Яица куриные...

Кулинар
  • Регистрация 29.05.2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54

Рейтинг темы
Пн, 15 мар 2010 03:53
Купила, и они сильно воняют какой то химией, наподобие ацетона, и на вкус тоже. пришлось выбросить, раньше вроде такого не было. У вас такое бывает? И вообще, где покупаете яички, как качество вам?

Дорогу осилит идущий.

Ответы

1
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 15 мар 2010 12:28
Микроба,  Surprised Не, Олюшка, ни разу таких не покупала. А почему ты их выбросила? Я у нас даже курицу наполовину разделанную уже, относила в магазин и ее забрали и деньги отдали. (Курица была погрызена крысами - грудку с косточками выгрызли из середки. А заметила я, когда уже лапки и крылышки отрезала.)
 
Вот тут посмотри - Китайцы подделывают яйца. С фотографиями и описанием.  Confused
Отредактировано 15 мар 2010 12:29, Черешня
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Вт, 16 мар 2010 02:36
Черешня, про китайцев я читала, я просто думаю в следующий раз как пойду в магазин, возьму с собой какую нить баночку, яичко куплю сначала одно, разломаю его , понюхаю и тогда уж буду либо с претензиями выступать, либо больше там не буду покупать. А сегодня купила у тётеньки, домашних, ну на 3 грн дороже магазинных. если так, то можно реже покупать, но домашних, и кушать с удовольствием.
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 16 мар 2010 20:23
хочу приготовить яичный ликер, но там сырые желтки. Водка нейтрализует заразу всякую, или не рисковать?
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 16 мар 2010 22:31
Охотник за рецептами,  Smile Если боишься (а я боюсь), то помой яйца мылом с с содой и сполосни уксусом. Вроде бы и то и другое убивает сальмонеллез. А сальмонеллез бывает только на поверхности яйца. Внутрь попадает только в случае трещины на яйце. Так что выбирай целые яйца.  Smile
Эх, я очень хочу попробовать сделать яичный ликер.  Rolling Eyes
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Ср, 17 мар 2010 12:47
Спасибо, помою. А ликер сделаю точно, ближе к Пасхе, потом отчитаюсь Very Happy
lola de valence
  • Регистрация 10 мар 2008
  • Индекс активности 5 471
  • Рейтинг автора 176
  • Город Melbourne, Australia
  • Рецепты 167
Пт, 19 мар 2010 06:24
Черешня, ириша, не хочется тебя огорчать, но история с китайскими поддельными яйцами - это тоже интернетная утка Very Happy впервые эта история была опубликована в 2006 году в интернетном "журнале токсикологии", не имеющем никакой академичекой основы, его создателем является иракский ветеринар из города мосул Very Happy в этом  журнале под именем александра це-ян ли был опубликован ряд статей о якобы опасных пищевых продуктах из китая, например, про производство соевого соуса из человеческих волос. надеюсь, эта утка не дойдет до нашей кухарки Very Happy
 
вскоре все эти статьи исчезли из журнала, а "токсиколог"-ветеринар  признал, что публикация произошла по ошибке и извинился за публикацию непроверенной информации.
 
вот здесь подробно о данном расследовании
 
а это признание ветеринара-"токсиколога" Very Happy
 
просто хочу напомнить, что не все, что опубликовано в интернете, является правдой   Meeting
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пт, 19 мар 2010 10:09
jamilyne,

не все, что опубликовано в интернете, является правдой
Very Happy Я это знаю.  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 11 ноя 2009
  • Индекс активности 395
  • Рейтинг автора 10
  • Город Волгоград
  • Блог 2
Пт, 19 мар 2010 23:45
jamilyne, если какая-то информация оказалась уткой, то где гарантия, что опровержение этой информации - правда? почему нужно верить именно тому, кто якобы признал свою ошибку? А может его заставили? Smile
Отредактировано 20 мар 2010 01:07, alinwin
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 23 мар 2010 11:25
Хочу приготовить творожную пасху, а там тоже сырые яйца, теперь в раздумьях Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Ср, 24 мар 2010 02:22
Я бы сырыми яица не рисковала употреблять, ну как ИМХО.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Чт, 25 мар 2010 23:51
А я спокойно сырые яйца кладу в блюда, если надо... Cool
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Пт, 26 мар 2010 02:25
Emerald,  нуда, если потом следует термообработка, тоесть жарка-варка, я согласна, но "гоголь-моголь" из сырых яиц из магазина- рискованное явление. ИМХО конечно.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пт, 26 мар 2010 02:47
Микроба, А у меня сырые яйца, наверное, лишь в сахарную глазурь и идут...  Cool
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Сб, 27 мар 2010 23:22
Сегодня приготовила яичный ликер, теперь его нада выдержать пару недель. Главное, не отравиться Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 441
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вс, 28 мар 2010 00:25
Охотник за рецептами, ты об этом главное не думай... сработает самовнушение  Cool
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Пн, 29 мар 2010 21:28
Ну надеюсь, только он пузыри в бутылке пускает. Надеюсь, так надо Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Пн, 29 мар 2010 23:11
Охотник за рецептами,  Smile А его хоть в холодильнике надо выдерживать? А ты спиртом заливала?
 
Я бы, наверное, не смогла бы себя пересилить. Ну, или бы испытания на муже проводила бы.  Laughing
Пользователь
  • Регистрация 11 фев 2010
  • Индекс активности 689
  • Рейтинг автора 40
  • Город Черкассы
  • Рецепты 32
Вт, 30 мар 2010 10:33
там взбиваются желтки с сахарной пудрой, добавляются сливки, снова взбить, и влить водки. Пока стоит в холодильнике, но где-то читала, что при комнатной температуре, так что не знаю Smile
Кулинар
  • Регистрация 29 май 2008
  • Индекс активности 772
  • Рейтинг автора 2
  • Город Украина Львовская область
  • Блог 54
Сб, 10 апр 2010 04:05
У нас домашние яички уже по 9-10 грн, можно покупать.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели