Знаменитые шеф-повара

Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18.10.2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207

Рейтинг темы
Ср, 11 апр 2012 00:49
Джейми Оливер
 

 

 

 

 
Оливер — самый известный, самый продаваемый, самый популярный кулинарный бренд в мире. Природное обаяние, точное попадание в запросы западного общества и телевизионные ресурсы BBC за несколько лет превратили поваренка из The River Cafe в человека, на которого молится каждая хозяйка в Великобритании. Джейми сделал ее свободной, одновременно закрепостив. Теперь она обязана покупать оливковое масло первого отжима, свободно гуляющих куриц и много-много чего еще, о чем рассказывается в передачах, книгах и журналах, издающихся под брендом Jamie Oliver.
Отредактировано 11 апр 2012 02:03, Emerald

Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
 
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 11 апр 2012 01:12
Поль Бокюз
 

 

 

 
В ресторанном деле Поль Бокюз – все равно что Пьер Карден в моде, а Шарль Азнавур на эстраде: не просто звезда, а звезда первой величины. Можно сказать, президент Высокой кухни. Достаточно сказать, что именно Бокюзу в 1989 г. был присвоен титул «повар века».
 
Поль Бокюз оказался первым, кто из андеграунда смело шагнул под свет софитов и вывел туда других мастеров гастрономии. В начале 70-х вместе с ведущими французскими поварами он стал продвигать идею Высокой кухни.
 
Кавалер ордена Почетного легиона, обладатель трех звезд «Мишлена» (авторитетного ресторанного рейтинга), основатель международного конкурса шеф-поваров «Золотой Бокюз» - и это все о нем. К своей славе мэтр относится снисходительно: «Я – самый знаменитый, но не самый лучший». И, возможно, больше всего он гордится тем, что 18 июня 1945-го принимал участие в параде Победы в Париже.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 24 май 2012 02:07
Mognoliya, Smile
 

 
Гордон Рамзи — шотландский шеф-повар, обладатель множества званий в области поварского искусства, владелец десятков высококлассных ресторанов по всему миру, звезда популярных (несмотря на скандальность) кулинарных телешоу – «Адская кухня», «Кухонные кошмары Рамзи» и «Слово на F».
 
10 правил Гордона Рамзи:
1. Баланс. Все должно быть сбалансировано — идеи, ингредиенты, меню, все.
2. Приправы. Надо понимать, что только один продукт в блюде — главный, остальные — всего лишь приправы, будь это перец, сыр или черный трюфель.
3. Простота. Ваши идеи должны быть ясны и очевидны.
4. Цвет. Надо заботиться о естественности цветовых сочетаний.
5. Презентация. Подаваемое блюдо должно увлекать, его надо хорошо показать.
6. Контекст. Надо понимать, для кого вы готовите, и учитывать это.
7. Соответствие продукта и технологии. То есть рыбу не стоит зажаривать до состояния чипса, и так далее.
8. Соус. Блюдо — это тело, соус — это одежда.
9. Контент. Старайтесь всегда находить самые лучшие продукты, потому что плохие уничтожат любую хорошую идею.
10. Умение вовремя остановиться. Особенно важно для бесстрашных молодых поваров.
 
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Чт, 24 май 2012 02:14
Клэр Робинсон
 

 
Клер Робинсон объединяет свою страсть к кулинарии и телевидению в своем супер-шоу «5 ингредиентов».
Любовь к кулинарии Клер унаследовала от своей бабушки-француженки, которая иммигрировала в США еще в молодости. Клер родилась в небольшом городке в южном штате Флорида, много переезжала, пожила со своей семьей в Новом Орлеане. В конечном итоге они поселились в Мемфисе – родном городе Элвиса Пресли.
В 1999 Клер окончила Университет Мемфиса по специальности «связи с общественностью». Пока она училась, подрабатывала в местной компании, которая производит специи, травы и чаи, где получила неоценимый опыт по приготовлению своих собственных специй. Позже Клер работала на местном телевидении и радио, была даже ведущей новостей спорта!
 
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели