:25
Grenadina,
Зефир:
 
2 белка
1/4+1/4 ст. Воды
2/3 ст. Сахара
2 ст.л. глюкозы (или кукурузного сиропа или ещё 1/2 ст. сахара)
1 ст. л. Желатина
1 ч.л. ванилина
 
Для зефира, соединяем 1/4 ст воды, сахар и глюкозу в кастрюльку и кипятим до 245Ф (118С). Пока варится сироп, растворяем желатин в 1/4 ст. воды, оставляем на пару минут набухать. Взбиваем белки до мягких пиков. Когда сироп готов, вливаем его в белки, взбивая миксером на малой скорости. Подогреваем желатин до полного растворения и выливаем, продолжая взбивать, в белки. Добавляем ванилин и взбиваем ещё минут 5 до загустения. Затем выкладываем эту масу в приготовленную форму, разравниваем и опять присыпаем крахмалом. В таком виде он должен простоять около 1,5 часа вне холодильника.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Ср, 2 май 2007 12:20
Ну что же сделать с шиитаке вкусненького? а?  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 24 май 2007 23:31
пожарить с картошкой! Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 24 май 2007 23:36
Хочу овсяный кисель. Воспоминания детства. Вкусный был и главное, полезный.. А на форуме, похоже, никто  и не знает о таком. Надо б рецептик откопать.. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 24 май 2007 23:57
scrible-scrable,
 
Овсяный кисель
 
Состав:
 
2 стакана овсяной муки (ее легко приготовить, перемолов овсяные хлопья), 2 столовых ложки меда, 8 стаканов воды, соль по вкусу.
 
Приготовление:
 
Овсяную муку высыпать в кастрюлю, залить теплой водой, хорошо размешать, избегая комочков. Это и есть так называемая "болтушка". Дать ей набухнуть 6-8 часов (можно оставить на ночь). Затем процедить через сито, добавить мед, посолить по вкусу и варить, помешивая до загустения.
 
Горячий кисель разлить в формы, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. К овсяному киселю хорошо подать холодное молоко (вспомним сказку!). Получается вкусное и очень полезное блюдо для завтрака и ужина.
 
Овсяный кисель - 2
 
200 г овсяных хлопьев
1 л воды
1 ст. ложка крахмала
4-5 ст. ложек меда
соль по вкусу
Овсяные хлопья залить холодной водой и варить 30-35 минут, затем процедить. Добавить в отвар соль, довести до кипения, влить разведенный в небольшом количестве воды крахмал, проварить на медленном огне. Охладить. Мед растворить в 1 стакане горячей воды и залить полученной смесью готовый кисель.
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 май 2007 00:05
Emerald, Марин, это больше будет холодец напоминать. А тот был кисло-сладкий, но который пить можно.  Хотя и это можно попробовать конечно. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Пт, 25 май 2007 00:10
scrible-scrable, Я просто овсяный ни разу ни пила  Confused
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 май 2007 00:11
вот нашла:
"Вот вам, грибочки солёные, на закуску:
 
Покупаете любые свежие грибы в магазине, отвариваете их хорошенько в солёной воде. Я, где-то минут 40 варю. Выливаем потом ето дело в дуршлаг, но, под дуршлаг ставим тазик, потом, рассол может пригодится.
Грибы режем на половинки, или на 4 части, укладываем в любую посудину, только не железную. Один слой грибов положили, - сверху насыпаем чеснока резаного, гвоздики, перца , один листик лаврушки, свежего укропа (а, если нет, то - укропных семян, или чего в доме есть из укропной фамилии). Никакой соли! Воду же мы уже посолили? Поверх другой слой - нарезали, специи сверху. Уложили всё - накрыли тарелкой или что есть, чтобы по размеру подходило, а сверху - гнёт. Ну, большую бутылку с водой, или еще чего тяжолого в доме найдётся. 24 часа под гнётом - грибы готовы, подавайте себе или гостям, под водочку - отменно.
Если вы купили сушёные грибы - Шиитаке, то их надо варить часа 2-3. Потом, когда сварили - принцип приготовления такой же, как и свежие грыбы, только, я , по-корейски, туда добавляю морковку, шинкованую вдоль, как спагетти. Для Шиитаке, нужно дольше, чем остальные грыбы, времени, чтобы они просолились. Может, неделю, но, после 4 дней, я их в банку перекладываю и в холодильнике держу. Шиитаке - вообще отпад, когда они готовы.
Можно, когда грибы уже на стол подаёте, туда лучку порезать и сметаной полить. Или маёнезом заправить. Или, просто луком с маслом растительным.
 
На праздничный стол - мням. " Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пн, 4 июн 2007 04:42
Девчонки, где-то промелькнул рецепт "Янцзы". дайте ссылку пожалста.. Smile
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 18
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Пн, 4 июн 2007 09:00
scrible-scrable, ты не ЭТУ ли страничку ищешь? Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 00:00
Ksuson, вроде как нет. Это название промелькнула где-то у Маринки.  Но все-равно спасибочки!! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Вт, 5 июн 2007 00:13
scrible-scrable, Вот: http://www.kuharka.ru/_recipies/item/312.html  Smile
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 5 июн 2007 00:35
Emerald, САМО ТО!!!! Very Happy СПАСИБОЧКИ!!! Very Happy  Very Happy  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 ноя 2005
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 0
Чт, 14 июн 2007 21:28
Может,мой вопрос глупый,но посоветуйте,как варить перепелиные яйца? :girl_smile:
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 июн 2007 22:21
Ren, Так же, как куриные Cool
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 июн 2007 22:23
А я не могу найти рецепт, потому что точно не помню, как это называется, ну что то типа "Оладьи из кабачков и курицы" Confused
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 89 414
  • Рейтинг автора 3 813
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1116
Чт, 14 июн 2007 22:49
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 14 июн 2007 23:03
Emerald,  Thank_you Я бы его и не нашла, потому что была уверена, что он от Дильшоды Surprised
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 18 июн 2007 19:05
Девочки! Дайте хорошенький рецептик малосольных огурчиков. Очень люблю, когда они пахнут чесноком. А у меня такие не получаются.  Sad
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели