Подскажите, делала для дочери "Барби"
перед тем как окончательно одеть платье из мастики с маршмеллоу, приготовила марципан (по советам, чтобы мастика не потекла так как подъюбник был из торта " птичье молоко")
Марципан делала так: " миндаль кинула в кипяток и варила 2-3 минуты, остудила, очистила. Прожарила его 15 мин постоянно помешивая. Дробила в блендере до "почти пюре", но получилось расыпчитым. Затем варила сироп 250 гр сахара 50 гр воды до полного растворения сахара все смешала и на огне 1-2 мин подержала, еще раз в блендер. Получилась рассыпчатая масса, добавила чуть-чуть воды и вымешивала с сахарной пудры и ВОТ массу похожую на пластилин так и не получила , без пудры не сахарной все липло к рукам, на скалку не поднималось все рвалось . в итоге еле-еле небольшими платинками украсила, швы скрепляла водой. Розы точно бы не получились!!. Вопрос: на каком этапе я допустила неточность??? Или вообще научите делать марципан! Заранее спасибо. Впереди день рождение сына!!