Блюда за копейки

Ответы

Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Вт, 20 мар 2012 22:23
Баба Яга, обожаю пельмени и вареники!! Good
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Ср, 21 мар 2012 03:57
Баба Яга, вареники с пельменями, да с соусом, представляю какая вкуснотища!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 21 мар 2012 20:17
Anna Chervonyuk, Аннушка, ljalik, Оля, сообразим на троих!
Отредактировано 21 мар 2012 20:18, Баба_Яга
Noza
  • Регистрация 19 май 2005
  • Индекс активности 3 394
  • Рейтинг автора 287
  • Город Уфа
  • Рецепты 78
Ср, 21 мар 2012 21:07
Баба Яга, вкусные пельмешки вареники получились Rolling Eyes
Кокетка Модератор
  • Регистрация 24 мар 2008
  • Индекс активности 16 176
  • Рейтинг автора 376
  • Город Herson, Ukraina/Pamplona, Ispanya
  • Блог 20
  • Рецепты 758
Ср, 21 мар 2012 23:33
Баба Яга, оооо, я за, за,за!! Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 22 мар 2012 15:55
БАБКА ИЗ КРУПНОТЕРТОГО КАРТОФЕЛЯ
Картофель, лучше крахмалистых сортов, натереть на свекольной терке, посолить, смешать со шкварками (свиными или куриными) и большим количеством жареного лука. Не добавлять ни муки, ни яиц.
Вылить на противень, запечь в духовке до румяной корочки.
Нарезать прямоугольниками. Подавать со сметаной, кефиром, а в холодном виде – и с молоком.
Отредактировано 22 мар 2012 19:14, Баба_Яга
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 23 мар 2012 21:34
СЫРНАЯ ПОХЛЕБКА Этот суп пришлось изобретать, когда дети в принципе не хотели есть первые блюда, но засматривались мультфильмами про зверушек-спасателей, где крыс Рокфор готовил сырную похлебку. Основа супа – овощи (картошка, лук, морковь, можно другие), сваренные в подсоленной воде до мягкости, куда вводится любой измельченный сыр и варится до растворения (небольшие комочки сыра только убеждали детей, что это и есть сырная похлебка). На 3-4 картофелины идет 1 луковка, половинка морковки, 1,5 литра воды, 30-50 г сычужного или 100 г плавленого сыра. После выключения добавляется зелень сушеного или свежего укропа.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Сб, 24 мар 2012 01:31
Баба Яга, Я часто такой суп делаю, только лук и морковь всегда пассирую.
 
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Сб, 24 мар 2012 05:38

Anna Chervonyuk, Аннушка, ljalik, Оля, сообразим на троих!

Женя, с твоими-то закусками я завсегда согласная
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 25 мар 2012 20:20
Emerald, О, Марин, так это еще лучше!
ljalik, Оля, ща закусим!
 
САЛЬТИСОН ГОРОДСКОЙ
Городской, потому что ни в магазине, ни на рынке не купишь натуральную оболочку к нему и придется обойтись полиэтиленовым пакетом. Зато нет ограничений – забили только одну свинью, и печень только свиная, и селезенку положено использовать… Подберем ингредиенты по своему вкусу.
В одну (большую) кастрюлю кладем телячьи и свиные мясные кости – на дно, поверх свиные уши – от одного до трех штук, в зависимости от того, любите ли хрящики, или, например, подозреваете, что в процессе варки Ваши домашние польстятся на них…
В этом случае тоненькие части – кончики ушей - оставьте на сальтисон, а остальное отдадите на съедение. Если помещается, в эту же кастрюлю положите щековину, куски говяжьего, телячьего хвоста, если нет – в отдельную, тоже устлав дно косточками, чтоб избежать подгорания.
И в одну из этих кастрюль надо положить свиной язык, можно пару свиных сердечек. Каждую кастрюлю накрываем тарелкой, по диаметру меньше, чем сама кастрюля.
Воду подливаем до уровня тарелки только в течение первого часа кипения, затем варим на совсем медленном огне, бульон остается концентрированный.
В отдельной маленькой кастрюльке сварите кусок говяжьей или с полкило куриной печенки, в отдельной – свиные или говяжьи почки, предварительно разрезанные вдоль, вымоченные, после первой пены выполосканные.
Все солим, кидаем перец горошком, в каждую кастрюльку кладите луковицу, а в ту, где печень, лук покрошите– печень сварится очень быстро.
В кастрюли, где уши, головизна, надо положить и зубки чеснока.
Бульон от печени и почек выливаем. Когда все остынет, мясо освобождаем от костей, все крошим мелкими кусочками (0,5-0,7 см), сыплем приправы.
Мне нравится, подсушив на чугунной сухой сковороде смесь из горошин черного, душистого перца, семян укропа, тмина, смолоть все на кофемолке в порошок, насыпать его в сальтисон и добавить немного сахарного песка и много измельченного чеснока, влить немного уваренного бульона, перемешать (попробовать на соль), разложить по полиэтиленовым пакетам высотой массы на дне пакета около 10 см, проколоть пакеты в нескольких местах в районе массы, скрутить пакеты рулетом, положить на тарелки, сверху положить дощечки с грузом; лишняя жидкость вытечет, содержимое склеится.
Когда все спрессуется (час-два), каждый пакет уложить еще в один, целый, и убрать в холодильник, можно часть отправить в морозилку.
Вкууусно!
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пт, 30 мар 2012 14:47
ПИРОЖКИ ИЗ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ТЕСТА
Мягкое эластичное тесто замешивается из муки, теплой воды и соли, а также соды, погашенной уксусом (должно отлипать от рук; вместо воды лучше взять кефир, простоквашу). Дать набухнуть тесту с полчаса. Слепить пирожки с любыми (лучше не сырыми) начинками, напрмер, с творогом.

Жарить во фритюре.
Перед опусканием каждого пирожка в сковороду придать ему плоскую форму, сжав смоченными в растительном масле ладонями.

Эти пирожки с картофельным пюре с жареным луком.
Отредактировано 30 мар 2012 14:52, Баба_Яга
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пт, 30 мар 2012 16:02
Аппетитные какие пирожочки! У меня мама такие часто жарила. На кислом молоке замешивала тесто, а начинки разные - яблочная, творожная, пюре картофельное с печеночным паштетом или просто с лучком, жаренным на растительном масле Smile Вкусно! Я на таких пирожках выросла Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Сб, 31 мар 2012 14:19
малашка78, Наташа, а как насчет солененького?
 
САЛАТ ИЗ СЕЛЬДИ С ЯБЛОКОМ, СМЕТАНОЙ, МАРИНОВАННЫМ ЛУКОМ
 
Лук нашинковать тонкими полукольцами или четвертинками, замочить его в растворе из двух столовых ложек воды, чайной ложки сахара, чайной ложки бальзамического, или винного, или яблочного, или столового уксуса хотя бы на 10 минут, можно и на полдня.
Филе слабосоленой сельди порезать наискось тонкими полосками.
Яблоки нашинковать соломкой или неширокими тонкими пластинками.
Укроп измельчить и растереть со сметаной.
На тарелку выложить слой яблок, затем маринованного лука, затем сельди, ее полить немного растительным маслом, вновь положить яблоки, лук и сверху залить сметаной с укропом.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Сб, 31 мар 2012 15:47
Баба Яга, С удовольствием! Smile Это очень вкусно! Моя рыбная душа уже взяла на заметку, Женечка, твой салатик Smile А я так вдохновилась твоими пирожочками, что и сама нажарила. У меня тесто дрожжевое, но внутри картошечка с лучком и приправкамиSmile Вполне недорогое и вкусное блюдо:
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Сб, 31 мар 2012 16:19
Баба Яга, Emerald, малашка78, обалдеть, как все вкусно у вас! Умницы! Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вс, 1 апр 2012 08:31
Баба Яга, Женя, пирожки из бездрожжевого теста как раз для меня, я с дрожжевым не дружу Confused
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вс, 1 апр 2012 12:17
ljalik, А меня запах дрожжевого теста просто с ума сводит! Very Happy Очень люблю как пахнет тесто, когда бродит, а уж когда печется-жарится... хожу рядом, как кошка и облизываюсь! Very Happy Я на пирожки замешиваю самое обычное, без прибамбасов, несдобное тесто, чтобы оно своим нейтральным вкусом не перебивало вкуса начинки. Олечка, стоит разочек попробовать и все получится! Smile
 
Женя, а можно и мне свой рецептик простенький вставить? Это Фасоль в сметанном соусе. 1 ст. сухой фасоли нужно на ночь замочить, утром отварить. Приготовить соус: в смеси растительного и сливочного масла обжарить 2 небольшие измельченные луковицы, добавить 1 ст. л. муки, перемешать, влить водички или бульона, размешать, приправить мускатным орехом молотым (можно и обойтись) и специями по вкусу ( я добавляю сушеную зелень и перец черный), добавить сметанки около 1 ст. и 1 ст. л. уксуса ( у меня яблочный), дать закипеть. Всыпать в соус отваренную фасоль и протомить минуток 5 все вместе. Не забыть посолить. Вкусный и сытный гарнир к мяску, колбаскам и т. п. готов. Густоту соуса регулировать количеством муки, сметаны можно взять меньше. У меня сегодня фасоль в соусе идет с котлетками:
Отредактировано 1 апр 2012 20:14, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Пн, 2 апр 2012 04:36
малашка78, Наташа, как нибудь соберусь с духом и сделаю! Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 2 апр 2012 19:33
малашка78, Наташа, пирожки я слямзила с украинского черноморского пляжа! А дрожжевые - с детства!
Эта темка пятый год, а я на Форуме меньше полугода! Располагайся по-хозяйски, тема актуальная! И в моей авторской - милости прошу, только рада буду!
Вот ты молодец, у меня сметанный соус везде, а фасоль со всем, а вот вместе я их ни разу не компоновала, и уксус не добавляла, а теперь, благодаря тебе - буду! Спасибо!
ljalik, Олечка, пеки из любого теста, готовь фасольку и все-все и выставляй! Предвкушаем! Smile
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Пн, 2 апр 2012 20:43
Баба Яга, Спасибо, Женечка, за одобрение и приглашение! Smile А рецепт Фасоли в сметанном соусе я на упаковке с фасолью вычитала ( уксус в ингредиентах озадачил Surprised , но получается вкусно). Делала и без уксуса, тоже вкусно Smile
Отредактировано 2 апр 2012 22:32, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 3 апр 2012 05:31
Баба Яга, Женя, из фасоли я часто салатик делаю. Фасоль отвариваю, жарю лук и морковку, все смешиваю, солю, заправляю маслом или майонезом, можно чесночек или зелень добавить.
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 3 апр 2012 11:11
ljalik, И мы фасольку любим Smile Беру, Олечка, твой рецептик на заметку, спасибо! Smile Я часто раньше делала фасоль в остром томатном соусе. В зажарку к луку и моркови добавляется еще томатная паста ( у меня сок домашний), специи-приправки, зелень, отварная фасоль и протушить минуток 5. В семье моего мужа это блюдо было частым гостем на столе ( фасоль со своего огорода и в огромных количествах). Smile
Отредактировано 3 апр 2012 11:23, малашка78
Пользователь
  • Регистрация 14 янв 2012
  • Индекс активности 444
  • Рейтинг автора 4
  • Город Омск
  • Рецепты 6
Вт, 3 апр 2012 15:06
малашка78, Наташа, приятно что рецепт понравился Smile Может пригодится.
Отредактировано 3 апр 2012 15:06, ljalik
Пользователь
  • Регистрация 12 мар 2012
  • Индекс активности 4 865
  • Рейтинг автора 513
  • Город Беларусь
  • Блог 12
  • Рецепты 322
Вт, 3 апр 2012 18:14
ljalik, Олечка, обязательно пригодится Smile Я вот все тут шныряю-подглядываю, у самой фантазии бы не хватило до некоторых вещей дойти Embarassed А посмотришь у кого-нибудь в рецептах и диву даешься, чего только не готовят кухарочки! Рецептов уже столько собрала - успевай только готовить Very Happy
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 142
  • Рейтинг автора 1 246
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Ср, 4 апр 2012 10:43
малашка78, Наташа, ljalik, Олечка, фасоль- это здорово! И хорошо, что ее стали по телеыизору популяризировать, а не только заморские отсутствующие или недостурные продукты!
С чесночком, Оля, делаю регулярно, если фасоль горячая в момент приготовления! И тогда еще желток вареный туда растереть - песня!
Сама выращиваю фасоль такую и иногда белую среднюю, в этом году на семена не осталось

мелкая - это спаржевая, но зерно в супчики идет отлично, красная - кустовая и урожайность хорошая, крупная - вьющаяся!

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели