Здравствуйте,подскажите пожалуйста,кунжут на развес имеет не приятный земляной вкус,при жарке вкус менее выраженный но все равно есть.
Все в норме или это плохой(старый)кунжут?
igor12323, У меня дома кунжут довольно старый, потому что много купила в одно время. Так вот запашок земляной у него есть, но при жарке ничего нет.
Может тот неправильно хранили?
Постоянно использую кунжут - при остеопорозе это необходимо. Стараюсь не закупать много, тогда и нет запаха затхлости. Если появился, надо положить проветриться, даже немного на солнце подержать в ОТКРЫТОМ виде. Иногда открывать банку с кунжутом с целью проветривания. Старый кунжут побыстрее использовать для добавления в панировку. При обжаривании всякий запах исчезнет.