Если холодильник пуст

Ответы

1 2 3 4 5
Влюбленная в море
  • Регистрация 2 июл 2008
  • Индекс активности 11 195
  • Рейтинг автора 98
  • Город Москва
  • Рецепты 133
Пн, 16 фев 2009 14:15
Зайчонок,
Начинка из соленых огурцов:Мелко порезать или натереть на крупной терке  5 средних огурчиков, добавить 1-2 мелко нарезанных луковицы.Все тушить сначала под крышкой минут 15, потом без нее.Когда вся жидкость испариться добавить немного растительного масла  и готовить до мягкости огурцов.Снять с огня и добавить стакан вареного риса.Специи по вкусу. Тесто можно использовать любое.Пирожки можно испечь, а можно и пожарить.
Печенье из рассола (огуречного, помидорного):В 1 стакане рассола растворить 0,5 стакана сахара.Добавить 80-100 гр растительного масла и 1 ч.л.соды.Добавить муки столько, чтобы тесто перестало стекать с ложки. Выложить печенюшки любой формы на смазанный противень, украсить ягодкой из варенья (можно обойтись и без ягодок).Выпекать около 20 минут в разогретой духовке 180-200 гр. Посыпать сах.пудрой.
Это печенье мы часто пекли в полуголодные студенческие годы о общежитие!
Кстати, очень вкусно!

Оладьи из вермишели:2 яйца взбить, добавить туда 2 ст.л.тертого мелко сыра (самого дешевого), специи, можно добавить, если есть зелени свежей или сушеной, а так же 1 стакан отварной вермишели, хорошо перемешать.
На разогретую с растительным маслом сковороду выкладывать массу столовой ложкой, жарить с двух сторон на не очень сильном огне.
 
Хочу сказать о сыре, который используется для приготовления блюд.Я покупаю самый дешевый для этих целей, натираю его сразу весь, раскладываю по небольшим порциям и убираю в морозилку, когда надо достаю, всегда есть сыр, очень хорошо храниться.
Отредактировано 16 фев 2009 14:17, Юльяна Б.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 680
  • Рейтинг автора 272
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 16 фев 2009 18:17
Да,не постное тесто,сметану можно заменить кефиром,и такие пирожки нужно печь в духовке. Smile
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Пн, 16 фев 2009 19:06
у меня тоже такое бывает,что в холодильнике "мышь повесилась". жизнь сейчас нестабильная... когда с таким сталкиваюсь, у меня начинается паника... страшно не люблю,когда дома нечего кушать...да и кто любит?.. поэтому, такие ситуации стараюсь предугадать что ли, "соломку подстелить",чтобы в такие моменты не слишком больно было падать.. для этого у меня в морозильнике есть какой-то запас. например, когда готовила котлеты, брала продуктов вполовину больше, часть заморозила в судочке, также сейчас есть помимо еще филе рыбы, а сегодня пекла блинчики с мясной начинкой. часть будем кушать сейчас, а большую половину заморозила также. сейчас трудно предугадать,что будет через месяц, например, да и хоть говорят,что не напасешься на всю жизнь, но такой "резерв" иногда очень даже спасает, хоть и морозилка небольшая, но все же..
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 680
  • Рейтинг автора 272
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 16 фев 2009 23:10
SunShine7, У меня последнее,что кончится в доме- еда.Муж-диабетик.Однажды,на заре совместной жизни,у нас в доме отключали свет у должников.И перепутали нас с соседями,я с работы поздно пришла,еды готовой нет,сильно повезло,что комендантша и электрик ещё на месте были...но я на всю жизнь это чувство паники запомнила.Даже не сообразила,что в магазин сбегать успею,не привыкла к бутербродам и готовой продукции.Просто шок был. Cool
Пользователь
  • Регистрация 4 фев 2009
  • Индекс активности 90
  • Рейтинг автора 8
  • Город Харьков
  • Рецепты 12
Пн, 16 фев 2009 23:32
дык не от того иногда в холодильнике ветер гуляет,что лень готовить, а по другим причинам, слишком уж банальным и риторическим - где денюжку взять?  Confused не могу сказать, что такое бывает очень уж часто,ттт, но иногда случается. а кушать готовить - это у меня отдохновение для души...
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 17 фев 2009 09:12
Спасибо, девочки! И за рецепты, и за советы! Будем теперь всякие пирожки печь.
Кулинар
  • Регистрация 25 янв 2006
  • Индекс активности 2 661
  • Рейтинг автора 20
  • Город Санкт-Петербург
  • Рецепты 10
Вт, 17 фев 2009 18:08
Зайчонок, давай, дерзай! И не вешай нос! Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Пн, 23 фев 2009 23:31
Я иногда варю супик наскорую руку, поджарю лук и морковь на смальце, если моркови нет, можно обойтись. Закипячу воду, туда вермишельки  и этот зажареный лук, добавить приправы какие есть. Конечно не супер, но желудок смочить нормально Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 26 фев 2009 01:52
Сегодня сварила гороховый супчик, рёбрышко свиняче, картошки 2 штуки, морковка, лук, горох, приправы.
И напекла блинов победному: одно яичко, вода теплая, дрожжи сухие, сахарку чуток, сольки, подсолнечное масло. Нажарила луку, у нас он дешевый был, по 87 коп, начинает расти, поэтому нежалко, блины начинила жареным луком, ВКУСНОТА!!!
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 26 фев 2009 03:16
Зайчонок, ну вот мои любимые "ленивые беляши " от Божей коровки. Но я их называю "фальшивые", потому что мяса там нет.. Ну очень вкусно. Smile
 
"Девочки, я позавчера пекла оладьи, у нас в семье их назвали "Ленивые беляши". Тесто как на любые несладкие оладьи, но лучше дрожжевое. И поставить не на воде а на крепко разведенном куринном бульончике или прправке типа "Вегета" "Мивина""Ароматика" "Ролтон", короче куринном концентрированном бульоне и в тесто порезать много лука, штуки 3-4 . Жарить как обычно .
Вкусно очень, я когда жарю их съедают прям со сковороды горячими "
 
Это был оригинал. Я развожу бульонный кубик теплой водой. Когда растворится, бросаю дрожжи. Добавляю муки до состояния густой сметаны. даю подойти. Потом бухаю лук мелко нарезанный и выпекаю в масле накладывая ложкой.
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 680
  • Рейтинг автора 272
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 26 фев 2009 19:04
Микроба, а можно и яйцо не добавлять-тот же вкус.но для ещё более ограниченных финансово! Laughing
scrible-scrable, а ничё так!но моя организьма страшно возмутится подлогом!МЯСА!!!!МЯСА хочу!!!
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Чт, 26 фев 2009 23:58
Маруся Андрюшина, скоро в блинах будет только вода и мука. Crying or Very sad
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Сб, 28 фев 2009 04:08

скоро в блинах будет только вода и мука
здрасьте, а чего ты хочешь. как Маруся Андрюшина,
 

МЯСА!!!!МЯСА
??? Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 15 май 2009 15:49
Девочки, спасибо большое за советы!
scrible-scrable, прикольные беляшики-оладушки. попробую, очень интересно, что получится.
Микроба, неужели можно начинять обычным репчатым луком? и ничего больше к нему не добавлять?
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Пт, 15 май 2009 15:55
когда у меня мышь в холдильнике, то я вспоминаю о закрутках  (мы их очень редко едим), какой-нибудь салатик с картофельным пюре становится просто объеденьем.
а на самом деле хочется

МЯСА!!!!МЯСА
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Сб, 16 май 2009 14:44
Консервация - это, на мой взгляд, очень даже неплохо. Я ем с удовольствием, но муж особо не жалует. Съест в лучшем случае пару помидор и все. А одним картофельным пюре он давиться не будет  Sad
Если бы всегда было бы мясо, не было бы этой темки
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Сб, 16 май 2009 15:18
14128108, не, ну а мышь в холодильнике, это что не мясо? Shocked  Хватай её быстро и готовь скоренько, пока опять не убежала  Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Сб, 16 май 2009 20:47
Тётушка Лень , мясо, только на двоих не хватит Cry2
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 886
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2009 20:48
Зайчонок, ты все-таки покопайся в Консервировании, там куча рецептов, которые на самом деле спасают, и когда мяса нет, и когда времени Laughing К тому же, когда есть салатик, объем потребляемого пюре уменьшается. Laughing Меня буквально приучила есть салаты ВСЕГДА тренер по шейпингу, она замеряла нас раз в месяц и ругалась, когда находила лишний килограммчик. Так ее рецепт - положила гарнирчик в тарелку - убери пару ложек, а на их место - салатик.  Laughing Так под маркой здороворо питания можно приучить и мужа есть овощи из консервов. Laughing
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Сб, 16 май 2009 22:02

положила гарнирчик в тарелку - убери пару ложек, а на их место - салатик
отличный совет! возьму на заметку. Скунуть лишние килограммы не помешает, тем более в сезон овощей.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 886
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Сб, 16 май 2009 22:30
14128108, ага, самое ценное, на мой взгляд, в этом совете - про мясо ни слова! Т.е. ешь скока хошь! Razz
Пользователь
  • Регистрация 14 май 2009
  • Индекс активности 317
  • Рейтинг автора 393
  • Город г.Воронеж
  • Блог 1
Вс, 17 май 2009 09:10
Yahoo
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 17 май 2009 21:46
Натуля вся консервация с уксусом, поэтому муж и не ест. а то, что без уксуса,на сколько мне известно, долго не хранится  Sad
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 886
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 17 май 2009 22:16
Зайчонок, не ест, потому что кислое, или просто уксус не принимает? Если не нравится уксус, его можно заменить лимонной кислотой, я так часто делаю, стоит все хорошо, даже свекла, которая вообще у меня долго срывалась, но теперь я приспособилась, стоит хорошо. Ты покопайся, можно найти много хорошего.
Я в этом году собираюсь наморозить много овощей: кабачки, капусту цветную, морковь, топинамбур, перец, может, помидорки, если урожай будет, фасоль стручковую.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 886
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вс, 17 май 2009 22:25
Кстати, появились еще мысли по поводу использования салатиков, только сегодня некогда, напомните на днях, поделюсь.
1 2 3 4 5

Разместить комментарий