Если холодильник пуст

Ответы

1 2 3 4 5
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Пн, 22 июн 2009 23:39
Тётушка Лень, 2,5 доллора - это по нашему 1,25 лата примерно Cool Даааааа, тяжеловато на такие деньги кого-то накормить Sad
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 23 июн 2009 00:33
Daba, в принципе можно. В основном недорогие овощи, каша и хлеб.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 23 июн 2009 10:32
Никольская, а каким образом томаты сушить? они же, по-моему, из-за большого содержания жидкости быстрее сгниют, чем засохнут. а в духовке запекутся. и про капусту тоже интересно. неужели засохнет?
Ребёнок нежный
  • Регистрация 23 дек 2005
  • Индекс активности 1 354
  • Рейтинг автора 8
  • Город Москва
  • Рецепты 4
Вт, 23 июн 2009 19:16
Зайчонок, Мы в прошлом году томаты сушили. Температуру не помню, но что-то вроде 50ти их еще надо специями присыпать.
Томаты естественно сначала спекутся, после станут вялеными, а затем и сушенными Smile
Я вяленные и сушеные, храню в банках с маслом. Масло после них в кулинарию, просто сказка.
А недавно делала два вида хлеба в поезд. на компанию. С оливковым маслом и оливками, и с вялеными томатами и маслом из под них. Оливковых хлеб ушел спокойно, за томатный народ дрался-ругался Smile
В этом году вяленых сделаю побольше Smile Сушеные хорошо в суп идут.
 
Капусту в этом году собираюсь. засушить для похода.
У нас знакомый сушит морковку, лук, капусту - суп набор делает.
 
зы
Капусту естессно ни вилком Smile а нашинкованную по скусу. А томаты разрезанные на половинки(мы брали ни черри, а...не помню сорт, вытянутый такой).
Посылатель в общее место
  • Регистрация 22 июл 2006
  • Индекс активности 3 988
  • Рейтинг автора 18
  • Город Москва
  • Рецепты 15
Вт, 23 июн 2009 19:31
Никольская, а вяленые томаты в масле потом в холодильнике хранятся?
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 24 июн 2009 12:39
Никольская, а можно поподробнее про масло в помидорах? Их укладывать в банки и заливать подсолнечным маслом? а закатывать, стерилизовать надо? и какими специями присыпать? соль, перец? или что-то еще? а как долго в духовке держать?
а капусту и лук тоже в духовке подсушивать? лук репчатый?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 24 июн 2009 16:00
У нас есть рецепт где-то.Я готовила.Главное,невысокая температура и правильные помидорки-сливки мясистые бери.Вообще-ещё рано,к осени смастерим из недорогих.
Какой аромат от них!мммммм Pooh_lol
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 24 июн 2009 16:15
ВЯЛЕНЫЕ ТОМАТЫ от Амбы-Кулинарной Тигры
 
РЕЦЕПТ 1:
 
Взять среднего размера томаты (маленькие продолговатые, они очень сладкие и яркие по вкусу, прекрасно сохраняют яркий цвет в процессе вяления), разрезать на две части, посыпать смесью прованских трав и вялить в духовке 8-9 часов (до готовности) при температуре 80 градусов Цельсия в Консервировании посмотри тему Вяленые помидоры. Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 24 июн 2009 17:58
Маруся Андрюшина, а я еще и не заготавливаю. пока конспектирую только. мне ж надо с мыслями собраться, переварить полученную информацию. потом собраться силами и духом. и только после этого отправить мужа за помидорами. а потом можно и будет и заготовочки делать Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Ср, 24 июн 2009 18:01
Маруся Андрюшина, а что такое смесь прованских трав?
вялить 8-9 часов? прям как холодец!
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Ср, 24 июн 2009 18:48
Зайчонок, тебе,как пострадавшей,теперь он долго мерещиться будет -холодец-то!!!даж и в помидорьях!
Прованские травы -это готовый набор,а можно просто базиликом и розмаринчиком посыпать!-они там, в наборе, тоже есть Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Чт, 25 июн 2009 11:15
Маруся Андрюшина, воспоминания о холодце не только у меня останутся. половина моя тоже помнит. я ему говорю, купи продукты - пирожок новый испеку. посмотрел он на меня взглядом типа "а может не надо?" и не купил ничего   Sad   не нравится ему видите ли испытывать на себе результаты моего кулинарного таланта!
Отредактировано 25 июн 2009 11:16, Зайчонок
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Чт, 25 июн 2009 21:30
Зайчонок, он просто не понимает,что надо же тренироваться!!!! flirt ну чёб мастерства достичь!!!! Laughing
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пт, 26 июн 2009 10:27
Маруся Андрюшина, мои тренировки - это перевод продуктов и он в качестве подопытного кролика Very Happy  а мы же нежное создание Very Happy
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пт, 26 июн 2009 11:15
Зайчонок, тогда выбирай поэтапные рецептики-ну булочки ты уже печёшь!А что ты ещё хорошо готовишь и ему нравится? Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 28 июн 2009 14:48
Маруся Андрюшина, это все от настроения зависит. Сегодня одно любит, завтра  - другое. И если вчера просил борщ, это не значит еще что сегодня есть его будет. Короче говоря, одни капризы  Smile
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Вс, 28 июн 2009 17:15
Зайчонок, один выход...уделать его вкусняшками... на 10-й год я свово уделала...всё лопает,что готовлю,капризов мало... Laughing Вот тебе полигон- едок капризный!Тренируйся!
а вообще-то- всё гениальное - просто!выбирай попроще рецепты,хотя там-тоже есть секреты,надо,например, знать,какой продукт какую обработку любит,в холодную воду или в кипяток класть,когда солить-сразу или уже при готовности,при какой температуре варить,тушить,жарить,печь -это очень важно! Smile
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 29 июн 2009 07:33
Маруся Андрюшина, тренироваться мы будем конечно! может когда-нибудь все кушать будет Smile
Нина, а как соду гасить? кажется, надо уксусной кислотой заливать. а сливочный маргарин можно на сливочное масло заменить?
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Пн, 29 июн 2009 12:34
Зайчонок, Гасить ещё можно и лимонной кислотой и соком лимона Yes2 ,а где ты хочешь заменять маргарин на масло?Если в выпечке,то и маргарин сгодится,но масло тоже замечтательно!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вт, 30 июн 2009 13:40
Маруся Андрюшина, делала я "Киевские розочки" с творогом, туда и положила масло вместо маргарина. а соду гасила так: уксусную кислоту развела водой и залила этим 1/3 ч. л. соды, там все пошипело и я это вылила в тесто. правильно или нет, не знаю. но какой смысл в гашении соды, я так и не поняла Surprised
Кулинар
  • Регистрация 9 авг 2008
  • Индекс активности 1 898
  • Рейтинг автора 16
  • Город Самара
  • Рецепты 1
Пт, 3 июл 2009 22:59
Зайчонок, погасила соду ты, в принципе, правильно. Можно гасить даже кипятком или кефиром, где в рецепте есть, в общем, любой кислотой. А не гашеную лучше и не пробуй класть!!! Вкус - тот еше, как будто вместо сахарной пудры присыпала содой.
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Сб, 4 июл 2009 14:45
Smile Вот и хорошо, что погасила! Признаюсь честно, была у меня мысль, соду негашеную положить  Embarassed
Королевишна
  • Регистрация 9 дек 2007
  • Индекс активности 8 697
  • Рейтинг автора 282
  • Город москва
  • Блог 38
  • Рецепты 64
Сб, 4 июл 2009 20:53
Зайчонок, молодец,надо-значит-надо!пока сама не добавляй к рецептам ничего- как написано,так и делай,так вернее. For you!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 113
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Вс, 5 июл 2009 07:33
Маруся Андрюшина, попался мне однажды рецепт пирога с морковкой. и было там написано положить 2 ч. л. соли, а может я не внимательно его переписала. я  и положила соли 2 ч. л.  Very Happy
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 632
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Вс, 5 июл 2009 12:58
Зайчонок, Так вот почему муж экспериментов не любит! Laughing
1 2 3 4 5

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели