Деликатесные блюда

Ответы

1 2 3 4 5 6 7
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Чт, 21 июн 2007 03:33
Grenadina, Кать, очень интересно было прочитать Smile , я и не знала ничего, спасибо за рецепты, будем пробовать, но пока нам нельзя, так что подождем, а потом поделюсь впечатлениями.
LOVELY
  • Регистрация 16 июн 2007
  • Индекс активности 1 039
  • Рейтинг автора 8
  • Рецепты 5
Пт, 22 июн 2007 04:59
А у нас в семье очень любят бараньи яйца! Очень вкусное,нежное,а главное ПОЛЕЗНОЕ мясо! Только мы их не панируем,а просто ждем пока испарится вся жидкость( я,обычно,сливаю) и жарим Smile  Но САМОЕ вкусное-это шашлык из бараньих яиц! Снимаете пленку,нарезаете и маринуете как обычно на шашлыки,жарите и облизываете пельчики! Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пт, 22 июн 2007 17:03
Princess Safia, У меня уже яйца не пройдут  Cool  самое страшное - это их чистить  Very Happy  а так вкусное мяско Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 23 июн 2007 00:38
А я все жду яйца. На рынок переодически заглядываю, но мужика, кот бараниной торгует все нет, то болеет, то еще что :girl_sigh:
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Сб, 23 июн 2007 03:56
Emerald, почему так страшно чистить? Хотя, честно говоря, тоже не люблю потрошить рыбу и курицу, бяка. Smile
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 23 июн 2007 18:47
Ура! Купила я яйца Laughing , так вкусно! Razz Про шашлык я читала, что это очень вкусно, надо будет попробовать.
 
Бараньи яйца в остром соусе
Отредактировано 29 май 2014 12:30, Anna Chervonyuk
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 23 июн 2007 18:51
merisaria, мне тоже было не очень приятно их чистить, но это всегда так первый раз. Помню свою первую встречу с курицей лет в 14, мне так страшно было Laughing , а сейчас смешно, как вспомню, чего боялась Smile
Кулинар
  • Регистрация 26 окт 2006
  • Индекс активности 2 457
  • Рейтинг автора 22
  • Город China - Россия
  • Блог 5
  • Рецепты 5
Вс, 24 июн 2007 03:05
Grenadina, выглядит очень вкусно, мне тоже очень хочется попробовать яйца, но пока что-то я их тут не встретила. А они по вкусу на почки похожи? Или больше на железистую ткань вроде коровьего вымени? Surprised
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Вс, 24 июн 2007 21:59
Приготовила яйца по рецепту Марины. Мне не понравилось, что они крупно нарезаны - откусываешь и все кровяные сосуды из мяса торчат как червяки. Ну а по вкусу блюдо вкусное. Только я еще куркумы добавила и гарам масалу. Но по алжирскому рецепту мне больше понравилось Confused
Отредактировано 29 май 2014 12:32, Anna Chervonyuk
Кулинар
  • Регистрация 28 окт 2006
  • Индекс активности 14 353
  • Рейтинг автора 50
  • Город Москва
  • Блог 3
  • Рецепты 88
Вс, 24 июн 2007 22:24
Grenadina, Сколько же пар ты их набрала, что уже второй день готовишь? Даже на вид, на первой фотке, гораздо аппетитнее смотрится Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Пн, 25 июн 2007 22:18
Grenadina, А откуда там кровеносные сосуды?  Surprised ведь все счищается...
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 30 июн 2007 21:44
Emerald
Grenadina, А откуда там кровеносные сосуды?  Surprised ведь все счищается...

Я сама удивилась Surprised Они оказывается внутри тоже находятся (но редко - на расстоянии где-то 1,5 см друг от друга). В сырых их не видно. Вот думаю, может я недостаточно долго готовила Confused
Сладкая
  • Регистрация 5 окт 2006
  • Индекс активности 3 114
  • Рейтинг автора 52
  • Город Петербург
  • Блог 19
  • Рецепты 52
Сб, 30 июн 2007 21:47
Не все меня поймут, но обожаю куриные хвостики Cool Особенно в таком виде:
 
Куриные хвостики во фритюре

У куриных хвостиков удалить все "лишнее", посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить во фритюре.
 
Объеденье!!! Tell!!!
Отредактировано 29 май 2014 12:32, Anna Chervonyuk
Кулинарная волшебница
  • Регистрация 29 окт 2005
  • Индекс активности 10 187
  • Рейтинг автора 37
  • Рецепты 37
Сб, 30 июн 2007 22:16
Grenadina, Кать, ну ты и экспериментаторша.То яйца бараньи, то хвостики.Вот выдумщица! Smile
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Вт, 3 июл 2007 02:48
Grenadina, Я такие хвостики лишь в суп пускаю Smile но вот так есть... еще не пробовала  Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 17 апр 2007
  • Индекс активности 672
  • Рейтинг автора 3
  • Город Vilnius
  • Рецепты 2
Чт, 5 июл 2007 00:12
Grenadina ну ты даешь!  А у вас можно хвостики отдельно купить? Smile
Бяша, любительница барашков
  • Регистрация 30 июн 2006
  • Индекс активности 1 822
  • Рейтинг автора 2
  • Город Москва
  • Блог 1
  • Рецепты 6
Чт, 5 июл 2007 01:22
Grenadina,  Good  я их тоже люблю. И где ты их столько набрала??? Smile
Ну, хвостики это мягко сказано... попки они.  Very Happy  Razz
Лисичка
  • Регистрация 14 фев 2007
  • Индекс активности 7 369
  • Рейтинг автора 201
  • Рецепты 161
Чт, 5 июл 2007 09:01
Grenadina, Даааа? Извени, но ни яйца, ни куриные жопки я есть не буду.  Sad Хотя на фотках выглядит все очень аппетитно! Very Happy
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 00:59
Голуби-жаренные.  Голуби мочатся с вечера в уксусе по полам с водой .вынуть нашпиговать шпиком и жарить в кастрюле под крышкой с 4лож. масла 1.5 часа.переворачивая во все стороны.Если голуби молодые в уксусе не мочат.У молодых кожа на груди розовая у старых фиолетовая.подаются с рисом.Можно делать к жаренным голубям соус-масло в кастрюле где они жарились слить оставив не более 2 ложек.добавить муку помешать 2 ст.крепкого бульона вскипятить 1 кубик магги или лож.сухова бульона.лимонный сок 1\2 рюмки мадеры.вскипятить процедить.если есть мелко нарезанные трюфели .облить голубей закрыть крышкой и на легкий огонь 10 мин.-или 3-4 тушки в кастрюлю 5 ст\лож на каждую сметаны.закрыть крышку и жарить на легком огне старые-30 мин молодые 15.Если интересуют фаршированные поделюсь и этим Very Happy
Забежавшая на кухню
  • Регистрация 27 ноя 2006
  • Индекс активности 10 955
  • Рейтинг автора 19
  • Город Псков
  • Блог 9
  • Рецепты 33
Ср, 12 сен 2007 10:30
xloya,  Shocked голуби? Обалдеть можно!
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 12:32
Ksuson.самая вкусная это лапша домашняя из голубей суп очень наваристый и отличается вкусом нежности и сытости от курицы. особенно полезен ослабленным детям и пожилым.если не говорить из чего трещать от удовольствия за ушами будет Very Happy .их используют часто в египте.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 12:40
Для любителей экстрима .ЗАЯЦ-Ингредиенты: задняя часть тушки зайца, 2 моркови, 1 луковица, 1 сельдерей, 2 петрушки, 150 г сливочного масла, 1 сушеный белый гриб, 1,5 стакана сметаны, 1 ч. ложка муки, можжевеловые ягоды, 1/3 ч. ложки молотого черного перца, соль по вкусу.
Приготовление
Освежеванного и очищенного зайца надо мариновать в течение двух дней в ежедневно сменяемой пахте. Затем острым ножом зачистить мясо от пленок. Для приготовления блюда берется задняя часть тушки, а из передней части, печени, сердца, легких и (по желанию) желудка можно приготовить паштет.
Разделанного зайца натереть мелкотолчеными можжевеловыми ягодами и небольшим количеством молотого черного перца, а сверху прикрыть слоем тонко нарезанных овощей. Подготовленный таким образом заяц должен полежать в прохладном месте несколько часов. После этого овощи вынуть, зайца умеренно посолить, положить на противень или в гусятницу, покрыв сверху кусочками сливочного масла. Добавить грибок. Прикрыв крышкой, поставить противень в горячую духовку и время от времени поливать образующимся соком.
Когда мясо будет готово, залить его не слишком кислой сметаной, тщательно смешанной с мукой. В сметане заяц должен тушиться 10 — 15 минут, чтобы соус получился густым и ароматным.
Мясо нарезать порционными кусками, выложить на подогретое блюдо и полить соусом.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 12:44
КАБАН-в соусе боярышника-Ингредиенты: спинная или почечная часть туши дикого кабана, 60 г смальца, 0,5 л сухого красного вина, сок 1 лимона, лимонная цедра, 3 луковицы, 10 горошин черного перца, 10 горошин душистого перца, 3 бутона гвоздики, 20 сушеных ягод можжевельника, 1 зубчик чеснока, 1 лавровый лист, 1/8 ч. ложки молотого имбиря, 12 шт. чернослива, щепотка муки, 1 ст. ложка мармелада, корица по вкусу, сахар по вкусу, соль по вкусу.
Приготовление
Для приготовления этого блюда лучше всего взять спинную или почечную часть туши дикого кабана, которая называется по-польски цомбер, отсюда и название блюда. Не менее сочным и вкусным получается жаркое из окорока, но в этом случае кусок мяса должен весить не менее 2 кг. Об этом следует помнить, чтобы не было разочарований за столом.
Мясо положить в керамическую посуду и залить кипящим маринадом, приготовленным из сухого красного вина, сока лимона, кусочка тонко срезанной лимонной цедры, 2 тонко нарезанных луковиц, черного и душистого перца, гвоздики, сушеных ягод можжевельника, маленького зубчика чеснока, небольшого лаврового листа, имбиря и чернослива. Можно также добавить по кусочку нашинкованной моркови, петрушки и сельдерея.
Мясо мариновать 2 — 3 дня (спинную и почечную часть — меньше, окорок — дольше).
На противне или в гусятнице растопить смалец, и погрузить в горячий жир слегка отжатое от маринада подсоленное мясо, подрумянить со всех сторон. Добавить 1 большую тонко нарезанную луковицу и вынутый из маринада чернослив. Гусятницу прикрыть крышкой и вставить в горячую духовку. Время от времени мясо надо поливать ложкой маринада. Примерно через два часа жаркое должно быть готово. Посыпать мясо щепоткой муки и подрумянить без крышки.
Крепкий соус (его не должно быть больше чем 1/4 л) заправить мармеладом из плодов боярышника, добавить по вкусу щепотку молотой корицы, сахар и соль. Густой соус развести до нужной консистенции 2 — 4 ст. ложками маринада и, вскипятив, протереть сквозь сито. На вкус он должен быть сладковато-кисловатый, пряный, но с преобладанием аромата жаркого.
Нарезанное и уложенное на блюдо мясо полить соусом.
Кулинар
  • Регистрация 7 сен 2007
  • Индекс активности 127
  • Рейтинг автора 0
  • Рецепты 2
Ср, 12 сен 2007 14:40
МОЗГИ-Ингредиенты: 800 г мозгов, 100 г масла, 100 г кашкавала (сыра), 200 г грибов, 500 г соуса со сливками и лимоном.
Приготовление
Мозги сварить и нарезать ломтиками. Нарезать ломтиками свежие грибы и поджарить отдельно на масле. Приготовить соус со сливками и лимоном, процедить и заправить сливочным маслом. Налить немного соуса на дно огнеупорной тарелки. Сверху разложить нарезанные мозги, положить на них грибы и залить оставшимся соусом, посыпать тертым сыром и подрумянить в сильно нагретой духовке.
Подать на стол в той же тарелке, в которой запекались мозги.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 284
  • Рейтинг автора 4 107
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1243
Чт, 13 сен 2007 01:12
Ksuson, У меня дед ловил голубей и жарил их  Very Happy
 
xloya, И ты все это пробовала? Smile
1 2 3 4 5 6 7

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели