Деликатесные блюда

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Орхидееманьячная чаеманка
  • Регистрация 8 янв 2006
  • Индекс активности 3 281
  • Рейтинг автора 30
Чт, 21 дек 2006 19:20
Emerald,  Very Happy а я говорила уже я ела-отварили и потом обваляли в яйце и обжарили Smile
ну , чтож оприходовали уже,  что следуещее будет..голубя не хотите.. медузки.. хмм тараканчика Surprised  Very Happy ??
Оно так часто, чего-то хооооочется,попробыввал аскому сбил и хорошо Smile
Я вот блин козий сыр купила Mad  разных видов-а  оказалась кака Confused Просто  ела когда-то ,а сорта не запомнила,а это комплек продавался.... теперь думаю  чего  с ним делать??
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 14 июн 2007 06:26
Если интересно, могу рассказать про вяленые медузы, китайцы их очень любят!
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 14 июн 2007 11:08
[quote="Khadija..голубя не хотите..[/quote]
Угощали меня голубями в Египте, сначала не хотела пробовать, но потом понравилось Smile
 
[quote="merisaria"]Если интересно, могу рассказать про вяленые медузы, китайцы их очень любят![/quote]
Расскажи, мне интересно, жаль врятли попробую в своей жизни Cool
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 14 июн 2007 12:41
Grenadina, вяленые медузы представляют из себя такие круги-блины и плоские они тоже как блины, есть еще щупальца от них, в супермаркетах они продаются в аквариумах и в пачках. Я пробовала один раз из аквариума - вкус специфический, очень соленые, имеют какой-то морской запах, их надо вымачивать. В пачках - мне понравилось больше, они уже почищенные и порезанные и соусы к ним тоже прилагаются в пачке и они не такие соленые. Есть темного цвета, есть прозрачные. Они довольно твердые, хрустят, не желеобразные, похоже на что-то стекловидное. Их едят, в основном, в качестве закусок, салатов, мелко режут и с овощами или просто так в соусах, соус обязателен! Вялят их или солят на специальных фабриках. Буду в супермаркете, попробую их сфоткать, тогда покажу как они выглядят. Медузы очень специфичная еда для нас, а китайцам специфична такая любимая нами еда, как соленая красная рыба, красная икра. Да, разность взглядов на съедобность - на лицо! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 14 июн 2007 12:44
merisaria, медуз у нас я точно не видела Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Чт, 14 июн 2007 21:12
merisaria, их еще и готовят, а я думала так..с пивком Drinks
оЛадушек
  • Регистрация 5 ноя 2006
  • Индекс активности 6 618
  • Рейтинг автора 141
  • Город Латвия
  • Рецепты 39
Чт, 14 июн 2007 21:59
Сама я такие деликатесы не пробывала! но если бы угостили не отказалась! На работе у нас есть женщина, которая очень любит все эти яйца, мозги.... Её муж, когда она готовит яйца есть отказывается, как говорит из солидарности с быком Laughing  Laughing
Модератор
  • Регистрация 19 авг 2006
  • Индекс активности 6 017
  • Рейтинг автора 7
  • Город Москва-Астрахань
  • Блог 1
  • Рецепты 3
Чт, 14 июн 2007 23:22
Daba, я когда мужу сказала о таком блюде - он тоже сморщился исказал, что не будет такое есть из солидарностиSmileSmileSmile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Чт, 14 июн 2007 23:22
Anna Mukorina, а если не говорить Wink  Razz
Colonel
  • Регистрация 24 сен 2005
  • Индекс активности 4 495
  • Рейтинг автора 7
  • Город USA
  • Рецепты 2
Чт, 14 июн 2007 23:23
Khadija
,попробыввал аскому сбил и хорошо Smile

Чего сбил?
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 16 июн 2007 09:34
Вот так выглядят соленые медузы! Smile

Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 июн 2007 10:45
Emerald,

медуз у нас я точно не видела
так в отпуск же на море, наверняка поедете, там и набрать можно и засолить пару ведер Razz  
Anna Mukorina, Из солидарности к кому, к медузам? Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 16 июн 2007 10:48
merisaria, я бы попробовала.Мне очень интересно все, что касается морской живности.Люблю я это. Smile

так в отпуск же на море, наверняка поедете, там и набрать можно и засолить пару ведер
то не те медузы.Их есть нельзя. Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Сб, 16 июн 2007 10:50
Lapka, А эти специального разведения что ли? Shocked
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 16 июн 2007 10:51
Alisa, ага. Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 19 июн 2007 02:02
merisaria, Какие прикольные!  Very Happy  интересно, какие они на вкус...  Surprised
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вт, 19 июн 2007 04:08
Emerald, на вкус немного соленые, хрустящие...тут еще продают маленьких акул, но я ни разу не покупала Cool
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 952
  • Рейтинг автора 4 155
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1267
Вт, 19 июн 2007 12:15
merisaria, А почему?  Very Happy  рыба как рыба  Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 июн 2007 04:21
Emerald, не умею их готовить Smile и непривычно.  Surprised
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Ср, 20 июн 2007 08:31
merisaria, так учись, опытом потом поделишься Laughing  Laughing  Laughing
Я обалдеваю от такой рыбной лавки! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 июн 2007 10:37
Nelchik, было бы у кого - научилась бы!  Very Happy Здесь в Китае очень трудно встретить хороших хозяек, в основном, готовят мужчины. В ресторанах много классных шеф-поваров! А в быту китайцы едят обычную еду, я бы сказала, что это невкусно. На самом деле я спрашивала, как готовить акул, на что мне ответили какую-то ерунду типа "отварить". Confused Я пока только на кухарке многому научилась. Smile
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 июн 2007 11:34
merisaria, Я ела маленькую акулку - Катрана, пожаренную совершенно обычно, ну рыба и рыба, ничего особенного не было.
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Ср, 20 июн 2007 13:00
Alisa, я пробовала только суп из акульих плавников, тоже ничего особенного, но сама не решаюсь купить акулку, непривычно как-то Confused Надь, а в этой рыбе много костей?
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Ср, 20 июн 2007 16:38
merisaria, Не помню Surprised , вроде нет, как в любой другой морской рыбе
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 115
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 53
Ср, 20 июн 2007 21:07
merisaria, везет же, я бы с удовольствием попробовала акулу Wow
 
Вот что нашла:
"Мясо акул, как и мясо других рыб, богато белками, которые по своему аминокислотному составу близки к белкам говядины, есть в нем соли кальция, фосфора, йода и меди, витамины А и В. Оно также содержит большое количество ртути, которое может негативно повлиять на нервную систему. Поэтому мясо акулы не рекомендуется употреблять в пищу беременным и детям до 16 лет.
Мясо акулы довольно вкусное и нежное, однако в сыром виде обладает неприятным запахом аммиака и горько-кислым вкусом, поэтому ему требуется специальная предварительная подготовка. Как правило, специфический вкус полностью исчезает после варки или после вымачивания в молоке или подкисленной воде (с добавлением небольшого количества уксуса или лимонного сока). Мясо некоторых акул, например, сельдевой и катрана, не требует никакой дополнительной обработки, достаточно просто отмочить его в холодной воде в течение 1,5 – 2 часов.
Одно из общих правил приготовления мяса акул – не задерживать его обработку."
 


И если интересно - несколько рецептиков:

 
Бифштекс из акулы по-матросски
700 г мако или другой акулы
300 г сырокопченой грудинки
0,5 лимона
2-3 дольки чеснока
молотый черный перец
тертый мускатный орех
соль по вкусу
кулинарный жир
или сало свиное топленое для жарения во фритюре
Приготовление:
Куски подготовленной акулы (без кожи) отбить, нарезать полосками толщиной 2 – 2,5 см, посыпать перцем, мускатным орехом, тертым с солью чесноком, сбрызнуть лимонным соком. Каждый кусок акулы обернуть тонкой и длинной полоской грудинки, проколоть деревянной шпажкой, поставить на 20-30 минут в холодильник, а затем обжарить во фритюре.
Перед подачей шпильку вынуть, бифштекс положить на тарелку, украсить кружочками лимона и розочкой из сливочного масла, посыпать молотым красным перцем. К бифштексу подать жареные или отварные овощи.
 

Акула, запеченная с овощами под грибным соусом
700-800 г мако или другой акулы
1-2 столовые ложки муки
молотый черный перец
соль
2-3 столовых ложки нарезанного маленькими кубиками шпика
1-2 стручка сладкого перца
2 головки репчатого лука
2 столовые ложки маргарина
6 картофелин
0,5 л соуса белого с шампиньонами
или соуса молочного с грибами
зелень
Приготовление:
Подготовленные куски акулы посыпать солью, перцем, панировать в муке и обжарить на маргарине. Перец стручковый и лук нарезать кольцами и обжарить на шпике. Отварной картофель нарезать кружочками, положить на смазанную жиром сковороду, на него – обжаренные куски акулы, затем – стручковый перец и лук, залить соусом и запечь в жарочном шкафу. При подаче посыпать блюдо мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
 

Акула по-марсельски
1 кг акульего мяса
0,5 булки белого хлеба
0,5 стакана крепкого бульона из рыбьих костей
2 головки репчатого лука
2 столовых ложки оливкового масла
4 помидора
1 головка чеснока
1 щепотка шафрана
соль, молотый перец по вкусу
Приготовление:
Мелко нарезанный лук обжарить в оливковом масле, добавить мелко нарезанные помидоры, чеснок, а также шафран, соль, перец. Залить бульоном. Вылить смесь в кастрюлю, добавить туда нарезанное мясо акулы, плотно закрыть крышкой, варить на сильном огне 15-20 минут. Вынуть рыбу из кастрюли, положить на блюдо и прикрыть сверху ломтиками булки, предварительно подсушенной в духовке до коричневого цвета. Оставшуюся жидкость варить несколько минут, пока она немного не загустеет. Приправить рыбу овощами и полить загустевшим бульоном.
 

Жареная акула со свининой
1 кг мороженого акульего мяса
0,5 стакана кукурузной муки
250 г соленой свинины
2-3 веточки петрушки
1 лимон
соль, молотый перец
Приготовление:
Нарезать рыбу, приправить солью и перцем, обвалять в кукурузной муке. Пожарить нарезанную соленую свинину в мелкой сковороде, шкварки удалить. В полученном жире жарить рыбу, пока она не подрумянится с обеих сторон. Подавать в горячем виде, положив сверху жареную свинину, украсить петрушкой, ломтиками лимона.
 

Жареное филе акулы
1 кг мороженого акульего мяса
0,5 стакана муки
2 яйца
0,5 стакана молотых сухарей
2-3 веточки петрушки
1 лимон
20 г жира
томатный соус
соль по вкусу
Приготовление:
Куски акульего мяса посолить и запанировать в муке, обмакнув во взбитые яйца, а затем обвалять в молотых сухарях. Обжарить на сковороде в жире, откинуть на дуршлаг, дав лишнему жиру стечь. Мясо положить на блюдо, украсить петрушкой и ломтиками лимона. Отдельно подать томатный соус.
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели