Продукты (экзотика и не совсем)

Мечта поэта
  • Регистрация 07.11.2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11

Рейтинг темы
Ср, 22 июн 2005 21:28
У вас было такое: читаете рецепт, вроде бы все понятно, но вот встречаются непонятные продукты. До недавних пор о таких диковинках, как авокадо, таро, ревень я только в книжках и журналах читала. Теперь они уже есть в магазинах, но информации о них все еще мало.
 
А совсем недавно я узнала, что блинная и самовсходящая мука одно и то же.
 
Вот мой первый вопрос: чем кошерная соль отличается от обычной? (Если можно, пожалуйста, укажите и химический состав)

Век живи, век учись

Ответы

1 2 3 4 5 6
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Ср, 22 июн 2005 23:28
Malvina, Хорошая темка...хотела рецептик вставит  а вот как переводится булгур с турецкого никак понять немогу..
Может кто знает ето что-то вроде  пшеници и  овсянки?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 23 июн 2005 11:26
Julia, Булгур - это пшеница, приготовленная, высушенная и крупно размолотая Smile
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Чт, 23 июн 2005 11:41
Julia, не переводится, так и пиши - булгур.
влюбленная в Восток
  • Регистрация 28 май 2005
  • Индекс активности 296
  • Рейтинг автора 0
  • Город istanbul_Turkey
Чт, 23 июн 2005 21:16
Emerald,   Malvina,  огромное спасибо за ответ Smile
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 24 июн 2005 09:41
А тофу это что?
Солнцекот
  • Регистрация 30 ноя 2004
  • Индекс активности 450
  • Рейтинг автора 0
  • Город Томск
Пт, 24 июн 2005 09:42
Это соевый творог
А я некогда ферхойю (ферхуйю  Laughing ) не видела
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Пт, 24 июн 2005 11:30
Sолнышко, фейхоа  Very Happy
Кокцинеллида разумная
  • Регистрация 24 мар 2005
  • Индекс активности 1 248
  • Рейтинг автора 4
  • Город Чукотка
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пт, 24 июн 2005 13:52
фейхоа  мне напомнило вкус киви
Ну не буду писать, как мои его называют Very Happy
Мечта поэта
  • Регистрация 7 ноя 2004
  • Индекс активности 865
  • Рейтинг автора 2
  • Город Болгария
  • Рецепты 11
Пт, 24 июн 2005 16:20
Вчера попробовала карамболь

Запах как у айвы, а на вкус - как сладкий огурец
Кулинар
  • Регистрация 22 ноя 2005
  • Индекс активности 19
  • Рейтинг автора 0
Вс, 27 ноя 2005 06:11
А мы ели вот это
http://www.thailand-travel.ru/fruits.html
вкус - жаренного лука с орехом и очень сливочный Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 фев 2006 20:52
А вы не знаете, что это за фрукт?
 
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Чт, 16 фев 2006 23:17
Emerald, этот фрукт называется ПИТАХАЙЯ. Этот фрукт из семейства кактусовых. Едят только внутреннюю часть фрукта. Вкус - освежающий и немного кисловатый.
Бывает также желтая питахайя - она более сладкая.
Используют этот фрукт для фруктовых дессертов, а также готовят освежающие напитки.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 фев 2006 23:23
Люлик, ой, спасибо! Smile просто стало интересно... никогда такого не видела...
Кулинар
  • Регистрация 8 фев 2006
  • Индекс активности 30
  • Рейтинг автора 0
  • Город Germany
Пт, 17 фев 2006 01:07
Emerald, я вот все собираюсь попробовать его - у нас где-то скоро появятся эти фрукты в продаже (сейчас, вроде, не сезон).
Потом обязательно поделюсь впечатлением.
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 19 фев 2006 16:42
Ой, а мы такой пробовали на новый год! В Питере в Седьмом континенте купили
похоже на сладкий огурец и арбуз

 

А еще такое ели, забыла как называется Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 19 фев 2006 17:49
Ol, а тебе понравились эти фрукты? Smile
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 19 фев 2006 17:52
я ела, который на второй фотке, тоже не помню, как называется... Если честно - не впечатлилась...
Мастер по салатам
  • Регистрация 29 июл 2005
  • Индекс активности 761
  • Рейтинг автора 12
  • Город Москва
  • Рецепты 14
Вс, 19 фев 2006 22:51
Рамбутан. Вспомнила. А вот вкус забыла - видно, тоже не сильно впечатлилась Smile
 
Не, ну если бы этих фруктов везде - как яблок было, мы бы, наверное, с удовольствием ели... А за такие деньги второй раз покупать не стану Smile
Лучше еще что-нибудь новенькое из любопытства попробую!
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Пн, 20 фев 2006 05:16
Ol, ой, точно рамбутан! Во беспамятная я!  Laughing Я на отдыхе кушала в Эмиратах, там каждый день в номер фрукты клали, каждый день новые - типа "фрукт дня", во и напробовалась  Very Happy  А ещё каждый день бутылку вина на выбор ставили - типа комплимент от отеля (хотя естественно, всё это было учтено в стоимости проживания  Laughing ), но всё равно приятно  Very Happy
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 16 мар 2006 01:20
ревень в наших странах всегда был еще в дестве ела
а мне эти каперсы не понятны,если не трудно подетальней разъясните
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 040
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 16 мар 2006 01:29
Скромная, я уже писала на форуме о каперсах Smile
 
Emerald
Настоящие каперсы - это бутоны дикорастущих и культивируемых в странах Средиземноморья каперсников. Некоторые виды встречаются на юге Франции. Кроме того, в качестве каперсов исполь зуются бутоны капуцин-кресса и калужницы болотной.
Выраженный и терпкий вкус каперсов придают фрикасе, рагу, соусам к пикантным мясным и рыбным блюдам, а также к салатам из сельди, блюдам из томатов особый приятный аромат. Многие кулинары употребляют каперсы, растертые с солью и черный перцем, к сыру.
 

 
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 16 мар 2006 08:06
а чем  их можно заменять ,а то столько пишут их в рецептах вроде без них прожить нельзя
если писала , то могла просто ссылку дать
мерси
Готвач
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 мар 2006 10:16
В качестве замены каперсов маринуют нераспущенные бутоны ОДУВАНЧИКа
... Из одуванчика, помимо известного компонента салата, вина и варенья (меда), то же можно делать каперсы, только для этого берутся не семена, а нераскрытые цветочные коробочки. Дальше они маринуются и… в общем то же использование что и для каперсов. Достаточно необычно и вкусно!
...
Подробнее об одуванчике...
 
Старинный русский рецепт, с помощью которого семена настурции готовят как замену каперсов
Зеленые, молодые семена настурции моют, слегка солят и оставляют на день. Затем их высушивают с помощью полотенца и раскладывают в стеклянные баночки с несколькими зернами обыкновенного перца и кружочками хрена. Банки заливают холодным прокипяченным уксусом.
Хранят в прохладном месте...
Подробнее об настурции...
Отредактировано 12 дек 2011 03:21, Emerald
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 16 мар 2006 11:00
Very Happy из огня да в полымя Very Happy
одуванчиков нету Very Happy вижу не судьба мне с этими каперсами Smile
Готвач
  • Регистрация 15 мар 2006
  • Индекс активности 27
  • Рейтинг автора 0
Чт, 16 мар 2006 11:04
В Италии в качестве заменьi каперсов используют маринованьiе мелкие зеленьiе оливки - думаю что дело в маринаде все-таки.
А оливок понастоящему уйма.
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели