Пельмени, манты, хинкали...-2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 20 янв 2010 01:56
Пользователь
  • Регистрация 19 окт 2009
  • Индекс активности 398
  • Рейтинг автора 5
  • Город Санкт-Петербург
Чт, 21 янв 2010 00:44
Emerald, какая прелесть Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Чт, 21 янв 2010 01:36
Emerald, Мариша, супер-класс!!!!!! Clapping
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 21 янв 2010 20:20
NORASPI, Натусик, Угощайтесь Smile
Наше чудо!
  • Регистрация 18 окт 2006
  • Индекс активности 12 057
  • Рейтинг автора 1 172
  • Город Азербайджан
  • Рецепты 1024
Чт, 21 янв 2010 20:53
Emerald, Мариночка, милая, твои хинкали точно такие, какие мы ели в Кобулети, вкусняшкииии!!!! Smile  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 1 сен 2009
  • Индекс активности 84
  • Рейтинг автора 5
  • Рецепты 2
Пт, 12 фев 2010 22:04
Emerald, спасибо за хинкали! Решилась, взялась и сделала)))) Правда, тесто при варке немного поползло, но, при моей "любви" к тесту и "дружбе" с ним, я очень довольна))))
 

 

 
Отредактировано 28 ноя 2012 01:22, Anna Chervonyuk
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 18 фев 2010 19:08
Лешкин, Рада, что понравилось Smile  
 
Наза, Спасибо, Назочка!  Embarassed
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Ср, 19 май 2010 15:34
у нас вчера тоже были манты, я их уже 5 лет не делала Embarassed
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 797
  • Рейтинг автора 48
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Ср, 19 май 2010 15:50
Manu, вкусно! Ну как тут на диете продержаться! Ну и сила воли! Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вс, 23 май 2010 09:54
лепила пельмениSmile
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вс, 23 май 2010 10:00
Nairka, Чудо ! Слюной захлебнулась... Smile Эх , жаль я с пельменным тестом не дружу...не получается оно у меня... Sad
Пользователь
  • Регистрация 23 янв 2009
  • Индекс активности 4 337
  • Рейтинг автора 1 002
  • Рецепты 9
Вс, 23 май 2010 11:17
fpfn, спасибоSmile
Кулинар
  • Регистрация 1 ноя 2006
  • Индекс активности 218
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Рецепты 11
Ср, 18 авг 2010 19:29
А у меня Манты,делала первый раз

Пользователь
  • Регистрация 15 ноя 2008
  • Индекс активности 41
  • Рейтинг автора 1
  • Рецепты 1
Вс, 3 окт 2010 16:16
А у нас вот такие пельмешки, точнее их малая часть,из трех видов мяса Smile

Пользователь
  • Регистрация 17 янв 2009
  • Индекс активности 345
  • Рейтинг автора 3
  • Город Zagreb
Пн, 4 окт 2010 00:45
Nightcolor Tarelucku odni ne podkinesj?!Sljunki tekut!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Сб, 16 окт 2010 17:55
Nightcolor, Ксю25, Nairka, Manu, рукоблудницы Very Happy Очень вкусно!
Модератор
  • Регистрация 14 сен 2008
  • Индекс активности 6 574
  • Рейтинг автора 481
  • Блог 17
  • Рецепты 198
Вс, 24 окт 2010 13:43
Бурятские позы
 
Позы - самое распространенное бурятское блюдо, которое представляет из себя мешочек из теста с рубленым мясом внутри. Готовится на пару.
 
Ингредиенты:
2 стакана муки
1 яйцо
1 стакан воды
~ 1 кг рубленого фарша (20% свинина, 10% конина, 60% говядина, 10% баранина)
2 больших луковицы
Соль, перец, чеснок по вкусу
Растительное масло для смазывания дисков позницы.
 
Делаем тесто из муки, яйца и воды. Оно должно быть эластичным и не очень крутым. Фарш должен быть в идеале из рубленого мяса 4-х видов, но позы немного потеряют, если ограничиться тем фаршем, который вы смогли купить. Я использовала свинину, говядину и баранину. Фарш я посолила, поперчила и добавила пару ложек воды и одну ложку муки, так фарш становится более вязким (но это необязательно). Лук, прокрученный на мясорубке и два раздавленных зубчика чеснока туда же.
 
Далее формируем из теста колбаски, режем их на кусочки и раскатываем. Кладем в центр фарш и фигурно защипываем по кругу, оставляя в центре маленькую дырочку, чтобы не вылился бульон. Я делаю небольшие позы – около4-5 см в диаметре в сыром виде – и складываю на посыпанную мукой доску.
 
Позы можно варить в познице или электрической пароварке. Для того, чтобы они не прилипали к поверхности, каждую «позу» макают в миску с растительным маслом, либо смазывают маслом диски позницы. В электрической пароварке позы варятся около получаса, в познице – примерно 20-25 минут. Эх, и вкусно будет!
Ингредиенты: 2 стакана муки, 1 яйцо, 1 стакан воды, 1 кг рубленого фарша, 2 больших луковицы, соль, перец, чеснок, растительное масло
 
Автор: babaglya
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Пн, 25 окт 2010 15:23
Манты.
Отредактировано 25 окт 2010 15:24, Stas_net
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Ср, 27 окт 2010 03:12
Stas_net, я бы не отказалась от такой тарелочки Smile
Пользователь
  • Регистрация 31 авг 2010
  • Индекс активности 197
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 8
Ср, 27 окт 2010 15:08
Emerald, Laughing
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Чт, 4 ноя 2010 23:34
девочки мож кто умеет по разному манты лепить, научите, а то я только так умею(выше) и всё Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 25 168
  • Рейтинг автора 2 378
  • Город Москва
  • Рецепты 830
Пт, 5 ноя 2010 02:22
Stas_net, супер!!! Good
Manu, Катюш, этого достаточно! Wink2 Очень красивые манты! Good
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 5 ноя 2010 21:14
Натусик, я просто хотела ешё как-то уметь, а то одно и то же надоедает
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пт, 5 ноя 2010 23:36
Manu, Zuhra показывала Smile
 
три способа лепить манты:
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 9 фев 2010
  • Индекс активности 1 257
  • Рейтинг автора 24
  • Город Germany
  • Рецепты 17
Пт, 5 ноя 2010 23:52
Emerald, спасибо For you!
я думала есть больше способов Confused
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели