Деликатесные блюда

Карамелька
  • Регистрация 30.06.2005
  • Индекс активности 223
  • Рейтинг автора 2
  • Город Питер

Рейтинг темы
Вс, 3 июл 2005 02:50
Обожаю всякие деликатесы, например улитки, лягушачьи лапки, медвежатину и пр. Если Вы тоже любите и готовите деликатесные блюда - поделитесь рецептиком.
Один раз я делала лягушачьи лапки так:
Посолила, поперчила, густо обмазала сметаной и запекла в духовке. Мне очень понравилось, жаль что было мало Smile

 

Лягушачьи лапки от Кристи.
Бычьи яйца в сметанке от Мася.
Приготовление бараньих яиц от Emerald.
Бифштекс из акулы по-матросски от Grenadina.
Акула, запечёная с овощами под грибным соусом от Grenadina.
Акула по-марсельски от Grenadina.
Жареная акула со свининой от Grenadina.
Жареное филе акулы от Grenadina.
Бараньи яйца в остром соусе от Grenadina.
Куриные хвостики во фритюре от Grenadina.
Голуби жаренные от xloya.
Заяц от xloya.
Кабан в соусе боярышника от xloya.
Мозги от xloya.
Как готовить улиток от Испаночка.
Жареные лягушачьи лапки от Emerald.
Гусеницы от Emerald.
Блюда из грязи в китайском ресторане от Emerald. Видео.
Чёрный суп из крови от Emerald. Видео.
Отредактировано 11 дек 2015 09:37, Emerald

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вс, 3 июл 2005 21:14
Кристи, насчет лягушачьих лапок обратись к Dilshoda   Very Happy
Может она какой-нибудь вкусный рецепт посоветует Wink
Ее топик вот ТУТ Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 28 янв 2006 22:23
Перетащим рецептик сюда, чтобы не затерялся в ужинах, обедах Smile
 
"БЫЧЬЯ ЯЙЦА В СМЕТАНКЕ" от Маси
 
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 28 янв 2006 22:32
Кристи, а меня все муж подбивает попробовать эти лапки, но я не поддаюсь! Я от одного названия блюда в обморок упаду! А муж говорит, что там такой аромат вкусный идет!!!
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 28 янв 2006 22:32
Lola, так говорят же, что на куриное мясо похоже Wink
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 28 янв 2006 22:45
Emerald, Марин, может и похоже, я не ела! Просто не могу себя пересилить и попробовать!
А когда мой муж ест сырой фарш, называя это блюдо "Тар-таром" я вообще в ауте! У меня перед глазами только сальмонеллы и летают!!! Laughing  Laughing  Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 28 янв 2006 22:46
Lola, да вообще-то понимаю твоего мужа  Laughing  я сама люблю сырой фарш... еще с детства   Very Happy
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 28 янв 2006 22:57
Emerald, нее, я не буду ни под каким предлогом его есть! Нам в одном ресторане однажды подали мясо, я так его ждала, кушать хотелось! Так вот принесли мясо, все стали наворачивать, а я как глянула на него и чуть не упала, мясо не прожареное, с кровью! Так я же тогда не знала, что это блюдо такое, только жить начала во Франции. Так вот никто из присутствующих ничего не сказал, просто посмотрели как на дурочку, мол ничего ты не понимаешь в такой еде! Но я есть не стала, у меня твердое убеждение, что мясо надо подвергать тщательной термо обработке, а то черви в печени заведутся! Laughing
Муж мне доказывает, что у них мясо сто раз проверено, но я не поддаюсь! Laughing
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Сб, 28 янв 2006 23:00
Lola, да я его так не ем, конечно... просто помню, как в детстве бабушка делала котлеты, месила фарш, я все время воровала у нее хоть немного  Very Happy
Но сейчас всего наслушившись, тоже опасаюсь  Confused
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Сб, 28 янв 2006 23:03
Emerald, во-во! Но муж тоже его так не лопает, этот фарш, тут полно специй, которыми заваливается этот фарш. Многие русские девчонки, которые выходят замуж за французов, потом приучаются его кушать, может и когда-нибудь соберусь с духом и попробую...
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вс, 29 янв 2006 20:29
Lola
Emerald, Марин, может и похоже, я не ела! Просто не могу себя пересилить и попробовать!
А когда мой муж ест сырой фарш, называя это блюдо "Тар-таром" я вообще в ауте! У меня перед глазами только сальмонеллы и летают!!! Laughing  Laughing  Laughing

У меня такая же реакция на это  Very Happy  Ну никак не могу себя пересилить и даже просто попробовать - не то что в России, а и за границей тоже  Confused
Кулинар
  • Регистрация 29 ноя 2005
  • Индекс активности 167
  • Рейтинг автора 0
  • Город Москва
Вс, 29 янв 2006 21:28
Smile  Ой и я в деликатесы попала..............спасибочки Мариш.......... Smile
Тюльпан
  • Регистрация 22 сен 2005
  • Индекс активности 1 229
  • Рейтинг автора 0
  • Город France
Вс, 29 янв 2006 22:37
Amba, точно Тань, если не можешь попробовать такой деликатес, то ни дома, ни за границей себя не пересилишь!
Богиня хорошего настроения
  • Регистрация 10 мар 2005
  • Индекс активности 3 483
  • Рейтинг автора 1
  • Город Germany
  • Блог 2
  • Рецепты 4
Пн, 30 янв 2006 23:04
Amba, Танюша, меня от таких деликатессов передергивает. брррр
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2006 11:08
Lola,  Tanja Wagner,  Very Happy  Very Happy  Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 31 янв 2006 16:52
Lola,  Amba,  Tanja Wagner, Ничего вы не понимаете в колбасных обрезках  Razz  Razz  Razz
Кулинарная тигра
  • Регистрация 11 май 2005
  • Индекс активности 6 132
  • Рейтинг автора 34
  • Город Россия
  • Рецепты 31
Вт, 31 янв 2006 17:34
Emerald, навернаааа..... точно не понимаем!  Very Happy  Laughing  Laughing
"Скромница" форума
  • Регистрация 14 июн 2005
  • Индекс активности 3 762
  • Рейтинг автора 15
  • Рецепты 26
Вт, 31 янв 2006 20:06
Tanja Wagner, и меня тоже Crying or Very sad
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 15:31
Emerald, и я в этом же "клубе". К фаршу (он ведь специально обработан), я быстро привыкла. Но никакая сила в мире не заставит меня съесть чьи нибудь яйца. Shocked
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 15:31
Кроме куриных, конечно....  Razz
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Пн, 6 ноя 2006 15:49
Bienchen-ты имеешь в виду "Tюрингер Mетт"? ( Thuringer Mett)? Bкусно! Oсобенно когда на булочку намазать,сверху перцем черным посыпать и нарезанный кольцами лук сверху! Bкусноooooo!
Отредактировано 29 май 2014 12:25, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 16 сен 2006
  • Индекс активности 817
  • Рейтинг автора 1
  • Город Dortmund/Germany
  • Рецепты 13
Пн, 6 ноя 2006 16:02
Schnecke, а мы с детками лук мелко режем. Так он лучше распределяется!
Ich
  • Регистрация 20 янв 2006
  • Индекс активности 6 346
  • Рейтинг автора 40
  • Рецепты 1
Пн, 6 ноя 2006 16:41
Bienchen,надо так попробывать. A мой сын еще и Maggi сверху "поливает"! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 053
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Вт, 7 ноя 2006 01:21
Bienchen, А если ты не будешь знать, что это яйца?  Very Happy  Мне бабушка говорила, что бараньи очень вкусные... я сама еще не пробовала  Very Happy
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вт, 7 ноя 2006 01:35
Девочки, меня один раз обманули, принесли блюдо, говорят "попробуй", прубую - вкусно! Спрашиваю что?, говорят бараньи яйца...конечно после этой фразы мне стало не по себе. А сейчас так хоцца...действительно очень вкусно, на мой взгляд, это как молока, только с мясным привкусом Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Вт, 7 ноя 2006 01:55
Ничего вы в деликатесах не смыслите!! Если б мне только довелось попробавать эскаргот, я бы с удовольствием это сделала. Я не боюсь новых блюд. Фарш (тар-тар), как и сырую рыбу ( тар-тар из рыбы) просто обажаю.  И собачатину я  ела безо всяких обмороков.
Дествительно можно приготовить блюдо так, что ты никогда и не узнаешь что ты съел. Человек, существо всеядное. Мой пасынок как-то глядя как я добрым слоем мажу икру на бутерброд брезгливо спросил " Как ты можешь ЭТО есть? Это же рыбьи яйца!!". Так вот fish eggs ( это физическое название), а блюдо, это все-таки caviar. И стоит оно хороших денег.
Вам захочется спросить, а что же такое эскаргот? Это улитки. Но физическое название это  все-таки улитки, а блюдо из них - эскаргот.
Если вы все-таки захотите пересилить себя и попробавать какое-то блюдо. Не думайте, что вы едите буквально, ешьте и просто наслаждайтесь новым вкусом.
 
Блин, просто получилась речь как рекламе расторана.. Ишь как меня понесло-то  ..  Surprised
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий