Срок годности спиртных напитков.

Кофеман
  • Регистрация 19.08.2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4

Рейтинг темы
Сб, 24 ноя 2012 22:09
Разбирала кладовку и ужаснулась.Подруга 4 года назад замуж выходила, мой муж купил сувенирную бутылку шампанского.И ведь мы её с другой квартиры перевезли со всем баром и не вспомнили. Стала дальше разгребать завалы -мамочки!Ещё две стоят прошлогодние, да в холодильнике одна месяца три грустит.Я не оч. люблю спиртное, вот и случилась такая история.Если Текила, Коньяк,Шнапс и прочие крепкие напитки стоят себе и стоят, то Шампанское вызывает сомнение в своей пригодности.Кто-нибудь знает-сколько оно храниьтся может?
Отредактировано 5 окт 2014 14:17, mia

Ответы

1
Кофеман
  • Регистрация 19 авг 2009
  • Индекс активности 6 050
  • Рейтинг автора 115
  • Блог 14
  • Рецепты 4
Вс, 25 ноя 2012 21:19
Полазила в инете.Нашла неутешительную инфу.Долго хранится-превращается в портвейн.Хотя, почему же это плохо?
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 27 ноя 2012 04:13
Я бы не стала рисковать Smile
Автор книг "ОКНО ИЗ КУХНИ"
  • Регистрация 27 окт 2011
  • Индекс активности 17 787
  • Рейтинг автора 754
  • Город минск
  • Блог 92
  • Рецепты 853
Сб, 19 янв 2013 23:37
Штирлиц, Юльчик, все относительно - пробка нынче бывает пластиковая, натуральная и прессованная , и вопрос первый о том, что из игристых вин в тихие перейдет, а потом и в портвейн, а что?
мое сливовое самодельное через четыре года по вкусу стало на портвейн смахивать;
А вот к прошлому НГ я себе пива купила 1,5 л ПЭТ-бутылку, мы с невесткой немного отпили и на балкон выставили. Муж летом наехал - выкинь! Я понюхала - пахнет так же пивом, оставила - иногда тесто чебуречное на нем ставлю, да как-то чебуреки без него делала. Пить уже не стану ни за что. Оставила и нюхаю иногда (ну не каждый месяц - хорошо пахнет пивом!). Мне уже интересно стало в порядке эксперимента, это сколько же консервантов там, чтоб за год при колебании температур не изменился продукт, который в моей молодости имел срок хранения 7 суток? Держу дальше, пока он не выкинул, хочу засечь, на сколько времени растянется действие консерванта.
По-моему, год назад вставал вопрос об использовании неоткрытого шампанского; я сама раздаю все, что не стану использовать, и тебе советую! Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 9 апр 2013 12:15
Штирлиц, Very Happy У нас так тоже завалялась бутылка шампанского! Правда, всего год перележала. Обычный советский шампусик. Он обычно светло-желтого цвета и слабого вкуса, а тут!!! Такой стал темно-золотистый! Запах и вкус намного улучшились! Laughing Вообщем, выдержка ему пошла на пользу, а на утро голова не болела.
 
А еще я когда-то тут делала кальвадос. Пили-пили мы его и не осилили весь. Завалился на три года, если не ошибаюсь. Потом разгребала вино-водочные завалы и нашла! Он из светлого стал светло-коньячного цвета, а вкус!!!! Мамочки!!! Его только так и нужно делать - очень заранее! Потому что вкус хорошего коньяка, но с ароматом и привкусом яблок. ТАК ВКУСНО! Отрыв башки! Razz
Отредактировано 9 апр 2013 12:16, Черешня
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Вт, 9 апр 2013 19:18
Черешня, Ну и как ты его делала? Smile где а, там и б должно быть Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Вт, 9 апр 2013 22:32
Emerald, Very Happy Так в рецептах, Мариш! На Главной. Давно уже.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Ср, 10 апр 2013 23:43
Черешня, Нашла Smile http://www.kuharka.ru/recipes/drink/alc_drink/3190.html
Ты думаешь, я все помню, что у нас есть? у меня все-таки с каждым днем память ослабевает Very Happy
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 11 апр 2013 00:01
Emerald, Very Happy Оно! Пишу ж, что где-то ТУТ делала. Very Happy Very Happy Very Happy
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 92 499
  • Рейтинг автора 4 136
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1259
Чт, 11 апр 2013 00:11
Черешня, А я подумала, что тут это дома Smile
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 692
  • Рейтинг автора 746
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 356
Чт, 11 апр 2013 11:24
Emerald, Very Happy Тут мой второй дом. Very Happy
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели