Если холодильник пуст

Ответы

1 2 3 4 5
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2009
  • Индекс активности 107
  • Рейтинг автора 1
  • Город Омск
Пн, 6 июл 2009 19:30
Daba, расплачиваться-то все равно мне приходится. я потом тот пирожок одна кушала  Sad
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Сб, 29 ноя 2014 23:43
Сегодня в ЖЖ прочитала про то, как люди выживали в 90-е Smile Вот такие там были рецепты:
 
extremal_expert
 
Завсегда в кризис помогает ирландское рагу - очень рекомендую! рецепт в классической Трое в лодке не считая собаки , а так отваривается мясо режется, в бульон бросается картошка морковка если есть то батат ( батат за пять минут до готовности ) варится , соль и специи по вкусу - все ! кастрюли хватает на три дня на 4 х , извращенцы добавляют немного курдюка ! Smile
 
hipster
 
В 1993 году каждый божий день жрали вареную картошку и салат с овощами из собственного огорода. Летом свежие овощи, зимой - консервированные. Не то, что пармезана, колбасы не было. В магазине она иногда появлялась, но денег на нее всё равно не хватало.
 
korolevna78
 
помню в 90-е было у нас дома 2 вида супа: грибной и куриный.
Рецепт: Грибной- 1 кубик Налина Бланка + макароны
Куриный - 1 кубик Галина Бланко + макароны.
Кубики Галина Бланко заменяли - соль, специи грибы, курицу и овощи!
Получался подкрашеная желтая такая вода с макаронами и вкусом куры или грибов.
Сейчас с сестрой вспоминаем и думаем в каком пипеце мы жили. И ничего выжили!
Конфет не было, делаешь сама - берешь чайную ложку на нее чуть сахара, капаешь каплю воды и жжешь на огне плиты. Все! Леденец готов!
 
kasatka_ksy
 
Никто, почему-то, сушки не вспоминает) В магазинах были, стоили копейки, каменные, как булыжник. Их надо было на пару часов замочить, если повезло, то в молоке, но можно и водой было обойтись. Потом выложить на противень, в центр жуткий фарш из бумажных пачек по 250гр., сверху майонез и запекать. В идеальном рецепте ещё был ломтик помидора и сыр, но это уже богатый стол) Называлось гордо, мини пицца)
Ещё недавно подруге объясняла, почему индейку не могу есть, ни в каком виде. Сначала филе, потом ноги, шли в виде гуманитарной помощи, продавались везде, по адекватной цене. Так же, легко доступны были айва и антоновка. Берешь форму, чередуешь стоящие на ребре, слои филе и айвы, или антоновки, заливаешь всё это сметаной и в духовку. Тогда казалось очень вкусным. Сейчас даже запаха этой птицы не выношу) На сто лет вперёд употребила)
 
naola_naola
 
В голодные 90-е практиковала такой рецепт. Делала обычную зажарку для супа: пассеровала на растительном масле лук с морковью, добавляла слегка разведенную томатную пасту, соль и перец по вкусу.Полученную массу выкладывала на тонко нарезанные ломти белого хлеба. Отличные бутерброды. При желании можно сверху положить тонюсенькие ломтики соленого огурчика или присыпать тертым сыром (если он есть). .
Далее. Если эту же зажарку разбавить водой (но не сильно), немного потушить, добавить лавровый лист и какие-ниб. специи, то получится прекрасный соус для вермишели, отварного риса.
Когда в доме появлялась вареная колбаса или сосиски, то резала их на мелкие кубики, обжаривала на быстром огне и добавляла ту же зажарку, разведенную водой. Получалось сытнее, вкуснее и больше. Если было мясо или курица - тоже делала гуляш из мелко нарезанного мяса и добавляла заправку, но иногда без томата. Подавала к макаронам, рису. Если в эту заправку (с мясом или курицей) добавить болгарский перец , немножко чеснока и побольше томата, то получится что-то типа смеси для дунганской лапши. Выкладывать ее нужно горкой сверху на отварные спагетти.
Короче, пассерованный лук и морковь - основа, дальше можно фантазировать как угодно.
В последнее время придумала рецепт очень бюджетных куриных тефтелей. Из двух куриных грудок получается просто гора еды, которую мои трое мужиков едят два дняSmile)) Прокручиваю филе двух грудок с половинкой лука и кусочком кабачка (если есть). В эту массу добавляю заранее отваренный рис в пропорции 1:3. Нужно очень-очень хорошо все это перемешать, чтобы масса не рассыпалась. Леплю небольшие круглые тефтельки (можно вывалять их в муке или сухарях, будет еще вкуснее). Обжариваю их. В глубокой сковороде делаю ту же самую зажарку (лук, морковь, томат), но в бОльших количествах. Разбавляю ее гораздо сильнее, чтобы получилось что-то вроде супчика. В этот супчик закидываю обжаренные тефтельки и тушу еще минут 10 вместе. Можно добавить сметану сразу, можно при подаче. Гарнир - отварной рис или вермишель. Подливы должно быть много, чтобы тефтели в ней плавали.
Проще, но не так вкусно - запечь тефтели в духовке. Смазываете глубокий противень маслом, выкладываете сырые тефтели. Отдельно разводите томатную пасту или кетчуп до состояния не концентрированного сока ( 3 стакана), добавляете пол-стакана сметаны, специи, соль по вкусу. Можно добавить мелко-мелко нарезанный лук и зубчика два чеснока. И заливаете этой смесью тефтели. Тушите в духовке примерно полчаса при 180-200 градусах. Неплохо разочек-другой во время тушения полить тефтели подливой сверху. Если густо, добавляйте воду.
Но первый вариант мне нравится больше, хотя он более трудоемкий.
Главный принцип - гарнир должен быть щедро полит подливой, а тефтелек можно положить 3-4 штучки. За счет того, что они маленькие, получается экономия мясного (куриного) ингридиента.
 
yunga_di
 
Помню детство. У нас на кухне стояли три мешка: с сахаром, мукой и картошкой. А под моей кроватью - батарея банок с консервацией. Так и жили: картошка с огурцами из-под кровати и пироги с повидлом оттуда же.
 
Антон Пирогов
 
Вставлю и свои 5 копеек ! 90е начало , и магазинов исчезло все что можно кроме .. Тыквенного сока в 3х литровых банках .. начались задержки зарплат и пеньсий , в Овощных магазинах ( кто не застал это магазины где продавали только овощи , частично гнилые , все в земле ) осталась только капуста однако пожже завезли картошку/морковь и лук все наполовину гнилое ) очереди , Хлебные закрылись почти все и хлеб можно было купить только в хлебных отделах магазинов или в тонарах . Мясо или можно было купить только на рынке по нереальным ценам поэтому почти все брали только кости в Мясных отделах на бульен . Куры были только Американские их продавали замороженными блоками оптом или нарубленные топором в розницу и это тоже было недещевое удовольствие .
Водка стала универсальной валютой на равне с талонами но так как талонов на всех не хватало соседи с азартом выносили друг у друга подвалы и гаражи в надежде найти запасы Андроповки или как предел всех мечтаний Столичную с маркировкой на экспорт а так как гаражей и подвалов на всех не хватало травились разбавленным гумунитарным спиртом Рояль ....
К середине 90х ситуация была просто патовой .. магазины и ларьки ломились от товаров да только цены были такими что народ по прежнему ходил в овощныные за гнилой картошкой и за костями в мясной .
 
А питались мы тог да .. Щами ! Огромную кастрюлю щей варили на бульене который с костей , капуста , картошка и пр..
Но второе макароны (которые тоже покупали оптом в больших бумажных мешках ) ..
Жаренную карошку или пирожки с картошкой ели обычно только по большим проздникам на Новый год и пр..
Это сечас можно позволить себе все что хочешь а тогда ...
 
Так что вспомнилось почти по теме из классиков Smile
 
Обед был готов. Запах подгоревшей каши заметно усилился и перебил все остальные кислые запахи, обитавшие в доме. В коридорах зашелестело. Старухи, неся впереди себя в обеих руках жестяные мисочки с кашей, осторожно выходили из кухни и садились обедать зa общий стол, стараясь не глядеть на развешанные в столовой лозунги, сочиненные лично Александром Яковлевичем и художественно выполненные Александрой Яковлевной. Лозунги были такие:
«ПИЩА-ИСТОЧНИК ЗДОРОВЬЯ»
«ОДНО ЯЙЦО СОДЕРЖИТ СТОЛЬКО ЖЕ ЖИРОВ, СКОЛЬКО 1/2 ФУНТА МЯСА»
«ТЩАТЕЛЬНО ПЕРЕЖЕВЫВАЯ ПИЩУ, ТЫ ПОМОГАЕШЬ ОБЩЕСТВУ» И «МЯСО – ВРЕДНО»
Все эти святые слова будили в старухах воспоминания об исчезнувших еще до революции зубах, о яйцах, пропавших приблизительно в ту же пору, о мясе, уступающем в смысле жиров яйцам, а может быть, и об обществе, которому они были лишены возможности помогать, тщательно пережевывая пищу.
 
12 стульев.
 
na_le_vo
 
Наше меню на день в 90-е годы (я -студентка мед.ВУЗа). Кубик Галины бланка- из него целых пол-литра бульона. Одно яйцо - в бульон. И целый батон хлеба! Плюс к этому - пару желтеньких аскорбинок.
 
marinamur_ya
 
Тюря на воде - в холодную кипяченую воду мелко порезать лук, черный хлеб, добавить подсолнечного масла и посолить по вкусу.
 
nikolavna71
 
Котлеты куриные, грибные, говяжьи и свиные из овсянки. Берете кубик, запаривайте овсянку, лепите котлеты и жарите. Куриные, грибные, говяжьи и свиные котлеты из овсянки готовы.
 
alonit
 
Бывало вчерашнюю любую кашу ( пшенную, гречневую) разводила яйцом и молоком, добавляла муку и пекла блины
 
omurtag
 
Мы купили мешок картошки и банку селедки иваси. И Традиционные овощи с дачи.
--Картошку отварили, посыпали зеленью, промариновали лук и разделали жирную селёдочку с плотной спинкой.
--картошку отварили с чесноком и розмарином, чеснок и розмарин вынули, воду слили (сварим суп), протёрли через сито со сливочным маслом и 10% сливками, или с тёплым молоком. Сельдь разделали, морковь нашинковали,пропарили, промариновали со специями, сделали рулетики из сельди с морковью и огурцом, зафиксировали шпажками
--Винегрет--картошечку отварили в мундире, свеклу, морковь, солёные огурцы, горошек, растительное масло, лимонная кислота соус винегрет. Подавать с селёдкой.
--Картошечку помыли щёткой, нарезали дольками, протёрли специями, затем промаслили маслом, на противень с веткой розмарина и в духовку до готовности, подаётся с речной рыбой или сельдью. Можно как воскресный обед.
--Сельдь под шубой---Сельдь замочили в молоке\вода 50\50%, нарезали --первый слой, картофель отварной в мундире--второй слой, лук по желанию очень мелко и залить сметаной с горчицей и лимонным соком или домашним майонезом, третий слой морковь отварная мелко порезанная, 4 слой рубленный белок яиц, 5 слой свекла отварная тёртая 6 слой сметана или домашний майонез
--форшмак
--Свекла остро маринованная, морковь глазурованная, тыква глазурованная, отварной картофель в мундире охладить, очистить, быстро поджарить на сильном огне на сливочном масле\раст масле. Селёдка или караси
--Русский салат-- картофель отварной, по желанию морковь отварная, горошек, яйцо, солёный бочковой огурец\или свежий, и дальше то, что есть. Маринованные грибы--но плотные типа шампиньона, раковые шейки, язык или отварное мясо из бульона, куриная грудка или ножка утки
 
ungarion
 
А ведь было!
1.Куриные лапки(которые с ноготками) очень дешево.Подольше поварить,немного муки и получается такая подливка к макаронам или картошке. И хрящики очень вкусные.
2.Комбикорм(не смейтесь,молотый такой,не в гранулах.Цена за кило была смешная)смешиваем с мукой(если есть,добавка яиц-роскошь) и жарим как маленькие блинчики.
3.Ну суп из макарон(рожки,есственно, самые дешевые)+Галина,вездесущая бланка с "бульончиком"
(сколько лет прошло,а чистом виде от бульона из порошка воротит,в гены видимо впиталось)
Было и чай по 50г коробочка-Нури+кругленькая буханка серого хлеба на день ибо работы не было и не предвиделось.Эх.
Сейчас давно в другой жизни,в другой стране.А ведь помню и смеемся с женой вспоминая.
 
allegra_shein
 
Супчик из консервов Smile Две-три картошки, морковка, луковка и банка рыбных консервов, только не в масле. Хотя в масле, наверное, тоже можно. И жменька риса, пшена или вермишели.
 
milana1963
 
Вот вам рецепт очень вкусной овсяной антикризисной каши. Лично меня она всегда спасала в безденежные времена.
Рецепт:
Покупаете в магазине овес. Очищенный. Стоит рублей 10-15 кг в зависимости от региона. Его еще покупают собакам - лучше шерсть блестит. Так вот берете 3 больших ложки этого овса и молотите в порошёк в кофемолке. В это время у вас в кастрюльке закипает стакан молока. В молоко сыпите сахар по вкусу и соль. Овсяный порошёк ссыпаете в кружечку и добавляете туда холодной водички. Размешиваете. Всю эту смесь выливаете в кипящее молоко. Мешаете и доводите до кипения. Получается нежнейшая овсяная кашка. Добавляем маселка и кушаем с большой охотой. Вкусно и питательно! И очень полезно.
 
wwwrebel
 
По студенчеству ели котлеты из куриных кубиков.
Кубики разваривали в кипятке, туда же геркулес, когда остынет - в фарш яйцо и лук-чеснок через мясорубку. Солить не надо - кубик уже соленый. А поперчить - можно.
Все вымешать, обвалять в муке - жарить.
Куриные котлеты - профит)
 
Покупали свиную голову, рубили её и делали холодец.
 
Разваривали курицу в семилитровой кастрюле. Не бройлерного цыпленка, а натуральную курицу синюшную с птицефабрики. Если её варить часов пять-семь, то мясо отделяется от костей - его собирали. А бульон насыщенный коллагеном в холодильнике превращался в желе и его можно было потом по паре ложек в супы-борщи добавлять. Куриный бульон, типа.
 
Делали соусы и подливы для нажористости из бульона. Добавляли жареную муку и то, что было, либо ложку майонеза, либо томатной пасты. С такой штукой все каши шли на ура.
 
Кофейный напиток пили из цикория.
 
Если ехали далеко, то брали с собой супер-бутерброд. Напополам разрезали батон вдоль и на него тушенку, либо варенье. Схлопывали и в пакет.
 
Если оставался хлеб или булка, или оладьи или печенье - все эти остатки собирали, подсушивали, перемалывали и пекли блины на кефире.
 
Картошку варили только в мундире - так меньше очисток в отходы уходит. Ведь картошка это вкусно. Макароны эти ели все время и гречку.
 
Чего только не было...
 
ievon
 
Вот такой рецепт. Сам ел в 1999 году. Только открыл агентство. Денег не было.
Начнем из далека. Сначала нужно сходить на рынок и купить свежего сала. Засолить. Я делаю так. Соль. Перец и лаврушка перемолотая в кофемолке.
Для приготовления некого мясного блюда требуется: сало, лук, морковь, томатная паста или кетчуп, одна самая дешевая куриная сосиска. Берем сало и мелко порезав его жарим. Затем добавляем огромное количество моркови и лука. Тушим. По готовности добавляем кетчуп и одну, ну а если шиковать, две мелко нарезанные сосиски. Всё. Подходит как к макаронам так и к крупам.
Некоторые легкие красные вина прекрасно сочетаются с данным блюдом. Приятного аппетита.
 
bellofarniente
 
Без всяких кризисов - обожаю суп из сырков "Дружба".
Вода, картофан кубиками. Когда закипает - пару сырков туда поломать, чтобы разошлись. Но можно и один, если двух нет. Потом всё как обычно - лук, болгарский перец (если есть), пару жменей макарон любых. Если ещё зелени в конце добавить, так вообще отлично.
Можно соль заменить парой бульонных кубиков, кто их употребляет.
Кстати, можно и на мясном бульоне делать, или на курином - от этого супчик только выигрывает.
 
bulbul_ogly
 
В 1993 отец с осени подкинул мешок фермерской гречки - килограммов 50 сырой, необжаренной. Точно такая же сейчас продается в отделах натур- и диетпродуктов в красивой упаковке. Эту гречку я а) варил, б) молол на кофемолке и пек блины, в) выменивал на нее у соседей овощи.
Имея некоторый кулинарный опыт, можно неплохо питаться, имея в распоряжении всего лишь муку, подсолнечное масло, сахар, лук, морковку, пшеничные и ячменные крупы. Все это стоит копейки и вряд ли сильно подорожает. В мясных лавках сейчас продается по 60-70 руб/кг сало для жарки. Отличное свежайшее сало, но мелкими кусками. Из него можно делать смалец по-датски с луком, яблоками и черным перцем, можно деликатесное молотое сало с черным перцем, чесноком и зеленью. Намазывается на бутерброды, служит приправой для борща и вареной картошки.
 
bellofarniente
 
Вспомнила два рецепта - сама не готовила, но у кого-то в девяностые пробовала, вроде бы съедобно было. Макароны (рожки) жареные на растительном масле (на сковородку именно сырыми, обязательно) и макароны вперемешку с консервой "Килька в томатном соусе".
 
pacient_cove
 
Отличный дешевый рецептик: 2 роллтона, банка тушенки, 1 плавленый сырок Дружба. Кастрюля, вода, 2 роллтона кидаются со всеми приправами что есть, высыпается банка тушенки, минут 5 по варить, добавить сырок, дать ему раствориться. Вкусно и дешево.
 
skykat
 
Особо умные грибами в морозилки-банки забили. Лук-картошка-кабачки-тыква. Домашние заготовки. Мука-сахар-подсолнечное масло. Можно неделями из дома не выходить. А еще тушенкой затариться. И крупой. И нет проблем с питанием. Главное чтоб перебоев с электричеством-отоплением не было.
Если кризис на несколько лет растянется, то опять вспомнить науку выращивания овощей на подоконниках.
Что у мамы, что у бабушки любимое антикризисное лакомство были блины. Без яиц и на сухом молоке (привет гумпомощи), а по великим праздникам еще и сгущенку выдавали в придачу! По вкусу она больше на вареную была похожа - так долго хранилась! И бульонные кубики в любые овощи - заместо мяса.
 
thmsb
 
Рецепт одной нашей знакомой, ей нужно было в 90-х приготовить сыну еду на двухдневную экскурсию, а денег было кот наплакал.
 
Покупаешь 2 самых дешевых батона и 200 г куриного фарша. На каждый ломтик хлеба намазываешь немного фарша (как она нам говорила - просто вытираешь об него нож с чуточкой фарша, получается еле видимый слой). Кидаешь на раскаленную сковороду фаршем вниз и запекаешь; немножко должно подгореть, но самую малость. Можно есть сразу, можно сложить готовые ломтики столбиком в пакет, чтобы весь хлеб пропитался запахом мяса.
 
Она говорила, что в ту поездку одноклассники из более зажиточных семей побросали свои разносолы и с упоением лопали изобретенное ею блюдо.
Что очень вкусно - подтверждаю, мы иногда и теперь делаем, а самый смех - что это блюдо действительно для нищих. Т.к. если намазать фаршика от души, он прилипает к сковороде и отваливается Smile)
 
Ну, в общем, тогда и без интернета выжили, везде находился творческий человек, а теперь нам сам черт не брат. Дружно пишем книгу о вкусной и самой дешевой пище, не пригодится - так хоть посмеемся.
 
marichkakern
 
Варишь курицу, вынимаешь, бульон на 3 дня. Заправляешь каждый день разным - вермишелью, клецками, картофелем. Курицу используешь как самостоятельное блюдо под разными соусами с разным гарниром, как финансы позволяет. Если варится мясной бульон, то мясо из него пропускаешь через мясорубку и - оляля!- макароны по флотски или запеканка картофельная с мясом или блинчики с мясом. А можно сделать ленивые голубцы с тем же фаршем- пальчики оближешь! Мы прошли эти кризисы в 90-91-98-2008, собирали грибы, воровали кукурузу на поле, умудрялись уложиться в крошечный бюджет, конфеты детям покупали поштучно , а не килограммами, разводили сок "зуко"( помнит кто- нибудь?) и ничего, прорвались...
 
silver_walker
 
Тему скопирую к себе в мемориз. От сумы и от тюрьмы никто не застрахован. Поделюсь своим...Если гости приходят , пеку элементарный пирог: 3 яйца, 2\3 ст.сахара, стакан муки, 2 ст.ложки масла растительного, изюм или яблоки.. Яйца взбить с сахаром и маслом, добавить муку = густое тесто. Порезать яблоки, залить их тестом или вмешать изюм в тесто. В духовку 175"С на 40-45 мин. В Сети можно найти кучу простых рецептов различных пирогов и печенья. А безе: белки и сахар...Не особо дорого, только технологию соблюдать надо.... Вообще, я давно уже догадывалась, к чему мы на полных парах мчимся. Летом взяла отпуск и, пока подружки валялись на египетско-турецких берегах, я бегала по лесам. Ягоды-грибы, травы насобирала, до след.лета худо-бедно доживу.
 
mw_ya
 
Если достанете курицу, то снимите с нее аккуратно кожу, потом мясо, из костей варится бульон, из мяса + булка или манка или картошка(что есть) делается фарш для котлет, в куриную шкуру набивается полу-отваренный рис +овощи (морковь, лук, зелень - все что есть), куриная шкура с начинкой варится в бульоне + картошки немного, кладется под пресс ненадолго - получается обед на несколько дней: первое - суп с картошкой, второе - котлеты с гарниром типа рулет (фаршированная шкура режется порционно). Или суп - это обед, а остальное - сытный ужин.
 
yulapskov
 
Сын с этого года студент. Живёт в другом городе. Мой начальник летом его "готовил" к студенческой жизни, рассказывая разные рецепты из своих закромов. Сам учился лет тридцать назад. Самый классический рецепт - это пюреха (благо родичи из деревни привозили картофан), перемешанная с килькой в томате. Говорит, просто за уши было не оттащить!
 
viinni_puuhinen
 
Мы в 90-е варили "щи" - в пятилитровой кастрюле варишь несколько мелко порезанных картошин. Когда почти готово, добавляешь лук/морковку/крапиву и щавель. Когда совсем готово, крошишь туда одно вареное яйцо (одно на пятилитровую кастрюлю). Вприкуску был еще хлеб с "хальварином" (такой маргарин искусственный, знатного оранжевого цвета). Вообще-то лучше яйцо крошить в тарелку, но тогда его хватит только на две порции, а если в кастрюлю - то на всю семью.
 
ulya_borodulina
 
А я в 90-е делала вареники с картошкой и капустой, так сказать, с нуля: замешиваешь тесто из муки, воды и яйца (можно даже и без яйца обойтись на крайний случай), раскатываешь, вырезаешь, кладешь начинку, делаешь вареники, варишь. Обходится буквально в копейки, а вкуснота! Иногда делала домашнюю лапшу из такого же теста, и мы ее не клали в суп, а ели вместо макарон. Вкусная она просто обалденно, даже если тесто только из муки и воды (поневоле задумаешься, чтО же кладут в магазинские макароны?Smile
 
seramush
 
еще вспомнила - картошка с галушками. Тесто для галушек: яйцо, чуть воды, мелко порубленный чеснок, мука. От теста отщипывать и бросать в кипящую воду. Потом галушки смешать с вареной кусочками картошкой и зажаркой (лук на растительном масле).
 
Еще, помню, пышки делали. Тесто: мука, соль, вода. Раскатываете, смазываете растительным маслом, посыпаете мелко рубленным луком. Складываете конвертиком, снова раскатываете... Так два-три раза. Получается такое себе слоеное тесто. Жарить на сковороде. Если такую горячую пышку еще сверху смазать салом, порубленным с луком... в детстве казалось, что это вкусно)
 
manulul
 
самый голодный рецепт - гороховое пюре, мы в девяностые целую зиму на нем прожили, я, сестра и мама))
 
dambledor
 
Картошка - вареная, жареная. Салат из натертой зеленой редьки, вареного яйца и майонеза. Рыба речная жаренная. Консервированные огурцы, помидоры, баклажанная икра и т.п из своего огорода. Чай черный байховый с сахаром и лимоном. Варенье. Сушки. А на праздники - пельмени собственной лепки, холодец, морс или водка, оливье или крабовый.
 
qui_habitat
 
Формула три ККК одно С+ - хлеб.
Крупа, капуста (квашенная), картошка и соленое сало. Кроме картошки,- все остальное занимает места не много, практично.
Куча блюд: каши, супы, каши с салом, супы, вареная картошка с тем же салом на бутерброд, Квашенная капуста она же на щи, она же в качестве витаминного салата. Жареная картошка на сале.
Это база. ))) дальше по ситуации.
 
missstraw
 
Да ладно, фаршированные картофельные котлеты морковью и луком, подавать со сметаной.
 
Irmgart
 
Стряпня выручает- пельмени .,вареники,блины... Поговорку - " Где баба,квашня и топор - там деревня..." ни кто не отменял.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 25 фев 2016 00:38
У меня до марта осталось 100 руб. Very Happy Конечно, есть у меня нз, но не хочется туда влезать... надо обойтись теми продуктами, которые есть... Неделю, если не больше, точно проживу...
Но как же это грустно Very Happy
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 230
  • Рейтинг автора 227
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Чт, 25 фев 2016 01:38
Emerald, а я люблю такие дни! Подобрать всё то, что не елось, в холодильнике и чуток " растрясти" морозилку Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Чт, 25 фев 2016 07:58
Emerald, у меня 1000, и я тоже люблю такие дни Very Happy Уходит в лет то, что особо никогда не ели. Тоже подчищу морозилку, вчера там уже все разобрала. Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 25 фев 2016 22:07
Zhorzhetta, у меня уже 50 руб.... купила морковку Smile
 
Mazaika, Zhorzhetta, сейчас посмотрела, что у меня еще есть... на первый взгляд, у меня есть по пачке риса, гречки, вермишели, еще какие-то крупы, муки 3-4 кг... макарон нет Sad
Есть картошка - где-то 3 кг, но мы ее много едим, не хватит Sad. Кочан капусты, морковь где-то кг, репчатый лук. Три десятка яиц. Какая-то консервация еще осталась, надо просмотреть. Компота полно, надо открывать.
Из консервов: банка фасоли, томаты в с/с 4 банки, банка зеленого горошка, две банки тушенки, томатная паста.
Специй полно.
В морозилке 5 больших пакетов белых грибов, пакет зеленой фасоли, замороженная брокколи, пакет клюквы, три пакета замороженных слив, две пачки сосисек, куриное филе - 2 пачки, наборы для супа самодельные - 5 шт., замороженная голова и хвост от форели на суп, фарш - 2 пачки, свинина для запекания - 1 шт., вырезка свиная - 1 шт, говядина на один раз, баранина на один раз.
Молока пакетов семь, первого марта 18 пакетов на молочной кухне должны дать. Пять маленьких пакетиков сливок, одна пачка сливочного масла (боюсь его не хватит), есть плавленный сыр, на него уже есть планы Smile
Сладкое муж любит, надо посмотреть, есть ли у меня варенье... печь не могу, хорошая духовка на даче Smile
Проблема будет с хлебом... я могу без него обойтись, а все остальные много его едят... если печь, то это на один раз будет, не выгодно. Сахарного песка мало, но там у меня есть еще немного тростникового.
Надо получше еще порыскать по шкафам, вдруг еще что найду Very Happy С голоду точно не помрем Very Happy
Просто грустно без свежих овощей, а уже на них так тянет...
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Чт, 25 фев 2016 23:10
Марин, муки около 4 кг на один раз??? Пеки, не ленись!!)))))
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Чт, 25 фев 2016 23:17
Smile, хлеб на один раз... ведь сколько раз так было... испеку, проходит 10 минут, батона нет. Это ж сколько мне печь надо...
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 397
  • Рейтинг автора 220
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пт, 26 фев 2016 09:15
Emerald, да у тебя еды полно!!! У меня тоже примерно такой наборчик Very Happy С голоду не помрем Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2007
  • Индекс активности 8 014
  • Рейтинг автора 38
  • Город Москва
  • Блог 261
  • Рецепты 2
Пт, 26 фев 2016 14:42
Emerald, я пеку почти каждый день. у меня из 500-600 г муки получается 10-12 булок порционных. теперь стала печь половину порции, т.к. вовремя остановиться мы не можем. а покупной хлеб по вкусу не нравится Confused
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Пт, 26 фев 2016 18:20
Emerald, Можно месяц спокойно жить!!!!! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пн, 29 фев 2016 22:53
Smile, Вот у меня тоже не смогут остановиться... я ведь это знаю Smile а магазинный хоть дольше лежит.
 
Ninakos, Zhorzhetta, ой, девочки... мне муж сказал, что в этом месяце будет полная попа... Так что возможно все и на месяц надо будет растягивать... еще этот кредит Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Вт, 8 мар 2016 02:02
За последнее время купила макароны, картошку, сливочное масло, растительное масло, яйца, муку. Ну, это понятно... впереди масленица Smile
Пока стараюсь ничего из мяса не покупать, едим, что есть... подчищаем...
В холодильнике осталась фасоль, цветная капуста, клюква, белые грибы, баранина на раз, фарш, два набора на суп, сосиски.
Радует, что консервация подъедается, а то стояла, никто не ел.
Из банок осталась лишь тушенка, томатная паста, помидоры в с/с и кокосовое молоко Very Happy
 
Ой, забыла написать... я разморозила кефирный грибок, который у меня года три, если не больше был заморожен в морозилке... заработал Very Happy так что кефир делаю сама.
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Ср, 9 мар 2016 22:27
Emerald, Мариша, и про тортик не забыла Smile А что это вы не на даче? 4 дня!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 94 628
  • Рейтинг автора 4 359
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1345
Пт, 11 мар 2016 00:11
Ninakos, да у мужа было много работы, а на даче плохой интернет... иногда его вообще нет Cool
Дети еще не захотели ехать... мы просто отсыпались все Smile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 650
  • Рейтинг автора 21
Пт, 11 мар 2016 19:00
Emerald, Тоже полезное дело!!!!! Smile
Пользователь
  • Регистрация 30 май 2016
  • Индекс активности 42
  • Рейтинг автора 0
Ср, 22 июн 2016 20:04
так жалко молодые семьи...вот из за бытовых проблем из за не достатка денег..распадаются семьи...хорошо что есть такие форумы и люди добрые которые могут подсказать хороший рецепт...УДАЧИ..
1 2 3 4 5

Разместить комментарий