Здравствуйте. у вас очень вкусный сайт. И думаю хорошие талантливые люди. Я новичок. Скажите, пожалуйста, где можно посмотреть или скачать книгу о бо всём, что косается карамели. Как правильно готовить. Какие ингридиенты понадобятся. Какая температура нужна для этого. Какие добавки, или каждый по-своему делает. Я попробовал, а результатов нет.
здравствуйте. смотрел видео и в инете разные варианты смотрел, читал, пробывал несколько рецептов, но у вы не как не получается, через минуту затвердевает. может есть какой-то секрет?
Крым, ну... карамель затвердевает. А что вам именно нужно? Времени залить в формочку ту же самую или блюдо украсить за минуту вполне можно. Пока карамель горячая с ней можно делать все что хотите. Какая цель у вас?
Привет всем)
Я тут новенькая, но все-таки хочу задать вопрос по поводу карамели...
Уже в который раз хочу ее приготовить - во многих рецептах при приготовлении карамели к сахару добавляют воду.
И вот, собственно, сама проблема - после полного растапливания сахара карамель ну никаааак не хочет принимать светло-коричневый, "карамельный" цвет... А при высыхании и вовсе становится белой (или даже становится неоднородной (по цвету))
И вот не пойму - где ошибка? Много воды? Так вроде все как в рецепте...
Буду рада услышать мнение более опытных в этом деле
LadyMarmelade, думаю, дело действительно в том, что много воды. Сама не делаю карамель, так как не ем сладкое, но смутные воспоминания из детства - как делала мама, и она точно не получалась белой или неоднородной по цвету...