Пельмени, манты, хинкали...-2

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 29 фев 2008 00:23
Emerald, Спасибо Smile  Как только так сразу Very Happy
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 14 мар 2008 17:08
Готовила вчера на ужин еще одно дагестанское блюдо "Чуду". Чуду бывает с разными начинками,с зеленью,творогом,картошкой,сыром,мясом,тыквой и т.д. Я делала с творогом и с тыквой Smile
 
Я все делаю на глаз.
 
тесто: классический рецепт мука-соль-вода,но я добавляю еще капельку оливкового масла.накрываем пленкой или полотенцем.
 

 
начинка с творогом:
творог,яйцо,соль по вкусу (я брала на 400 гр творога 2 яйца) Часто в творог добавляют жареный лук,но  я в этот раз делала без него. Тщательно перемешиваем руками,как бы перетираем творог,чтоб было меньше комочков.

 
начинка с тыквой:
тыква,трем на терке,жареный лук по вкусу,кто-то кладет больше кто-то меньше,измельченные грецкие орехи. Кто-то кладет соль,кто-то нет,по вкусу. Все тщательно перемешиваем. На чуду надо брать сочную сладкую тыкву,но если не сладкая можно добавить немного сахара.

 
Берем сковороду и ставим ее на огонь. Чуду пекутся на СУХОЙ  сковороде.
 
Теперь отрезаем от теста кусочек,смотря какое вы хотите по размеру чуду,я делала не большие,брала кусочки теста величиной с 2 грецких ореха. Раскатываем  тонко(чем тоньше раскатаем,тем вкуснее и нежнее чуду,но оно не должно рваться,иначе вытечет весь сок),в виде круга или овала.

 
Затем,берем начинку и слоем примерно в 5 мм выкладываем на половинку теста

накрываем второй половинкой,придавливаем пальцами,чтоб концы склеились и фигурным ножом для теста отрезаем полукругом лишнее тесто,у нас получается вот что

 
Теперь выкладываем это тесто на сухую горячую сковороду и печем с обеих сторон пока они не станут румяными. Если подгорают нужно уменьшить огонь. У нас дожна быть на готове тарелка для чудушек,сливочное масло и крышка. Как только чуду приготовилось(готовятся они  быстро),мы стряхиваем с него лишнюю муку,если она есть, и кладем чудушку на тарелку. Затем берем сливочное масло и смазываем чуду.Смазывать легче всего руками,можно держать за обертку от масла,вилкой не советую,чудушка может порваться. Первую смазываем с обеих сторон,последущие кладем на предыдущую и смазываем только сверху,и накрываем крышкой.Пока готовится одно чуду,раскатываем другое.

 
они могут вздуваться на сковороде,это не страшно,можно сделать маленький прокол или оставить как есть

Когда все чудушки готовы,разрезаем их на 2 или больше частей(зависит от размера) и наслаждаемся! Smile  Возможно,покажется,что это немного хлопотно,но на самом деле очень просто,а главное вкусно,попробуйте,не пожалеете Smile  Да,и еще,если в процессе жарки на сковороде остается подгоревшая мука,надо ее убрать салфеткой,потому что от нее может быть изжога.
Вот что у нас получается

 
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Smile
Отредактировано 22 мар 2008 08:50, Princess Safia
Лакомка
  • Регистрация 24 янв 2008
  • Индекс активности 5 650
  • Рейтинг автора 9
  • Город Украина
  • Блог 5
  • Рецепты 21
Пт, 14 мар 2008 17:21
Princess Safia, Какой интересный рецепт и так подробно объяснила. Smile А с какими ещё можно начинками делать? Cool
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 14 мар 2008 17:32
Танита, Спасибо Smile  Это на самом деле очень вкусно! Еще делают с фаршем,с сыром,с зеленью,с сыром и картошкой,вариантов море. Есть еще другой вариант,называется "даргинское чуду",оно толстенькое,похоже на пирог и выпекается в духовке,как-нибудь приготовлю покажу Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 15 мар 2008 00:33
Princess Safia, Ой, как вкусноооо! а это как чебуреки получается?  Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Сб, 15 мар 2008 01:50
Emerald, Спасибо :girl_pinkgl: Лепится как чебурек,а получается совсем другое блюдо  Даже не могу сказать на что похоже Smile  Чебуреки как бы хрустящие и они жарятся в масле,от этого жирные,а чуду не такие жирные,тесто мягкое-мягкое,они нежнее намного Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Сб, 15 мар 2008 09:29
Princess Safia, интересный рецептик Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 16 мар 2008 11:57
Princess Safia, здорово!!! Как-нибудь попробую. Спасибо за подробный рецепт :girl_in_love:
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 16 мар 2008 20:07
Princess Safia, интересно! Surprised надо будет тоже попробывать такое! Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 19 мар 2008 22:34
Nelchik,  Mazaika, Daba, Спасибо,девочки,очень приятно Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Пн, 24 мар 2008 22:59
Сейчас с мужем налепили пельмешек (рецепт классический). Я фарш приготовила, он тесто)) Муж раскатывает, я леплю. За час управились. Вот фотку не покажу, у фотоаппарата батарея села.
--
  • Регистрация 7 июл 2005
  • Индекс активности 4 398
  • Рейтинг автора 24
  • Город Вена
  • Блог 12
  • Рецепты 27
Вт, 25 мар 2008 01:43
Princess Safia, вау, загляденье твое Чуду... Smile
 

 
Arlekinka, какой молодец твой муж!!!! золото! Smile
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Вт, 25 мар 2008 09:49
Zuhra, Спасибо Smile
Пушистик
  • Регистрация 4 авг 2007
  • Индекс активности 58
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 25 мар 2008 17:41
Zuhra, у нас это  как традиция такая - пельмени только вместе лепим Smile .
А уж чебуреки делать, так меня не подпускает, говорит, что не женское это дело. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Ср, 26 мар 2008 01:48
у нас сейчас моя сестра в гостях,сегодня лепили манты,оч вкусноооо Razz


Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 03:09
Aynusha, Умничка сестренка! Clapping
Кулинар
  • Регистрация 11 ноя 2006
  • Индекс активности 544
  • Рейтинг автора 5
  • Город France
  • Рецепты 5
Ср, 26 мар 2008 15:04
Emerald, одна не осмелилась бы Smile  совсем разленилась Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 26 мар 2008 23:25
Aynusha, да тебе сейчас и не до готовки... Smile
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Ср, 26 мар 2008 23:27
Aynusha, хочу!  Razz
Кулинар
  • Регистрация 27 фев 2008
  • Индекс активности 64
  • Рейтинг автора 1
Вт, 1 апр 2008 11:17
Very Happy
а вот мои манты на пару
а эти в сковородке с овощами Dance2
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 1 апр 2008 11:19
lusia, ой, как аппетитно! Руки так и тянутся к тарелочке!  Smile
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Вт, 1 апр 2008 11:22
lusia,  Clapping  Good умничка, очень вкусно, красиво и аппетитно Very Happy
На конкурс выставляй свои вкусные фотки Smile
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 016
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Рецепты 3
Вт, 1 апр 2008 13:51
lusia, какие аппетитные, с ума сойти...SmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 1 апр 2008 22:35
lusia, Аппетитные манты!!! Good
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Ср, 2 апр 2008 02:18
Aynusha, Какие манты аппетитные,машаллах! Very Happy
LusiaОчень вкусно! Good
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели