Чем можно заменить?

Ответы

1 2 3 4 5 6
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 17 мар 2009 22:05
Brusnichka, спроси об этом лучше в украшениях (раздел "Выпечка")  Smile
Пользователь
  • Регистрация 18 мар 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Самара
Пт, 19 мар 2010 13:38

Давно мучают несколько вопросов, помогите, кто знает  :
 
1. где купить в Москве или чем заменить пахту?
 
2. марципановая масса - она бывает готовая, или ее все кулинары сами вымешивают?
 
3. красивые овальные миндальные листочки - как их получить? Теркой и ножом не удается, пробовала, они крошатся.
Еще вот никогда не видела в природе несоленых фисташек...  

 
В Самаре миндальные хлопья в опт.розн.маг"МЕТРО" продаются в упоковках по 0,5 кг - 250руб, приблизительно... Ну а в Москве тоже наверняка "МЕТРО" есть=)
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 510
  • Рецепты 4
Пт, 2 апр 2010 19:13
Девочки, подскажите пожалуйста если кто-то знает..
Несколько раз уже встречала рецепты выпечки, где в составе - жидкий сахар. В магазинах у нас вроде бы не замечала такого. Можно ли его сделать самостоятельно в домашних условиях, и если можно то как?  Smile
Или если заменять обычным сахаром, то в какой пропорции?
Отредактировано 2 апр 2010 19:15, Mitani
сама по себе
  • Регистрация 26 янв 2009
  • Индекс активности 403
  • Рейтинг автора 510
  • Рецепты 4
Пт, 2 апр 2010 23:56
Нашла в интернете соответствие  1ч.л. жидкого = 36 г обычного сахара  Smile
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Сб, 3 апр 2010 09:29
Девочки, а чем можно заменить анчоусы? Может просто килькой соленой? Dntknw
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Пн, 5 апр 2010 22:01
Tarika, сама же и ответила на свой вопрос  Very Happy
Пользователь
  • Регистрация 7 мар 2009
  • Индекс активности 823
  • Рейтинг автора 2 628
  • Город Киев
  • Рецепты 36
Пн, 5 апр 2010 22:09
Emerald, самое главное спросить в правильном месте! Razz  На форуме такая доброжелательная атмосфера ,что ответы на свои же вопросы сами собой формируются, стоит только мысль правиль оформить!(во загнула Wow )
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сергиев Посад
Пн, 12 апр 2010 13:39
Да, экзотику заменять - это простор для фантазии... Можно и придумать.
А чем заменить МАЙОНЕЗ? Во всех вкусненьких и праздничных салатах - только он, родной.
Проблема стоит остро.
И "лёгкий" майонез - это не замена, поскольку барахло, и опять же, майонез.
В печали я. Всего такого хорошего - и низьзя.
Ира
  • Регистрация 15 янв 2007
  • Индекс активности 12 694
  • Рейтинг автора 751
  • Город Киев
  • Блог 92
  • Рецепты 358
Вт, 13 апр 2010 01:03
бывший голодный,  Smile А сметаной можно заменить.
Я как-то пробовала в простую сметану добавить ложечку горчицы, получлся хороший соус. В другой раз тоже в сметану добавила пару капель уксуса (натурального винного), пару капель уксуса бальзамик, зубок чснока и немного укропа - тоже получилось ничего. Вместо сметаны можно брать натуральный йогурт - еще полезнее.  Smile
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сергиев Посад
Вт, 13 апр 2010 13:39
Ага. Спасибо, вот, это вот похоже на правду. А то сметану развести я не догадывался.
А в овощные салаты, особенно в те, которые с листовым салатом, я вместо майонеза делаю заправку, получается гораздо лучше.
Надо взять масло без запаха. Взять столовую ложку лимонного сока (или больше, по вкусу регулируется), сыпануть туда столовую ложку сахара, чуть присолить. Подождать, пока он попытается раствориться (весь может не разойтись, не страшно), можно помешивать. Потом аккуратно вливать масло, взбивая. Я взбиваю вилкой, венчиком, наверно, можно, миксером плохо - сильно быстро, всё пытается уйти в пену. Идеальная цель - такая слегка мутноватая однородная эмульсия.
Пропорции масла и лимона - определяются по желаемому вкусу, сахара тоже можно ещё добавить, тоже по вкусу.
Главное - масло лить в кислоту, а не наоборот. Кто сам заряжал аккумуляторы, тот поймёт. Smile
И и то, и другое должно быть комнатной температуры.
В общем, рецепт похож на рецепт домашнего майонеза. Идеально для салатов, которые принято заправлять маслом и кислотой. Получается гораздо вкуснее. В "цезарь" хорошо идёт.
Хозяйка Медной горы
  • Регистрация 18 окт 2004
  • Индекс активности 93 953
  • Рейтинг автора 4 294
  • Город Москва
  • Блог 4
  • Рецепты 1318
Вт, 13 апр 2010 21:37

В общем, рецепт похож на рецепт домашнего майонеза

хотела это написать Smile кому покупной майонез не нравится, можно и дома самостоятельно его сделать...
Пользователь
  • Регистрация 11 апр 2010
  • Индекс активности 8
  • Рейтинг автора 0
  • Город Сергиев Посад
Ср, 14 апр 2010 10:10
Emerald, да, к сожалению, я и этого не могу - для других делаю. А мне не велено. Вот и искал, чем бы таким можно всякие оливье заправить. Сметане вкус наладить на нужный - наверно, самая перспективная идея.
Спасибо, Черешня!
Пользователь
  • Регистрация 10 фев 2010
  • Индекс активности 14
  • Рейтинг автора 1
  • Город Томск
Пт, 23 апр 2010 17:24
Я уже давно вместо майонеза заправляю салаты смесью оливкового масла с бальзамическим или винным уксусом и вкусно и полезно!
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Пн, 31 май 2010 15:09
Девочки, подскажите, чем можно заменить рикоту? А то столько вкусностей хочется попробовать, а чем заменить не знаю.
Пользователь
  • Регистрация 2 май 2009
  • Индекс активности 503
  • Рейтинг автора 2 168
Вт, 1 июн 2010 07:52
Кисточка, Рикоту можно заменить нежным мягким творогом или творожным сыром.
Кулинар
  • Регистрация 11 май 2009
  • Индекс активности 896
  • Рейтинг автора 644
  • Рецепты 4
Вт, 1 июн 2010 10:58
Кисточка, аналог рикотты можно сделать самостоятельно дома. Это не будет аутентичная рикотта, но все же максимально приближенный вариант.
 
У себя в блоге Белоника все подробно описала. http://belonika.livejournal.com/79982.html
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 245
  • Рейтинг автора 233
  • Рецепты 4
Вт, 1 июн 2010 12:45
Спасибо огромное за такие быстрые ответы. For you!
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Пн, 7 июн 2010 20:14
Кисточка, есть у меня вот такой вариантик замены РИКОТТЫ
 
Состав
 
2 литра цельного молока (чем выше жирность, тем лучше)
0,25 чашки свежего лимонного сока (процедить)
0,5 ч.л. соли
щепотка сахара
 
Приготовление
 
Нагреть молоко (оно должно быть горячим, примерно до 80 град.), но не кипятить!
При постоянном помешивании добавить соль и сахар.
В горячее молоко добавить свежий лимонный сок.
Через несколько секунд появятся белые хлопья и отойдет сыворотка.
Снять с огня, накрыть крышкой и оставить на 30 минут или до полного остывания (если продолжать нагревать или кипятить, рикотта станет "резиновой").
Затем откинуть на марлю и дать стечь жидкости (чем дольше стекает жидкость, тем тверже сыр).
Из двух литров молока выходит примерно 500 г сыра.
Пользователь
  • Регистрация 3 июн 2010
  • Индекс активности 3
  • Рейтинг автора 0
  • Город Киев
Пн, 7 июн 2010 21:11
Девочки здравствуйте, я новичок и очень часто втсречаю рецепты и советы девочек из других стран, интресует вот такие продукты, на, что они похожи и чем можно заменить?
CMC, gum-tex, Gum Arabic, Gum Tragacant, Gum-Tex Karaya ??что такое это СМС?
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 11:50
Девочки , привет ! Кто знает : чем можно заменить херес ? Нашла один интересный рецепт , там нужно 2 ст. л. хереса... В супермаркете бутылка стоит 1200руб.... не вижу смысла покупать из за 2 ложек...
Заранее благодарна ... Smile
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 223
Вт, 8 июн 2010 20:29

Кто знает : чем можно заменить херес

 
Может просто белым сухим вином? А в каком рецепте?
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Вт, 8 июн 2010 20:43
marachka, В одной хорошей книжке нашла рецепт "Поджарки из маринованной говядины с кунжутом" - классно смотрится и готовить несложно...знать бы еще ,какой он на вкус ,этот херес - никогда не пила... Smile Ладно ,с вином попробую ,спасибки !!! Smile
 
И еще вопросик : чем можно заменить арахисовое масло ? У нас его нигде нет ...
Пользователь
  • Регистрация 20 фев 2010
  • Индекс активности 423
  • Рейтинг автора 223
Вт, 8 июн 2010 20:51
fpfn, ой про аранисовое масло просто даже и не знаю. Проблема...
Взбалмошная кулинарка =)))
  • Регистрация 15 авг 2008
  • Индекс активности 1 349
  • Рейтинг автора 79
  • Город Запорожье
  • Блог 3
  • Рецепты 64
Вт, 8 июн 2010 23:24
fpfn, херес смело в таком блюде можно белым вином заменять. Wink2
А арахисовое масло может можно заменить обычным ореховым маслом??? Опять-таки зависит от рецепта. Question
обычная женщина
  • Регистрация 14 окт 2008
  • Индекс активности 582
  • Рейтинг автора 9
  • Город ХМАО
  • Рецепты 3
Ср, 9 июн 2010 19:33
Danuula, спасибки большое ,Катюш... Smile
1 2 3 4 5 6

Разместить комментарий

Новое в разделе

Лучшие авторы недели