Если холодильник пуст

Пользователь
  • Регистрация 10.02.2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск

Рейтинг темы
Пт, 13 фев 2009 08:14
Девочки! Подскажите, что и как можно приготовить, если холодильник в силу каких-либо обстоятельств пуст. Не будешь же круглые сутки овсянку кушать. Она, конечно, очень полезна, но хочется разнообразия.
Отредактировано 23 сен 2014 02:41, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пт, 13 фев 2009 11:23
Зайчонок, Да навалом вариантов!
 
1.Обычно,есть домашние заготовки.Они могут скрасить...Но!!!Это при условии что пуст тока холодильник,а в шкафчике с крупами всё-таки есть гречка,макароны,тушёнка,мука.сгущёнка и т.п.
 
2.Если пуст не только холодильник-споры излишни,всё-таки придётся поднять организм и переться в магазин,отставить лень и распущенность!!!!-голод не рассосётся.
 
3.Если пусты не только холодильник и шкафчики с погребком и на балконе шаром покати,но пуст ещё и кошелёк,оно,конечно,можно один раз сходить в гости... с пустыми руками?а потом сесть и хорошо подумать-
что-то в жизни оччень сильно не так!!!!и вспомнить про то,что да!!!!-кто не работает,тот не ест!  
 
4.Если это пепелище,глухая тайга или необитаемый остров-придётся ещё раз выйти в интернет,чтобы на сайте каком-нить мчс-овском узнать,как продержаться до приезда спасательной команды и что предпринять на будущее,чтобы не довести дело до  такой глупой ситуации...
5.А если вы-молодожёны-дуйте к маме-она спасёт и совет даст,как дальше жить, получше чем в мчс!!!!! Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 227
  • Рейтинг автора 225
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Пт, 13 фев 2009 11:31
Зайчонок, мне тоже не очень понятен вопрос. Или проблема в средствах,т.е как прокормиться на минимум? Или нет совсем ничего,ни сил,ни желания,только овсянка,тогда Что вкусного можно сделать из овсянки? Уточняй Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 13 фев 2009 12:46
Девочки, уточняю. Проблемы две. Первая - мое знакомство с кухней только начинается. Еще не так давно для меня и манную кашу сварить было проблемой. Сейчас вроде бы что-то получается. Но сложные рецепты боюсь мне пока не осилить. Изучаю что попроще. Вторая проблема - финансы. Я согласна, что кто не работает, тот и не ест. Но мы и тут пока еще начинающие. В результате имеем мое не знание и не умение с ограниченными финансовыми возможностями. Вариант с мамой не подходит, потому что нас двое. И оба мы есть хотим. Не могу же я наедаться, когда муж голодный сидит. А поесть, и вкусно поесть, он любит. Поэтому у меня и возник вопрос о пустом холодильнике. В наличии у меня только крупы и кое-что из консервации. Такие продукты как мясо, яйца, картошка, рис, молоко можно позволить себе в редких случаях.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 499
  • Рейтинг автора 7 777
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 26
Пт, 13 фев 2009 15:17
Зайчонок, ну вот, например, вкуснющий супчик из консервированного лосося, м.б. с картошкой, а м.б. и с рисом: см.рецепт
Или суп из консервированной белой фасоли в томатном соусе, к примеру здесь.
Это, если о консервах.
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 499
  • Рейтинг автора 7 777
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 26
Пт, 13 фев 2009 15:27
Зайчонок, могу еще посоветовать - спланировать свои финансы. Попробуй посчитать на листочке - сколько в месяц денег получаете - вычти необходимые расходы: оплата жилья, средств связи, транспорт, моющие средства и средства гигиенты, оставшуюся сумму раздели на количеств дней и, когда идешь за покупками, строго придерживайся этой суммы, как бы чего не хотелось.
Сначала будет трудно, но если все время будешь помнить, какую сумму можешь потратить, денег, даже небольших, будет хватать.
А почему картошку-то не можете себе позволить? У вас она такая дорогая?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Пт, 13 фев 2009 16:46
Зайчонок,Неожиданно вкусный самый простой суп!На 2литра кипящей воды 3-4 ложки риса,круглого.Варится минут 15,потом добавь пару картофелин,если нету-чуть побольше риса насыпь,в это время на растительном масле,на несильном огне,до прозрачности обжарь половинку луковицы среднего размера.Натри небольшую морковку,добавь к луку,тоже обжарь немного.Теперь обжарку выкладываешь в суп,солишь, и ещё минуток 5 на слабеньком огне пусть покипит.
Второй вариант-варишь рис минут 15,добавляешь мелко нарезаный лук и тёртую морковку,без обжарки,это тоже ничего!Если чесночку перед подачей немножко-вообще прелесть!
Зайка,никогда не стесняйся покупать в магазине столько продукта,сколько ТЕБЕ нужно!Вот нужна тебе морковка на суп одна и пара луковок,прямо так продавцу с улыбкой и скажи-А дайте мне,пожалуйста,самую лучшую морковку!ОДНУ!!!!!И целых ДВЕ луковицы!!!!(вторую луковку в другой суп положим.И продавец улыбнётся и даст!!!И ещё получше выберет.А в крупном магазине и пововсе-сама себе хозяйка-скоко надо-стоко и бери!!!!
Купи банку сайры консервированной.В кипящую воду,тоже литра 2,сначала кладёшь пару картошек-помельче кроши,чуток-ну снова половинку луковки,а через минут 15 выкладываешь сайру.Как закипит-поварится на слабеньком огне минут 5,проверь на соль.
Пока не очень в себе уверена,главное правило!!!!НЕ УХОДИ С КУХНИ- тогда не подгорит,не убежит, обязательно следи за огнём-супы и каши,овощи и мясо при варке любят средний или даже слабый огонь,мясо не бойся варить подольше-на косточке возле коленки мясо,если поварить больше 1,5 часов,увеличится в размере и станет очень нежным.
Придётся покупать муку.Замечательные оладьи -совсем не дорого и не сложно. SmileУ нас продают куриные косточки-побольше косточек,грамм 400-500,опять в 2 литра ХОЛОДНОЙ воды,закипит-сразу убрать пену,поварить мин. 30-40 на несильном огне,насыпать вермишельки,со стакан,примерно.Моно без картошки.
Осваивай магазины- в одном один продукт дешевле,в другом вообще новое что-то найдёшь.
Отредактировано 13 фев 2009 17:04, Маруся Андрюшина
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пт, 13 фев 2009 17:05
Зайчонок, сегодня варила домашнюю лапшу, ради интереса подсчитала во сколько она мне обошлась.Получилась всего 55 руб. кастрюля, которую моя семья, где 3 взрослых человека будет есть 3 дня. На бульон покупала куриные спинки, они дешевые, а бульон получается великолепный, лапшу сделала сама, 1 морковка, 1 луковка, специи и все.Просто, но очень вкусно.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пт, 13 фев 2009 17:36
Зайчонок, во-первых, посмотри вот эту тему. такой вопрос уже поднимался. уверена, что что-нибудь для своей семьи ты найдёшь. Smile
 
http://kuharka.ru/talk/eat/two/4425.html
 
во-вторых, изучай магазины, рынки. где-то действительно продукты могут быть подешевле.
 
3. не бойся готовить. если не будешь готовить, то никогда не научишься и никогда не станешь умелой\ и бережливой хозяйкой. Smile  ну, подумаешь, если блюдо не получится таким, как ты его себе представляла... это ерунда! Кушать если захотите, то скушаете. Smile  ка ты опыт получишь. Smile
 
4. покупай всевозможные овощи, разные крупы. к примеру, даже если никогда не почитала тыкву, то всё равно купи и попробуй что-нить с ней приготовить. для каждого продукта есть свой оптимальный рецепт, где продукт раскроется с лучшей стороны. к примеру, тыквенный крем-суп. там нужна тыква, картошечка, водичка и усё. всё пробить блендером и бархатистый суп готов.
 
5. Подружись с мукой. своя лапша очень сытная и полезная. оладьи. есть рецепт теста пирожки на кефире без яиц. продукты недорогие, а вкус бесподобный.
 
чуть позже вставлю рецептики какие вспомню. Smile
 
и, никогда, не отчаивайся! Smile
Кулинар
  • Регистрация 14 мар 2007
  • Индекс активности 471
  • Рейтинг автора 3
  • Город Новомосковск, Тульская обл.
  • Рецепты 1
Сб, 14 фев 2009 04:56
Зайчонок,  не переживай! Всё придёт, всему научишься.   Маруся Андрюшина, Солнц, я тебя обожаю! стырила рецепт супика Love
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 14 фев 2009 12:27
asti,  Friends
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Сб, 14 фев 2009 16:23
Девочки! Спасибо! Буду изучать.
Sahara, картошка не дорогая, а очень плохая. Выбираешь ее, выбираешь. А дома все равно половину выбросишь. Поэтому и не берем.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Сб, 14 фев 2009 20:22
Зайчонок, тут надо место подыскать-где хорошая.У нас тоже-навалом барахла,понемножку сначала беру-в магазине хоть полкило можно взять,но уж если ничего себе-тут скачу и набираю побольше... Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 15 фев 2009 11:54
Маруся Андрюшина, везде продают картошку местную. А она долго не хранится. Или хранить ее правильно не умеют. После Нового года лучше совсем не брать, одно гнилье.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 15 фев 2009 12:17
Зайчонок,
 

Зайчонок, Значит одной статьёй расходов меньше.Как-то я брала "Картошечку"-готовое пюре,только кипятком заварить,без сои и других добавок-в пирожки пошло нормально,с обжаренным лучком и укропчиком.
Вообще же пироги не от большого богатства пекут-с капустой,картошкой,горохом,фасолью,сытно и недорого выходит!
Юльяна Б. рассказывала уже,что на суп берёт куриные спинки,у нас ещё шейки,желудки продают,я из этого второе готовлю,чуть обжариваю,тушу подольше и можно смешать с гречкой,другой крупой отваренной;иногда рагу и просто,если на вид приличная и немного в упаковке говяжью жилку беру,кости мозговые по чуть-чуть- это таакой борщец можно приготовить- кастрюльку вылижут!
Но!Главное в таких продуктах-свежесть.А говядину с тёмным мясом и желтоватым жиром лучше не брать вообще-старая коровка была,очень долго (и только) варить,да и то- толку не будет. :girl_sigh:
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 15 фев 2009 12:37
Маруся Андрюшина, пироги мы печем. Я с карасями просто обожаю. А как горох и фасоль для начинки делать?
А вот продукты быстрого приготовления типа сухого картофельного пюре и всякие полуфабрикаты у меня муж на дух не переносит. Есть ни за что не будет!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 15 фев 2009 12:59
Зайчонок, Замочить на ночь,отварить как следует,отдельно обжарить лучёк,в истолчённую фасоль или горох дабавить лук и масло,на котором он жарился,посолить-поперчить,попробовать на вкус,можно добавить чесночёк и зелень.Если картошку в пирожки положить,да с добавками-незаметно,полуфабрикат или нет.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 15 фев 2009 13:09
Ещё можно с морковкой начинку для пирожков сделать.Тесто СММ брать лучше и печь.
Морковку отварить,потереть на тёрке,отдельно обжарить лучёк мелкорезанный,добавить к нему морковку потёртую,присолить немного и добавить перец!вкусноооо!
Если есть заготовки-грибы солёные,например,и всё-таки немного картошки-это ваще отличная начинка!
На днях жарила пирожки,с рисом-яйцом-зелёным луком-укропом-1начинка,беляши- не так уж много мяса идёт,меньше,чем на котлеты(пельмени тоже довольно выгодное дело),и ещё были с абрикосовыми половинками-из варенья вынула. Smile
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 97
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Вс, 15 фев 2009 13:41
Зайчонок, Маруся Андрюшина,  кстати обалденная начинка для пирогов получается из соленый огурчиков.
Оладушки часто пеку из вермишели, дешево и сердито, если надо -скину рецепт.
Карамелька
  • Регистрация 21 окт 2008
  • Индекс активности 4 417
  • Рейтинг автора 3 611
  • Город Санкт-Петербург
  • Блог 2
  • Рецепты 21
Вс, 15 фев 2009 13:44
Зайчонок, можно хлебушек самим печь. Тоже можно экономить. Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 648
  • Рейтинг автора 265
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 62
Вс, 15 фев 2009 16:37
Зайчонок, вот бы нам с тобой по вашим магазинкам походить!С ассортиментом ознакомиться!тогда проще и веселее дело бы пошло!
Пользователь
  • Регистрация 27 янв 2007
  • Индекс активности 5 499
  • Рейтинг автора 7 777
  • Город Москва
  • Блог 14
  • Рецепты 26
Вс, 15 фев 2009 17:01
Зайчонок, с картошкой все понятно. У нас не лучше, я покупаю с запасом - треть выбрасываю.
Девочки хорошо пишут о всяческих спинках, косточках и т.д. Вообще, в деле экономии субпродукты великая вещь - вкусно, полезно и существенно дешевле, чем мясо или курица.
Из говяжьего сердца - начинка для блинчиков, рагу с картошечкой, просто обжаренное с макарошками или гречкой. На бульоне от сердца (вымочить сердце предварительно мин.30-40, затем при варке - первый бульон после закипания и образования пены слить, снова залить водой и варить до готовности) оч.вкусный рассольник можно сделать.
Куриные потрошки - супы, паштеты из печеночки (можно смешивать не со сливочным маслом, а с плавленным сырком), гуляш из потрошков с морковкой, лучком к макаронам, крупам, картошке.
Я в молодости (денег было мало, продуктов и того меньше) холодцы варила из ножек, хвостов, голов - оч. спасало ситуацию.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 16 фев 2009 12:57
Зайчонок, вот, что вспомнилось. Smile
 
Пирожки как пух от Танита.
 
1 ст.кефира,0.5 ст.рафинированного масла,1 ст.л. сахара,1 ч.л. соли,1п.(11 г) сухих дрожжей,3 ст.муки, начинка любая. Я делала из яиц зелёного лука и немного укропа.
Выход 20 штук.
Кефир с маслом нагреть, добавить сахар, соль, перемешать. Дрожжи перемешать с просеянной мукой и добавить к этой массе. Замесить тесто и оставить, чтобы подошло (мин.30).Сформировать пирожки с начинкой, и,  пока духовка нагревается, оставить немного подойти. Выпекать в умеренно нагретой духовке.
 
Мои комментарии: тесто великолепно подходит для пирожков (зелёный лук+яйцо+фета)!
 
Рецепт я  подкорректировала: на 1 стакан кефира идёт 1/3 этого же стакана подсолнечного масла и 1.5 ч.л. дрожжей.
 
Очень вкусные пирожки получаются! легчайшие! Smile
 
Оладушки на кефире на яйце.
 
- 1 стакан кефира, простокваши, скисшего молока, скисшего кефира
- 1 яйцо
-1 ст.л. сахара
- 0,5 чайной ложки соды (не гасить уксусом)
- мука, чтобы тесто было как густая сметана.
 
Всё перемешать. Ложкой выкладывать на сковороду с растительным маслом. жарить на медленном огне. Очень вкусные и пушистые оладушки. и никто не догадается, что там скисший кефир находится. Razz
 
Оладушки на кефире без яйца.
 
http://www.kuharka.ru/talk/kladovka/kulina/21.html
 
я не пробовала, но видела недавно, что Mazaika их пекла. выглядела очень достойно. Smile
 
Домашняя лапша.
 
я беру на 1 яйцо 1 ст.л. воды, 1 ст.л. растительного масла (можно без него). и делаю тесто тугое, как на пельмени, даю ему постоять минут 30 и раскатываю тоненько, затем тонкими полосками нарезаю. во время варки лапша сильно увеличивается в объёме. её становится много. отваренную лапшу затем закладываю в бульон. не отваренную лапшу можно подсушить немного и заморозить. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 16 фев 2009 13:17
Девочки! Спасибо вам большое! Мне от прочитанного даже есть захотелось. Представила  себе, как должно быть вкусно.
Маруся Андрюшина, а что такое "Тесто СММ"? И где его взять? Пирожки бы я сделала. И фасоль, и морковка у меня есть. А абрикосовое варенье моя половинка еще пару месяцев назад скушал.
Юльяна Б., а можно рецепт не только оладушек, но и огурчиков для начинки? Никогда не пробовала.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Пн, 16 фев 2009 13:26
Зайчонок, тесто СММ расшифровывается как Сметана-Маргарин-Мука. Поищи рецепт по поиску. но, на мой взгляд, жирнова-то это тесто, хотя многим нравится. Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели