Блюда за копейки

Киевская эльфиня
  • Регистрация 16.03.2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67

Рейтинг темы
Пт, 25 янв 2008 15:22
Объясню, что сподвигло меня на эту тему. И мои родители, и родители мужа - пенсионеры. Но если свекры охотно принимают и деньги и вот микроавтобус муж купил им на дачу ездить,и пр... То мои - категорически супергордые люди. Мама так вообще.Crying or Very sad
Конечно, выкручиваюсь - едой передаю, типа буженинки им сдулаю, голубчиков, вы понимаете. Косметику там, или скажу -ой, муж новый комбайн купил, ма,забери этот (которому полтора года от силы)... Wink
 
А мама моя еще и не кулинар. Чистюля, рукодельница, но вот в едой не дружит. И вот уже год (после выхода на пенсию) я снабжаю её простыми и дешевыми рецептами.
 
Может быть,это и для вас актуально.Я пережила периоды безденежья, готовила буквально из топора, некоторые мои знакомые так живут и сейчас, так что давайте попробуем поделиться простыми и доступными блюдами. Cool
 
Например: купили мы куриные шейки ( у нас 1 кг - 1 доллар).
Наварили бульон для супа, а шейки запанировали и обжарили (как Никольская делала). Smile
Шкурки от шеек можно нафаршировать -вкусно!!!
Дешевую мойву - пожарить в кляре и обкушаться - обхрустеться.
 
Вобщем, как, поддержите темку,девчат? Smile Smile
 

 
Супы и борщи.
Борщ с килькой в томатном соусе от Черешня.
Суп из рыбной консервы от Черешня.
Суп из плавленных сырков от Черешня.
Суп из пельменей от Черешня.
Борщ с карасями от Черешня.
Экономный суп от Потрошок.
Бульон с мясом и чесноком в горшочках от Баба Яга.
Фасолевый суп от ljalik.
Суп из сушёной рыбы от Баба Яга.
Сырная похлёбка от Баба Яга.
Суп рыбный с крахмальной лапшой и яйцом от Баба Яга.
Галушки от Тарталетточка.
Зелёный супчик из крапивы от Аленушка 83.
Борщ со щавлём от малашка78.
Суп с пшеном от малашка78.
Гречневые галушки от малашка78.
Окрошка на бульоне от Аленушка 83.
 

Закуски и салаты.
Паштет из фасоли от Черешня.
Закуска из говяжьего сердца с рисом от Баба Яга.
Закуска из репчатого лука с яйцами от ljalik.
Салатик из варенной картошки с луком от ljalik.
Салат из свеклы с яблоком и маринованным луком от Баба Яга.
Салат из свеклы с хреном от Баба Яга.
Салат из топинамбура от Баба Яга.
Закуска из замороженных овощей и свежей моркови от Баба Яга.
Салат из сырой моркови с хреном от Баба Яга.
Салат из отварной моркови с яйцом от Баба Яга.
Салат из риса с замороженной овощной смесью и гренками от Баба Яга.
Салат из яичных блинчиков, моркови и куриных шкварок от Баба Яга.
Сальтисон городской от Баба Яга.
Салат из сельди с яблоком, сметаной, маринованым луком от Баба Яга.
Фасолевый салат от ljalik.
Заливные яички от малашка78.
Закуска из рыбы с рисом и замороженной овощной смесью от Баба Яга.
Салат "Шахтёрский" от малашка78.
Гренки с морковью от Баба Яга.
Морковный салат с соевым соусом от Баба Яга.
Креветочное масло от Emerald.
 

Блюда из субпродуктов.
Жаркое из пупков от eva.
Свиная голова от Черешня.
Куриные шейки, желудки тушёные от Баба Яга.
Шкурка свиная тушёная от Баба Яга.
Уши свиные отварные от Баба Яга.
Холодное от Баба Яга.
Хвосты говяжьи от Баба Яга.
Голенка телячья или говяжья от Баба Яга.
Свиное сердце пряное от Баба Яга.
Котлеты из вымени (почек) с мозгами от Баба Яга.
Котлетки "Трио" от Тарталетточка.
Макароны с куриными шкурками от Баба Яга.
Котлетки из курицы и куриных желудков от Nelchik.
Куриные желудочки от chis-alla.
Куриные желудочки или печень с макаронами от Аленушка83.
Вареники с печенью от Баба Яга.
Печёночный зельц от малашка78.
Свиные пресованные уши от Нкмолодая мамочка.
Салат со свиными ушами от Нкмолодая мамочка.
 

Второе из мяса.
Котлеты "1 апреля" от eva.
Куриные котлеты от eva.
Использовать все части целой курочки от Черешни.
Свинина с салом в соусе от Nataliss.
Спинки куриные жареные от Баба Яга.
Рагу из курицы от Баба Яга.
Ленивые вареники с отварным мясом от Баба Яга.
Плов на бульоне от Баба Яга.
Вареники с отварным мясом от Баба Яга.
Рагу из куриного набора для бульона от Баба Яга.
Утиные спинки от Баба Яга.
Котлеты из каши с мясом из бульона от Баба Яга.
Драники, тушёные с луком от Баба Яга.
Ассорти из пельменей и вареников от Баба Яга.
Плов от Аленушка 83.
Щавля от Sarvina.
Разные вариации с макаронами от Аленушка 83.
Куриный рулет с черносливом от малашка78.
Запечёный галантин из курицы от малашка78.
Перец, фаршированный отварным мясом от Баба Яга.
Котлеты с геркулесом "Супермягкие" от Аленушка 83.
 

Второе без мяса.
Чуду с капустой от eva.
Чуду с тыквой от eva.
Чуду с творогом от eva.
Оладьи-котлеты с капустой от Luna.
Оладьи из каш, вермишели и пюре от Баба Яга.
Ризотто с замороженной овощной смесью и плавленным сыром от Баба Яга.
Мачанка постная с блинами от Баба Яга.
Пицца сдобная с маринованным луком от Баба Яга.
Капуста тушёная с рисом от Баба Яга.
Белорусский плов (перловый с грибами) от Баба Яга.
Овощные котлеты от Баба Яга.
Бабка из крупротёртого карофеля от Баба Яга.
Фасоль в сметанном соусе от малашка78.
Фасоль в остром томатном соусе от малашка78.
Картофельный поросёнок от малашка78.
Макароны с овощами от малашка78. и здесь.
Штрудели с картофелем и квашеной капустой от малашка78.
Капуста в соусе карри от малашка78.
Картошка " в мундире" со специями от малашка78.
Тушёная картошка от малашка78.
Грибы с соусом от Emerald.
 

Второе из рыбы.
Тушёная килька от sabina.
Котлеты из рыбной консервы в масле от Черешня.
"Шпроты" из мойвы от Черешня.
Свекла, тушёная с рыбой от Баба Яга.
 

Пирожки и разное тесто.
Пирожки с капустой или рисом от Нина74.
Лепёшка с обсыпкой от Баба Яга.
Пирожки из бездрожжевого теста от Баба Яга. и здесь.
"Тросточки" сливовые от Баба Яга.
Сдобное тесто для несладких изделий от Баба Яга.
Коржики к пиву от Баба Яга.
Коржики заварные с перцем-чили от Баба Яга.
Закусочные пирожки от Баба Яга.
Тесто простое от Баба Яга.
Пирожки печёные с морковью от Баба Яга.
"Колбаса" из песочного теста с грибами от Баба Яга.
Йоркширский пудинг с тимьяном от Emerald.
Пирожки, блинчики со щавелем от Баба Яга.
Пирожки, блинчики с зелёным луком от Баба Яга.
Ленивые пирожки от Тарталетточка.
Тесто "Проще простого" от Аленушка 83.
 

Печенье.
Печенье с пшеном и тыквой от Баба Яга.
Песочное печенье на желтках от Аленушка 83.
 

Блинчики.
Блинчики с морковью, изюмом и жареным луком от Баба Яга.
Блинчики простые от Баба Яга.
Блинчики со сметанным кремом от Баба Яга.
"Поленница" из блинчиков с мясом от Баба Яга.
Фокус с блинчиками от Аленушка 83.
 

Десерт.
Хворост от Баба Яга.
Ушки с ягодами от Баба Яга.
Тортик с манным кремом от Баба Яга.
Рисовые оладьи с яблоком от Баба Яга.
Рогалики пряные со свеклой от Баба Яга.
Манник с творожны сыром от Баба Яга.
Нежный тортик "Минимум продуктов" от Аленушка 83.
 

Напитки.
Квас хлебный от Баба Яга.
Отредактировано 23 сен 2014 02:42, Emerald

Я глубоко верую в мудрость Господа Бога. А одним из проявлений мудрости является чувство юмора.    (И. Хмелевская)

Ответы

Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 25 янв 2008 17:04
Я поддерживаю!
 
Может конечно и не в тему, но в "Мосмарте" Московском - продаются кости по 5 или 10рублей кг., я уже говорила, что как только муж их видит, то сразу берет. По кости собакам и холодец родителям(кои его обожают). Но прикол в том, что если взять два килограмма, этих костей и поставить огромную кастрюлю на ночь. То на утро вы получаете, где-то литровую банку...СТУДНЯ! Так как на мясо, на кости. они не скупятся. Я лично, делаю так: Литровую банку 50 на 50% родителям, а нам: забиваю два прямых бокала мясом и чуть, заливаю бульоном - перемешиваю. Вообщем: родителям - холодец. А нам, после застывания, две колбаски студня  Rolling Eyes
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пт, 25 янв 2008 17:27
Никольская, О!! У меня поддомом иногда тоже такие кости продаются!! Теперь имею идейку!!!  Very Happy   Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пт, 25 янв 2008 19:12
Никольская, А чем холодец от студня отличается, я всегда была уверена, что это одно и тоже? Surprised
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Пт, 25 янв 2008 19:21
Alisa, Холодец - это желе с мясом...а Студень - мясо с желе   Very Happy
 
Вобщем, когда грань между мясом и желе различима - то это холодец ))
А когда в мясе, вы желе не находите - то это студень ))
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Пт, 25 янв 2008 22:29
Никольская
Alisa, Холодец - это желе с мясом...а Студень - мясо с желе   Very Happy
 
Вобщем, когда грань между мясом и желе различима - то это холодец ))
А когда в мясе, вы желе не находите - то это студень ))
Век живи, век учись... и дураком сдохнешь.. Всегда думала, что студень, это просто старое название холодца..  Surprised  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 280
  • Рейтинг автора 211
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Сб, 26 янв 2008 00:19
я вот подумала, что в эту темку подойдет одно литовское национальное блюдо - ВЕДАРАЙ... я сама не делала, но подруга в Литве угощала. и я когда бываю в Литве, в кафе всегда заказываю. вкусно...
 
картофель надо натереть на мелкой терке.
порезать кубиками сало/корейку (кому как нравится) и поджарить с луком. добавить в картофель. посолить. этой массой наполнить хорошо вымытые кишки. ну такие "колбаски" сделать. и в духовку. вроде подруга через минут 10 доставала их из духовки и накалывала, чтобы не лопнули. едят со шкварками и сметанкой.
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 26 янв 2008 00:51
Никольская, Да уж..... Surprised  Без комментариев Laughing
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 2
  • Город israel
Сб, 26 янв 2008 12:28
Galadriel, Ещё  куриные  крылья, выгодно  покупать,они   дешевые  и,  из  них  много что можно приготовить. На пример  суп, узбекский  плов (из  крыльев получается   вкусно),запечь в духовке с картошкой,потушить или обжарить  с луком и подать  к  гарниру, соус (типа  жаркого)с крыльями, и.т.д.
Ещё  куриные  желудки  удобно пакупать,я помню моя мама в трудные времена  их покупала и,готовила  из  них   пирожки,соус, жарила с лучком.
Вот  рецепт вкусных  котлет  от  Енотика  с Г.К.
           Котлеты " 1 апреля "
 
2 ст. овсянки залить стаканом кипятка, смешанным с куринным кубиком или бульоном (у меня ушло больше ). Добавить жаренные лук и морковь, яйцо, соль (если надо ), перец. Сформировать котлетки и жарить. На вкус получаются, как куринные.
Ещё   вкусный  и  экономный  рецепт   от  Енотика.
                   Чуду с капустой
Тесто:
2 ст. муки
2 ст. л. раст. масла
щепотка соли
1 стакан кипятка
Смешать все, кроме воды. Залить кипятком и быстро перемешать. Когда остынет замесить тесто.
Этого теста у меня хватает на 6 чудушек. С этим же тестом я делаю чебуреки.
 
Начинка:
1 луковица (мелко порезать )
2 моркови (натереть)
1 перец ( натереть )
0,5 качана капусты ( мелко нарезать )
3 - 4 помидорки
много зелени (в моем случае кинза и укроп) по полпучка
раст. масло
Все закидывать в последовательности, кот. я написала до помидоров. Потушить все почти до готовности. Далее я тру на терке помидоры (кожура остается у меня в руке ), закидываю к овощам. Добавляю соль, перец, сахар. Жду пока жидкость испариться и закидываю зелень.
 
Расскатываю тесто и начиняю овощами. Обжарить лучше в глубоком масле.
Может пригодятся эти рецепты. Smile
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 2
  • Город israel
Сб, 26 янв 2008 12:36
Может пригодятся ещё эти рецепты   "чуду с тыквой" и "чуду с творогом" они экономные. Smile
Рецепт приготовления очень прост,и результат отменый,чем мне нравится этот способ приготовления,тем что жарятся чуду не на растительном масле,а на сухой сковороде,и сверху смазываются сливочным маслом,что придаёт им нежний и тонкий вкус.
Норму продуктов привожу примерно,т.к.Я всегда делаю на глаз.
Чуду с Тыквой
 
Тыква 600-700 гр.
1 стакан толчённых или прокрученных через мясорубку грецких орехов.
1 большая луковица.
2 стакана муки.1 ст.л.сахара(примерно)
соль,перец.
Тыкву очистить,нарезать и натереть на тёрке.Поджарить на сливочном масле мелко нарезанный лук.Орехи проколоть в духовке и очистить от шелухи,потолочь,или прокрутить через мясорубку.
Все подготовленные продукты соеденить,посолить и поперчить,и добавить чуточку сахорного песка,всё окуратно перемешать,что б не вышел сок из тыквы.
Замесить пресное тесто,очень тонко раскатать , диаметром дисертной тарелочки,на одну половину положить начинку,накрыть другой половинкой и закрепить края(можно просто срезать края фигурной зубчатой тесторезкой ).
Подготовленную чуду положить на разогретую сухую сковороду и обжарить с обеех сторон.
Растопить сливочное масло и кондитерской кисточкой первое чуду обмазать с обеех сторон,и складывать чуду стопочкой как блины,каждое чуду смазывать только сверху,накрыть посуду крышкой чтоб они слегка обмякли.
 
Чуду с творогом
500 гр.творога.
1 яйцо.
1 луковица.
любимая зелень
соль,перец.
Если творог с крупными крупинками,то творог протереть через сито.
На сливочном масле,поджарить мелко нарезанный лук,зелень мелко порубить .Все подготовленные продукты смешать и добавить сырое яйцо,посолить и поперчить по вкусу.
Если начинка слишком суховата то можно добавить пару столовых ложек сметаны.
Лепить и жарить чуду,точно так как чуду с тыквой.
Таким же способом можно приготовить чуду с крапивой .
В начинку входит,крапива,толчённые орехи,жареный на сливочном масле лук,яйцо,зелень кинзы,соль,перец.
Кулинар
  • Регистрация 17 мар 2006
  • Индекс активности 61
  • Рейтинг автора 2
  • Город israel
Сб, 26 янв 2008 13:06
ЖАРКОЕ ИЗ ПУПКОВ от  Енотика с Г.К.
Обжарить 2 мелко порезанные луковицы до коричневого цвета ( это обязательно, т.к. это влияет на конечный цвет жаркого ). Для тех, кто не любит вид лука, добавить на кончике ножа соды - это немного растворит лук.
Добавить около полукилограмма очищенных, промытых пупков. Обжарить, влить горячей воды и тушить почти до мягкости. Очистить картошку, добавить к пупкам, посолить, положить перец английский ( душистый ), лаврушку и воду. Тушить до готовности картошки. За 10 мин. до конца я добавила ложечку карри. Получилось очень - очень вкусно.
Ещё  экономный рецепт   от  Енотика.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ
куриная грудка,
1 луковица,
1 морковь,
1 картофелина,
1 зубчик чеснока,
капуста ( немного ),
грибы (по желанию ),
зелень петрушки,
соль, перец,
сметана или кефир ( примерно полпачки ),
майонез ( такое количество, как сметаны ),
яйцо,
мука.
 
Грудинку, зелень и овощи прокрутить на мясорубке. Добавить кефир ( или сметану ), майонез, яйцо, муку и специи. Хорошенько перемешать. Должна получиться консистенция как на оладьи. Выкладывать на сковородку ложкой и жарить до готовности.
Получается очень много котлет. Детки с удовольствием их едят. Это один из способов заставить детей съесть ненавистные им овощи.
 
ЗЫ:Если вы пользуетесь мясорубкой, перемелите овощи на более мелкой решетке.
Если у вас нет мясорубки (как у меня) можно использовать кухонный комбаин.
Измельчите овощи с зеленью, в конце добавьте кефир, майонез и опять включите агрегат. Жидкость помогает лучше измельчить.
И, все же, если после жарки в котлетах чувствуются овощи - потушите немного.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Сб, 26 янв 2008 18:24
Да уж, тяжко будет нам по городам, да странам разбивать темку. Я в том плане, что например у нас, крылья и горла - не такие уж и дешевые... Confused
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2006
  • Индекс активности 123
  • Рейтинг автора 0
  • Город Moscow
Сб, 26 янв 2008 18:54
А вот еще классный рецепт:
Почистить свежие кильки (отрезать головы) и потушить в сотейнике, налив туда немного воды, посолить, добавить чеснок, укроп и маслице. Получается такая вкуснятина!! Рыба тает во рту и хлебушком вкусно помокать. Очень дешево получается. В Москве свежих килек нет, только соленые, я пробовала так мойву готовить. Немного отличается, но тоже вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вс, 27 янв 2008 06:47
Пирожки с капустой или рисом.
   Куриные субпродукты у нас стоят дороже, чем сама кура намного. Если кура 72 рубля, а желудки 120, то не стоит с ними возиться. Брала пару раз куриные спинки на суп. Есть там нечего-кожа да жир, а возни полно. Стоят они 40 с чем-то рублей. Так что кура всё же самое экономное мясо.Там тебе и первое и второе.
  У нас я вобще дешёвых продуктов не могу назвать.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Пн, 28 янв 2008 02:09
Galadriel,  Smile Честно говоря, пришлось немного напрячься, чтобы вспомнить те рецепты, которые готовила мама, когда у нас (как, впрочем, и у многих одно время) было туго сначала с продуктами, а потом и с деньгами.  Surprised  Хотя я не могу сказать, что сейчас у нас разносолы и царская еда. Нет. Просто те копеечные блюда мы уже не делаем. Может быть только кроме некоторых.
Например, делаем.
1. Покупаем четверть свиной головы (4-5 грн - 1 дол. за кг), которая с ухом и глазом  Cool , дома чистим-моем, достаем глаз  Cool  и бросаем варить в немаленькую кастрюльку на 3 часа, пока отпадет мясо и останется только черепок. Вот его можно выбросить. Бульйон разделить на два борща  - одну часть в судок и в морозилку. А мясо прокрутить на мясорубке, пережарить с луком и дальше по желанию: макароны по-флотски, вареники, пирожки и т.п.
2. Для супов мы берем куриные спинки с попками или же  сейчас уже есть в продаже только часть спинки ниже "талии" с хвостиком (6 грн. = чуть больше 1 дол.). Процедура та же самая, что и с куском головы.
3. Дешевле, чем окорочка, все-таки целая курица (12 грн. за кг - чуть больше 2 дол.). Ее надо сразу разделать на запчасти: кости и кожу - в суп; из одной грудки нарезать 4-5 биточков; из второй сделать фарш для котлет или пельменей (суперовые выходят пельмени и много  Smile ); окорочка разделить на бедрышки и голени (один раз пожарить бедрышки, другой раз голени или же оставить для 2 супов).
   Кстати, когда у меня получается много бульйона, я не варю огромную кастрюляку супа, а просто морожу половину в судочке для другого раза.
Далее, делаем очень редко, дабы немного поностальгировать за детством  Very Happy .
1. Изумительный борщ с килькой в томатном соусе. Варить как и обычный борщ, только не на бульйоне, а на воде и за 3-5 минут до готовности бросить на 3 литра 1 баночку кильки в томате. Единственное условие - килька не должна быть кашей, а должна быть красивыми рыбками. По моим наблюдениям таковой является "Аквамарин". Вкуснейший выходит борщ! Ароматнейший! Для повышения сытности его лучше всего варить в фасолью. Мммм ..... прямо слюнки потекли. Надо сварить.  Smile
2. Котлеты из рыбной консервы в масле или в собственном соку.
На 250 гр. баночку консервы необходимо: 3 луковицы, 3 яйца, 3-4 ст.л. манки или молотых сухарей. Хорошенько все перемешать и оставить на 30 минут. На разогретую сковороду с маслом выкладывать столовой ложкой. Выход - 12-15 котлет!.
3. Суп из рыбной консервы. Лучше всего сардины или скумбрия. На 1,5-2 литра воды: 250 гр. баночка рыбной консервы, 3-4 картофелины, по 1 морковке и  луковице - нарезать и обжарить, пару ложечек манки. Достаточно вкусная ушица выходит. Я ее раньше очень любила.  Smile
4. Суп из плавленных сырков. Варить так же как и предыдуший суп, только  вместо консервы - 2-3 плавленных сырка натертых на терке, растворить в супе.
5. Суп из пельменей! Идеально! Немного пельменей, картошки, морковки и лука - и выходит чудный суп курортника. Мы любим ездить "дикарями", поэтому готовим такой суп на морях.  Laughing
6. Паштет из фасоли - просто шедевр!
На 2 стакана отварной перетертой фасоли: 1 зубок чеснока, 1 луковица - нарезать и обжарить в масле), немного соли и перчика. Если лук обжаривать на сливочном масле, то вообще супер вкусно! Все провернуть через мясорубку 2 раза или разбить блендером. Мазать на хлеб - вкуснота!
7. "Шпроты" из мойвы. Мммммм.... одно время так часто их делали, что потом несколько лет не покупали даже шпроты. Выходит очень вкусно. Если все точно по рецепту делать, то получатся "настоящие"  Cool  шпроты.  Very Happy
500 грамм уже помытых, без кишек и без голов рыб мойв.
На дно небольшой лучше чугунной или аллюминиевой (не пригорит) кастрюльки положить: шелуху с 2-3 луковиц, кружочки 1 маленькой морковки и 1 луковички. Сверху 2-3 лавровых листка, несколько черных перчинок. На эту "постельку" очень плотно (морды валетом - спинки вверх) уложить мойвы. Сверху покрошить бульйонный кубик со вкусом бекона! и залить 1 стакан несладкого черного чая и треть стакана растительного масла. Добавить водички, чтобы накрыло рыбку на 2 пальца. Сразу ставить на очень маленький огонек (лучше на рассекатель) на 3-4 часа. Если будет выкипать, то подливать горячий кипяток по капле, В конце воде дать выкипеть! Оставить в кастрюле остывать!  Потом на ночь поставить в холодильник. Утром - шпроты готовы! Хоть так, хоть в салат, хоть на бутер! Очень вкусно. Как-нибудь приготовлю и выставлю с фотками.  Smile
 
Надеюсь, что мои рецепты покажутся интересными и пригодятся.
 
А вообще, конечно, лучше постараться убедить маму в том, что раньше она нас кормила, а теперь я хочу и могу тебя кормить и вообще помогать.
Оооооох! У меня родители такие же - на пенсию не загонишь! Невозможно уговорить. Оба трудоголики и оба не хотят быть зависимыми.  Confused  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 280
  • Рейтинг автора 211
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Пн, 28 янв 2008 09:41
Черешня, какие интересные рецепты! надо попробовать котлетки из рыбной консервы. я уже раньше на форумах слышала, что очень вкусно.  Smile
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 28 янв 2008 17:47
Нина74,   ужасти про субпродукты!!!  Surprised  У нас куриные дешевые... Smile
Черешня, спинки тоже беру (правда, я в основном домашних кур на бульон покупаю Cool  Wink, а вот про голову - интересно.
Котлеты из рыбной консервы прям щас маме по телефону диктовала.  Very Happy
Паштете из фасоли - тоже. Её столько в этом году у мамы уродило, прям заросли.  Smile
Шпроты надо попробовать... Чтоб получилось..  Smile   Smile
Да не убедишь их - родителей. Маму всё носит - то ей на оптовый, то ей - в"ЙМетро". Чего не сидится? Сказано - приедем машиной, все привезем..Ага..ЩАС!  Very Happy   Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 5 янв 2007
  • Индекс активности 377
  • Рейтинг автора 4
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 15
Пн, 28 янв 2008 19:55
Тут уже Черешня писала про кур. Я тоже считаю, что очень выгодно! У меня из одной курицы столько блюд получается. Окорочка дочкам жарю. У курицы срезаю мякоть с грудки и делаю котлетки по-министерски. Из остального бульон варю. А уже из отварного мяса курицы делаю разные салатики ("Обжорка", например. Очень сытный салатик и продуктов в него минимум идет! Я рецептик давала в разделе салаты).
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Пн, 28 янв 2008 20:25
Galadriel, везёт вам! Обожаю куриные потрошка. Из желудочков куриных плов очень вкусно готовить, слышала, что и на котлеты их мелят.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Пн, 28 янв 2008 20:58
Нина74,  желудочки у нас где - то 2 доллара кило... Это много или мало по питерским меркам? Шеи - доллар, лапы - центов 60....  Cool
А про плов из куриных желудочков расскажи, а?  Smile
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 280
  • Рейтинг автора 211
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Пн, 28 янв 2008 23:43
Черешня, я уже котлетки из рыбных консервов сделала на ужин.  Laughing вкусно!
Кулинар
  • Регистрация 24 фев 2007
  • Индекс активности 669
  • Рейтинг автора 2
  • Город Санкт-петербург
  • Рецепты 2
Вт, 29 янв 2008 10:42
Galadriel, желудки у нас дороже. Правда ещё надо смотреть очищеные они или с плёночками  или вобще с содержимым желудка.  А плов как обычно, только вместо мяса желудки. Вкусненько.
Киевская эльфиня
  • Регистрация 16 мар 2007
  • Индекс активности 7 318
  • Рейтинг автора 43
  • Город Киев
  • Рецепты 67
Вт, 29 янв 2008 13:34
Daystar, слушай, румяненькие такие.. прям на куриные похожи по виду!!! Класс!!  Very Happy
Нина74, м-дя..а я желудочками пса кормлю - дешево выходит.. Surprised   Surprised    Cool
А плов надо попробовать. Мои потрошка кушают только в замаскированном виде. Вот и повод будет.  Cool
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 743
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Ср, 30 янв 2008 00:52
Daystar,  Smile  Очень красивые котлетки! Румяненькие!
Кулинар
  • Регистрация 23 янв 2008
  • Индекс активности 7 280
  • Рейтинг автора 211
  • Город Дрезден
  • Рецепты 166
Ср, 30 янв 2008 00:59
Galadriel,  Черешня, котлетки давно съедены.  Laughing
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 5 996
  • Рейтинг автора 287
  • Рецепты 92
Ср, 30 янв 2008 15:58
Черешня, спасибо большое за котлетки из консервы. Получилось очень вкусно! Жаль, фотоаппарат пока не работает.

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели