Блюда за копейки

Ответы

Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 27 апр 2012 21:32
малашка78, Аленушка 83, Тарталетточка, девочки, такие вкусные блюда у вас, просто класс! Tell!!! Good Умницы! Flower Flower Flower
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 22:09
chis-alla, Спасибо, Аллочка, за похвалу Very Happy
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 27 апр 2012 22:28
малашка78, и неговори, у всех забот хватает Smile дети то дети, а вот мужики - они тоже дети вот только большие Laughing Laughing за ними тоже смотреть надо....парой бывает что то что под носом ни как найти не могут и зовут на помощь.....где где, ....в Караганде.... Laughing
Svetlay а у вас веселье в двойне, даже в тройне Laughing С девчонками скучать не придется, да и вырасту помощницы, так без дела останешься Smile Smile
малашка78, Твое блюдо мне очень приглянулось, хотелось бы поскорее сотворить такое чудо. Практически все продукты в доме есть, за исключением квашенной капустки, как ты думаешь можно ли заменить квашенную на свежую Confused
Аленушка 83 вкусный плов с огурчиками самое то Rolling Eyes Муж мой очень любит плов, а я предпочитаю больше шавлю. Она и помягче и намного вкуснее чем плов, а еще оно с фрикадельками Tell!!!
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 27 апр 2012 22:32
Sarvina, Я о свежей капусте тоже думала, но не готовила ни разу. Даже не знаю, но думаю катастрофы не будет. В ленивых голубцах же свежая капуста тушится тоже прилично, заливка такая же практически, так что, думаю, вкусно будет. Smile А что такое шавлю? Smile Это нужно вынести в студию! Very Happy
А я вчера наквасила капусты две банки Smile
Отредактировано 27 апр 2012 22:41, малашка78
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 28 апр 2012 10:49
малашка78, Наташ, метеор на ринге! Smile
Девочки, я Милиного кваску дождалась, по усам текло...
Выставлю простейший свой рецепт, у меня везде холодная сырая вода (у нас вкусная, артезианская)
КВАС ХЛЕБНЫЙ
Подсушите в духовке ржаной хлеб, а если некогда, возьмите свежий или подсохший.
Заполните трехлитровую банку хлебом на треть, покрошите туда треть палочки дрожжей, всыпьте стакан сахара, горсть изюма и залейте некипяченой водой почти доверху. Завяжите горловину банки марлей или хлопчатобумажной тканью, оставьте банку в теплом месте (летом - на балконе), поставив банку в миску или глубокую тарелку, чтоб в случае сильного брожения не залить все липкой жидкостью.
Через сутки или двое, когда жидкость забродит и приобретет кислый, но еще дрожжевой вкус, слейте ее (около 1,5 л), разбавьте по вкусу сырой водой, перелейте раствор, например, в пластиковые бутылки и уберите в холодильник. Там брожение продолжится, но уйдет дрожжевой вкус.
Из холодильника квас можно пить.
В банку, где остался хлеб, изюм и дрожжевая закваска, также залейте сырую воду. Квас будет продолжать брожение, назавтра слейте около 1,5 л жидкости, можно пить без доработки, охладив, можно сделать окрошку. (В окрошку на хлебном квасе очень рекомендую ввести чайную ложку горчицы, растерев ее с вареным яичным желтком, солью и сахаром).
В банку добавьте сахару ложки три и долейте воды доверху, назавтра слейте около 1,5 л жидкости, обычно в нее требуется подмешать сахар - и можно пить.
Из банки вытряхните размокший хлеб с изюмом, а осадок пусть останется.
В банку положите подсушенный в духовке ржаной хлеб, четверть палочки дрожжей, неполный стакан сахара, горсть изюма и залейте водой, выдержите двое суток, и так далее.
Отредактировано 28 апр 2012 17:16, Баба_Яга
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Сб, 28 апр 2012 13:39
Баба Яга, А мне хорошую воду привозит подруга с мужем постоянно...Они ее где-то при каком-то монастыре берут....Вкусная водичка.Я ее обычно просто так пью,а в готовку не пускаю - жалко...Но квасок на ней обязательно сделаю.СПАСИБО за рецептик!!!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 28 апр 2012 14:16
Аленушка 83, малашка78, я с Вами)))) я тоже обожаю сирень)))) У нас грядет переезд,может хватит денег на маленькую дачку,я там тоже все посажу))))))
chis-alla спасибо))))
Sarvina и я хочу рецепт))))
Баба Яга спасибо за рецепт,уже сезон начался,нужно делать))))
Отредактировано 28 апр 2012 14:20, Тарталетточка
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 28 апр 2012 14:25
Тарталетточка, В нашем полку прибыло! Very Happy Эх, как мне в четырех стенах квартиры не хватает своего кусочка грядочки! Smile
 
Баба Яга, Женя, рецептик и я себе заберу, спасибо! Smile Все только собиралась квас сделать, но уже такая жара, что он будет кстати Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Вс, 29 апр 2012 08:02
Я думаю что такое блюдо тоже будет не дорогое из детства мама так готовила когда мы оч голодные были ! Угощайтесь девочки кухарочки! Very Happy

похлебка из домашней колбасы
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 140
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 29 апр 2012 08:35
Svetlay, Лен, в детстве такой колбасы не было... Сейчас не дешевая (а у кого своя - такого труда стоит!). А похлебка вкусная, сытная!! укропу досыплю! А нитка-веревочка для чего? Такая колбаса где, как хранилась?
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 29 апр 2012 11:45
Svetlay, Леночка, супер-похлебка! Smile С домашней колбаской должно быть очень вкусно. У меня несколько колечек в заморозке лежит. Попробовать еще так что ли? Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 29 апр 2012 13:37
Svetlay, вкусненько))))
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 29 апр 2012 22:52
малашка78, ты вдохновила меня своим борщиком с щавелемRolling Eyes А вот мой, только без щавеля.
эх, да чего же я супчики люблю Give_heart tender
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 29 апр 2012 22:57
Sarvina, Ой, аппетитный какой! Smile Угостилась уже, хоть и на ночь Very Happy Вкусная тарелочка Smile
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 29 апр 2012 23:13
Svetlay, вкусно Rolling Eyes
малашка78, Тарталетточка, девочки вот как щавля выглядит (фотка старая, как приготовлю новую партию, так свежую и выставля)

А готовят её так:
100гр мясо режем на кусочки маленькие;
1 шт лука очищаем и тоже полукольцами шинкуем;
2-3 шт. моркови очищаем и режем соломкой;
готовим фарш и делаем из него небольшие фрикадельки;
специи (я в основном зру кладу).
Наливаем в казан подсолнечное масло, как масло подогреется кидаем туда лук и жарим до золотистого цвета, после кидаем мясо и тоже обжариваем. Затем морковь, хорошенько обжарить. Добавляем ложку томатной пасты и зру, обжарить и залить водой. Как вода закипит, бросить туда наши фрикадельки. Пусть кипит на медленном огне минут 15-20. Круглозерный краснадарский рис хорошенько промываем и кладем в наш казан, если нужно долить воды, так доливаем (только нужно вливать горячую воду) должно покрыть рис см 3-4. Кипятим на высоком огне, солим. Когда воды останется поменьше, то немного убавляем огонь и продолжаем кипятить и помешивать, чтобы не прилипло. И так продолжаем до готовности риса. (если вам покажется что рис еще не полностью готов и нужно добавить водички, так не бойтесь и добавляйте.В этом блюде не как в плове рису не обязательно быть рассыпчатым, а должно быть клейким, поэтому нужно брать именно краснодарский круглозерный рис)Как приготовилось выключаем и закрываем крышкой на 10 минут. Вот и все. Приятного аппетита!!!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Вс, 29 апр 2012 23:14
малашка78, спасибо Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Вс, 29 апр 2012 23:39
Sarvina, спасибо ,выглядит все очень вкусно)))))Забрала в копилку))))
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 30 апр 2012 00:10
Тарталетточка, всегда пожалуйста Smile рада что рецепт приглянулся Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 дек 2011
  • Индекс активности 874
  • Рейтинг автора 56
  • Город Томск
  • Блог 5
  • Рецепты 51
Пн, 30 апр 2012 04:38
Sarvina, ням-ням классненько и на костре можно сделать......
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 30 апр 2012 07:07
Svetlay, ага, на костре будет еще вкусней Rolling Eyes Мы и плов на костре готовим у себя на родине, на костре совсем другой вкус и аромат получается tender
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 30 апр 2012 16:08
Sarvina, О, я тоже себе хочу такое приготовить! Smile Мне понравилось твое блюдо, должно быть очень вкусно. Никогда не использовала еще зиру, вот и повод Smile Я сегодня готовила ханум по новому рецепту, а когда закончится, обязательно приготовлю твою щавлю ( я правильно склоняю название? Embarassed ) Спасибки! For you!
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пн, 30 апр 2012 20:41
малашка78, спасибо. Я так рада что блюдо понравилось Dance2 Как приготовишь, так расскажи что и как, буду ждать. А что за хонум по новому рецепту Confused интересно Rolling Eyes
я правильно склоняю название?
правильно Yes2
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 30 апр 2012 21:15
Sarvina, Обязательно покажу, что за щавля у меня получилась Very Happy Это для меня ханум по новому рецепту, а тебе, Сарвина, может показаться детским лепетом Very Happy Делается на овощной подушке и в сковороде, а не на пару Smile У меня еще вопрос к тебе: а почему называют по-разному - "хонум" и "ханум", не знаешь? Мне больше нравится "ханум", вроде что-то милое, любимое Very Happy И не умею я, блин, вставлять цитаты, так неудобно..
 
Я ж хотела еще показать сегодня свою тарелку Very Happy Готовила Капустняк Smile Хоть и праздники грядут, но супчик не помешает. Вот такой он у меня получается:

Все, как обычно, бульон, картофель, пшено, зажарка с томатом, квашенная капустка и специи. Мои такой супчик любят наравне с борщом Smile
Отредактировано 30 апр 2012 21:21, малашка78
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пн, 30 апр 2012 21:43
малашка78, ммм вкуснятина, я капустняк готова есть на завтрак , обед и ужин))))
А у нас сегодня окрошка и жареная мойва. Угощайтесь)))))

 
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 30 апр 2012 22:00
Тарталетточка, Ой, Алена, все люблю!!!! Окрошечка - супер, рыбка- это вообще все мое! Good Good Good У моего желудка сейчас будет бунт, я ж не ем после шести Sad Очень аппетитные тарелочки Smile

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели