Какую колбасу вы покупаете?

Ответы

1 2 3
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 сен 2009 00:00
KsuSan,  я была в другой темке, теперь я в курсе Wink2
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вс, 20 сен 2009 08:07
Я колбасе уже лет 7 не ем и очень этому рада. Даже не тянет. Very Happy  Very Happy  Very Happy  а вот еще маму отучила от всех колбас, сосисок и иже с ними Smile  Она теперь на моей стороне, аггитирует против колбасных изделий Smile
Кушать или не кушать - личный выбор
Пользователь
  • Регистрация 15 сен 2009
  • Индекс активности 351
  • Рейтинг автора 116
  • Блог 1
Вс, 20 сен 2009 08:20
Emerald, если хочешь отучить своих от колбас, попробуй постепенно заменять на мясо (копченности и мясо домашнего приготовления.  Можно мариновать мясо в специях и запечь в духовке, а потом на бутерброды вместо колбасы, предлагать кусочки ароматного мяса. Вариации со специями, травами и соусами безграничны.  
Метод проверенный, домашнее всегда вкуснее Smile. У меня ушло около 2 лет. Я аггитировала маму покупать копченности, если ей хочется вкусненького, а дома часто запекала мясо в духовке, каждый раз с новыми комбинациями специй. Бутербродик? Пожалуйста, в холодильнике есть вкусьненькое... но не колбаса, а мясо. Так незаметно маму и отучила Smile Точнее она  сама отвыкла, стала выбирать не в пользу сосисок и колбасы  Smile
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вс, 20 сен 2009 22:07
IN_AMORATA, не согласна Smile  Это тоже самое, что отучиться кушать шоколад, поменяв его на сухофрукты. То и другое сладкое, но всё же бООльшая разница Very Happy  Запечённое мясо и фабричная колбаса две большие разницы. Да, дома полезнее, но колбаски тоже хочется... Embarassed  Конечно, кто пьёт только кефир и ест только всё полезное, меня не поймёт, но для всех остальных - ешьте колбасу и не бойтесь! Никаких ужасов в ней нет( ужаснее всех остальных продуктов) Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 21 сен 2009 10:35
Mazaika, не вреднее чем крабовые палочки...
Хотя....
Расскажу вот что... Будучи педагогом одного из ВУЗов г.Б, было мне поручено сопровождать группу "товарищей" студентов в районы, которые очень сильно пострадали от Чернобыля. Привезли нас в районный город, где наша экскурсия началась с мини-мясокомбината. Директор заводика молодой парень лет 25-28 (не спрашивала, но по виду!) очень подробно расссказал о производстве, о своих успехах. О том что за 5 лет существования, завод имеет 2 международный и 3 региональные знака отличия качества продукции.
Ну и моих детей, как будущих экономистов естесственно заинтересовал вопрос - Почему не выходите на более масшатбный рынок!? На московский рынок например...
На что парень и с сожалением и с радостью ответил:
во-первых, производственные мощности ограничены.
во-вторых, для освоения новых рынков сбыта, необходимо добавлять консерванты и красители, для того чтобы продукция не испортилась при транспортировке. "Лучше производить качественно, но у себя, чем покупать в 3 раза дорого  у крупных магнатов мясоперерабатывающей отрасли, и далеко не лучшего качестваа"... и с этим нельзя не согласиться.
Пользователь
  • Регистрация 3 сен 2009
  • Индекс активности 144
  • Рейтинг автора 4
  • Город Кубань
  • Рецепты 1
Пн, 21 сен 2009 11:07
Mazaika Вот точно, что колбасу ну ни чем не заменишь  Embarassed  да и дороговато мне кажется бутербродик с мясом  Sad
Кулинар
  • Регистрация 4 авг 2008
  • Индекс активности 485
  • Рейтинг автора 10
  • Город Дубаи
  • Рецепты 6
Пн, 21 сен 2009 16:52
KsuSan, Вот и я говорю,что сейчас изготавливают колбасные изделия маленькие частные предрпиятия.Колбаса всегда свежайшая,какой только колбасы нет,помню пойдешь на базар именно где копченности всяческие продают,там же и попробовать тебе дадут,выбирай,не хочу.Изготавливают такую колбасу на совесть,"как для себя",ведь всем хочется чтоб бизнес продвигался и ни кому не хочется "пачкать" свое имя. Smile
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Пн, 21 сен 2009 17:28
natalia76,  Drinks сошлись во мнениях)))))
Кулинар
  • Регистрация 18 янв 2007
  • Индекс активности 859
  • Рейтинг автора 8
  • Город Вильнюс
  • Рецепты 7
Пн, 21 сен 2009 19:46
Я полностью согласна с Mazaika ,если ты полностью на правильном питании,то да!! ,от колбаски надо отказаться.А вот если ты отказался от колбаски,а сам продолжаешь кушать химию(типо крабовых палочек и т.д),да и вообще готовите все такую вкусноту,добовляете приправки,кетчупы,соусы и т.д,все - это химия. Smile
Кухарочка - модератор
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 27 068
  • Рейтинг автора 2 720
  • Город Москва
  • Рецепты 913
Вт, 22 сен 2009 00:19
Девочки, вот увидела эту темку и решила заглянуть... По поводу вкусной колбаски, это ко мне! Very Happy  Хотя я одекватный человек и понимаю, что это вредно, но уж точно не вреднее, чем жить в нашем мегаполисе! Поддержу Mazaika, и других девочек которые любят колбаску. Колбасу я покупаю не каждый день, но частенько. У меня есть подруга которая работает начальником колбасного цеха Останкинского мясокомбината в Москве.Сейчас колбасные изделия производят под очень строгим контролем. Конечно в дешёвую колбасу и сосиски добавляют всякую хрень(в этом она честно мне призналась), но например сливочные сосиски и докторскую,телячью и т.п.колбасу в натуральной оболочке,она сама кушает постоянно.Чем дороже изделие, тем оно качественнее. Мне очень нравится сырокопчёная колбаска "Клинского"мясокомбината, называется она Миланская, вкуснючая зараза! А ещё сейчас открылся новый мясокомбинат в Москве,называется "Богатырь", обалденная у них колбаска, я вам доложу! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 25 июн 2008
  • Индекс активности 14 468
  • Рейтинг автора 642
  • Блог 6
  • Рецепты 83
Вт, 22 сен 2009 00:26
Натусик,  Good  Good  Good
Пользовательница
  • Регистрация 8 авг 2009
  • Индекс активности 5 014
  • Рейтинг автора 111
  • Город Ростов-на-Дону
  • Рецепты 19
Вт, 22 сен 2009 11:47
natalia76, NATKA, Mazaika, KsuSan, Никаша, Согласна с вами на все 100%..... Хочется иногда колбаски вкусной. Беру не часто, но дешёвую не беру.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вт, 22 сен 2009 12:18
А я без ливерной колбаски вобще жить не могу!  tender
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 373
  • Рейтинг автора 202
  • Рецепты 161
Вт, 22 сен 2009 13:19
Морская Свинка Ой, Оля появилась, куда пропадала?
Мы редко покупем колбасу, (был период вообще не покупали) но беру своего  местного производитетеля,- ДоХтурскую или Краковскую по ГОСТУ приготовленую, а вот  Московких заводов неберу, не доверяю. Confused
Хотя Докторской колбаски или Сливочных сосисок нам не постовляют, у них срок годности короткий Sad
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 384
  • Рейтинг автора 41
  • Рецепты 1
Ср, 23 сен 2009 00:13
Verunchik70, ну вот и у нас так-же.....
Путешественница
  • Регистрация 19 фев 2009
  • Индекс активности 3 239
  • Рейтинг автора 110
  • Город Москва
  • Блог 9
  • Рецепты 69
Ср, 23 сен 2009 12:15
Мы колбаску любим. Вредно? Ну и что? Жить вообще вредно!  Very Happy
 
Конечно, стараемся брать колбасу подороже, чтобы была более качественная. Мясокомбинаты разные.
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 сен 2009 11:12
Nelchik, привет! У меня проблемы были со здоровьем. Поэтому было не до компьютера.  :girl_sigh:
Кудесница
  • Регистрация 13 авг 2007
  • Индекс активности 3 664
  • Рейтинг автора 75
  • Город Долгопрудный МО
  • Блог 4
  • Рецепты 63
Чт, 24 сен 2009 11:48
Морская Свинка, даю положительную установку - НЕБОЛЕТЬ)))))))  Smile  Smile  Smile
Диковинка
  • Регистрация 28 июн 2007
  • Индекс активности 1 939
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 24 сен 2009 13:17
KsuSan, спасибо!  Flower
Пользователь
  • Регистрация 29 сен 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
  • Город Кривой Рог
Вт, 29 сен 2009 16:32
Я уже давно не покупаю колбасу и ее производные. Слишком уж вредны все эти добавки от которых потом куча непонятных заболеваний. Лучше уж мяско запеченное: и полезнее, и вкуснее и оригинальнее нарезки колбасной)
Куриная душа
  • Регистрация 12 окт 2006
  • Индекс активности 12 231
  • Рейтинг автора 229
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 60
Вт, 29 сен 2009 20:44
Натусик, я тоже про Миланскую писала... Tell!!!  Very Happy
 
Морская Свинка, привет! Как долго тебя не было.... Рада видеть! Hello!
Пользователь
  • Регистрация 1 окт 2009
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 окт 2009 11:33
мы не покупаем -дорого. только для  гостей. Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 сен 2009
  • Индекс активности 11
  • Рейтинг автора 0
Чт, 1 окт 2009 17:27
Колбасу опасаюсь покупать после отравления, покупаю строго мясо!
Пользователь
  • Регистрация 7 янв 2009
  • Индекс активности 76
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Чт, 1 окт 2009 22:49
Натусик, полностью поддерживаю,"Богатырь" и Клинская - очень вкусные колбасы.
Жаль дороговаты,но не каждый же день! Very Happy
Любитель вкусностей
  • Регистрация 21 окт 2006
  • Индекс активности 4 957
  • Рейтинг автора 167
  • Город Москва
  • Блог 2
  • Рецепты 30
Пн, 5 окт 2009 00:13
Я тоже колбаску покупаю разную,довольно регулярно,то Клинскую,то Рублёвскую или Велком.а вот Богатырь не разу не покупала,если советуете,то попробую...конечно может и не очень полезно - но вкусно!!!
1 2 3

Разместить комментарий

Новое в разделе