Пельмени, манты, хинкали...-2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 595
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 17 ноя 2007 20:53
Maxima, ох, какие красавчики! Rolling Eyes  Wink  Так захотелось твоих аппетитных пельмешек! Tell!!!  Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Вс, 18 ноя 2007 00:55
Maxima, ооооооооочень аппетитно!!!!!!! Я пельмени люблю, но вот мясо с тестом, оказывается, не сочетается (диетологи так говорят). А я как раз думала недавно, почему у меня от пирожков с мясом, от пельменей всегда тяжеловато на желудке... Но я все равно буду пробовать сделать домашние пельмешки, только вот не умею же лепить их, и кажется, что это очень сложно  Surprised
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 079
  • Рейтинг автора 299
  • Рецепты 98
Вс, 18 ноя 2007 01:04
Smile, да ты что? Очень легко лепить. У меня папа вообще такие резные пельмешки лепит!  Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 20 ноя 2007 00:07
Maxima, Ух, хороши пельмешки!!!  Smile
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Вт, 20 ноя 2007 07:56
Maxima, ух ты, пельмешки...ляпотаааааа!!!!!!!  Tell!!!  Good
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 01:01
Готовила сегодня на ужин дагестанское блюдо "Курзе с мясом"
За фото извиняюсь,экран сломан,не вижу что фотографирую,да и на улице темноSmile
 

 
Начинка может быть любой,как и на пельмени,у меня была мясная.
Начинка:фарш баранина+говядина,лук,измельчила в блендере,немного сухой аджики,соль,перец,сушенный укроп,орегпно,розмарин,свежая петрушка,укроп и 2 ст.ложки винного уксуса.
 
Тесто(на 500гр начинки)
мука(сколько возьмет)
вода теплая(1 стакан)
соль(щепотка)
1 яйцо
1 ст. ложка раст. или оливк. масла
 
Замесить мякгое эластичное тесто. Раскатать,вырезать круги стаканом или специальным приспособлением,слепить курзе "косичкой" и варить в кипящей воде или бульоне.Подавать с чесночной подливкой(сметанной или томатной) Приятного аппетита!Smile
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Ср, 28 ноя 2007 01:04
Princess Safia, очень вкусно!!!!! У меня такая косичка 100% не получится...
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 01:13
Smile, СпасибоSmile На самом деле,ее легко делать,чуть-чуть попрактиковаться и всеSmile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 28 ноя 2007 01:37
Princess Safia, Красивые штучки Smile  А ты не можешь написать, как косичкой такой защипывать?
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 01:52
Alisa, Конечно,могуSmile Как-нибудь сфотографирую процесс,а сейчас поробую так описать.
В общем,берем в ладонь наш круг,кладем начинку и с двух сторон большим и указательным пальцем складываем круг как бы делаем полукруг.Теперь большим и указат пальцем другой руки защипываем снизу полукруга эти части.После этого указательным пальцем защипываем кусочек с одной стороны и присоединяем к первому защипу,а большим пальцем защипываем с другой стороны и тоже присоединяем к защипу,так и идем защипывая.. Мне кажется,так не понятно обьясняю Smile  Я попробую сейчас фото найти,может так понятней будетSmile
Кулинар
  • Регистрация 15 окт 2007
  • Индекс активности 953
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 17
Ср, 28 ноя 2007 05:00
Princess Safia,  Very Happy Интересно как! Flower  Flower Flower
Сфотографируй обязательно процесс Tell!!! !Буду ждать фото Smile  Give_rose
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Ср, 28 ноя 2007 08:45
Princess Safia, как красивоSmile Даян, только хотела тебя показать и рассказать, как ты это делаешь, а смотрю, уже Надя спросилаSmileSmileSmile отлично, спасибо за разъяснения - теперь тоже попробуюSmileSmileSmile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 09:25
Лав-Ира,  Anna Mukorina, Спасибо,девочкиSmile Я обязательно сфотографирую процессSmile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 28 ноя 2007 09:27
Princess Safia, красиво и вкусно Very Happy
Счастливая мама
  • Регистрация 29 авг 2006
  • Индекс активности 10 017
  • Рейтинг автора 128
  • Город Германия
  • Рецепты 234
Ср, 28 ноя 2007 11:34
Princess Safia, умничка Даяночка, так красиво залепила...тоже хочу так научиться!!!!!!!  Rolling Eyes А уж вкуснятина какая!!!!!!!!  Tell!!!  Good
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 20:24
Nelchik,  лиса, Спасибо,девочкиSmile  :girl_dance:
Отредактировано 28 ноя 2007 20:33, Princess Safia
Ирина
  • Регистрация 20 окт 2007
  • Индекс активности 1 306
  • Рейтинг автора 172
  • Город Гомель
  • Блог 46
  • Рецепты 8
Ср, 28 ноя 2007 20:29
Princess Safia, огромное спасибо за такую "самолепную рукотворную" работу!
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 28 ноя 2007 20:32
Pinus, На здоровье Very Happy  И вам всем спасибо за ваши вкусности! Smile
Кулинар
  • Регистрация 3 фев 2007
  • Индекс активности 1 816
  • Рейтинг автора 21
  • Город Украина г.Николаев
Чт, 29 ноя 2007 00:41
Princess Safia, неимоверно КРАСИВО,
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 29 ноя 2007 01:20
Басяня,  :girl_pinkgl: Спасибо Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Чт, 29 ноя 2007 02:22
Princess Safia, Какая красота!!!!!!! я так точно не смогу  Sad
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Чт, 29 ноя 2007 03:29
Emerald, СпасибоSmile Сможешь,конечно! Нужно просто немного потренироватьсяSmile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 320
  • Рейтинг автора 44
  • Город Киев
  • Рецепты 69
Чт, 29 ноя 2007 08:58
Princess Safia, какая красота!!! Обалдеть!!!  Cool   Cool
А у меня обычные пельмешки: свининка, говядинка, соль - перчик, укропчик и столовая ложка чайной крепкой заварки...  Smile  Мой любимый рецепт: заварка делает фарш очень мягким, дает аромат....  Cool
 
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 29 ноя 2007 09:18
Galadriel, уволокла тарелочку, пока нет ни кого Razz  сметанки туда ещё бы побольше ( и  тогда вообще морда-лица треснет Laughing , это я про себя говорю)
Кулинар
  • Регистрация 11 окт 2007
  • Индекс активности 51
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пт, 7 дек 2007 23:37
вот, почитала вас, и налепила мантов тоже Smile
 

 
делала в соотношении фарша к луку 1:1, но мне они показались недостаточно сочными.. может лучше 1:1,5 взять, как думаете?
Отредактировано 28 ноя 2012 00:53, Anna Chervonyuk
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Новое в разделе