Если холодильник пуст

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 18 май 2009 14:42
Натуля , а в каких пропорциях добавлять лимонную кислоту? уксус стараемся не употреблять, т.к. у нас, кажется, проблемы с ЖКТ или печенью-почками. в результате все законсервированное приходится съедать одной. возможно с лимонной кислотой лучше будет.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2009 22:26
Зайчонок, если честно, то, поскольку я лимонку использую только в салатах, то добавляю ее по вкусу, чтобы была приятная кислинка (но, чтобы чувствовалась кислота), а огурцы-помидоры-маринады все-таки с уксусом делаю, но у нас такой проблемы нет, это я эстетствую просто, без уксуса делаю.
Так вот про другое применение салатиков, какие мысли меня посетили.
Ну, начнем с того, что (не скромничая излишне) мой навык и опыт консервирования позволяют вольные интерпритации разных рецептов и фантазирование на тему "А чего бы эдакого забацать" или "Куда бы еще это (в смысле лишних овощей) запихать". Я не советовала бы сразу, без опыта отходить от рецептов, но можно поискать такие, которые подойдут для разных целей.
Например, есть масса салатов в разных вариантах в составе лук-морковь-перец-помидоры. Самый универсальный салат. Если есть возможность, можно делать немерено.
Применение:
- Кубик бульонный (если нет бульона), чуть-чуть картошки (или фасоли) + банка такого салата - супчик типа борщик готов.
- Делаем гарнир - чуть-чуть катошки(или фасоли), банка салата - на сковородку, с растит. маслицем - супер!
- Рыбу обжарить + банка салата - рыбка под маринадом.
Кстати, в салатик можно сразу картошку положить, если проблема с хранением, но нужно , чтобы она проварилась обязательно, иначе взорвется, но не разварить, хотя в овощах, в их кислоте обычно не разваривается.
А про уксус в таком варианте использования - мне кажется, что после дополнительного прогревания уксус улетучивется, но, может, мне это только кажется, поскольку, повторяю, проблем таких нет и не задумывалась над этим. Надо почитать  как найду, выложу.
Отредактировано 18 май 2009 22:41, Натуля
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пн, 18 май 2009 22:39
Зайчонок, у меня, конечно, рецепты все больше не экономящие деньги, а экономящие время.
Я всегда делаю на зиму заготовку для "борща". Конечно, это не по всем правилам свареный борщ, но вполне приятный овощной супчик. Я делаю так: все овощи обжариваю как для борща - лук, морковку, свеклу тушим в помидорках, добавляю перец, капусту, опять же можно картошку (я топинамбур добавляю - проблема, деть некуда - кормим всех соседей, уже отказываются, а он все растет, выкидывать жалко), соль, сахар, как обычно. Добавляю лимонку для консервации и все. В горячие банки - и закручиваю.
А вообще тут собрались большие любительницы консервировать без стерилизации. Так вот, если те же салатики простерилизовать, количество уксуса можно уменьшить.
 
Поскольку я фанат салатиков и консервации, то я еще не исчерпалась, просто спать пора. Так что на днях продолжим (если интересно, конечно)
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 19 май 2009 01:06
Натуля, а всё одно, для консервирования нужен уксус, или ещё какая кислота, даже при стерилизации. Я темку открывала с консервацией без уксуса  Confused
http://www.kuharka.ru/talk/eat/konserv/4150.html
 
Зайчонок, если консервировать с яблоками, сливами, или баклажанами, то можно и без уксуса обойтись совсем (они содержат пектин, это достаточно мощный консервант), это уже проверено, так как у нас в семье такие же проблемы.
А в магазине видела пакетики, они называются, кажется "для консервирования", или что-то похожее, но я пробежала мимо, и естественно на состав не обратила внимание. Если попадётся, посмотри, вдруг тебе подойдёт.
И вообще, я стараюсь овощи либо замораживать, либо сушить. К сожалению на салатики и маринадики - табу! Ещё огурцы закрываю, получаются как бочковые, можно квашеную капусту в банки закрыть.
 
Тыкс, опять забыла!
Бульонные кубики - низзззззяяяяяяя!!!!!
Отредактировано 19 май 2009 01:09, Тётушка Лень
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 19 май 2009 16:34
Натуля, заготовку для борща я делала. борщ мы любим. но банки как стояли так и стоят. предпочитает свежие овощи. интересно, долго они так простоять могут? не испортятся? уксуса там по 1 ч.л. на литровую банку, все стерилизовала. я уксус совсем не чувствую, могла бы и так есть.
Тётушка Лень, а что за пакетики "для консервирования"? это, наверно, в отделе со специями глянуть надо, не обращала внимания
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 19 май 2009 17:56
Зайчонок, видела что-то мельком в "Ашане", в наших сетевых ничего похожего нет. Вот теперь думаю, а вдруг приснилось Confused
 
Банки могут стоять до 3-х лет, это если крышки качественные, но лучше не рисковать. А борщ и у меня иногда остаётся, так на следующую зиму чувствует себя вполне нормально.
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 19 май 2009 18:46
Зайчонок,

предпочитает свежие овощи
а ты прям так и рассказывай из чего делала - новый супчик, и все! Razz
Тётушка Лень,
бульонных кубиков у нас и не водится никогда, это я уж в целях суперэкономии (говорю ж, не умею на еде экономить, да и слава богу, не так все критично)
А про кислоту я и говорю, что сколько-то надо, но надо рецепты под себя подбирать. Соль-сахар позволяет уменьшить количество кислоты.
А темку про консервирование без уксуса я проштудировала, не думай, что вниманием обошла, говорю ж  больная по консервам, столько не едим, сколько делаю Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 20 май 2009 09:10
Натуля,  Тётушка Лень, а бульонный кубик в консервацию нельзя? или вообще употреблять не стоит? а то мы любим всякие приправки, целый шкаф всякими баночками заполнен
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 20 май 2009 12:42
Зайчонок, бульонный кубик в консервы низззззяяяя! Laughing  Хотя, если неожиданные взрывы любишь, то можно! Twisted Evil
Ты пересмотри свои специи, если увидишь упоминание про глу(-ю)таминат, глу(-ю)тамат и иже с ними, используй в ооочень малых дозах, эта гадость подсаживает поджелудочную. Ещё есть гадость, её называют "дымком", это вообще химическая бочка, хотя в производстве колбас, сосисок, сарделек (подкопчёных) её очень часто используют. Может замечала такой вкус синтетический?
Да и вообще от магазинных полуфабрикатов стоит совсем отказаться! Я уже давно всё сама стараюсь делать и вкуснее и знаю чего куда напихала Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 20 май 2009 13:06
Тётушка Лень , а мне недавно муж принес пакетик какого-то усилителя вкуса. там так и на писано, что это и есть этот самый глютамат натрия. надо сказать ему, какая это кака! хорошо хоть еще никуда не использовала.
а на счет колбас и сосисок это вообще отдельная история. на выходных варила фасоль - муж унюхал запах сарделек. весь день искал на кухне, куда я их дела
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Ср, 20 май 2009 13:46
Зайчонок, этот самый глутаминат используют в основном в корейских салатиках, в частности в корейской морковке, самое главное - не увлекаться! Каждый день в ударных дозах не кушать Smile  У самой рыльце в пушку Embarassed   Confused
А про фасоль, мне понравилось! Good  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 20 май 2009 16:18
Тётушка Лень, так всякие магазинные салатики и полуфабрикаты у нас и не приветствуются. а про фасоль - чистая правда  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Вт, 26 май 2009 20:23
Прочесывая "Консервирование" впредверии нового сезона нашла рецептик без уксуса, на который не обратила внимания раньше.
 
А вот еще вот пока не надо, совсем не замечаешь!
Отредактировано 26 май 2009 20:34, Натуля
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вт, 26 май 2009 23:42
Натуля, дай я тя обцалую!  For you!
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2009 17:50
Тётушка Лень, на Air_kiss
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 896
  • Рейтинг автора 15
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Ср, 27 май 2009 20:54
Не, вы не думайте, что я так целоваться лублу...... Но вот, мнмнм еще  Embarassed
Нам, может, в консервирование без уксуса переместиться? А то холодильник не выдержит (ну, уж во всяком случае, пустым его точно не назовешь, хотя все практически консервы хранчтся без холодильника)
Кулинар
  • Регистрация 5 фев 2009
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 762
  • Рецепты 6
Ср, 27 май 2009 22:51

Зайчонок, этот самый глутаминат используют в основном в корейских салатиках, в частности в корейской морковке, самое главное - не увлекаться
К сожалению он используется не только там, в обсуждаемых выше бульонных кубиках - тоже, да и много где, всегда читать состав надо.
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Чт, 28 май 2009 01:07
PetroI, это про тот, который продаётся россыпью. Бульонные кубики дома делать точно не будешь Smile
А в промышленности, легче назвать продукты в которые этот самый глутаминат не входит  Confused
 
Натуля, я тебя и там найду :girl_wink:
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 510
  • Рецепты 4
Чт, 28 май 2009 08:58
Зайчонок, а блинчики вы едите? И дешево и сердито что называется, они сытные. Можно и с начинкой  назаворачивать, смотря что из продуктов дома будет.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 5 июн 2009 11:52
Натуля, Тётушка Лень,  Девочки, сколько всего! У меня аж глаза разбежались и слюнки потекли! Все хочу попробовать!
Спасибо! Буду теперь все внимательно изучать
Mitani, блинчики мы любим! Но это когда время есть. Да и съедаются они мгновенно. Не успеешь со сковороды снять блин, а его уже нет Very Happy До стадии когда надо начинку класть ничего не доживает.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 21 июн 2009 16:51
Заготовки, заготовки...
 
Муж рыбалкой увлекается?
В принципе, даже если не увлекается, можно найти не дорогую рыбу. Желательно(для улучшения вкусовых качеств) не мороженную.
Про сухую к пиву, говорить не буду Smile
Дома. я недавно налепила пельменей с рыбой - дешево-сердино и необычно Smile
Отличные из щуки котлеты получаются.
 
В сезон овощей, можно заниматься не только консервацией, но и сушкой: томаты, грибы, капуста, морковка.
 
Про пироги уже говорили. Мне коллега рассказывала, что в советское время, только на них и выезжали.
 
Мои родители сидели на голубцах.
 
Вообще к слову о мясе. При правильном замесе фарша(опять же в советских и современных столовых) количество онного должно увеличится в 2 раза.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 21 июн 2009 16:53
Мясо для фарша, можно покупать самое дешевое с жилами. Голяшки, лопатку. Мы берем мясо на фарш по пр. 100 р.
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вс, 21 июн 2009 17:07
Прошу прощение, за то, что расписалась: Нажрись на 80 рублей в сутки.
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 625
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 21 июн 2009 22:11
Никольская, Народ, а 80 рублей - это сколько в долларах? Очень интересно получилось! Smile
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 987
  • Рейтинг автора 17
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Пн, 22 июн 2009 00:22
Никольская, мы тут попытались
http://www.kuharka.ru/talk/noeat/razgovor/5399.html?p=4
Дошло до истерики, все переругались вдрызг Sad Если захочется, - почитай...
 
Daba,  1доллар= 32 руб. (примерно), так 80 руб. примерно 2,5долл. Smile
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели