про рыбу фуга)

Пользователь
  • Регистрация 15.10.2010
  • Индекс активности 1
  • Рейтинг автора 0

Рейтинг темы
Пт, 15 окт 2010 13:48
В ряде стран, и в том числе в России, использование фугу в пищу запрещено законом. В Японии необходимо пройти специальное обучение и получить лицензию на право приготовления фугу. Только повара самых высоких квалификаций допускаются к таинству приготовления блюд из этой рыбки. При разделывании фугу повар крайне аккуратно удаляет внутренние органы, глаза и снимает кожу, в этих частях рыбы и содержится яд. Затем филе нарезается очень тонкими кусочками и многократно промывается водой. Употребляют в еду фугу как в сыром виде, что представляет наибольшую опасность, так и в составе супов и различных горячих блюд.
Скрытая реклама запрещена! Модератор.
 
не понимаю! если опасно, зачем употреблять в пищу эту рыбу, если это настолько опасно для жизни!!! Shocked неужели деликатесов больше нет? кто-нибудь пробовал? - может там вкус необычайно незабываемый или что? не понимаю!
Отредактировано 31 окт 2010 15:05, Черешня

Ответы

1
Пользователь
  • Регистрация 14 окт 2010
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
Вт, 19 окт 2010 06:35
А зачем в Испании с быками играются? Традиции..
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 3 468
  • Рейтинг автора 53
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 31 окт 2010 14:29
Говорят, что повар, который готовил эту рыбу, должен перед всеми сначала съесть кусочек, потом могут есть остальные, если с поваром ничего не произойдет. Говорят, что вкусная эта рыба.
1

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели