RET, Хватит и 3 минут. Прокипело и готово, что там еще варить? Это же не мясо. И не каша-перловка Я вот даже консервирую компот только залив кипящим сиропом свежие ягоды-фрукты (мелконарезаные). И сразу закатываю-переворачиваю и все. А то варить их - все витамины пропадут.
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!
katusya, Да я и из сухофруктов долго не варю. Кипит 3-5 минут, накрываю крышкой и настаиваю минут 20-30 и готово: цвет, вкус и витамины. Только так и варю. А если фрукты любые долго кипятить, то уж точно пользы никакой, да и ни вкуса ни цвета...
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>> Жизнь - цепь, а мелочи в ней - звенья. Нельзя звену не придавать значенья!