ТЕСТО. Как его сделать пышным?...

Пользователь
  • Регистрация 08.12.2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норильск

Рейтинг темы
Пн, 8 дек 2008 09:25
Здравствуйте уважаемые кулинары!
Накопилось очень много вопросов по такой отрасли кулинарии как тесто , его создание, так сказать, и использование Smile
Есть огромный вопрос: я начинаю делать тесто, делаю следующим рецептом:
1-2 яйца;
муку я сыплю на глаз, ориентируюсь по густоте;
соль, сахар - по вкусу;
молоко (тоже на глаз);
немного соды, погашенной уксусом.
Но, увы, тесто все равно не хочет быть пышным... В чем моя ошибка?
Может существуют какие-то секреты?...
Поделитесь! Help!

Ответы

1
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Пн, 8 дек 2008 20:44
Aleksndra, Как ммне кажется, тесто без дрожжей не может быть пышным, это не бисквит, в котором тесто жидкое,  и разрыхлителя или соды достаточно для пышности теста.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 783
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Пн, 8 дек 2008 22:46
Aleksndra, а о каком тесте идет речь ? Напиши сорт теста и мы тебе напишем свои советы .
Пользователь
  • Регистрация 8 дек 2008
  • Индекс активности 2
  • Рейтинг автора 0
  • Город Норильск
Вт, 9 дек 2008 07:13
Хорошо, тогда несколько вопросов:
1. Как предположим делается именно дрожжевое тесто?
2. Тесто для оладушков: делаю на кефире, при жарке оладушки получаются пышными, но потом почему-то "сдуваются"...
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 45
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вт, 9 дек 2008 13:37
Aleksndra, У нас есть раздел Выпечка, там много рецептов дрожжевого теста, на любой вкусSmile Оладьи скорее все опадают, потому что долго и сильно тесто взбиваешь.
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 783
  • Рейтинг автора 44
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Вт, 9 дек 2008 23:02
Aleksndra, согласна с Alisa, посмотри в выпечке.
Я делаю уже очень много лет вот такое дрожжевое тесто, которое меня никогда не подводило, с ним делаются пироги и пирожки с любой сладкой и несладкой начинкой:
 
500 мл молока
200 гр мягкого маргарина
1ч. л. соли, мука.
1 кубик(42 гр) сырых дрожжей
 
дрожжи развести в 1/2 ст. теплой воды,
добавить2 ч. л. сахара,
немного муки и оставить в теплом месте.
Когда увидишь, что тесто пенится,
добавляешь теплое молоко, маргарин, соль и муку.
Тщательно вымесить и оставить в теплом месте на 30-60 минут.
вообщем , смотри, как увеличится вдвое.
 
Теперь можешь делать пироги и выпекать.Меня ето тесто не подводило !
Изделия получаются пышными и вкусными. Только тесто не д.б. сильно крутым.
1

Разместить комментарий