Блюда за копейки

Ответы

Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 11:13
Sarvina, Спасибо, Сарвина! Smile Теперь буду знать, что можно добавить в щавлю Smile Чеснок я добавляла))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 4 май 2012 14:31
малашка78,Наташа спасибо! супчик с ревеня также,как и с щавлем,дает супчику кислинку.Я и листья и стебли(их очищаю от тонкой пленочки) шинкую туда.
Я все прошлое лето заготовками занималась.Баклажаны,в такой томатной заливке чем-то грибы,чем то соленые огурчики напоминают.а пластинки перчика вылавливаю,и часто использую в ухе.Даже тыквенно-яблочный сок закручивала,тыква в сочетании с кислым яблоком,чем то похож на апельсиновый сок.Раньше как то не особенно увлекалась этим,а как ребенок появился-вот заморачиваюсь-что бы еда по-натуральнее была.
Sarvina, он получается не такой густой как покупной,но натуральный. Суть такая:помидоры перекручиваются с зеленым яблоком,перцем и луком тушатся,перетираются через сито,и часа 4 полученная томатная масса уваривается на медленном огне,потом добавляются специи.Потом могу в личку скинуть пропорции точные-можно острым делать,можно сладким.
А моя свекровь просто тушит томаты,перетирает через сито и уваривает,разливает в стерелизованные банки-получается как паста томатная,универсальная-хоть куда!Я брала ее,добавляла по вкусу сахар,соль,перец,масло растительное,сок лимончика и чуть водички,получался БЫСТРЫЙ КЕТЧУП,его использовала для смазки пиццы. Smile
Еще сама делаю кабачковую икру!Как начнется сезон заготовок,обязательно поделюсь информацией в соответствующих темках,и в свои рецепты добавлю.
Сарвина,я кстати буду пробовать сегодня вечером по твоему рецепту крекеры.Потом отчитаюсь.
 
Девочке,к вчерашнему посто моему,добавлю сегодня еще пару фото.Вот с такого количества мяса(или печени)

Вот столько получается фарша в перекрученном виде

В крнце перекрутки пропускаю через мясорубку луковичку,и все мясо выходит из нее.Вот плюс к нему спассерованные лук и морковь.Масла использую совсем немного,практически прогреваю на сухой сковороде.С полученного объема получается достаточное количество макарон,на 3 порции вполне.Можно и по-больше.Очень экономично получается.Фарш прекрасно распределеяется по макаронам.Макароны можно взять любой формы. Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 4 май 2012 15:03
Аленушка 83, все очень вкусное!! !...и полезное...и дешевое)))))))))
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 4 май 2012 15:06
Тарталетточка, спасибо Ален!а запах твоей окрошечки вдохновил меня,и я сегодня тоже сделала,на бульоне правда,потом фото в супах и в "Обед или ужин"поставлю.
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 4 май 2012 15:08
И я сегодня сделала опять Very Happy Только ко всему добавила еще тертый редис и горчицу для остроты)))
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 15:09
Аленушка 83, Very Happy Спасибо, Леночка, про супчик я запомню, это очень интересно Smile Я тоже заготовками увлекаюсь, рецепты собираю. Раньше много закатывала на зиму и кетчупы, и соки разные, салаты, заправки, а сейчас нет огорода, живем с рынка, больше замораживаю теперь Sad Мне нравились синенькие "под грибы" и синенькие в томатном соусе с чесноком. У тех, что под грибы, действительно, было сходство с грибами, а те, что в соусе, были кисло-сладкого вкуса с чесночным ароматом, очень вкусный салат-закусочка получался. Да много чего еще.. Кабачковую икру тоже закрывала лет 5 по одному рецепту ( с томатной пастой), а прошлым летом подруга поделилась рецептом икры с майонезом, вкусная и нежная получается икорка, уже доедаем ее Smile Кетчупы домашние мне нравятся, там точно знаешь, что добавляешь, безо всяких красителей и стабилизаторов Smile Да что говорить, душа радуется, когда заходишь в погребок, а там твои баночки-закаточки бочками сверкают Very Happy А я ведь раньше тыкву за "человеческую" еду не воспринимала ( кроме каши с ней), а теперь очень хочу восполнить этот пробел в своем сознании Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 4 май 2012 15:16
малашка78, ты знаешь,я тоже от тыквы нос воротила,пока в гостях не попробовала ТЫКВЕННЫЕ КЕКСЫ!Никогда бы не подумала,что в них тыква есть.Это,тот овощ,который просто надо знать с чем приготовить. Very Happy Хитрый и полезный,так сказать!А заморозкой тоже занимаюсь,в деревне сезон земляники был прошлым летом,так я пол морозилки заготовила-ребенок зимой кипятком заливал и пил.Еще кабачки замораживала-просто колечками и в рагу кубиками,а еще ребенок с пупенку любит у меня кабачковый суп. Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 15:48
Аленушка 83, Тыквенные кексы?Rolling Eyes Где же поподробнее узнать, Лена? Smile У тебя в рецептах они есть? О-о-очень интересно Very Happy
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Пт, 4 май 2012 15:53
малашка78, не в рецептах нет.Найду в записях своих,и скину тогда в личку.как сезон тыквы пойдет,будут актуальны,может тогда добавлю в рецепты свои.
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 16:05
Аленушка 83, спасибо за рецептик кетчупа, жду в личке пропорции. И еще какие специи ты добавляешь, расскажи по подробней, плиз Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Пт, 4 май 2012 17:33
Баба Яга, Женя, со щавелем к сожалению еще не пробовала пирожки, а вот с ревенем очень люблю! Жаль, что его нигде не продают! Моя бабушка пекла такие, вкусныеее! Rolling Eyes
 
малашка78, Натуся, какой красивый, яркий супчик! Good
 
Тарталетточка, отличные ленивые пирожки! Я как-то у подруги пробовала похожие, начинка была мясная! Очень понравилось, так необычно! Good Tell!!!
 
северянка, Оля, котлетки просто супер! Good Rolling Eyes
 
Аленушка 83, Ленусь, очень аппетитные макарошки получились! Good Tell!!! Надо тоже с печеночкой попробовать! Rolling Eyes
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 4 май 2012 18:32
chis-alla, спасибо)))
Да, девочки, разыграли вы аппетит)))) Когда же уже будут синенькие))))
Модератор-кухарка
  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 350
  • Рейтинг автора 1 234
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 996
Пт, 4 май 2012 18:57
Девочки, а вы серце используете для фарша? Попробуйте, сварите, прокрутите или обжарьте с лучком.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 20:37
Аленушка 83, Smile Буду тебе очень признательна, Леночка, если поделишься рецептиком! For you!
chis-alla, Спасибо, Аллочка! For you!
Тарталетточка, Smile Я немножко синеньких наморозила. Морозила для мусаки, но почему-то они у меня разошлись совсем по другим блюдам Very Happy Когда-то вычитала в газете рецептик, приготовила и нам понравилось, только выглядят они в результате не очень эстетично, но вкусно Smile Нужно сначала их обжарить в масле с яйцами, а затем протушить со сметаной, лучком-чесночком, перчиком и зеленью. Очень вкусно со свежими помидорами. Да это все, наверное, знают Embarassed
северянка, Сердце в фарше не использовала еще, а вот салат остренький делаю. У свекрови переняла, прижился и у меня. Моя свекровь мясо готовит очень вкусно Smile
Sarvina, Сарвиночка, а ты бешбармак ( не уверена, что пишу правильно) готовишь?Свекровь по праздникам его делает, но это блюдо не мое, не понимаю я его Confused А муж просит.. Причем думает, что я из вредности его не готовлю. А я один раз из "Люблю готовить" взяла рецепт, приготовила, запах стоял сумасшедший ( утка домашняя, много лука, специи), но тесто было очень жестким. Дебют не удался Sad Расстроилась сильно и теперь это мое больное место...
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 21:10
малашка78, если честно, никогда не готовила Embarassed но знаю как готовится. У меня мама готовила и дедушка по папиной части вкусно его готовил, только саму лапшу не делал, его делали женская половина нашего дома (бабушка, тетя, невестки.....)Это было что-то Rolling Eyes Если хочешь могу рецепт выложить Confused ....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 21:22
Sarvina, А свекровь делала не лапшу, а большие пласты теста.. Наверное, рецепт зависит от местности? Confused
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Пт, 4 май 2012 22:38
малашка78, мои делали иногда лапшу, иногда квадратики, эти же квадратики можно поперек будут ромбиками. Много вариантов есть....
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 4 май 2012 22:44
Sarvina, Сарвиночка, если тебе не трудно, поделись, пожалуйста, рецептиком Smile Хочу научиться, чтобы не краснеть за результат потом Smile
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Пт, 4 май 2012 23:44
малашка78, я в этом году морозила для младшей фрукты- овощи, синие не влезли)))Я икру с синих в этом году зарывала.
северянка, а какое сердце?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 май 2012 00:14
chis-alla, спасибо!!!
Тарталетточка, я себе в окрошечку,кинула горчички-СУПЕР!!!Горчицу сама делаю,очень люблю ее,а в окрошечке не ожидала,что так вкусненько будет! Smile
малашка78, кинула кексы в личку.
Sarvina, кетчуп,как найду в своих записях,то напишу обязательно!!!Просто мой маленький помощник,блокнотик припрятал Laughing
северянка,Оль, мама моя так делает-только еще желудочки куриные или гусиные добавляет.Вкусненько,согласна!
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 5 май 2012 10:30
Аленушка 83, рада помочь)))) а как ты горчицу делаешь?
Модератор темы "Торты"
  • Регистрация 27 фев 2012
  • Индекс активности 3 393
  • Рейтинг автора 419
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 39
Сб, 5 май 2012 11:09
Тарталетточка,Алена у меня Распак.Как на упаковочки написано так и делаю-она там заливается кипятком,с солью,сахаром,маслом и уксусом,и оставляется на ночь.Ядреная и вкусная,лучше готовой покупной!Еще где-то читала,как вариант-залить рассолом от огурцов или помидор.Ноя рассолом не пробовала.У меня свекр любитель горчицы,так я и ему делала. Very Happy Можно любую другую марку,на упаковке всегда есть рецепт,как приготовить ее.
А я к вам с пирожками и пончиками из одного теста,Тесто "Проще простого"

Если просто делать пончики,вообще-совсем не затратно,только дрожжи и мука!Ну,а начинка,-а лук с яйцом,или перекрученное мясо и печень,с картошечкой-тоже недорого!И что самое главное-ВКУСНО!Тесто очень нежное,легко замешивается и подходит в холодильнике за пол-часа. Smile
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 5 май 2012 11:21
Аленушка 83, ох, какие пирожочки красивые и вкусные! Rolling Eyes Good Рецепт теста взяла на заметку! Спасибо! Flower
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 5 май 2012 11:55
Аленушка 83, Леночка, за рецептики спасибо! Smile Тесто классное, забрала в копилку. Пирожочками угостилась, очень люблю такое все)))
Тарталетточка, Smile Я сначала овощей наморозила, а потом купили мяса много, чуть сердце не разорвалось, как это все уместить в морозильник))) Аленочка, я где-то вычитала, что горчица очень нежная получается, если ее залить молоком. Писали еще, что очень вкусная, если добавить яблочное пюре. Я детское пюре купила, но сделать горчицу с ним еще руки не дошли))) О рассолах тоже читала, говорят, смачненько))) Я, правда, горчицу в чистом виде не ем, только добавляю ее при готовке))) Но мои хлопцы едят. Покупную пока)))
Модератор раздела "Торты"
  • Регистрация 9 янв 2012
  • Индекс активности 4 517
  • Рейтинг автора 239
  • Рецепты 9
Сб, 5 май 2012 15:52
Аленушка 83, красивые какие))))Спасибо за рецептик! у меня похожее тесто,но я его не ложу в холодильник, и пончики с него не пробовала.Будем пробовать твои ))))
малашка78, я уже пришла к решению,Наташа,что нужно покупать морозильную камеру.Ну чтоб уже ВСЕ впихнуть))))
Спасибо,девочки,за информацию про горчицу.Но я у нас что то в продаже не видела сухой-пищевой.Или аптечная сухая тоже можно?

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели