Меню на день рождения №2

Ответы

Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 июн 2013 13:33
Я сюда потому и зашла, чтобы выставить свои фото, день рождения младшего сына, 3 года. Smile
 
фруктовый павлин

 

 
рахат-лукум, сама делала, тут в Китае такого не продают, гости сказали, что настоящий рахат-лукум на вкус Smile, здесь темновато фото, рано с утра сфоткала пока стол сервировала

 

 

под губкой Бобом прячется салат оливье Smile

 
бутерброды с креветками от Ани, со шпротами, пирожки с курицей, картошкой и карри

 
ржаные булочки, блинчики с грибами (спринг-роллы Smile )

 

 

 
свежие овощи

 
на горячее было:
голубая рыбка по-палермитански от Эмилиана

 
молодой картофель, обжаренный в сухарях

 
компот
Отредактировано 11 июн 2013 13:40, merisaria
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 июн 2013 13:45
Сладкий стол
детям торт-поезд, собранный из пирожных
 

 
классический бисквит, внутри крем взбитые сливки со сгущенкой, сверху сл.масло+сгущенка+творог, фрукты и желе


 
шоколадный кекс негреза от Алены, внутри взбитые сливки+какао, пропитка вишневый сироп, сверху глазурь


 
торт для взрослых
шоколадный торт-мусс с малиной и фисташками, очень вкусный Rolling Eyes , сама делала
 

 

 

 
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 июн 2013 13:46
еще был арбуз Smile
 
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 11 июн 2013 14:24
merisaria, Оля, отпад! С любовью все сделано, задумки и исполнение отличные!
Очень рахат-лукум понравился, оформление оливье, печеное - как успела все? Молодец просто,
Дети в восторге? (взрослые-то оценят!)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 233
  • Рейтинг автора 233
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 11 июн 2013 15:43
merisaria, Оля, какая красота! Какое изобилие! Good Good Good Сыночка с днём рождения! For you!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 11 июн 2013 15:56
Баба Яга, Mazaika, девочки, спасибо огромное!!! Smile
Баба Яга, при желании наверное все можно сделать, трудно, но не невозможно. Smile Учитывая, что еще и с детьми одна сижу, муж работает, ну то есть совсем без помощи, удалось! Дети узнали губку Боба и на павлина тоже сказали "какая птичка!", поезд тоже им очень понравился! Очень детям понравился рахат-лукум, все время просят "красные кубики". Было здорово, правда! Из основных блюд дети любят картошку и рыбу, которую я "запекаю в печке" (так говорят). Сегодня отдыхаю.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 11 июн 2013 23:33
merisaria, Оля, какой красивый ты стол накрыла для детей, я осталась в восторге, представляю сколько радости и эмоций было на детских лицах!!! Сыночка с днем рождения, пусть растет здоровым, счастливым, веселым мальчиком и не перестает удивлять и радовать вас родителей!!!
А где мне посмотреть рецепты на рахат лукум, торта с фисташками
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 июн 2013 06:40
Verunchik70, Верочка, спасибо огромное за поздравление!!!
Рахат-лукум, напишу здесь.
Я с ним помучилась немного, есть технологические хитрости, прочитала много рецептов. Ингредиенты брала по этому рецепту, но уменьшила пропорции вполовину.
сахар 450г
вода 250г
лимонный сок 10-15г
крахмал 200г
фисташки 300-350г
сахарная пудра 60г
3ч.л. молотой лимонной цедры
палочка корицы
2 ст.л. абрикосового варенья
Сахар с водой доводим до кипения, добавляем лимонный сок, крахмал заранее перемешиваем с 1/3 от количества воды (не всыпаем сухой крахмал в горячий сироп!). У меня плохо перемешивался, я лимонный сок добавила к крахмалу с водой и абрикосовое варенье. Тогда он размешался.
После уже смесь крахмала с водой добавляем тонкой струйкой в сироп и интенсивно мешаем (я варила на водяной бане, у меня газ, боялась, что начнет пригорать), но пришлось долго мешать рукой, варить до загустения, в конце добавить орехи и можно пищевые красители добавлять, я добавила вишневый сироп для цвета. Загустеть должно так, чтобы лукумная масса отставала от стенок кастрюли.
В плоскую форму заливаем массу и даем застыть. Как масса остыла, нарезаем кубиком, обсыпаем вначале крахмалом, после сахарной пудрой. Технологическая хитрость - без крахмала сахарная пудра начнет таять на кубиках.
В нашем влажном китайском климате рахат-лукум у меня совсем не хотел застывать и сохнуть, так и остался таким вязким и тянучим, пришлось мне лукумную массу снова в кастрюльку и переварить и добавить желатин 2 ст.л., снова вылила в форму и в холодильник, за ночь он застыл. И уже при разрезании получались кубики.
На вкус резиновости не было. И ощущения, что едим крахмальное желе тоже не было.
Резать надо ножом, смоченным в кипятке.
Читала, что сушат рахат-лукум два дня, на первый день режут на полоски, на второй день уже на кубики.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 июн 2013 06:54
Verunchik70, я еще в рахат-лукум добавила корицу в пудре. В сахарную пудру добавляла ваниль. Можно использовать апельсиновую цедру вместо лимонной. Очень много разновидностей рахат-лукумов, классический с розовой водой.
 
Шоколадный тарт с запеченным фундуком и малиной, рецепт из журнала "Просто вкусно", апрель, 2013
 
160г +немного муки
1ст.л. какао
100г охлажденного +еще немного сливочн.масла
50г сахарной пудры
соль, 1 яйцо
100г фундука
500г хорошего темного шоколада
600г сливок для взбивания
125г алины
пекарская бумага
сухая фасоль для выпечки основы
 
Духовку разогреть до 200С. Миксером смешать 160г муки и какао, добавьте 100г масла кусочками, сахарн.пудру, цепотку соли и яйцо. Сначала смешивайте насадкой для твердого теста, затем вымесите тесто руками. Накройте и поставьте в холодильник на 30мин.
Орехи подсушить в духовке, помешивая периодически, оботрите кожуру, крупно поколите.
Форму для выпечки (диаметр примерно 24 см) смажьте маслом и присыпьте мукой. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в круг, выложите в форму. Выступающие края срежьте. Тесто на дне наколоть вилкой в разных местах. Дно застелить пекарской бумагой и засыпьте фасолью.Поставьте в духовку на 10-15 минут.
Бумагу и бобы удалите. И оставьте тарт в духовке еще на 10 мин. ДОстаньте и дайте остыть.
Шоколад поломайте кусочками. Сливки подогрейте, растопите с них шоколад, помешивая. Шоколадный крем остудите и наполните основу для тарта. На ночь в холодильник. Как только застынет, посыпьте орехами. Очистите малину и украсьте.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 12 июн 2013 06:56
Я с кремом мучилась тоже, он у меня простоял ночь в холодильнике и не хотел застывать. То есть жидким совсем он не был, но при разрезании я боялась, что будет течь, поэтому поставила в морозилку. Там он застыл. При разрезании не тек, на вкус как шоколадное мороженое и еще вкуснее даже.
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 23:41
merisaria, Оля, спасибо большое! Рецепты унесла с собой Smile
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 644
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Ср, 12 июн 2013 23:44
merisaria, у тебя такие хорошие рецепты, тебе их на главную надо выставить Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 4 сен 2013 01:25
merisaria, Очень красиво! Действительно, поставь рецепты на главную... не ленись Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2013 13:26
Verunchik70, Emerald, спасибо, девочки, ленюсь, правда, но сейчас вроде стало проще фотографии закачивать.
У нас прошел праздник, отметить мы не могли))) дети просили)))
6 лет сынуле
 
Делала апельсиновый напиток из 4 апельсинов, оченьв кусный, не сравнить с покупным, большой выход получается, из остатков вышел джем
 

 

 

 
баклажаны с орехами, яйцом, сыром, майонезом (для взрослых закуска)

 
салат резанный, дети назвали фейерверками

 

 
салат (кальмары, яйцо, лук, майонез)

 

 

 

 

 
рыба красная соленая на твороге, наконец-то нашла применение китайским ложкам)))

 

 
горячее (картофельное пюре и куриные котлеты)
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2013 13:38
Сладкий стол
Море-песок (внутри прячется торт "сникерс", оказался очень вкусным)

 

 

 

 

 
лимонный тирамису, дети мармелад сразу похватали)))

 

 
взрослые пили коктейль: шампанское, апельсиновый напиток и сироп гренадин
Отредактировано 24 окт 2013 13:46, merisaria
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 143
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 24 окт 2013 14:00
merisaria, Олечка, очень стол понравился!!! И переработка апельсинов, и перец в бокалах с салатной заправкой, баклажанные рулетики и салат с кальмарами, котлеты куриные основательные, а сладкий стол вообщеи поразил! Какая ты молодчина!
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 24 окт 2013 15:00
Баба Яга, спасибо большое! Give_rose Give_rose Give_rose
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 24 окт 2013 18:00
merisaria, Умничка! Так красиво и ярко! То, что детям и нужно! Салатик "Фейерверк" классный! надо запомнить Smile
Торт оригинально украшен! Good
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Чт, 24 окт 2013 20:03
merisaria, Все очень красочно и оригинально!!!!!! Представляю радость детей))))) А про напиток цитрусовый давно наслышана-надо попробовать!
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 198
  • Рейтинг автора 100
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Чт, 24 окт 2013 22:30
merisaria, Оль, стол у тебя шикарный, вообщем , как всегда!! Rolling Eyes
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 25 окт 2013 13:49
Emerald, Ninakos, Юльяна Б., девочки, милые, спасибо вам, похвалили! Smile
Ninakos, попробуй обязательно этот напиток, детям очень он понравился! Smile Напиток в пропорциях не скажу, рецепт гуляет по просторам интернета, разные вариации, как-то я сделала на глаз, 4 апельсина порезала, а после их проблендерила до состояния каши и залила эту кашу кипяченной холодной водой, чтобы сохранить витамины. А после уже немного постояло и процедила и добавила сахар на вкус и лимонный сок из лимонов выдавила, лимон что ли ушел или два. И полсе уже как сахар растворится, разбавляла водой кипяченной холодной, около 4 литров добавила, но можно до 9 литров, добавила одну бутылку газированной воды.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Пт, 25 окт 2013 13:53
Ninakos, из жмыха вышел джем, но у меня были очень тонкокорые апельсины, поэтому джем не горчил ничего.
Emerald, для тортика специально ездили покупать украшения, леденцы в виде ракушек, коныфеты в виде камешков, жевательный мармелад ви виде акул. У нас была морская тема. Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пт, 25 окт 2013 23:41
merisaria, Спасибо за подробный рецепт! обязательно сделаю) Вкусно и полезно!
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Пн, 28 окт 2013 15:01
merisaria, Оль, вкусно посидели, и идейку подачи овощей умыкнула Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 29 окт 2013 14:48
merisaria, Оль, ты королева детских праздников!!!! Я всегда, смотря на твои столы, думаю: "Как вообще все это можно успеть сделать?" Просто молодец!!! Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели