Пельмени, манты, хинкали...-2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Пользователь
  • Регистрация 22 окт 2010
  • Индекс активности 176
  • Рейтинг автора 55
  • Город дербент
  • Рецепты 43
Сб, 26 мар 2011 07:20
Баркалла Smile ,что на нашем языке значит спасибо!!!!!!! Smile Smile Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 29 мар 2011 01:34
Halif, Есть чем похвастаться Smile
 
Milanka05, Вкуснотища! Tell!!!
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 29 мар 2011 08:28
Emerald, спасибо! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 мар 2011
  • Индекс активности 22
  • Рейтинг автора 0
Чт, 31 мар 2011 01:32
Сердечками пельмешки)))) надо будет попробовать слепить. .
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 5 апр 2011 00:06
annabalu, А как сытно Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Чт, 28 апр 2011 04:31
У меня в университете каникулы так я решила налепить пельмени, чтоб когда мало времени можно было быстро приготовить Smile. Вот только тесто у меня не всегда получалось Confused, так как время у меня было решила попробовать разные рецепты теста. Делала три вида (от Еmerald тесто от Алисы , заварное тесто и пельменное тесто от А. Селезнева (книга "Библия кондитера)) так вот мой отчёт.
 
Начну с рецепта Еmerald, тесто получилось очень вкусное, раскатывать было очень хорошо, лепить было легко и не рвалось. Мне оно очень понравилось тем более что замесивше не надо ждать а можно сразу начинать лепить. Короче рекомендую всем. Good
 
А вот мои пельмешки из этого теста:

 
Тесто А. Селезнева кажется классический рецепт (с яйцом), мне понадобилось больше муки а так тесто получилось тоже хорошее, на вид пельмешки были темнее чем из тесто Еmerald, наверное изо яйца. Оно получилось эластичное, не рвалось и было хорошо лепить. Вот только раскатывать было труднее чем тесто Еmerald. (Если надо я напишу рецепт, но кажется на подобие здесь уже есть).
 
А заварное тесто для пельменей мне почемуто не понравилось или оно у меня не получилось не знаю, вродебы всё по рецепту сделала. А пельмешки у меня из этого теста после варки слиплись (может было мало муки?). Так вот я из одной части теста сделала чебуреки, так как тесто было похожее. Получились очень даже хорошие. А остальное тесто мне было жалко выкидывать так я его в холодильник положила, думала что нибудь из него придумать. Так вот на следуйшей день решила попробовать с него паару вареников с вишней сделать. Не знаю почему но они не склеились и тесто теперь стало луче. Короче вареники получились не плохие. Может кто нибуть знает что я не так сделала ? Confused
 
Вот фотка вареников:
Отредактировано 28 май 2011 01:25, marini1207
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 28 апр 2011 22:55
marini1207, А поделись плз пельменным тестом от Селезнева Smile
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 29 апр 2011 01:02
Emerald, конечно поделюсь Smile
 
Итак тесто на пельмени от Селезнева (слова автора) :
2 ст. муки
1/2 ст. молока
1/3 ст. воды
1 чл. растительного масла
1 яйцо
соль по вкусу
 
Смешать воду, молоко, соль и яйцо. Просеять муку и сделать лунку. Влить постепенно жидкость и замесить тесто. В конце добавить растительное масло.
 
Мои приложения: Масло я добавляла вместе с жидкостью.
Пользователь
  • Регистрация 19 фев 2010
  • Индекс активности 306
  • Рейтинг автора 4
  • Город Ангарск
Пн, 2 май 2011 14:27
annabalu, Большое спасибо за пельмешки!!Долго сомневалась по поводу фасоли,но потом решила,что от рецепта отступать нельзя,будет уже другой вкус. Вкуснятина необыкновенная!!! Взяла к себе в копилочку! Give_heart Good
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 май 2011 08:48
marini1207, какие интересные рецепты теста.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 май 2011 08:51
Я тоже тут экспериментировала с добавлением в пельменное тесто всяких трав и овощных соков и жмыха.
Мне не очень нравится работать с тестом, в которое добавлены овощные соки и жмых. Оно требует много муки, после длительной варки яркий цвет овощного теста может потускнеть, начинку надо класть уже готовую: отварное мясо или творог. Чтобы время варки было минимальным.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 14 май 2011 08:54
Зеленые - протертый свежий шинат
желтые - протертая морковь
красные - протертая свекла
 
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 15 май 2011 21:18
merisaria, какие красивые пельмешки получились Good , мне вот жёлтые очень понравились , надо попробовать жёлты вареники сделать Very Happy . Спасибо большое за идейку.
Когдато видела что в тесто для вареников с вишней добавляли банановый сок, чтоб тесто ароматизировать, их наверно тоже нельзя долго варить а то вкус другой будет?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Вт, 17 май 2011 00:25
merisaria, А ты соки овощей добавляла в тесто? Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 530
  • Рейтинг автора 24
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 17 май 2011 17:26
marini1207, спасибо, да, желтые самые вкусные из всех цветных.
Так идея неплохая, ароматизировать вареники. А банановая мякоть темнеет, если чем-о кислым не полить. Вареники могут потемнеть еще от банана. У меня выпечка с бананами темная от банана становится.
Emerald, и сок и жмых одновременно. Потерла на терке, а потом проблендерила. Так как соковыжималку не хотелось мыть. Надо чтобы было овощное пюре и воды не добавляла, только масло растительное ложку, соль и муку.
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 372
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Чт, 19 май 2011 11:10
merisaria, какая прелесть! Rolling Eyes
Счастливая мамочка
  • Регистрация 10 дек 2010
  • Индекс активности 2 968
  • Рейтинг автора 337
  • Город Ровно
  • Рецепты 316
Пт, 20 май 2011 21:37
caesar, Галина, рада что пнравились пельмешки Smile) это одно из двух рецептов, по которому я могу есть магазинные пельмени Smile)
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 901
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Вт, 13 сен 2011 22:17
Девочки показываю наши пельмешки - лепили всей семьёй(традиция у нас такая,если у мужа есть время,готовим что нибудь вкусненькое и вместе с детьми,в прошлые выходные пекли курник,а в эти пельмешки лепили),вот плоды нашего труда(часть уже съели)
Отредактировано 15 июн 2014 14:36, Anna Chervonyuk
Пользователь
  • Регистрация 3 янв 2011
  • Индекс активности 1 296
  • Рейтинг автора 129
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 14 сен 2011 01:47
Виола, Какие красивые пельмешки, молодцы что вместе проводите свободное время да и такие вкусности готовите.
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 901
  • Рейтинг автора 162
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Ср, 14 сен 2011 08:08
marini1207, Спасибо!! Flower
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 22 дек 2011 01:55
Посмотрите, на какие пельмешки я наткнулась в интернете... Кто первый приготовит? Very Happy
 
"Пельмешки-цветочки"
 
Желтое тесто из-за добавленной в тесто протертой тыквы.
 

 

 

 

 
Лепестки выворачиваем
 

 

 
Пользователь
  • Регистрация 7 дек 2008
  • Индекс активности 5 523
  • Рейтинг автора 425
  • Город Virginia
  • Рецепты 447
Чт, 22 дек 2011 10:51
Emerald, Вот это красота Shocked
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 163
  • Рейтинг автора 4 311
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1334
Чт, 22 дек 2011 22:53
1miamlik2, Мне тоже понравилось Smile
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 069
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993
Чт, 22 дек 2011 23:01
1miamlik2, Emerald, Так сколько по времени их лепить будешь. В ноябрьские праздники начнешь, как раз к НГ поспеешь, чтоб налепить на хорошую компанию Laughing Laughing Laughing
Отредактировано 23 дек 2011 13:36, северянка
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели