Карамель

Пользователь
  • Регистрация 04.01.2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город евпатория

Рейтинг темы
Пт, 4 янв 2013 17:31
Здравствуйте. у вас очень вкусный сайт. И думаю хорошие талантливые люди. Я новичок. Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть или скачать книгу о бо всём, что косается карамели. Как правильно готовить. Какие ингридиенты понадобятся. Какая температура нужна для этого. Какие добавки, или каждый по-своему делает. Я попробовал, а результатов нет. Sad

Ответы

1
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 91 686
  • Рейтинг автора 4 046
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1207
Ср, 16 янв 2013 21:35
Крым, Вот тут посмотрите http://www.kuharka.ru/talk/eat/cakes/6102.html
 
и в каталоге рецептов http://www.kuharka.ru/recipes/decoration/caramel/
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город евпатория
Ср, 30 янв 2013 16:31
большое спасибо.
Пользователь
  • Регистрация 4 янв 2013
  • Индекс активности 4
  • Рейтинг автора 0
  • Город евпатория
Ср, 30 янв 2013 21:38
здравствуйте. смотрел видео и в инете разные варианты смотрел, читал, пробывал несколько рецептов, но у вы не как не получается, через минуту затвердевает. Sad может есть какой-то секрет?
Пользователь
  • Регистрация 21 фев 2010
  • Индекс активности 10
  • Рейтинг автора 1
Вс, 7 апр 2013 00:48
Крым, ну... карамель затвердевает. А что вам именно нужно? Времени залить в формочку ту же самую или блюдо украсить за минуту вполне можно. Пока карамель горячая с ней можно делать все что хотите. Какая цель у вас?
Пользователь
  • Регистрация 4 май 2013
  • Индекс активности 6
  • Рейтинг автора 0
Сб, 4 май 2013 13:14
Привет всем)
Я тут новенькая, но все-таки хочу задать вопрос по поводу карамели...
Уже в который раз хочу ее приготовить - во многих рецептах при приготовлении карамели к сахару добавляют воду.
И вот, собственно, сама проблема - после полного растапливания сахара карамель ну никаааак не хочет принимать светло-коричневый, "карамельный" цвет... А при высыхании и вовсе становится белой (или даже становится неоднородной (по цвету))
И вот не пойму - где ошибка? Много воды? Так вроде все как в рецепте...
Буду рада услышать мнение более опытных в этом деле For you!
Пользователь
  • Регистрация 25 авг 2010
  • Индекс активности 46
  • Рейтинг автора 1
Чт, 5 сен 2013 17:11
LadyMarmelade, думаю, дело действительно в том, что много воды. Сама не делаю карамель, так как не ем сладкое, но смутные воспоминания из детства - как делала мама, и она точно не получалась белой или неоднородной по цвету...
1

Разместить комментарий

Лучшие авторы недели