Пельмени, манты, хинкали...-2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 3 авг 2009 17:45
Maximiliana,  и я в выходные своих мантами баловала.  Купила електропароварку и тут же в дело.  Очень мне понравилось, хоть и делала в первый раз.  Девочки, может кто знает...Манты можно замoраживать как пелмени?
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 авг 2009 18:46
Galinka, Манты можно замораживать. Я в фарш иногда капусту еще добавляю или картофель мелко порезанный в блендере. Получаются оччч сочные мантики. Картофельно-луковые я уже замораживала. Не отличаются от свежих. В тесто я яичко добавляю. А и ещe. Нельзя только тонко раскатывать
Пользователь
  • Регистрация 11 июл 2009
  • Индекс активности 87
  • Рейтинг автора 0
Пн, 3 авг 2009 18:47
Emerald, Я их красным перцем присыпала и соевым соусом полила
Кулинар
  • Регистрация 11 сен 2007
  • Индекс активности 309
  • Рейтинг автора 0
  • Город USA
Пн, 3 авг 2009 18:54
Maximiliana,  Спасибо!  попробую заморозить.  А в фарш я тоже картошку клала. Очень сочно получилось.  Мне вообще их больше понравилось делать чем пельмени, лепить быстрее, т.к. они больше.  Возьни все-таки по-меньше. Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Чт, 19 ноя 2009 21:44
Девочки, подскажите неопытной в пельменях.в одном рецепте есть яйцо, а в другом нет.Как влияет яйцо на качество теста.?я в своей жизни делала пельмени только один раз и тесто было у меня жжжжжестким! Crying or Very sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 20 ноя 2009 00:16
batakass, насколько я знаю, яйца делают тесто для пельменей более плотным... а тесто у тебя было жесткое - возможно ты переложила муку Smile
Я делаю пельмени вот по этому рецепту: http://www.kuharka.ru/viewtopic.php?t=166
Там яйца нет... тесто очень хорошее!
Отредактировано 28 ноя 2012 01:18, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пт, 20 ноя 2009 00:17
batakass, вот что пишет про тесто для пельменей Энциклопедия
«Большая Домашняя Кулинария»:
 
Тесто для пельменей
 
Тесто для пельменей замешивают из муки и яиц, иногда с добавлением небольшого количества воды до получения нужной консистенции теста (это зависит от муки). Именно благодаря подобному сочетанию тесто раскатывается очень тонко, а чем тоньше тесто, тем вкуснее пельмени. Кроме того, этот состав способствует тому, что при варке тесто не расползается, а начинка успевает свариться.
 
Я беру 2 яйца на стакан воды, тесто замесить очень крутое, дать полежать 30 минут, оно эластичное становится.
По-моему, нормально получается... Smile
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 20 ноя 2009 11:37
Emerald, Link, Девочки, спасибо вам, что отозвались так быстро.Я сегодня буду делать пельмени второй раз в жизни.прошлые получились толстое тесто и грубое.Все прочла и все учту.СПАСИБО! Пошла делать. Laughing
уже что-то умею!
  • Регистрация 1 июн 2009
  • Индекс активности 743
  • Рейтинг автора 40
  • Город Кохтла- Ярве
  • Блог 2
  • Рецепты 14
Пт, 20 ноя 2009 14:05
Laughing Урааааааааааааааааа! Девочки, СПАСИБО!!!!!Пельмени получились!Тесто делала с яйцом.Тесто и правда ооочень послушное.
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 45
  • Рейтинг автора 3
Пн, 23 ноя 2009 21:17
скажите а с тыквой вкусно пельмени
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 3 дек 2009 22:18
ivolga, Я не пробовала... знаю, что в Узбекистане их часто делают Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 15 дек 2009 23:39
Сегодня варила пельмени...
 

 
Могу посоветовать очень вкусные пельмени... "Сибирское подворье" домашние
 
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 16 дек 2009 10:39
Emerald, какие пельмешики!!!!  Good давно так не ела. Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вс, 20 дек 2009 23:26
Решила освежить темку, сделала дрожжевые манты, они толстые, но пышные:
 

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Пн, 21 дек 2009 19:37
Викусик, мням!! угостилась! Rolling Eyes
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 22 дек 2009 00:54
Викусик, ммм.. а соус какой был? Smile
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 5 янв 2010 19:47
Emerald, сделала вареники с квашеной капустой и полила обжаренной свиной прослойкой с луком, тесто по твоему рецепту, спасибо Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 5 янв 2010 21:04
NORASPI, а ты программу "тесто" выбираешь и только 15 минут замешиваешь, как я поняла?  Rolling Eyes пошла искать рецептик теста от Emerald. это я удачно заглянула сюда.  Very Happy
Pooh_birth_day
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Вт, 5 янв 2010 21:11
NORASPI, а ты можешь дать точный рецепт? ну как для хлебопечки. а то "пока тесто не будет прилипать к рукам" не пойдет...  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Вт, 5 янв 2010 22:22
Daystar, по совету Марины добавила ложку столовую растительного масла. У меня Кенвуд 250, взяла полтора желтка (еще полтора пустила в хлеб яичный, а белки пошли на любимое безе) и добавила воды до 250 грамм и чуть посолила, вылила в ведерко,  добавила масло и 2,5 стакана муки, подумав всыпала еще ложку муки и загузила программу 9 для макаронных изделий. Через 14 минут получился великолепный шарик (я боялась неудачи) пришлось быстро капусту квашеную потушить-обжарить в минимальном количестве масла и потом лепить, лепить. Ну а на подливку обжарила мелконарезаную свиную прослойку и репчатый лук уже в большом количестве масла. Сытно и вкусно, сразу все не варила, а заморозила на следующий день.
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Ср, 6 янв 2010 21:11
NORASPI, спасибо! у меня Кенвуд ВМ350. в ней функция теста и теста для пасты объединены в 10-ой программе. обязательно попробую сделать!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 14 янв 2010 20:11
NORASPI, Здорово!!! Smile
 
Daystar, NORASPI, девочки, а у вас хлебопечка все замешивает?
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 14 янв 2010 20:56
Emerald, спасибо я замешивала тесто на вареники и дрожжевое на пирожки, а еще на батон домашний от Черешни. Хлеб пекла пекла из пшеничной муки и дарницкий(ржаная и пшеничная)
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 302
  • Рейтинг автора 224
  • Город Дрезден
  • Рецепты 185
Пт, 15 янв 2010 17:28
Emerald, Марина, я с хлебопечкой ваще разленилась.  Laughing она у меня она замешивает все. в смысле, тесто на всякие кексы я замешиваю сама. а вот дрожжевое, к примеру, только в хлебопечке. она правильные условия создает для теста. и сквозняка там нет.  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 295
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 15 янв 2010 20:57
NORASPI, Daystar, ну вот... новая хотелка образовалась  Mad  Very Happy
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе