Специи и пряности

Ответы

1 2 3 4 5 6 7 8
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 252
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 6 сен 2016 22:09
Баба Яга, И по нему кто-то ногами ходит Fuuuu
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 252
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вс, 16 окт 2016 10:57
Emerald, Марин, и вот - сушка перца в грандиозных масштабах, перемешивание кофейных зерен босыми ногами, развешивание на улице рисовой лапши для просушки... и дите на велике не по лапше ли рулит? Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 17 окт 2016 22:51
Баба Яга, беее... так и на диету не страшно сесть Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 765
  • Рейтинг автора 203
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Вт, 18 окт 2016 13:16
Баба Яга, Emerald, Мне в студенческой юности довелось увидеть, как делают яблочное повидло в промышленных масштабах... Лежит на земле гора яблок, подъезжает к этой горе бульдозер и лопатой сдвигает все в чан, вместе со слоем земли, на которой лежат яблоки... Shocked С тех пор не ем никакое магазинное повидло. Confused
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 252
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Вт, 18 окт 2016 19:46
Emerald, Лима, Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Вт, 18 окт 2016 23:06
Лима, Баба Яга, вот совсем недавно была новость про голубей в элеваторе...
Захотел хлеба, получил пирожок с мясом Cool
 
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 765
  • Рейтинг автора 203
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Ср, 19 окт 2016 11:47
Птичек жалко... Crying or Very sad Жуткий ролик. No2
А вообще... Марина, наверное, уже можно новую тему открывать - Кулинарные ужасы нашего городка, а то в этой мы нафлудили...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Ср, 19 окт 2016 23:25
Лима, что-то типа этого? http://www.kuharka.ru/talk/noeat/razgovor/4611.html Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 19 май 2009
  • Индекс активности 1 765
  • Рейтинг автора 203
  • Город Новосибирская область
  • Рецепты 74
Чт, 20 окт 2016 12:47
Я и не знала, что такая тема на форуме есть... Shocked Страсти сплошные... Я до конца не смогла посмотреть...Точно, слабонервная Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 252
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Чт, 20 окт 2016 14:06
Emerald, Марин, не беспокойся! не знаю, будут ли живы голуби Shocked , но в зерне они не останутся!
Зерно не ссыпается в одну емкость надолго, идет для просушки до 14,5% влажности по конвейерам, работники увидят и уберут; во-вторых, оно неоднократно проходит через сита, и даже мелкие камешки, гвоздики или пух одуванчиков удаляются!
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вс, 26 фев 2017 02:20
А мы сегодня ездили в индийский магазин. Там столько всего!!! Глаза разбежались! Купила вот что...
 

 
Из любопытства все баночки и специи открыла, понюхала... Запах умопомрачительный!!! Руки чешутся что-то скорее приготовить из этих маринадов и специй. Дашке купила настоящий индийский чай. Она гурман. Сама себе в чайничке заваривает, в пакетиках не признаёт.Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вс, 26 фев 2017 22:03
Натусик, красотаVery Happy А я недалеко от дома магазин с причиндалами для суши нашла, там тоже столько всего интересного, надо съездитьSmile
Пользователь
  • Регистрация 25 сен 2012
  • Индекс активности 2 835
  • Рейтинг автора 24
Пн, 27 фев 2017 14:33
Натусик, Наташа, а как тебе чай 7 А то у меня муж тоже превереда((( в пакетах не пьет...
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 фев 2017 23:27
Натусик, сколько всего интересного Smile
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Вт, 28 фев 2017 00:58
Zhorzhetta, Жаннусь, тогда расскажешь нам, что это за магаз и что там есть?Wink2
 
Ninakos, Нинуля, Дашке чай очень понравился! Она сказала, что он очень ароматный.Smile
 
Emerald, ага, там вАще глазюки разбегаются. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 28 фев 2017 03:00
Натусик, обязательноVery Happy
Иноагент
  • Регистрация 19 апр 2005
  • Индекс активности 29 895
  • Рейтинг автора 3 417
  • Город Москва
  • Рецепты 1042
Чт, 9 мар 2017 04:13
Я сегодня приготовила креветки с мукой и панировочными сухарями, которые я купила в магазине "Аша", ни разу не пожалела! Шикарный результат!!!Ok
 

 
С обычной мукой и обычными сухарями не получилось бы так вкусно. Креветки обалденные и корочка хрустящая!Tell!!!
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Пн, 27 мар 2017 17:48
А мне сестра из Вьетнама привезла лемонграсс молотый, черный горошек, соль с гуавой (не знаю куда применить) и специи в баночках для курицы, свинины и рыбы. Я очень довольнаVery Happy
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 103 333
  • Рейтинг автора 5 443
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1817
Пн, 27 мар 2017 23:18
Zhorzhetta, я бы не отказалась от лемонграсса Smile Класс! а на вкус эта соль с гуавой какая?
Кулинар
  • Регистрация 26 янв 2007
  • Индекс активности 7 407
  • Рейтинг автора 224
  • Город Москва
  • Рецепты 67
Вт, 28 мар 2017 23:33
Emerald, еще не открывала. Хочу в Икею съездить, купить банок для специй. Попробую - напишуSmile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 21 252
  • Рейтинг автора 1 250
  • Город минск
  • Блог 165
  • Рецепты 853
Пн, 6 авг 2018 14:26
У каждой уважающей себя хозяйки на кухне имеется не одна баночка со специями, а порою их количество исчисляется десятками… как не запутаться и вспомнить, что с чем сочетается лучше всего? Именно для этого и предназначена наша сегодняшняя памятка!
 
ДЛЯ МЯСА: красный, черный, душистый перец или гвоздика, майоран, тимьян, тмин, куркума, лук, орегано.
 
ДЛЯ ПТИЦЫ: тимьян, майоран, розмарин, шалфей, чабрец, базилик.
 
ДЛЯ РЫБЫ: лавровый лист, белый перец, имбирь, душистый перец, лук, кориандр, перец чили, горчица, укроп, тимьян.
 
ДЛЯ ГРИЛЯ: красный перец, душистый перец, кардамон, тимьян, майоран, мускатный орех и мускатный цвет, тмин, имбирь, перец чили. ДЛЯ ДИЧИ: тимьян, душица обыкновенная, душистый перец, красный перец, можжевельник.
 
ДЛЯ РАГУ: красный перец, имбирь, куркума, кориандр, горчица, кардамон, тмин, черный перец, душистый перец, мускатный орех, гвоздика.
 
ДЛЯ КАПУСТЫ: кориандр, фенхель, кумин, семя черной горчицы.
 
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ: кориандр, куркума и асафетида.
 
ДЛЯ БОБОВЫХ: кумин, асафетида, имбирь, перец, мята лавандовая и кориандр.
 
ДЛЯ МАРИНАДОВ: лавровый лист, можжевельник (ягоды добавляют в маринады при приготовлении мяса дичи и рыбы), ветки укропа с бутонами, цветками или семенами.
 
ДЛЯ ФРУКТОВ, СОКОВ, КОМПОТОВ: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, кардамон.
 
ДЛЯ ПАШТЕТОВ: белый перец, корица, имбирь, лавровый лист, гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон.
 
ДЛЯ ВЫПЕЧКИ: гвоздика, корица, бадьян, имбирь, кардамон, душистый перец, апельсиновая цедра, анис, кунжут, мак, ваниль.
 
ДЛЯ ГОРЯЧЕГО МОЛОКА: корица, кардамон, шафран
Пользователь
  • Регистрация 6 дек 2018
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 0
Ср, 12 дек 2018 16:41
Я на рынке покупаю разные специи .
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 14 окт 2023 12:58
"Гуляя" по разным разделам сайта, добралась и до этой темы. Хочу поделиться собранной за много лет информацией о разных специях, приправах и пряностях. Возможно, часть предложенной мной информации будет перекликаться с уже ранее выложенной другими участниками. Не сердитесь в таком случае. Повторенье - мать ученья Very Happy
 
Много лет назад в одной из кулинарных книг я встретила рекомендации по использованию специй, приправ и пряностей для приготовления различных блюд. Эти рекомендации я и предлагаю вашему вниманию.
 
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
 
В этой главе приводятся наиболее распространённые пряности для приготовления самых известных блюд и напитков. Но следует добавлять их не все сразу. Необходимо учитывать своеобразие вкуса, правильную дозировку, экспериментировать, изучать существующие и создавать собственные рецепты и «секреты». Поэтому здесь не приводятся готовые рецепты, а лишь перечисляются пряности, которые можно использовать.
 
БЛЮДА ИЗ ЯИЦ ( ОМЛЕТЫ , ЯИЧНИЦЫ )
 
Базилик, чёрный перец молотый, перец белый и зелёный, перец красный сладкий и жгучий, кайенский перец, лук, чеснок, укроп, чабер, лук-резанец, кресс-салат, листовые овощи, петрушка, душица, бедренец-камнеломка, кэрри, эстрагон, портулак, мелисса лекарственная, розмарин, куркума.
 
ИЗДЕЛИЯ ИЗ ТЕСТА
 
Ваниль, анис, имбирь, миндаль горький и сладкий, кардамон, кориандр, тмин, гвоздика, корица, перец душистый, бадьян. В солёные изделия добавляется также тмин, перец красный чабер.
 
РОЖДЕСТВЕНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ
 
1. Корица, кардамон, имбирь, гвоздика.
2. Корица, имбирь, гвоздика, мускатный цвет.
3. Фенхель, кориандр, корица, апельсиновый сок.
4. Анис, перец душистый, мускатный цвет.
 
ПИРОГИ
 
Анис, имбирь, кардамон, мускатный цвет, шафран, ваниль, корица.
 
БЛЮДА ИЗ ФРУКТОВ
 
Анис, кардамон, мускатный цвет, ваниль, можжевельник, корица, имбирь, гвоздика, ясменник пахучий, аир.
 
КОМПОТ ИЗ СЛИВ
 
Анис, мускатный цвет, перец душистый, шалфей.
 
КОМПОТ ИЗ ГРУШ
 
Имбирь, мускатный цвет, гвоздика.
 
ЗАПЕЧЁННЫЕ ЯБЛОКИ
 
Имбирь, мускатный цвет, ваниль, корица.
 
ВЗБИТЫЕ СЛИВКИ
 
Мускатный цвет, ваниль, корица.
 
МОРОЖЕНОЕ
 
Мускатный цвет, ваниль, корица.
 
НАПИТКИ
 
ЖЖЁНКА: ваниль, корица, гвоздика, корка лимона и апельсина.
ГРОГ: анис, бадьян.
ПУНШ: мускатный цвет, корица.
ГОРЯЧЕЕ ВИНО: мускатный цвет, гвоздика, корица, корка лимона и апельсина.
КОФЕ: миндаль, корица, в арабских странах «хель».
КАКАО: мускатный цвет, корица, ваниль.
 
МОЛОЧНЫЕ ПРОДУКТЫ
 
ТВОРОГ СЛАДКИЙ: анис, имбирь, ваниль, корица, кресс-салат, укроп, кэрри, тмин, мускатный цвет, хрен, перец красный сладкий, мелисса лекарственная, тимьян, лук-резанец, купырь, базилик, огуречная трава, портулак, иссоп.
СЫРЫ: базилик, укроп, тмин, мята перечная, мускатный цвет, душица, перец красный сладкий, шалфей, тимьян, кэрри, тысячелистник, розмарин, купырь, кресс-салат.
Алёшка с поварёшкой
  • Регистрация 3 сен 2022
  • Индекс активности 1 564
  • Рейтинг автора 47
  • Город Луганск - Петрозаводск
  • Рецепты 85
Сб, 14 окт 2023 13:00
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПРЯНОСТЕЙ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ РАЗЛИЧНЫХ БЛЮД
 
СМЕСИ АРОМАТНОЙ ЗЕЛЕНИ
 
1. Любисток, петрушка, лук-резанец (мелко нарезанный) с тимьяном и розмарином.
2. Базилик, укроп, любисток, лук-резанец.
3. Укроп, петрушка, лук-резанец, любисток.
4. Петрушка, сельдерей, лук-порей.
5. Укроп, лук-резанец, лук-порей.
6. Кресс-салат, лук, чёрный перец, красный перец (эта смесь – отличное лакомство на хлебе, намазанном брынзой, который нужно есть вместе с салом, поджаренным над костром на открытом воздухе).
 
ХЛЕБ С ГУСИНЫМ САЛОМ
 
1. Полынь обыкновенная (1 часть), базилик (1/2 части), тимьян (1/2 части), розмарин (1/4 части).
2. Чабер, лук зелёный.
 
УКСУС, НАСТОЯННЫЙ НА ПРЯНОСТЯХ
 
1. Уксус, настоянный на базилике: несколько свежих листьев базилика вложить в бутылку с уксусом.
2. Уксус, настоянный на бедренце камнеломковом: три очищенных стебля бедренца-камнеломки на бутылку уксуса.
3. Ароматный уксус: базилик, укроп, лавровый лист, розмарин и тимьян.
 
МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ
 
Базилик, огуречная трава, чабер, перец жгучий – «феферон», листья винограда, хрен, эстрагон, фенхель, имбирь, чеснок, лавровый лист, мускатный цвет, перец душистый, перец чёрный, горчица белая, кориандр, можжевельник, гвоздика.
 
ЗЕЛЁНОЕ МАСЛО
 
Огуречная трава, укроп, лук-резанец, чёрный перец, базилик, лаванда, купырь, кресс-салат.
1 2 3 4 5 6 7 8

Разместить комментарий

Поделиться

Лучшие авторы недели