Не получился марципан. Подскажите.

Пользователь
  • Регистрация 10.01.2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород

Рейтинг темы
Ср, 14 янв 2009 23:02
Подскажите, делала для дочери "Барби"
перед тем как окончательно одеть платье из мастики с маршмеллоу, приготовила марципан (по советам, чтобы мастика не потекла так как подъюбник был из торта " птичье молоко")
Марципан делала так: " миндаль кинула в кипяток и варила 2-3 минуты, остудила, очистила.  Прожарила его 15 мин постоянно помешивая. Дробила в блендере до  "почти пюре", но получилось расыпчитым. Затем варила сироп 250 гр сахара 50 гр воды до полного растворения сахара  все смешала и на огне 1-2 мин подержала, еще раз в блендер. Получилась рассыпчатая масса, добавила чуть-чуть воды и вымешивала с сахарной пудры и ВОТ массу похожую на пластилин так и не получила Sad , без пудры не сахарной все липло к рукам, на скалку не поднималось все рвалось Twisted Evil . в итоге еле-еле небольшими платинками украсила, швы скрепляла водой.  Розы точно бы не получились!!. Вопрос: на каком этапе я допустила неточность??? Или вообще научите делать марципан! Заранее спасибо. Впереди день рождение сына!! Smile

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 041
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 15 янв 2009 00:53
жанна79, задайте свой вопрос девочкам лучше здесь Smile http://www.kuharka.ru/talk/eat/cake/5229.html
Пользователь
  • Регистрация 10 янв 2009
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город Белгород
Чт, 15 янв 2009 13:30
Emerald, спасибо) задала и там))
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели