Осторожно рыба Баса (Морской язык)

Ответы

1 2
Кулинар
  • Регистрация 23 окт 2008
  • Индекс активности 2 810
  • Рейтинг автора 49
  • Город Bielefeld,Germany
  • Рецепты 17
Чт, 11 ноя 2010 11:18
Mila55, да, информация противоречивая.. Confused .А хорошо, если вам дорогой морской язык под видом дешевого пангасиуса продают... Laughing Laughing Laughing
Леди-метеор
  • Регистрация 2 июн 2009
  • Индекс активности 21 309
  • Рейтинг автора 1 861
  • Город Москва
  • Рецепты 880
Чт, 11 ноя 2010 12:09
Викусик, Это вряд ли-скорее наоборот.Дешевый под видом дорогого.... Sad
Отредактировано 11 ноя 2010 12:09, Mila55
Пользователь
  • Регистрация 4 июл 2011
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0
Пн, 4 июл 2011 16:55
Скажите а вот в Греции разве она тоже может быть из Вьетнама?? Ведь здесь её продают свежую.Сегодня купила,приготовила очень вкусная и свежайшая! Неужели она отравленая?Переживаю...
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 5 июл 2011 09:20
LiaMia, Smile Привет. Посмотри на фотографии на первой странице. Если ваша рыба такая же белая как у Goldchen , то рыба правильная и хорошая; обычно она дороже! А если розовая и жирная, как у Милы, тогда из Вьетнама и вероятно может быть с химикатами.
Модератор
  • Регистрация 14 апр 2010
  • Индекс активности 3 029
  • Рейтинг автора 126
  • Рецепты 15
Вт, 5 июл 2011 18:49
LiaMia, Черешня, вообще-то морской язык должен быть белым Smile , тут Ирина права.
 
Насчёт химикатов - рыбу, которую разводят в садках, перед реализацией часто подкрашивают для придания аппетитного цвета. Технология проста - за две недели до отправки рыбу помещают в садок, куда добавляют краситель (ну ясное дело пищевой), и за две недели у неё мясо прокрашивается Cool . Так обрабатывают лосося и форель (искусственного разведения) в скандинавских странах, и не только.
 
Правда, морской язык искусственно не выращивают Confused ... Может, за него выдают крашеного панагиуса Shocked ... вот его разводят довольно широко Smile .
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Вт, 5 июл 2011 20:56
" Если ваша рыба такая же белая как у Goldchen , то рыба правильная и хорошая; обычно она дороже! А если розовая и жирная, как у Милы, тогда из Вьетнама и вероятно может быть с химикатами."
 

Вы уж меня извините,свежая рыба никак не может быть белого цвета,я живу в стране,где не только из Вьетнама ,а вообще рыба ни откуда не привозится,своей полно,еще Европейский союз и Россия здесь lовят рыбу.Так вот,мы часто покупаем эту рыбу свежую,она вот такая
 

 

Отредактировано 6 июл 2011 00:31, nora-natalia
Кулинар
  • Регистрация 1 апр 2008
  • Индекс активности 347
  • Рейтинг автора 93
  • Город Casablanca
Ср, 6 июл 2011 00:28
"Скажите а вот в Греции разве она тоже может быть из Вьетнама?? Ведь здесь её продают свежую.Сегодня купила,приготовила очень вкусная и свежайшая! Неужели она отравленая?Переживаю.."
 
Не переживайте,раз свежая,значит не из Вьетнама,в первом сообщении говорится что рыба из Вьетнама в филе и замороженная.Еще путаница с названиями,у нас морской язык это "sole",а это морская рыба.
Зеленоглазая
  • Регистрация 19 авг 2007
  • Индекс активности 6 181
  • Рейтинг автора 319
  • Рецепты 104
Сб, 30 июл 2011 23:29
Ужас! А мне так нравится эта рыбка. Она совсем недавно у нас появилась. Но она белая. И стоит примерно 80 рублей.
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2009
  • Индекс активности 406
  • Рейтинг автора 54
  • Город Херсон
  • Рецепты 69
Вс, 22 июл 2012 17:18
Информация по разнице в этих 2-х рыбках - пангасиус таки правда речная рыбка, вырощенная или в естественных или в садочных условиях в дельте реки Меконг, тело ее узкое и более полное, как у сома, филе ее толстое и мясистое, Морской язык оправдывает свое название, потому действительно морской, тело его плоское как лист и похоже на камбалу только в вертикальном положении, филе его должно быть узким и плоским, если перед вами более толстое филе, то это дешевая рыбка Пангасиус.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 761
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вс, 22 июл 2012 18:25
nora-natalia, Very Happy Извиняю. Только У НАС она свежей не бывает НИ-КОГ-ДА!!!! Поэтому мой ответ был таким. И Вы уж тоже извините. Very Happy
Конфетка
  • Регистрация 10 апр 2006
  • Индекс активности 11 193
  • Рейтинг автора 596
  • Город Москва
  • Рецепты 128
Вс, 22 июл 2012 22:19
А мне не нравится эта рыба! Confused
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 366
  • Рейтинг автора 209
  • Рецепты 161
Чт, 8 ноя 2012 14:27
Как хорошо, что нам не понрвилась эта рыба (покупала один раз, и то года три назад) очень жирная и не вкусная Sad Лучше покупать знакомые рыбки Smile
1 2

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели